搜索
楼主: 冰寒之月

[多平台] 黑暗之魂2 通关感想

莉拉厨 发表于 2022-1-5 00:53
你要是两个游戏都跑个八周目就理解为什么魂2地图比魂3好了,至少在开局这块魂2比魂3花样多得多
魂2第一个bo ...

那岂不是连魂1也吊打了

我很喜欢魂2的美术和故事,而且捏脸领先其他魂系一个世纪。
但是玩起来,真的不喜欢这个系统。

话说这也是魂二大战月经贴了

mye 发表于 2022-1-5 15:43
别打滚了,电梯直着上去的 在推土塔熔铁城都没看到啥山 你不如直说熔铁城就是靠魂二吹 吹上推土塔的 ...

和古城飞王城一个道理啊

有钱打飞的
没钱坐电梯

很合理嘛

另外火山在以前魂2的宣传CG里还是很显眼的

头像被屏蔽

莉拉厨 发表于 2022-1-5 00:53
你要是两个游戏都跑个八周目就理解为什么魂2地图比魂3好了,至少在开局这块魂2比魂3花样多得多
魂2第一个bo ...

我不知道(魂2没玩多少拿1举例)开局能走到巨人墓地小隆德这种设计勉为其难可以说成硬核不伺候玩家,设计方面有啥cjb的…

如密在我心中的地位和一代火祭场不相上下,三代的火祭场smddx毫无设计可言。楼上说什么熔铁城和推土塔场景割裂,难道魂三一上来直接一个传送把你传到洛斯里克高墙不割裂?反正当时我玩到这里热情直接凉了一半。
最重要的使用频率最高的功能性场景都可以投机取巧糊弄玩家那还有什么不能呢?还有什么脸面谈设计?(以魂系列三部曲的标准)

DelayNoMore 发表于 2022-1-5 10:43
魂2是可以隐身的,只是很多怪不吃隐身而已,不像魂3隐身能跑到底,但这样关卡设计还有啥意思,只适合多周目 ...

这和一些动作游戏大佬希望游戏不要出简单模式是一个意思吧?

我就是被1和2劝退的,就打了1个还是2个boss

第一遍我也觉得很无聊,直到我尝试了压 3W 魂。拿把雷变冰刺+5 和怪物互秒,爽的。

ZzNoah 发表于 2022-1-5 16:45
第一遍我也觉得很无聊,直到我尝试了压 3W 魂。拿把雷变冰刺+5 和怪物互秒,爽的。 ...

你说的怪物是不是没头发浑身腐烂的活尸,xjb乱滚还会喝果粒橙的那种

ttdsw 发表于 2022-1-5 16:41
如密在我心中的地位和一代火祭场不相上下,三代的火祭场smddx毫无设计可言。楼上说什么熔铁城和推土塔场景 ...

其实从「北方不死院」出来也是靠动画传送。

ZzNoah 发表于 2022-1-5 17:00
其实从「北方不死院」出来也是靠动画传送。

不死院和火祭场/如密是一回事?你有没有看懂我说的话?

面具13 发表于 2022-1-5 16:53
你说的怪物是不是没头发浑身腐烂的活尸,xjb乱滚还会喝果粒橙的那种 ...

我觉得莫名其妙编辑:回错了。其实我玩压3W是为了联机来着——备份存档+捏魂,确保能匹配到。
不忍心入侵考古萌新 来入侵的都是挂 B。

ttdsw 发表于 2022-1-5 17:02
不死院和火祭场/如密是一回事?你有没有看懂我说的话?
我觉得莫名其妙。
熔铁城和推土塔场景割裂说得是构造反逻辑,洛斯里克高墙跟北方不死院一样不存在这个问题。
你要说洛斯里克高墙在别的方面远不如北方不死院,那我根本不关心。

给我狠狠的撕

ZzNoah 发表于 2022-1-5 17:09
我觉得莫名其妙。
熔铁城和推土塔场景割裂说得是构造反逻辑,洛斯里克高墙跟北方不死院一样不存在这个问题 ...

啊对对对,传送一点也不割裂,比电梯好千百倍

评分

落油Я -1 没用过篝火传送?

头像被屏蔽

说句题外话,黑魂2原罪学者PSN商店正在打折。

现在只要50块!

投票!魂系列盖棺定论,魂1魂2魂3血源
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2036144-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

Escaton + 1
NameLess2501 + 1

还是各种偷换概念和洗,熔铁城和推土塔的割裂体现在方方面面,首先在游戏内观察不到彼此,推土塔是一个孤立的高塔,背不倚靠高山,顶端也不和山崖相连,熔铁城与其说是在一个火山中心不如说是被广阔的熔岩地带包裹,玩家在爬到推土塔顶层之后,坐上【直直向上】的电梯,然后达到被熔岩环绕的熔铁城,这除了出戏还能有什么结论?参考最近的眯眯眼风波,扩大化真是粉圈的不二法宝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ttdsw 发表于 2022-1-5 17:26
啊对对对,传送一点也不割裂,比电梯好千百倍

也没人骂你啊,我真没懂你在这儿自暴自弃个什么劲儿……「熔铁城和推土塔场景割裂说得是构造反逻辑」这句话对你来说是很难懂吗?

popchong 发表于 2022-1-5 17:44
还是各种偷换概念和洗,熔铁城和推土塔的割裂体现在方方面面,首先在游戏内观察不到彼此,推土塔是一个孤立 ...

