搜索
楼主: hallowilliam

[其他] 越来越觉得现在的游戏在逼我不买首发

hallowilliam 发表于 2021-12-3 18:01
比方说最近买的天命奇御2、死亡循环、宝可梦、格兰蒂亚HD。

这是这两个月的,都是bug多、需要优化的东 ...

其他3个我没买,格兰蒂亚也有问题吗?我2玩下来没什么问题嘛,1我没玩。

JudgmentEye 发表于 2021-12-3 01:43
修了一个明显的bug,然后别的bug反倒更多了,bug30不是白叫的

我就看他们的公告半天憋出来一个,看了一下只提了修了其中一个,然后又继续装死好几天了,看来是真的不太行,慢慢等吧...

squaresfc 发表于 2021-12-3 18:03
其他3个我没买,格兰蒂亚也有问题吗?我2玩下来没什么问题嘛,1我没玩。 ...

汉化问题,字库问题。。。

但是也有可能根本不修复了。。。

cloudymc007 发表于 2021-12-3 02:18
有没有一种可能,是因为现在持续更新太方便的缘故?
任何游戏都可以通过更新变得更好,由此反衬出了初版的 ...

在很多年以前的旧时代,那些做成卡带后就没法改的游戏,如果敢在首发时出现恶性bug,那就等着血本无归然后过了几十年被人翻出来做粪作考据视频吧。如果只是一点点细微的小问题,倒是有可能会在后期生产的时候偷偷改掉。

作为首发机战30打了一半结果撞上更新出bug导致至今没开过游戏的表示很想问候寺瘦

这两个月的首发游戏体验一坨屎

头像被屏蔽

我其实觉得首发的bug也算是体验的一环吧。而且还是限时的等游戏修好就体验不到了

当然我大部分首发的原因其实就为了预购特典防止以后会后悔吧

另外首发的还有个好处就是网上攻略咨询比较少。人都是有惰性的,有现成的攻略就很难忍住自己探索了。之前首发某游戏成就不知道怎么解,网上的方法全是猜测没有实锤只能自己一个个找,一堆人还在powerpyx那个做成就攻略的网站给编辑留言花了好几天才终于搞清楚这个成就的真正解法。这种体验也就首发才做的到吧

然而最近补某个老游戏,某个地方找不到路2分钟,拿出手机查马上就找到视频攻略旁边还有白金全要素攻略,最后就变成对着攻略打卡索然无味了

极乐迪斯科ns版我一解锁就入了,通关的两天内闪退20多次体验真的非常糟糕……

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

hallowilliam 发表于 2021-12-3 15:05
在玩之前你如何知道你喜不喜欢呢。

如果知道,那只是某种经验或者某种暗示。比方说暗示自己是某某系 ...

好游戏是可以一见钟情的,没玩到前不是没有任何情报。
而且玩游戏不是做生意,买个首发的钱不够手游抽一单的,舍得花钱的谁在乎?

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

liekong 发表于 2021-12-3 18:16
游戏replay和动画rewatch最大的区别可能是技术更新速度不是一个层次的。
8、90年代动画有很多现在都没几 ...

这倒不会,2-3年前到上世代的游戏都不算过时,可以组织旅游团一起回顾。游戏有极高的时间门槛,近年的经典动画,作为动画爱好者很多都看过,所以才没有组织rewatch的必要。但近年的经典游戏,作为游戏爱好者很难做到都玩过。对闻名但没玩过的作品以初次接触的心境和热烈的社区环境补习,应当是有一点吸引力的。

至于复古(怀旧)游戏的回顾是另一个话题,跟本楼关系不大(其实即便开怀旧游戏replay楼,应该也会有不少人愿意上车吧)

redsouris 发表于 2021-12-3 21:29
好游戏是可以一见钟情的,没玩到前不是没有任何情报。
而且玩游戏不是做生意,买个首发的钱不够手游抽一 ...

所以我说的不是一个钱的问题。

是一个体验的问题。

现在太多游戏如果你想有个好的“一见钟情”,就得等它打补丁。

Lunamos 发表于 2021-12-3 21:47
这倒不会,2-3年前到上世代的游戏都不算过时,可以组织旅游团一起回顾。游戏有极高的时间门槛,近年的经 ...

与其theorycrafting,不如先搞一次,会有什么问题在过程中就清楚了。
不过要我说的话,和动画比起来不同的地方就是大部分单机游戏还是要钱的,说多不多说少不少,但如果不是已经购入了在吃灰,而是单纯为了社区活动凑个热闹而消费的话,可能动力不足。怀旧abandonware可以回避购买的问题,但是老游戏设置运行环境很可能是更大的门槛。

都是首发预购数字版,打折时候没游戏可买

肯首发甚至预购的不是真爱就是有小圈子准备抱团开黑,都是心里有数的

hallowilliam 发表于 2021-12-3 14:42
因为13机兵更新的内容对我之前玩

的重点内容没有影响,而DQ11S是一些我觉得如果有游戏体验会变好的东西 ...

