搜索
楼主: Piano-Forest

[漫画] 『电锯人 第二部』Jump+ 2022年7月12日晚11点连载开启!

火... [复制链接]

乍一看死亡的脑控不比支配逊色,但只唆使人去重开,动机很纯粹

夜女士润得好快

—— 来自 S1Fun

吉田今晚真忙啊,两头跑。吉田你这么游刃有余的态度,之前在水族馆真的不是装的没办法出去?

头像被屏蔽

百合厨厨 发表于 2023-2-28 23:09
他在玩这话的紫砂梗啦ww

呃,好……

说起来,会长获得亚军的电锯人快问快答大会到底是个什么活动,是电视节目?还是网络答题。
现在冠军的人选如果是已知角色,要不然就是章鱼哥和那由多,总不能是电次自己吧。

看来我们都错怪马女士了,她是真的想在世界末日到来之前拯救(读作:奴役)全人类

6x6z6w 发表于 2023-3-1 00:43
看来我们都错怪马女士了,她是真的想在世界末日到来之前拯救(读作:奴役)全人类 ...

一部mkm差一点就征服全人类了

downnote 发表于 2023-3-1 00:09
说起来,会长获得亚军的电锯人快问快答大会到底是个什么活动,是电视节目?还是网络答题。
现在冠军的人选 ...

电次这种肯定预赛海选就被淘汰了
裁判:“电锯人怎么有这么奇怪/lowb的想法,不及格”

Map-2 发表于 2023-2-28 17:52
所以现在的版本是,就算是明牌恶魔但只要不搞事就不会被公安找上麻烦吗?
饥饿恶魔应该是没有编制的吧
恶魔 ...

恶魔实在太多了,就公安那点人手根本管不过来吧?

而且这种四骑士级别的恶魔,真要退治天知道要花多少人手

第二部更像是人类和恶魔已经进入一个相互试探相互适应的过程了,毕竟一开始就已经用鸡恶魔教学了,估计对大恶魔就是监视和分析行为为主,实在有问题再派像吉田这样的人出去交涉,毕竟如果真是根源性的大佬你也没什么办法不是,渡边对玛奇玛的作战就是前车之鉴,公安严密监视电次也是因为牵扯到两个能完全控制的底牌大杀器

梅斯之围 发表于 2023-2-28 22:40
乍一看死亡的脑控不比支配逊色,但只唆使人去重开,动机很纯粹

不算唆使吧,直接就是精神污染,跟枪魔亲自杀过去没区别

JoelBirch 发表于 2023-3-1 01:26
第二部更像是人类和恶魔已经进入一个相互试探相互适应的过程了,毕竟一开始就已经用鸡恶魔教学了,估计对大 ...

对付四骑士估计真的是准备让电次再做个烧肉处理的

ヒトニナル 发表于 2023-2-28 17:56
绷不住,叔叔草台让我绷不住,最后一页开润的战争也让我绷不住

小场面,韩国网络平台前几年都是提前一两个月

klzxs 发表于 2023-2-28 20:01
第一部里面蜘蛛都能传送了
有传送能力的说不定还挺多
这话的出场方式也可能出场的只是拼出来的分身 ...

蜘蛛是开空间门,不是直接传送,而且蜘蛛好歹也是天使级别的电锯信徒

iuhehc 发表于 2023-2-28 22:59
夜女士润得好快

—— 来自 S1Fun

这不是撤退,这是向另一个方向进攻!