传送界面可以看见推土塔背靠一座大山,实际游戏中却看不见,确实很奇怪

ZzNoah 发表于 2022-1-5 18:10
也没人骂你啊,我真没懂你在这儿自暴自弃个什么劲儿……「熔铁城和推土塔场景割裂说得是构造反逻辑」这句 ...

有的人别人不想理他他还要上来惹人嫌,谁要和你谈构造反逻辑啊,我说的是割裂感,就这三个字,不想谈就别来自找没趣

ttdsw 发表于 2022-1-5 18:17
有的人别人不想理他他还要上来惹人嫌,谁要和你谈构造反逻辑啊,我说的是割裂感,就这三个字,不想谈就别 ...

成,既然你也承认了传送比电梯好千百倍,那咱算是达成一致没啥可聊的了。人身攻击的部分就省略罢。留下一句啊对对对还嫌别人讨人嫌也太可笑了。

电梯比传送好千百倍,传送就是奥利给

反正最垃圾的魂永远都是下一代
宫崎英高逛了两天s1,连夜改名老头环斩断罪恶的因果

头像被屏蔽

堆土塔和熔铁城的衔接,很有可能是熔铁城过大的原案被整个撕掉做了个阉割版,最后衔接就直接一个暴力电梯解决。从传送图标上看,堆土塔是在火山脚下的一个塔,后方本来应该是一个火山,估计有个洞进去,再向上一个电梯,然后往前走看到一个巨大的岩浆湖和上面的熔铁城,从Sanadsk挖掘的内容看,熔铁城删掉了老大一个地图,部分被利用到了dlc里,废案有铁王的武器工厂,感觉不会像现在版本那么堆怪。。

堆土塔上面大概本来是cg预告打面具人那块吧

makar0601 发表于 2022-1-5 19:46
堆土塔上面大概本来是cg预告打面具人那块吧

那块确实像是熔铁城的城门,可惜和面具人帅气的面具一起被改没了

DelayNoMore 发表于 2022-1-5 17:34
魂系列的醍醐味不就是各种阴逼和陷阱嘛

额这跟隐身跑图的难度有什么关系嘛……嫌没味可以不挂隐身但陷阱又躲不了

莉拉厨 发表于 2022-1-5 18:39
你错了魂1开局第二个boss(实质可自由选择的第一个)可以是牛头 三贴  蜘蛛女 离群恶魔 严格来说 ...

第二个还可以是媳妇或者羊头

评分

莉拉厨 + 1 不算要邪道的,不然有十几个

虽然大家都是没什么专业背景的吹水狗但基本法还是要守一下,地图设计的优劣和你能走的路多寡相关性不强,否则满地图问号的刺客信条是最佳地图吧?摊一张饼把初始地放中间,然后在其他地区的衔接处放点电梯密道既不难实现,又不真正广受好评

ttdsw 发表于 2022-1-5 16:41
如密在我心中的地位和一代火祭场不相上下,三代的火祭场smddx毫无设计可言。楼上说什么熔铁城和推土塔场景 ...

如密和一代火祭场更像,三代火祭场更像楔之神殿啊

头像被屏蔽

前几天几乎跟lz差不多时间重开了原罪,这次玩的是个弗林冰刺号,重武双持能拿但一把没强
结果没想到最劝退的点是攻击转向和柄伤判定使得各种保时捷打得完全吐血甚至换了大剑的模组也很容易miss(不要告诉我不用巨剑鸡腿是你的问题,我又不是没玩过

2代很多处是存在像系列其他作一样的最优解
比如打击类武器很强、比如毒箭、比如思乡、比如上来最好把迅速狂拉到105
但诸多设定使得最优窗口很窄,稍微偏离窗口立刻游戏难度陡增,在审美上许多地方直观体感就是既不够自由又粗糙下品

ps. 老头环demo被吐槽不已的地牢魂2味很重,窄道+n怪+复用地形贴图+boss机械高伤等等,这次感觉更深了

如果我开魂2之前没看攻略的话,我大概会有跟LZ一样的感想吧。照着攻略定制了一下培养方向,再去蜜港拿了巨剑跟刺剑换着用,然后就变成无双逛街游戏了,1周目可以说是历代最休闲的。地图虽然有硬伤但是量大管饱,总体感觉还可以

元気一发 发表于 2022-1-6 01:45
如密和一代火祭场更像,三代火祭场更像楔之神殿啊

说了是以三部曲的标准,三代的火祭场也像血源的猎人梦境,出去全靠传送,然后可以在亚楠找到一个一样的地方,但是并不会有人拿这点来锤血源。魂二两个小区域之间的连接仅仅因为不符合现实逻辑就被锤了这么多楼,凭什么魂三出门全靠传送就能例外?传送就很符合现实逻辑?

头像被屏蔽