搜索
楼主: Piano-Forest

[漫画] 『电锯人 第二部』Jump+ 2022年7月12日晚11点连载开启!

火... [复制链接]

为了“喝茶谈恋爱”画个第二部,藤本应该没有这么没意思
以及对主题的探索第一部也不算完成

其实只是到目前为止视角集中在有限的人物身上,信息少呈现出来的内容相对日常而已,底下可是悬疑般的暗流涌动。
不会有人觉得藤本树真的要写什么校园恋爱剧吧

恋爱喜剧可是第二部的基石,恶魔又不能天天打偶尔给你点个题就不错了,在其他的日子里电锯人就是人情世故

不看到最后你是不会知道第二部的基石到底是什么的,看第一部的时候谁又想得到第一部本质是电次啵奇塔马女士的狗血三角恋而且马女士大败呢

毛头小希 发表于 2023-3-14 09:52
不看到最后你是不会知道第二部的基石到底是什么的,看第一部的时候谁又想得到第一部本质是电次啵奇塔马女士 ...

马女士是大BOSS这点在姬野死后基本大家都看得出来吧?

但是马女士是波奇塔的私生饭这点我倒是真没想到

鉴于藤本在炎拳给我的震撼,我在电锯人里是一直没敢确定“boss”的。

今天晚上又有更新,好爽好爽。

klzxs 发表于 2023-3-2 13:12
幽灵狐狸不都是看到强敌立刻怂吗
只有石恶魔是有事真上啊(幽灵加钱也能上
而且电锯人之所以强大本身就是 ...

恶魔怕消除概念,不怕流放现实世界

还真的不是死亡恶魔啊.....不过这恶魔能力有点意思

不是死亡,是下落恶魔,被恐高症堆出来的。

啊嘶……很有一般正邪对战打斗片“邪恶反派”的那种感觉了,第一部除了马女士确实都没什么这个味的
而且精神伤害和物理伤害都做的到,是很牛逼

说她是根源是指凡是生物都逃不过重力的束缚吗?
而且从她表现看,就是带着任务和目的来的而不是死上来的,或者说即使死上来也带有记忆和经验值

估计今后大预言相关恶魔都是这个配置

那么,谁在地狱里点菜,要下地狱的话转生大力提上日程了?

玛德会员制餐厅是吧,吃不完有惩罚

仟音一心 发表于 2023-3-14 23:05
不是死亡,是下落恶魔,被恐高症堆出来的。

下落和恐高根本不是一个概念啊...

既有物理意义上的下落,又有让人情绪消极的能力

落下之恶魔还行,TM接下来难道要各种死法恶魔出来车轮战么不过造型感觉还挺有趣

这周是寸止恶魔,断在一半好难受,早知道和下一话连起来看了
不是死亡还是猜的到的,这恶魔会引导人类自杀,死亡则是个更纯粹的概念,不过没想到是下落

非常单纯的恐惧,恐高症
除了鸟类应该都会自然的害怕高处吧,猜各种概念恶魔的都错了,你树哥还是你树哥。
这样看根源恶魔应该反而是接近现实的恐惧,火、高度、深海、密集、幽闭、黑暗等等,越常见越容易引起恐惧心理的恶魔才是真正的根源性恐惧。

但是这个恶魔联系上恐高症的同时又有这引申的含义,包括情绪低落这种概念上的降低好像都算在里面了,难不成股价暴跌也能增强落下恶魔的力量吗

哦,突然发现这样和第一部圣诞老人对电次的评价对上了“你不是不会恐惧,而是不知道恐惧”。对这些事物了解越少就越不会知道恐惧。

本能的对坠落感到恐惧确实也合理

下周休刊吗

妈的下周休刊,可恶的休刊恶魔

三鹰到底能不能把地球做成武器

这老师出生啊!
猫猫,我的猫猫呜呜

才发现这个恶魔主厨的造型肯定是藤本借鉴电影《菜单》的,特别是这个拍手的动作。
我和藤本一样也挺喜欢这个电影,确实很有意思。

感觉这个恶魔会转阶段啊,先上前菜!
但是落下恶魔好涩,不穿衣服感觉就是普普通通的暗之恶魔的设计复刻版,结果穿上厨师制服后nice body的杀伤力立刻加强十倍甚至9倍啊!
说起来下周更新应该还会附带14卷的封面吧,暂时饶过休刊恶魔!

