搜索
楼主: hallowilliam

[其他] 越来越觉得现在的游戏在逼我不买首发

机战30没预购少了特典

我现在只有特别期待的游戏才买首发,比如老头环什么的,毕竟老贼的游戏首发也能有比较完整的体验,剩下的都等dlc出完买年度版或者有好价,这样几年下来发现游戏消费骤减,因为除了那些特别喜欢的,剩下的在等待的过程中,兴趣就被慢慢耗尽了,有的是云过了发现不过如此,有的是等着等着发现其实也没那么想玩,也没必要再买了。

我是觉得只要不影响一周目体验,追加内容无所谓,首发就首发了

你别整2077这种有料测试版就行

机战30首发1周目没遇到什么问题

特别喜欢的那种肯定无脑首发啊
至于其他的,不打到骨折我是不太会买的

dq11都叫不满意的话,那么的确没有什么游戏值得LZ首发的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

hi 你是要提前花428买我们这个还没做完bug一堆但是会给你一个辣鸡没用的皮肤的预售游戏 还是等3个月半价买一个改的差不多的 还是等一年买所有bug都修复好的算上dlc还打3折的游戏呢?

首发都算了,挺不理解买预购的是图什么,那点预购奖励?

DQ11首发3DS的并没觉得有什么不爽
不过一般移植版增加新内容新卖点拉销量不才是正常操作么,不加才会被说“原味移植还好意思拿出来卖”吧
LZ这种“你增加了新内容我们这些首发老玩家不是亏了”心态的人最近也是越来越多了,也不知道为什么
买游戏玩游戏虽然是交易行为但又不是炒股,计较这么多
P5R新内容要是做好一点是不是也会被这么说了当然P5R甚至连移植都不是
嘛,真不高兴就等个一年半载的呗,都是个人选择
不在乎只有首发时期那种每天都有新消息可以看,每天都有人陪聊的热烈氛围的话
我觉得这个也能算游戏体验的一部分
或者买卡带玩完再出之类的

Lunamos 发表于 2021-12-3 15:09
关于patientgamer,屏蔽宣发和远离社交这两件事说起来简单,其实对社会动物来说也不容易。有多少玩家是纯粹 ...

“远离社交”跟patient gamer其实略有冲突

我买有兴趣的游戏之前会专门爬一遍相关专楼排雷,要精打细算就精打细算到底

头像被屏蔽

头像被屏蔽

上一段时间玩小白兔电商,第二天买的,花了三天通了,然后看着不断的更新公告,改善了很多UI和操作上的问题……游戏确实是好游戏,只是有点觉得自己不该那么快玩
现在的游戏能不断更新补丁,有时候真的觉得等最早几天的补丁出完再玩更好

头像被屏蔽

单机游戏本来就可以多等等,我PC上玩的时间最久的就是FM,也不妨碍我每次都是冬转补丁之后再打折入手

dq11和s我都玩了,我觉得dq11s加的剧情挺破坏剧情叙事节奏的,说不好听就是画蛇添足,称之为痛点也不为过,实打实体验到的好处就是能加速跑、交响乐和语音我觉得都是些痒点问题,对我来说,解决一百个痒点也不如一个痛点来的难受

头像被屏蔽

竞技游戏应该是要首发,不然晚两个版本可能跟不上套路或者思路

有没有一种可能,是因为现在持续更新太方便的缘故?
任何游戏都可以通过更新变得更好,由此反衬出了初版的不堪
如果只出一个相对完整的版本然后彻底不更新,那这个版本不就是最好的版本了?

火棉 发表于 2021-12-3 15:28
机战30没预购少了特典

其实就我自己而言,很多我买了首发的游戏

浅尝以后都觉得等一段时间再继续。

等它修复一些bug或者优化一些用户体验。

hallowilliam 发表于 2021-12-3 15:05
在玩之前你如何知道你喜不喜欢呢。

如果知道,那只是某种经验或者某种暗示。比方说暗示自己是某某系 ...

如果是系列续作或是喜欢的制作组做的新作,确实经常会冲首发。但完全不了解的新作就会当延迟玩家。特别期待的新作首发玩到的时候还是很爽的,新鲜感会比较强。如果不玩首发,看了其他人的评价,无论如何都会修正预期,这个修正本身就消解了新鲜感,而新鲜感在我个人的游戏体验里能占个3成。

毛头小希 发表于 2021-12-3 15:47
DQ11首发3DS的并没觉得有什么不爽
不过一般移植版增加新内容新卖点拉销量不才是正常操作么,不加才会被说“ ...

