Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[漫画] 『电锯人 第二部』Jump+ 2022年7月12日晚11点连载开启!

蜡烛泽君 发表于 2024-1-28 00:12
你那段全主观的评论让人怎么反驳,就说蓦然回首俗套,俗套是基础的框架俗套还是故事填充本身俗套?拿经典 ...

…我没有批评LOOKBACK啊,我觉得虽然蓦然回首有一点俗套但是表现力还是很强很感动我的啊,这跟你说DQ5主线虽然俗但是令人动容不是一回事吗

只是我后面对LOOKBACK想法因为再见绘梨的关系变化了而已

…说到底主观评价确实是主观评价,我也就是分享一下观点,你这个说自己不急我是真的不相信啊,看见我的ID和咒术头像直接挑战者已触发了,好好说话能是现在这样吗

modkingr 发表于 2024-1-28 00:02
你觉得我说得有问题你就从我说的内容去反驳嘛

你临场发挥一下你这一波直接烂完了。我真的建议你别嘴硬了 ...

再见绘梨部分更是错的离谱,几乎可以说完全没掌握作品的主旨,奇幻色彩早在作品的开头就说得明明白白,抛去铺垫舍去情感的奇幻色彩(医院爆炸)就是一坨屎,观众看不懂作者自嗨没有任何意义,整部作品正是在回环相扣的逻辑中塑造动人的人物关系和纠葛的情感转折,最后才造就了最后那部分主人公的奇幻色彩,本身是情绪的宣泄而不是单纯为了转折而转折。你仅仅是把它看成一种反套路,从根本上就理解错了别人怎么向你阐释?

modkingr 发表于 2024-1-28 00:16
…我没有批评LOOKBACK啊,我觉得虽然蓦然回首有一点俗套但是表现力还是很强很感动我的啊,这跟你说DQ5主线 ...

因为根本没有框架俗套这么一回事,你只是自己造了个词意套上去罢了,俗套本身的意思是填充俗套,比如公主一哭路飞就登场,主角没到所有人都在打酱油,你说的俗套直接套在所有漫画上没一个能幸免的

蜡烛泽君 发表于 2024-1-28 00:17
再见绘梨部分更是错的离谱,几乎可以说完全没掌握作品的主旨,奇幻色彩早在作品的开头就说得明明白白,抛 ...

唉,现在我感觉你的语文有问题啊,两段话都没抓到我的主旨,你根本就是看到我ID直接急眼了正文内容也不好好读了就觉得是一个咒术读者在放屁是吧

再见绘梨的重点是他拆解了自己的创作手法,我哪里说单纯的反套路了?「在回环相扣的逻辑中塑造动人的人物关系和纠葛的情感转折最后再奇幻色彩」,这本身就是不能直接告诉读者的事情现在他自己拆出来喂给读者了,以至于后来我读他的内容的时候感觉到出戏,我认为LOOKBACK就完全遵照了这种过程所以才有些许变味了。再见绘梨毫无疑问是一本好书,很厉害,但是我觉得这本作品可能会(至少对我来说)对阅读以后的藤本树作品是有些许伤害的。

就跟越敏锐的人越容易感觉到剧透是一回事

modkingr 发表于 2024-1-28 00:24
唉,现在我感觉你的语文有问题啊,两段话都没抓到我的主旨,你根本就是看到我ID直接急眼了正文内容也不好 ...

你看个绘梨就觉得恍然大悟也是没谁了,难道你不看再见绘梨就看不出转折的作用?绘梨有提出什么很新的方法论吗?还是说你觉得藤本的作品和其他人的不一样所以看不出来,那你比我还会吹

唉,现在我感觉你的语文有问题啊,两段话都没抓到我的主旨,你根本就是看到我ID直接急眼了正文内容也不好 ...

我举个落水狗的例子,落水狗几乎可以代表昆汀一贯的反转风格,频繁使用的倒叙插叙手法又可以无缝切换到低俗小说甚至无耻混蛋,问题是你看个落水狗就影响到后面作品的观感了,那只能说明你对作品的批判兴趣远大于故事内容本身

再举例,科恩兄弟的搞怪电影一直都是主角不着调故事跳跃无厘头,照你这种说法科恩兄弟老是拍这些电影太无聊了,来来回回都是那套打破观众预期的反转,问题是业界有几个科恩兄弟,你怎么不在科恩兄弟出道之前就提出这套方法论呢

蜡烛泽君 发表于 2024-1-28 00:32
我举个落水狗的例子,落水狗几乎可以代表昆汀一贯的反转风格,频繁使用的倒叙插叙手法又可以无缝切换到低 ...

电影和漫画还是不一样,他频繁用创作这个主题去暗示这部分内容很难不产生非常强的联想。

锯1到锯2之间就是一个无法预测的作家逐渐被所有人预测的过程,最后连大部分人的期待都满足不了了

至于俗不俗套,我感觉你举的DQ5例子到还真挺符合,现在这种作品挺多的,经典框架下讲个好故事,这又不是什么坏事

modkingr 发表于 2024-1-28 00:46
电影和漫画还是不一样,他频繁用创作这个主题去暗示这部分内容很难不产生非常强的联想。

锯1到锯2之间就 ...

