Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[漫画] 『电锯人 第二部』Jump+ 2022年7月12日晚11点连载开启!

光熙的表情很微妙啊,怎么有种未亡人的味道了

终于提到岸边队长了,你徒弟都被人拆成积木了倒是出来救一下啊

乱七八糟的一话,对话、信息量和剧情都很杂乱

终归还是杆郎财经了

这不明示了大家认识的老熟人都在公安,甚至感觉以后会集体亮相。再出场不会是被公安控制然后再杀一次吧

那么问题来了,大力是回地狱了还是被回收尸体了,枪魔尸体肯定在公安,如果大力也在的话,那电次即使没有奶油多软肋也增加了

公安那点手段哪比得上玛小姐,现在只能思维定式的做点交易,人家直接掀桌一点办法都没。
怕不是之后变成“你把XX还我,我保证不杀你,不还我,你肯定死”的反向威胁。

比起看威胁戏码,想看三鹰尴尬癌犯了的样子了

不变身的光熙挡住钉子的同时轻松秒掉突袭状态下的刀男,毫无疑问最强武器人,就是不知道为什么第一部里会被玛琪玛秒

纯物理血再厚输出再高遇到规则系也是死路一条而且看现在这些天启人都能玩恶魔宝可梦(有人不会,我不说是谁),谁知道藏了多少初见杀阴招

seedees3 发表于 2024-4-11 08:47
不变身的光熙挡住钉子的同时轻松秒掉突袭状态下的刀男,毫无疑问最强武器人,就是不知道为什么第一部里会被 ...

当你觉得打不过玛奇玛的时候,你就会打不过玛奇玛,这是想象力的世界。

seedees3 发表于 2024-4-11 08:47
不变身的光熙挡住钉子的同时轻松秒掉突袭状态下的刀男,毫无疑问最强武器人,就是不知道为什么第一部里会被 ...

其实从第二部光熙被公安控制来看,光熙自己不会死也不在乎自己死不死,但在乎几个恶魔女友,她的情况其实有点类似游戏玩家,几个女友类似玩家的几个账号或者游戏记录,马骑马对付那几个女恶魔真的可以随便删改。第一部被秒其实也只是直接投降,从来没有看到过马骑马控制光熙的迹象,要打估计能打但几个女友大概也要被控制和要挟的,结果没什么差别,还不如直接投降表明自己不想和马骑马作对

半夜回顾了一下蕾塞篇,有幽默有笑点有转折有高潮,每一步都意想不到每两页都让人会心一笑,各种电影致敬融合玩梗得游刃有余,一切跌宕起伏都是那么顺理成章,换做当时我肯定完全无法想象看电锯人会逐渐变成一件很累的事

也没吧,51话我看的挺折磨的。以及当时蕾赛变成坏女人楼里还有大喊要写信到日本举报藤本树败坏社会风气,我记得那个漏油非常坚持蕾塞就应该是普通人然后嘎掉。
对我来说看的累的作品才是好作品,单纯享受大脑按摩实在是有太多平替了。

大家爱的是在台前大杀四方的英雄,这个英雄可以是电锯人,也可以是三鹰朝,可以是任何人。锯2在戏里戏外都保持了高度一致
读者想看**,想看杀杀杀奸奸奸,战争惊艳初登场很好的满足了这个需求,但是后续乏力,很快被嫌弃不要三鹰要电次,同时戏里电锯人还是大家的英雄。在读者终于把电次呼唤回来后想着总算能爽一把了的时候,并没有爽,甚至比三鹰更憋屈,大家开始嫌弃不要电次要三鹰,此时戏里电锯人已被三鹰取代成为新的英雄
唉,电次,没有人爱你

killyu 发表于 2024-4-14 12:54
其实从第二部光熙被公安控制来看,光熙自己不会死也不在乎自己死不死,但在乎几个恶魔女友,她的情况其实 ...

