Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[漫画] 『电锯人 第二部』Jump+ 2022年7月12日晚11点连载开启!

三鹰比电次有趣×
美少女比电次有趣√

才发现断头台恶魔的鼻孔是耳朵

话说小春妹最近是不是在看什么玩鸟youtuber的频道,这断头台让我想起某个wuewue叫的红鸟

早晚让大电牢师来句《会赢的》,然后《一刻也没有···》让三鹰牢师登场

一切都会好起来了

“我们还行吧”
“那当然”

三鹰在朝和夜两个人格之间的切换越来越自然了啊

话说感觉第二部的人物下手都没有第一部狠了,如果是马科长/蕾塞这几个公安路人早就被扬了;感觉不管是电次还是三鹰、饥荒阿树都不太想让这些剧情主要人物牵扯上太多争议性行为?

杀了人就没有回旋的余地,尤其是杀“无罪之人”。那由多倒是可以毫无负担的支配路人捅死人再被捅死,毕竟那由多本来就不在人类的社会体系中。
第一部蕾塞刀男那批武器人能无所谓的杀来杀去,也是因为他们早已经被不可逆转的异化了。
但电次三鹰这两人明显是要回归社会的,除非阿树真发癫了往混沌一路狂奔。

不过饥饿这个角色,阿树一大半想法,应该就是为了让她“不像个反派”。
饥饿表现的越正当合理,那电次三鹰未来为大预言可能的牺牲,由此产生的道德困境就越具备讨论的基础;而她可能拯救全人类的疯狂行为,和她自己为了吃饭的自私目的也会产生越大的反差。

水族馆篇饥饿说人饿疯了什么事都干得出来,因此在饥饿眼中,道德困境并不存在,而是某一边价值不够大,犹豫只是因为无知,并且还存在其他选项。

回过头来看,饥饿本身代表的就是不公正的价值,或许让这个恶魔出场也在阿树的计算之内。

到时真写到教会篇所说的:大预言需要牺牲一部分拯救大部分,再以这个问题拷打电次和三鹰,估计这两人免不了猪脑过载。只能说这部分牵扯的道德困境太多重和复杂了,毕竟大概率还要细分到这两人身上其他的困境之中。

如果真按这个思路走,那大预言应该是绝望到难以置信的场景,除了牺牲之外没有任何选项,才方便拷打主角和读者。不过我很怀疑阿树到底会不会这么写。

俺寻思之力虽然看起来很无敌,但强的前提是愧疚,三鹰被霸凌过对人也不能说特别友好,现在救电锯人这么积极,能让她愧疚的只能是好心办坏事了吧。战争这能力也挺怪的,叶女士自己会愧疚吗,还是说只对契约者有效

看,断头台恶魔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

lwflwf + 2 欢乐多

“只砍断衣服的恶魔”

太棒了,但用法不对啊。

这鸟恶魔怎么看着像个色胚

ヒトニナル 发表于 2024-3-13 00:09
胡逼的味道又回来了,难道三鹰真的比电次有趣吗
三鹰这招单手卸力牛逼坏了,我怀疑她现在能把肉身电 ...

什么战争恶魔强X阿锯

说起来为啥断头台恶魔是鸽子,
想来想去看见日推上的一个解释:因为当初发明断头台的人本意是为了减少处刑时受到的痛苦,从这个意义上鸽子代表着发明者对罪犯的博爱。而断头台恶魔不杀人是因为断头台已经被废除了。
看起来还挺在理的

https://www.pixiv.net/artworks/116776695
笑死

本帖子中包含更多资源

x

北山玖公 发表于 2024-3-13 14:29
杀了人就没有回旋的余地,尤其是杀“无罪之人”。那由多倒是可以毫无负担的支配路人捅死人再被捅死,毕竟那 ...