头像被屏蔽

所以现在感觉是这样?
公安预测到恶魔会针对人类发动一场大规模而且长时间的袭击,而袭击的结果很有可能就是99年7月导致人类灭亡
之前吉田对电次说能不能吃掉死亡恶魔就有了两种可能的解读
一是公安判断这场袭击背后的总策划是死亡恶魔
二是试图通过抹消掉死亡这一概念回避人类灭绝的后果(但是怎么翻盘?)
藤本树曾说过,第二部会是恶魔跟人类全面战争的故事,而对抗这场袭击的过程确实相当于“战争”了吧
由此可见战争恶魔现在虽然菜的丢人,但确实处于很关键的位置
这一集登场的神秘恶魔相当于是打响战争第一炮了,我觉得死亡恶魔是不会挑这么个没牌面的时间点以这么个只有诡异没有B格的方式登场的,再加上藤本树的春秋笔法,我觉得这只不是死亡恶魔

顺道一提,这只恶魔是从尸体堆里钻出来的,似乎还带着脐带
让我想到第一部最后公安献祭几名成员召唤地狱恶魔的场景
所以可能是有人做法献祭了这栋楼的居民,以他们的血肉为媒介召唤了另一只恶魔,所以让居民们紫砂的恶魔和最后几页冒出来的这只有可能不是同一只
最后这页不大可能是死亡恶魔,但是做法的就跟有可能是死亡恶魔本人或者契约者了

毛头小希 发表于 2023-3-1 08:04
所以现在感觉是这样?
公安预测到恶魔会针对人类发动一场大规模而且长时间的袭击,而袭击的结果很有可能就 ...

按囚犯的死法是马上一周内死1/4
99年7月死剩下3/4
应该就两波而不是一个长期的过程

不能直接问预言恶魔发生了什么事吗

216kk 发表于 2023-3-1 08:47
不能直接问预言恶魔发生了什么事吗

现在的信息是吉田用来和饥饿交涉的
或者说是可以告诉读者的
公安本身应该有更多信息

klzxs 发表于 2023-3-1 08:43
按囚犯的死法是马上一周内死1/4
99年7月死剩下3/4
应该就两波而不是一个长期的过程

毕竟也没说都是在7月的同一天死的,7月可有足足31天呢,往大了算光是这31天时间也够长的了吧
第一波是(疑似)三月中的一个星期死了1/4
最后一波是7月死了剩下的3/4
中间啥都没发生也不大可能,一定也会有一些规模不定的袭击
另外由于天启四骑士在剧情中处于重要地位,所以这场“战争”的走向说不定是按照启示录中末日审判七大封印的流程来安排的,
第一到第四重封印是天启四骑士显现世间,第五重封印是被迫害的圣徒灵魂对世人的诅咒,第六重是天使为圣徒带来救赎(就是给他们打标记说其他人要遭罪但你们不用),第七重就是七大天使吹响号角为世界带来灭顶之灾
所以故事要走到99年7月的战争终盘得经过好几个BOSS才行,虽然感觉现在大约已经在第四重了,一下没了1/4就是原典里死亡骑士出场部分的描述
当然藤本树大概率不会这么直接套用就是了,打乱重组或者几个概念融合到一起出现(比如马女士就是瘟疫+支配)都是有可能

传张摆渡来的图
第六第七重有点出入,随便吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一说恐惧之源那也有可能是Diablo啊电次!你还是奈非天啊!

如果大家都被支配恶魔支配了,岂不是不会想自杀?

目前来看这根源恶魔登场的震慑力还远不如枪魔

一个脑洞:最后出场的恶魔的身体是夕子的
首先,“夕子的尸体去哪里了”(S2-14)这个伏笔按节奏来说是可以回收的时候了。
其次,战争的反应挺奇怪的。“误判了,不能跟她打”这句话虽然给人感觉像是战争觉得自己打不过这个恶魔,但战争到目前为止没因为自己可能打不过谁而怂过。比如夕子搞校园屠杀的时候,电锯人在校园里现身,战争明明没装备了都要求电锯人跟她决斗。一下子放弃战斗不像是战争的作风,所以我认为战争选择跑路的原因不是因为她觉得自己可能打不过,而是怕朝见到现在这个样子的夕子心态爆炸。
最后,这个恶魔的样子也确实有点夕子的特征吧?没有头,腕足被替换成了手臂,小腹处有触/手。
但真这么搞的话,藤本也太不做人了

鱼雷鲨 发表于 2023-3-1 02:14
对付四骑士估计真的是准备让电次再做个烧肉处理的

没必要吧,第一部玛小姐烧肉是因为玛小姐跟首相签了契约,获得了伪不死性,才需要钻规则空子把她送走。其他3个又没有这种契约,你看战魔遇事就润的样子像是有不死性吗。。。

limboc 发表于 2023-3-1 10:05
一个脑洞:最后出场的恶魔的身体是夕子的
首先,“夕子的尸体去哪里了”(S2-14)这个伏笔按节奏来 ...

