搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 2022.10 🎸孤独摇滚🎸 专楼 剧场总集篇 2024年夏上映

火... [复制链接]

话说各位都看哪个字幕组的,之前去蜜柑对比了一下更新速度和质量,感觉桜都的还可以,还有注释。不过我也不懂日语,各位有其他字幕组推荐吗

草,nbht开吹了,奶起来了

stevenzero 发表于 2022-11-7 10:17
到处都是波喜多,我的悠悠子太难了
出场晚就是大劣势

真妃二号,《孤独摇滚》真女主

看了几集下来感觉比较惊喜的是动画中的歌曲,不仅质量很不错,很摇滚,而且让动画比漫画更容易触发共情

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

火才是战起来的根本原因,要是摇滚流量跟本季度另外两部萌豚一样哪会打起来

这是哪个字幕组的啊

s1edge 发表于 2022-11-7 21:20
草,nbht开吹了,奶起来了

这种事情不要啊

话说试镜不是在周六吗,这四只周六还穿着校服要补课?

PA的配音小岩井是器材大手子吧

百合吧有些人是真的魔怔

我忏悔
我竟然妄图和劲头上来的百吧人汴京

波奇不会成为新时代的大老师吧(

Alicest 发表于 2022-11-7 21:38
这是哪个字幕组的啊

北宇治字幕组
magnet:?xt=urn:btih:a51df2e9ccc3b28e45057fb9f99f36d2a732fc07&tr=http%3a%2f%2ft.nyaatracker.com%2fannounce&tr=http%3a%2f%2ftracker.kamigami.org%3a2710%2fannounce&tr=http%3a%2f%2fshare.camoe.cn%3a8080%2fannounce&tr=http%3a%2f%2fopentracker.acgnx.se%2fannounce&tr=http%3a%2f%2fanidex.moe%3a6969%2fannounce&tr=http%3a%2f%2ft.acg.rip%3a6699%2fannounce&tr=https%3a%2f%2ftr.bangumi.moe%3a9696%2fannounce&tr=udp%3a%2f%2ftr.bangumi.moe%3a6969%2fannounce&tr=http%3a%2f%2fopen.acgtracker.com%3a1096%2fannounce&tr=udp%3a%2f%2ftracker.opentrackr.org%3a1337%2fannounce

评分

NZ-333 + 1 好评加鹅

nebulanoby 发表于 2022-11-7 21:47
话说试镜不是在周六吗,这四只周六还穿着校服要补课?

PA的配音小岩井是器材大手子吧 ...

漫画里拍照片是校服
试音是私服
动画里结果反过来了

可能是因为live片段再画花里胡哨的私服作画难度就太大了

当然要是圆的话其实也好圆,漫画里她们也讨论过,觉得live中穿各自的私服会导致风格混乱。
所以她们后来就设计了一件文化衫当队服(就是在slow loop里客串时穿的那一件)

说起服装,这方面也真是非常能感受到制作组的爱啊
才五集,私服已经换了三套了(排除波奇),加jk算四整套,还有长裙装女仆喜多,大小姐学院校服风凉波奇这种
风格也都挺明显的,凉喜欢偏中性且不露肌肤的,所以她校服会把蝴蝶领取了(喜多和虹夏就有),还会长袖内穿+丝袜,私服也是高腰裤,长裙,带领T等,喜多就是甜美现充系,校服泡泡袜,私服基本都带短裙,虹夏就朴素一点,校服基本没改动,私服虽然也很可爱,但是和喜多比起来感觉更宽松和休闲
波奇的话就是中国运动服系了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