你也别怪人措辞难听攻击性强,一句公式漫画还以为从公式相声抄过来的,就差把藤本钉在耻辱柱上了,你一开始的语气可不是在阅读什么杰作

蜡烛泽君 发表于 2024-1-28 00:49
你也别怪人措辞难听攻击性强,一句公式漫画还以为从公式相声抄过来的,就差把藤本钉在耻辱柱上了,你一开 ...

你这叫措辞难听攻击性强?我是没什么感觉,到最后都攻击到自己身上去了,早点好好说话哪来那么多事

modkingr 发表于 2024-1-28 00:54
你这叫措辞难听攻击性强?我是没什么感觉,到最后都攻击到自己身上去了,早点好好说话哪来那么多 ...

论坛上我确实不太喜欢直白骂人,骂作者是另一回事毕竟听不到,但回过头来你的争吵模板太俗套了,现在我不好说谁才展露了自己的丑态

利用基本叙事技巧,譬如倒叙插叙创造信息差,给读者某种观影/阅读体验本身是再平常不过的事情,但技巧重复的同时给读者的体验也重复,那就是套路了。另外,落水狗直接抄的林岭东的龙虎风云,巴斯特·斯克鲁格斯的歌谣是自我重复的垃圾,望周知

蜡烛泽君 发表于 2024-1-28 00:58
论坛上我确实不太喜欢直白骂人,骂作者是另一回事毕竟听不到,但回过头来你的争吵模板太俗套了,现在我不 ...

丑态永远只会留给对人不对事的,下次扣字的时候好好想想再发吧

modkingr 发表于 2024-1-28 01:00
丑态永远只会留给对人不对事的,下次扣字的时候好好想想再发吧

归根结底,对人不对事还是你给我扣上的帽子,总算管理了下情绪,回头又说我扣字,前面的又是白说,帽子还是一套又一套,唉,扣字

蜡烛泽君 发表于 2024-1-28 01:04
归根结底,对人不对事还是你给我扣上的帽子,总算管理了下情绪,回头又说我扣字,前面的又是白说,帽子还 ...

有完没完,你好像对现代互联网用的流行语言不太熟悉,我说你扣字怎么了?我把这两个字换成敲键盘你心情会好一些吗?这句话换成书面一点的,温柔一点的话就是,对人不对事很不好,永远在争辩的时候赢不了,下次冷静点,回复别人、敲键盘之前好好想想

这跟前面说公式也是一样的,这两个字当前语境应该没有你想的攻击性那么强,但是这个我也不太拿得准毕竟公式不是一个褒义词,我确实是想拿公式来批判一下锯2,你前面这么说就算了,扣字你也要纠结一下?

另外就是对人不对事,**在这个帖子回复我第二句话就是对人不对事,你连这个事情都要说是我扣你帽子那你真的是无敌了,这单纯就是私人恩怨导致你没法好好说话了才有那么多波澜,这你总要承认的呀,不至于嘴硬到这个程度吧

modkingr 发表于 2024-1-28 02:13
有完没完,你好像对现代互联网用的流行语言不太熟悉,我说你扣字怎么了?我把这两个字换成敲键盘你心情会 ...

你觉得对人可以理解,不对事不就是你自己要撇清关系,你本身的谬误又一笔带过,我不懂文艺作品又不讲影像只讲剧本有什么电影和漫画不一样的,一个劲叫别人冷静结果唯独自己破口大骂,不说了,本来就是你破防拉扯进来的,对话在昨天就已经结束了,我不想和你争了

modkingr 发表于 2024-1-28 02:13
有完没完,你好像对现代互联网用的流行语言不太熟悉,我说你扣字怎么了?我把这两个字换成敲键盘你心情会 ...

最后回一句,你对创作解构的不屑是一种一厢情愿的傲慢,以你的标准,在大场鸫创作出食梦者的那一刻,他的所有作品在你的印象里都要被打上低创的标签了

蜡烛泽君 发表于 2024-1-28 02:42
最后回一句,你对创作解构的不屑是一种一厢情愿的傲慢,以你的标准,在大场鸫创作出食梦者的那一刻,他的 ...

完全是超级滑坡偷换概念。当别人没看过食梦者吗?

还我破防,你自己去看看昨天你有多急吧。我骂你是因为我发现你的低能表现已经超出了我的沟通预期了,那我直接骂不就完了?你为什么会觉得我骂你就是我破防了?我看见你一转攻势攻击别的漫画我笑坏了。一个在论坛骂脑残的人,一个在论坛虽然不骂人但是满地打滚装最懂的,肯定是后者更恶心人啊!呆呆兽不也从不骂人,不还是被公投滚出论坛了?

要比急你看见咒术头像直接跳脚不是更急啊?像个疯狗一样别人正文都不看就开始乱咬,到后面又开始看内容说想法了。我发表观点你有意见我们可以交流交流,到你这就成了谬误了,你为什么确信你自己说的话就是正确的啊?