战争不是面对蝙蝠都要逃吗

budong 发表于 2023-3-1 10:15
战争不是面对蝙蝠都要逃吗

蝙蝠那次是因为朝太害怕了导致战争无法占据她的身体,所以只能选择撤退。而且在夕子受伤昏迷后战争立刻试图说服朝把夕子变成武器去反击蝙蝠。我觉得这里是战争第一次做出了“不交锋而直接撤退”的选择,很不符合战争一般的行为逻辑。

limboc 发表于 2023-3-1 10:34
蝙蝠那次是因为朝太害怕了导致战争无法占据她的身体,所以只能选择撤退。而且在夕子受伤昏迷后战争立刻试 ...

对电锯人那次她手上确实有武器啊,夕子断腿剑,大概是R卡级别的武器吧
而且她事后承认当时是看到电锯人一时冲动热血上头了,所以才看到会长亮拉环那会儿直接走人还说“连夕子都打不过的我怎么可能打得过电锯人,朝你要去做个更强的武器”,蝙蝠恶魔那次估计她觉得随便捡根钢管啥的都打得过,无奈上不了身
这回这个跟蝙蝠恶魔明显不是一个级别的,战争手上又只有一把小破尺子,那不得直接跑路
战争憨归憨,这点判断形势的能力都没有的话在附身三鹰之前早就被下锅炖汤好几回了吧

所以现在时间点是98年春还是99年春,如果是不到四个月就世界末日那也太赶了吧

水火箭 发表于 2023-3-1 06:13
烧肉破的是玛奇玛跟首相的替死契约,其他骑士应该没有类似契约。
而且被吃掉就不会复活很可能是玛奇玛为了 ...

以岸边和吉田的料敌从宽,默认其他三个骑士在其他国家有大规模契约很正常吧

毛头小希 发表于 2023-3-1 08:04
所以现在感觉是这样?
公安预测到恶魔会针对人类发动一场大规模而且长时间的袭击,而袭击的结果很有可能就 ...

战魔说最后的无头魔是“她”,而且一看就更强

我也感觉这里出来的恶魔不会是死亡恶魔
1,前面铺垫那么久,结果定位是先锋军一样放出来,我不是很认可
2,其他三个姐妹都是美少女,你这里就是怪物 ,我不能接受(最主要原因)

关于出现的这个恶魔,又是本源恶魔,造型又是和黑暗恶魔那样由人类肢体构成,想必也是某种概念恶魔
出场时候那对情侣为什么要自杀,是因为满足不了自己欲望——>为什么涨了工资还满足不了欲望——>因为钱还要用来干别的事情(钱不够用)
个人推测是资本恶魔(或者其他和钱有关的概念)

末日的先锋和仅仅是降临就带来1/4人口的死亡这逼格不低啊
不过我也觉得现在的造型简单了一点
我猜是分身或类似蛹的存在

我不管,死亡必须是黑丝美少女啊啊啊
藤本树你要想清楚

tengshuo980 发表于 2023-3-1 23:39
我也感觉这里出来的恶魔不会是死亡恶魔
1,前面铺垫那么久,结果定位是先锋军一样放出来,我不是很认可
2, ...

根源恶魔是人类最初和最深的恐惧吧
比如对黑暗的恐惧,对死亡的恐惧
资本??现在都没人恐惧资本,根本不够台面称为根源恶魔

头像被屏蔽

有种死亡恶魔会是个憨憨的预感,铺垫了这么久,出场后发现是个憨憨,藤本树会不会这么逗大家

如果是小怪,能不能别让朝夜当谐星了
真的很想看爽打