自从看了BV1Be4y177c1之后感觉nbht除了一手毒奶人设营销的不错外其他都是答辩啊,新视频讲了一堆也没啥干货,还不如直接讲他最在行的作画环节呢

Alicest 发表于 2022-11-7 21:38
这是哪个字幕组的啊

啊,楼上答了

—— 来自 samsung SM-G981N, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

以前的组名…

本帖子中包含更多资源

帮楼友对比了几个组的字幕,省流:动漫国
叠甲:都是按照我个人喜好来判断,不喜欢可以看其他组

根据mikan的目录,在做BTR主要有都 北宇治 千夏(不是flankoi不看) 爱恋 动漫国 悠哈 喵萌
更新快的:北宇治 (感觉这组没什么印象)
其次:都 动漫国
剩下的太慢所以只比较这三个组,不过还是感谢各字幕组

字幕特效
三个组OP ED 常规对话均全特效覆盖,北宇治比较朴素
个人喜欢都的波奇粉,后面配图
同时北宇治第五集的四人代表色歌词还不错
Neta标注
两处例子:第四集的标题neta,第三集1分钟的MV neta (其实每话的标题都是neta)
截图顺序:动漫国 都 最后一张北宇治  (北宇治没人做种下的太慢了,盘里只有第二和第五集。)
总结:动漫国比都标注得多一些,北宇治没有标注

翻译水平
正常(主要是我水平有限以及日常番没必要太在意)
但カラカラ的网易云歌词是我传的,只说一下这个
动漫国完全正确,ED字幕好看
都歌词听错了一堆
北宇治还行,拼写小错,不是「た」而是「だ」(我自己也把「的」听成「でき」了

题外再讲一个カラカラ歌词的问题
主要模糊的地方在于是「梦想」还是「无双」,若根据巴哈的中文字幕反推,此处应为「无双」。
但我看了Spotify以及日本的歌词网站,基本都是「梦想」,而Line Music是「无双」。
主要还是官方没把歌词放出来,大家想用哪个用哪个吧

本帖子中包含更多资源

评分

rosental + 1 好评加鹅
footmanpon + 1 好评加鹅
nebulanoby + 1 好评加鹅
米德 + 1 好评加鹅
苟富贵daze + 1 好评加鹅
张馥锦 + 1 好评加鹅
无证madam + 1 感谢
wsktcy + 1
KyonSuzumiya + 1 好评加鹅
虚江啸卧 + 1 感谢评测
abcdefgadsl + 1 动漫国唯一的缺点就是出的慢
Alicest + 1 好评加鹅

第一时间下baha的,反正等BD打包收喵萌的版本,他家可能还会和VCB联手

CharlieZ- 发表于 2022-11-07 22:33:05
自从看了BV1Be4y177c1之后感觉nbht除了一手毒奶人设营销的不错外其他都是答辩啊,新视频讲了一堆也没啥干货 ...
nbht的毒奶七点其实更像是他觉着:工作室出力出足够,就已经达成业界意义上的“高质量”了;观众个体反馈有啥影响?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

未来起航 发表于 2022-11-7 23:22
nbht的毒奶七点其实更像是他觉着:工作室出力出足够,就已经达成业界意义上的“高质量”了;观众个体反馈有 ...

忘了是哪期视频了,我记得他明确说过,对动画来说,视听表现(尤其是视觉)最重要,剧情不重要。从那之后他说的话我就不怎么当回事了。

如果记错了那就是我冤枉他了。

引用第2460楼马僧虔于2022-11-07 23:28发表的  :
引用:未来起航 发表于 2022-11-7 23:22nbht的毒奶七点其实更像是他觉着:工作室出力......

@马僧虔
这意思不和现在的国产电视剧一个样  流量明星好看就够了  剧情是什么垃圾?

----发送自 Xiaomi 22021211RC,Android 12

戏里戏外这展开太TM摇滚了,我甚至有点冲动想看这动画后续口碑逆转反攻倒算,那就更摇滚了

马僧虔 发表于 2022-11-7 23:28
忘了是哪期视频了,我记得他明确说过,对动画来说,视听表现(尤其是视觉)最重要,剧情不重要。从那之后 ...