大体认同。那我想到一个问题:夜女士把田中做成了武器这一行为会迎来她的报应吗?虽然我们在读者视角知道他只是个想睡JK的屑,基本上死不足惜。但是三鹰小姐似乎把这视为是她的一项罪业,不知道这会不会对剧情有所影响。

PS:另外这似乎还可以引申出另一个问题:战争恶魔干的坏事要算在三鹰小姐身上吗?这好像又牵涉到三鹰朝跟战争恶魔到底是不是同一人物了

打戏这个分镜真是无力吐槽……

你还我神秘帅哥吉田啊

本帖子中包含更多资源

x

艹,夜女士故意的吧,痛击姐姐,有效伤害全是你造成的

连着两脚先把友军踹吐血了,是友军之围呀!
断头台鸽子这下真鸽了

直到昨天还有人在变成假电锯?按理来说教会崩溃了应该没人再签火之恶魔的契约了吧,果然还是有第三方势力?
标题名进击的武士,不出意料的刀哥带着锤(妹?)来了。
饥饿好像没啥正面战斗的能力,只能继续掏宝可梦了吧,毕竟光靠一个残废夜感觉不太够看啊。

17卷居然是吉田当封面?想来想去最多话数到155,还是搞不懂藤本选人上封面的尿性。

吉田当封面是为了挽救一下销量吧

笑死,反复飞踹

有点好奇这一次三鹰/夜女士会用什么生草方式从一个武器人一个魔人手里存活(下一话不可能是正经战斗吧?不可能吧?

小饥居然菜到察觉不到刀哥和老妹的偷袭,你这疑似黑幕当得不行啊。笨蛋夜也绝对是公报私仇,早就想揍老姐出气了吧

缺人手,物理

头像被屏蔽

头像被屏蔽

天启三骑士肉体强度不行啊

你是要把你姐往死里踹啊战争

饥饿:还不如让我被刀魔和锤魔打,战争这两记香港jio踢出内伤了

玛奇玛肉体就不行了,感觉都是能被枪干掉的

玻璃大炮

那个说自己没做过坏事的独眼,之前出现过吗

f100333 发表于 2024-3-21 08:58
玛奇玛肉体就不行了,感觉都是能被枪干掉的

玻璃大炮

前几话在做电次刺身的时候在一边抽烟的那个公安

我发现三鹰小姐的颜值与她眼睛的绘法很有关系,用蕾塞、天使的画法来画眼睛的时候基本回回都是最美美少女(另外不管画格多小第一部的蕾塞、天使的眼睛绘法几乎都没变过,我印象中蕾塞只在威胁台风恶魔的时候眼睛被画成了大黑圈)

下周继续

什么脱力系喜剧……

这这这,居然没打起来呀。虽然我确实不认为会有正经打斗但是这结束的好像有点容易了

🔪哥真是个fw啊三鹰话聊几句就反水了,还说你不是她的肉体厨

— from HMD Global Nokia 9, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

原来瞬移是这公安的能力,怪不得能瞬移到小红弟旁边。
战争和三鹰居然能靠嘴炮取胜?我在做什么样的梦了。

话说队伍是不是越拉越大了,开局两jk,结局一个营。

结果公安又跑去摇人了,不会把什么光熙摇来后又被jk色诱了吧,总感觉不是没可能啊
再摇来什么吉田三船感觉也不像是会给公安献上心脏的人,换句话说,公安现在可能没有一个恶魔猎人不是满分选手

从教会篇开始"神様"这个词就在反复出现了,难不成最后还真是dog=god?不过联系在何处呢,想不明白。

说起来刀哥你怎么那么了解三鹰的消息,怕不是真推上了吧,黑帮老大推偶像,这集我见过,某丧尸漫里有
不过公安好像也没法管这帮子怪东西,目前看来就只是利益交换,但按理来说应该是胡萝卜加大棒的策略,不知道下话能不能见到大棒出场。

北山玖公 发表于 2024-3-26 23:26
原来瞬移是这公安的能力,怪不得能瞬移到小红弟旁边。
战争和三鹰居然能靠嘴炮取胜?我在做什么样的 ...

可能因为电次是和恶魔战斗的天使吧
战争需要武器,摇来光熙怕不是又要入队,该到章鱼哥表现的时候了吧,再不表现一下我都要忘了这人了

有里凑 发表于 2024-3-27 00:24
可能因为电次是和恶魔战斗的天使吧
战争需要武器,摇来光熙怕不是又要入队,该到章鱼哥表现的时候 ...

我想不到有谁会为了保护电锯人(被安安静静分尸)去和这群怪胎打起来啊
三船本身就是个落跑怪,吉田上次也被战争吓跑了,光熙不杀女人,剩下的还能有谁,恶魔和魔人肯定是不出力那派的,大部分恶魔猎人就算想打也打不过这群人,不会真把蕾塞拉出来打吧