评分

蜡烛泽君 + 1 同感,可惜我说晚了hh

藤本设计能力绝了,之前哪个做评委的漫画家说新生代都在模仿藤本,这能模仿得了吗……

说起来虽然电次和波奇塔的关系参考了芬恩和杰克,但波奇塔实际出场太少并没有看到很多电次和波奇塔一起的冒险,倒是这一部的三鹰和战争越来越像了

我当初猜的是自杀恶魔,算是猜中一半了吗
另外下落这个气质这个造型不让大原沙耶香来配我是不服的

这话好有意思,有点追第一部的感觉了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

孙吧星人 发表于 2023-3-14 23:11
下落和恐高根本不是一个概念啊...

对我来说恐高本质上就是对下落的恐惧。那种几百米高的透明空中走廊我是一点都没感觉的,坐飞机也没事。但是让我从六楼阳台探出身我都不敢,会眩晕,有强烈的会掉下去的恐惧以及对产生跳下去的冲动的恐惧。我现在连在阳台外面晾晒衣服都还是会很紧张

本恐高人对这话非常满意。对下坠的恐惧,真是贯穿我人生的根源性恐怖啊。
从记事时起就常梦到楼梯消失,我从高空坠落。长大后进游乐场,无法玩任何离地10米以上的设备。再后来坐飞机时会呼吸困难,感到坠机的景象压在心头。
这份恐惧总是和梦境和天空如影随形,正如这一话,下落恶魔用梦一般的怪诞造型登场,又打造出向着天空坠落的噩梦场面。藤本树的设计真是怪才。

下落还没蟑螂可怕呢,第二部的恶魔总是有点不对劲,我还是倾向于人类的认知已经随着概念的消失被污染了才会让这些乱七八糟的恶魔上位

头像被屏蔽

下落和恐高不能完全划等号啊,很多东西下落也会带来恐惧,比如股票暴跌也是下落的恐惧

落下恶魔确实有点意思
但是总觉得有点在硬给三鹰塞悲惨过去的意思

其实我觉得藤本是往落下恶魔上下了更多心思的,就这几话我感受到的还有不安定、不稳定,那种没有容身之处的恐惧感。
前菜影响的是过往有悲伤之事的人,经历过的事情越悲伤身体就越会漂浮。
就我自身的体验,在失落的时候确实不会下坠,而是一种漫无目的的漂浮感,在这种情况下如果遇到了“边缘”之类的地方,一旦接近就会惊醒,然后发自内心的感觉到恐惧。

如果这样看,前菜指的应该是“有不稳/不安倾向的事物会落下”,主要还是片假名什么的鬼看得懂啊。
但是看这个ラ·根·ヴォンラ  可能指的是无根浮萍之类的东西。
后续可能还有什么“落下中途无法返回”   “接近地面”之类的恐惧主题叭。

结合藤本这话给猫取得名字来看  可能还有一种“逐渐下落/变坏”的恐惧。

评分

forestlimit + 1

这恶魔造型设计的真不错,没有脖子用手托着七窍流血的脑袋,有够邪典

有没有同居养只猫的说法?哦有一群狗,不行。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

下周还有临时工恶魔嘛

临时工恶魔大概已经被鼠鼠恶魔击杀了罢

下落恶魔……突然想起空之境界-鸟瞰风景了

电次家已经有喵子了
下落恶魔,这个【下落】很有意思
这个名字应该是英文含义吧

即down
adv.        向下; 朝下; 在下面; (坐、倒、躺)下; 在较低水平; 下降; 下跌; 减少,减弱,降低; 由上至下; 向南方; (写)在纸上; 下至,直至; 失去(钱数); (钱)先付,预付; 已完成数量(或进度); 到,去,在;
prep.        (从高处)向下,往下; 沿着; 顺着; 朝着; 贯穿…时间; 遍及…时期;
vt.        (一下子)喝下,吃下,咽下; 使倒下; 击倒;
adj.        悲哀; 沮丧; 情绪低落; 停机; 停止运行;