这个理论随便想想就能想出反例啊
兽娘1

宁波火腿这视频通篇约等于屁话没说

有没有波凉的图,感觉都是波喜多,师徒组好受欢迎

moshizhe 发表于 2022-11-7 23:37
有没有波凉的图,感觉都是波喜多,师徒组好受欢迎

之前有看到几张:
https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... 043123&pid=58264824

stormist 发表于 2022-11-7 23:32
戏里戏外这展开太TM摇滚了,我甚至有点冲动想看这动画后续口碑逆转反攻倒算,那就更摇滚了 ...

这有不少难度,原作剧情就不存在任何冒犯人的雷点,
动画翻车最大概率是live作画演出拉胯,即使这样也最多煲贬不一,要完全反攻倒算只可能是工期爆炸作画严重崩坏连续总篇集。

chaos7 发表于 2022-11-07 23:45:14
这有不少难度,原作剧情就不存在任何冒犯人的雷点,
动画翻车最大概率是live作画演出拉胯,即使这样也最多 ...
连续总集篇反而不会反攻倒算吧,唯一翻车可能是出变故万策尽还要硬上

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

最近看到有人说标题的btr用假名的原因是因为除了孤独摇滚以外还有几种不同的解释,不过之前也看到过原作漫画里有说悠悠子才是真正的孤独摇滚,后面这句话的日语原文在这里用的也是标题这几个假名吗?

Insomnium 发表于 2022-11-7 23:56
连续总集篇反而不会反攻倒算吧,唯一翻车可能是出变故万策尽还要硬上

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Andr ...

你是说,复现一下EVA的64秒。

暮星弥空 发表于 2022-11-8 00:14
最近看到有人说标题的btr用假名的原因是因为除了孤独摇滚以外还有几种不同的解释,不过之前也看到过原作漫 ...

我只知道是53话左右,手上刚好没日文原版

暮星弥空 发表于 2022-11-8 00:14
最近看到有人说标题的btr用假名的原因是因为除了孤独摇滚以外还有几种不同的解释,不过之前也看到过原作漫 ...

这话单纯是姥贼迫害大槻说的

同学给波奇和喜多在卡拉OK办惊喜派对,正好大槻在隔壁一个人唱K还被这边抱怨吵。姥贼于是在结尾注:“大槻悠悠子,你才是真正的孤独摇滚啊!”

刚来,请问福柯从哪本开始读?

话说演出过度这词谁发明的,太逆天了,当年slow start播的时候有人不满过演出过度吗

CharlieZ- 发表于 2022-11-8 01:23
话说演出过度这词谁发明的,太逆天了,当年slow start播的时候有人不满过演出过度吗 ...

我查了下战吧最开始用得多的情况是婊冰菓,但也查到11年有人说小圆也有“新房演出过度”的问题

波虹夏和波喜多都非常好磕
看完原作第1卷的时候,我是彻底地被波虹夏的命运力给折服了,实在是太浪漫了…
只可惜那里就是波虹夏最大风速

个人心里还剩下的悬念就是如何进行篇幅分配了,目前5话共改编9回,目标是12话改编至少24回(不计彩页、番外),下面是目前进度:
第一集:1卷彩页、1话、2话;
第二集:3话、4话;
第三集:5话、6话、7话开头;
第四集:7话剩余、8话中间开始、9话开头;
第五集:8话开头,9话剩余。
可见第4集是改编力度最大的一集,接下来如何根据篇幅分配LIVE,如何像第4集那样融合漫画篇章,将会是最大的悬念。
下一集的改编选择十分关键,按重要性足以像第5集那样接近单话改编,但很明显篇幅不允许,很有可能最后会像第4集那样大幅融合。
个人十分喜欢对应的漫画第10话,在这一话里无论是登场的人还是故事都很标准的摇滚,关键是波奇第一次迎来了真正属于自己的舞台,这一话也是我目前为止最爱的一话。