首发版比年度版内容少和首发版内容不合格,是两码事
所以在游戏首发内容不变的情况下,不同的未来更新会影响楼主对首发ok不ok的判断
就还是有点微妙的,

比如明年如果13机兵真的追加了一个大剧情,楼主是不是又觉得13机兵不行了

茛菪 发表于 2021-12-4 01:57
与其theorycrafting,不如先搞一次,会有什么问题在过程中就清楚了。
不过要我说的话,和动画比起来不同 ...

问题肯定比“观影会”多,比如游戏进程同步问题(有快有慢也算还原首发气氛了),时间门槛太高等。但感觉群众基础会更大。我暂时没精力组织,有爱的可以尝试一下。
正版方面趁着打折史低找个由头比较好,特别有爱的组织者也可抽送两份作为鼓励。要走freegogpcgames之流就跟动画下载类似了。怀旧游戏就是靠组织者提供最优版本,主机游戏提供模拟器和配置方法,PC游戏保证Win10运行和官方/非官方补丁下载安装教程。

打折时候买的游戏大部分都玩不下去,只有首发了的觉得钱都花了这么多了,才会认真玩

—— 来自 realme RMX3350, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

mhr首发真的麻了,反正明年g位当等等党了

和楼主一样,密特罗德虽然没首发,等了一个月才入的,但通了两周目还是觉得值,现在这种完成度高的游戏太少了

可能是电子阳痿,和首发游戏烂不烂没啥关系

hallowilliam 发表于 2021-12-4 00:42
所以我说的不是一个钱的问题。

是一个体验的问题。

体验不好只能说明和你的期待不符合
现在游戏虽然有DLC商法,有几个月打骨折,但是哪些会这么搞大部分也是有预告的,预告就给你“不买首发体验更好”感觉的话,那就不买呗。

换个角度来说,首发的糟糕体验也是一种独特体验,0攻略开荒和BUG斗智斗勇与看着完美攻略抄作业比,当然后者更顺,但是前者错过就没机会了。例如最近BUG大火的宝可梦复刻,补丁出来都不愿打

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

其实日厂游戏因为自己画面一般以及相对老旧的思维所以这两年的首发体验都还行,反而欧美3a因为体量太大了,动不动就推倒重来什么的,弄得首发不是bug上天就是压根没做完

PS4版的DQ11初版出了几年没出过更新补丁,很少见这样的游戏了,应该是没啥大BUG?反而后来出的DQ11S还有更新补丁

头像被屏蔽

泰坦之旅是2006年的游戏,今天看了下又出DLC了,有些游戏,要等到完全终结版不容易。

大部分主流3A大作那体量,也没多少内容可以给你加

a12885084 发表于 2021-12-4 06:36
首发版比年度版内容少和首发版内容不合格,是两码事
所以在游戏首发内容不变的情况下,不同的未来更新会 ...

如果ns版加,ps版没有,那我确实觉得有问题。

redsouris 发表于 2021-12-4 09:03
体验不好只能说明和你的期待不符合
现在游戏虽然有DLC商法,有几个月打骨折,但是哪些会这么搞大部分也是 ...

你这已经在强词夺理了。。。

比方说死亡循环吧,各种bug导致我进度浪费了几小时,这也算特殊体验?

等它更新还没等到还打折了。。。

Hidewhite 发表于 2021-12-4 13:54
泰坦之旅是2006年的游戏,今天看了下又出DLC了,有些游戏,要等到完全终结版不容易。

大部分主流3A大作那 ...

并不是说一定要等到终结版,但是太多游戏首发太烂

但像机战30,不与狗就没srx

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

hallowilliam 发表于 2021-12-4 14:53
并不是说一定要等到终结版,但是太多游戏首发太烂

主机侧的还好。首发烂的最后大概率也救不了,好的最后也就一周年后DLC完结。首发不首发最多还是避雷作用。便利性和舒适性多多少少差点,还在接受范围内。

像steam那种长期更新的作品变化意义更大些。大内容更新你不重打一遍可能玩的就不是一个游戏了。

毕竟是爹做的游戏

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

今年首发,正义之怒我觉得还不错,勉强能接受,主要是大地图卡顿。整体还是很好玩的,362个小时暗黑地牢2就买砸了....没中文啊,如果不是十刀卷我才不买,买了没玩,等别人一评测才知道这代最大的问题是不好玩