你有没有发现你有一种非常离谱的夜郎自大?觉得自己品味高(还拿这个出来压别人我笑都笑死太幼稚了),看的漫画多,自己就是漫画领域甚至文艺作品领域的正确答案了,跟楼里有个字母id还挺像的,赶紧洗洗睡吧你,你要是真的有东西就算了,你只是个藤本树的低能孝子,别太把自己当回事了

话说到这个份上连对人不对事都不肯承认了,嘴是真的硬到极限了,你看你自己聊天记录真的不会想笑吗我想问问,你不笑楼里的人都要给你逗笑了

长山小春确实有福好吧,自己嗯画锯2,还有这种读者想方设法给自己找补,别的漫画家太羡慕了,唯一缺点销量估计不顶用

你们吵架私信吵或者重新开贴好不好

这不比电次自我拉扯大半年有意思多了

还以为咋了呢,连翻两页吵架可还行。
要打出去打

漏油的互相拉扯何尝也不是一种电次的自我拉扯,你们还是落入了阿树的陷阱呀

蛇ex 发表于 2024-1-30 16:23
漏油的互相拉扯何尝也不是一种电次的自我拉扯,你们还是落入了阿树的陷阱呀 ...

法国的残酷加速戏剧.mp4

鱼雷鲨 发表于 2024-1-30 18:02
法国的残酷加速戏剧.mp4

阿尔托真呆过精神病院,看来锯楼达到了和真.精神病人共鸣的新高度
(阿树你看看你把读者逼成什么样了!

今晚好像会更新

晚上更的一话标题名《みんなペット》。
可以解释为:大家的宠物/大家都是我的宠物。前者指电次,后者指那由多。
最近还看见不少说下周会有藤本其他的作品要动画化的消息,但我觉得多半不是空穴来风。

草,女jc跑的也太快了

断在了一个奇妙的地方,又休刊,以及电次现在弱成这德行了

突然想起之前在文子登场时看到的某个神预言:文子笑起来眯眼睛的神态和三鹰在福利设施里的那个老师非常相似。
这一话果然对位法玩上了

limboc 发表于 2024-1-30 19:04
阿尔托真呆过精神病院,看来锯楼达到了和真.精神病人共鸣的新高度
(阿树你看看你把读者逼成什么样了![f ...

残酷戏剧为数不多具体写下来的剧本之一,就是跟炎拳一个德行的兄妹戏

藤本画暗魔出场的时候地狱魔的虚空手造型致敬了安达鲁西亚的狗,这个电影虽然没有阿尔托本人参与但是基本上出自同一个圈子

文子又从好女人变成摆烂人了,每个月3k块拼啥命呀~,文子也不是很了解电锯人的不死性嘛,心脏被挖出来可不会“不妙了”。
结果标题到底指的是啥呢,藤本的命题口味我果然还是摸不透。
支配在暴乱之下不堪一击,那由多都沦落到靠卖弄自己小孩子的样貌求生了。

在那由多眼里电次是个杀人还能high的怪人吗,虽然看重电次但还是和上辈子一样看不懂电次啊。电次想反抗很容易就杀人喝血重生,那为啥电次还是没有动手呢,那由多?不是因为那由多变不成电锯人,而是电锯人终究不是电次。
要按海虎的黑暗来说,现在电次才刚刚处于心死的状态,还没到疯狂呢。但想让电次彻彻底底抛弃人类的身份和恶魔同流和污好像也不太现实

接下来那由多该怎么办呢,危机转移过来的话,那由多可是真会死的。总不能指望战争或者饥饿救魔吧(虽然感觉多半是这两个之一。
巴尔纳姆这么耐操倒是意料之外,枪打在身上都没啥效果。

话说这话精细度反而比上话好?明明没休刊,果然休刊和作画质量完全不相关。

不过说起来,在纳瓦特尔语中“被管教的小孩”和“被驯养的动物”可以用一个词来表示,tlazcaltilli;“养孩子”和“养家畜”也都可以说成izcaltia。
家人和宠物的差异也是一种社会建构

学妹居然跑路了还行,火男居然这么LOW,还以为是黑幕呢,电次居然也真的动不了了,还以为他是不敢乱杀人所以没大力挣扎,下话会是谁来救那由他,电次杀回来的可能性应该也不是没有。

那由多不说,电次还是关键人物吧,不管是哪方都不会让他死的

这把M1911感觉是最近画得最精细的东西了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这把枪精致到感觉是直接贴图贴上去的
这一话重点是塑造那由多,还行吧,能感受到她和玛奇玛完全是两个不同的个体了
学妹?不认识的女人呢…

又休刊啊

那由多就是小孩装逼口嗨要杀杀杀罢了,对应之前的朋友同学死了就死了的冷酷无情,之后会有她对同学的感情描写吗

文子秒变屑女人应该有点隐情吧,比如找借口溜走偷偷叫人帮忙....

话说都是公安了为啥连个契约恶魔都没有,能召个阿秋的狗子,其实都能很简单把在场的人都救走吧?
不过毕竟是这个漫画,文子真是屑女人也不奇怪啦