第一部乱战的时候光熙不就是被控制了吗

seedees3 发表于 2024-4-19 07:20
第一部乱战的时候光熙不就是被控制了吗

那可能我记错了

电次的蛋蛋,悲~

天道好轮回,碎蛋者终...蛋碎?大家都好温柔,没碎吧

电次不是卖了一个蛋吗?这话怎么说给他安了两个蛋?之前有提过因为变了电锯人有再生能力所以缺少的器官也会长回来吗?

搞笑,不过武士刀戏份比我想的要多

结果真就把电次装好带走了,而且还弄醒了,每次都往我的预想岔开一点呀。
话说公安是不敢管还是管不了?不过感觉公安现在即不敢管也管不了了。武器人全面反水,光熙直接摆烂,能剩下啥战力呢?吉田三船不是见到敌人就跑路就算他们尽责了,恶魔猎人的第一要义是怂!懦!。
电锯人战争那么大的社会事件,结果电视节目里还在播报偶像的不伦新闻。但是要播报出来实际上又会加强恶魔,太扭曲啦。电次醒来就问三鹰的手去哪了,藤本肯定是电鹰党。

话说刀男是不是第二部变帅了点?感觉不纯像混混样了。刀男和战争两人一人一脚踹爆电次的蛋蛋
饥饿这手吃意面....这是在玩AI吃面的梗吧
还有亚国正义人呢,一整话没见到人影是不是要整活了你小子。难不成你胸口也有拉环?

简简单单的过度一话混搭点插科打诨和世界观补充,最重要的是下话不休。

下话不休还行,劳动节!劳动节!
感觉太顺利了吧就这样平安无事,公安救一下啊,没有监控的吗?

这集好轻松,不会这几个人就这么组队,然后一路吹比打闹发展出感情,最后再来一次杀猪盘吧

谢枫华 发表于 2024-4-23 23:11
电次不是卖了一个蛋吗?这话怎么说给他安了两个蛋?之前有提过因为变了电锯人有再生能力所以缺少的器官也会 ...

可能你已经忘了,电次最开始只有一只眼球

「この人達と一緒にいないほうがいいと思います…!」👈🤣
三鹰朝跟电次的五个格子我居然读出了那么一点暧昧的意思,是我的脑子出了问题吗

电次对三鹰还是很不错的

这漫画已经到了每3话才能盖一页楼的地步了吗…

回旋镖是吧

醒来第一句话就是关心朝 怎么这么甜

我最大的感想是,真的没有什么人在乎随心一听,不知道是不是标题翻译没怎么发挥的原因
也不是说随心一听就是免死金牌了,但从讨论圈子的感觉看,确实认同度和重视度格外低。也可能是认可随心一听理念的观众不倾向于发言吧

第一部第二部之间的三个短篇中,随心一听最短、最不震撼,隐喻有点过分直白,但是必须记得这是最后一部,也是最直接预告:一个作品想传达的内容,与观众理解和期待的作品内容并不等同,希望观众用平常心看,也就是不严厉、不带太多预设的查看作品,并祈愿原始的创作意图能够传达,哪怕最终这个意图被鄙夷,也希望被人体会到。

现在广泛的不满声音,可以感到就算提前做了预警,大多数意见并不额外体谅作品和观众期待存在的错位
虽然也是因为观众当然是优先观感,确实不够好看就是了

这话终于找回了一点生草味了,想不到当年的蛋蛋镇魂曲居然又回旋到了大电老师自己的蛋蛋上

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

大电又回来了

那么碎的电次直接就拼好了,哥几个还挺厉害的,我还以为会来点拼错或者漏东西的情节
刀哥算是一报踢蛋之仇了,可惜一同踢蛋的另一个人已经不在了

没乐子的时候塞点slapstick总是简单有效的

上一个和大电老师鸡飞蛋打的

看来可以看到三鹰老师挥泪斩电次了

战 争 践 踏

电锯人吃掉的东西无法复活,那刀哥对电次用终极侮辱的话,会不会导致电次的鸡蛋🥚长不回来

什么铁裆侠,看着隐隐作痛

乍一看挺乐结果看完给我整抑郁了,姬野前辈和秋君PTSD犯了