因为有些东西是明显后续制作的新内容

而我抱怨的更多还是本来就能做好但是没做完的“新”内容

DQ11例子可能举得不好,大概只有我特别在意bgm吧。。。

osborn 发表于 2021-12-3 16:20
如果是系列续作或是喜欢的制作组做的新作,确实经常会冲首发。但完全不了解的新作就会当延迟玩家。特别期 ...

你带着这种续作或者期待的心态本身不就是对“新鲜感”的一种削弱吗。

理想情况下当然是啥都是船新体验,就是因为做不到社交媒体和社区才会影响人们对游戏的评价。

hallowilliam 发表于 2021-12-3 14:40
smt5也有新的更新,比方说视角

亮度啥的,虽然都是小事,但总觉得现在游戏出来憋个一两个月总会体验更好 ...

游戏卡到了,现在正在忍着不玩

ゆい 发表于 2021-12-3 14:48
喜欢的游戏即使没空第一时间玩上,也要预购或者发售当天购买,哪怕一个月后半价
毕竟首发销量比较重要, ...

我也是有这种心态的

hallowilliam 发表于 2021-12-3 16:20
因为有些东西是明显后续制作的新内容

而我抱怨的更多还是本来就能做好但是没做完的“新”内容

DQ11S倒是我第一个看到大规模出现lz这个想法的,可能当时国内首发都是PS4比较多,没有那个时渡迷宫,再加上一个原本没有后来增加对很多人来说又是一个游戏的基本要素的全程配音……
我自己是3DS+不在乎配音+不在乎BGM所以完全没get到,倒也不是不能理解就是了
不过这样的想法越来越多,果然还是现在先出个半成品再靠DLC打补丁的商法也越来越多了吧
最最典型的例子:FF15…………………………

头像被屏蔽

我反正只有机战必首发,轨迹、奶刃、老贼的游戏高概率首发,剩下还有要首发的就看自己喜不喜欢了,其他游戏二手或者崩到底了再说

Lunamos 发表于 2021-12-3 15:24
嗯,我就是看有人提到漫区的rewatch能不能在游戏区搞的帖子:
https://www.saraba1st.com/2b/thread-2016 ...

游戏replay和动画rewatch最大的区别可能是技术更新速度不是一个层次的。
8、90年代动画有很多现在都没几个能媲美、让人津津乐道的神级作画,作为核心之一的剧情也逐渐老梗化使得如今的动画对比以前可能并没有什么巨大体验的飞跃。
而游戏这边就情况大不同,与游戏主机生命周期同步的技术革新,让玩惯现代游戏的玩家回头再玩那些“老古董”,怕是从游戏画面、操作交互、难度设计等等多方位的不适应。动画的一些超越时代的构思,很可能放到现在都很惊艳;而游戏则是当时的神作,以现在的观点来看,都难掩陈旧。以至于现在有人问体验异度装甲这款神作的最佳方式,不少人都回应是直接看Lunamos大你的视频。
如果要尽可能减轻这种门槛,那只能挑游戏的(发售)时间间隔距离现在尽可能短的,但时间太短又让replay这行为的意义大减,这么一筛选下来,适合replay真的不太多了。

—— 来自 S1Fun

cloudymc007 发表于 2021-12-3 16:18
有没有一种可能,是因为现在持续更新太方便的缘故?
任何游戏都可以通过更新变得更好,由此反衬出了初版的 ...

我倒也不是让厂商不要更新。

但是首发版本至少也得及格。不然不如像Steam上那些游戏一样直接标上early access,这样甚至还有和社区一起进步的成分。

至少我现在已经觉得支持我想买的游戏买首发,然后等一两个月更新是体验最佳的方案。

hallowilliam 发表于 2021-12-3 16:24
你带着这种续作或者期待的心态本身不就是对“新鲜感”的一种削弱吗。

理想情况下当然是啥都是船新体验 ...

这个嘛我也不晓得,比如魂系列,我一直是延迟玩家,甚至有的在玩之前还会先云一下,但实际开始玩的时候探索感依然是很不错的。而只狼我是首发玩的,当时啥攻略都没有,那个开荒的感觉怎么说呢,比起事先看攻略,更有内味?而老头环我很期待,肯定会第一时间玩。
一般来讲我对新游戏开荒的新鲜感通常能盖过游戏的缺点,比如2077我也是首发的,碰到了很多bug,但玩的还是很开心,各种毛病并不能抵消我的乐趣。当然就像主楼里说的,肯定也会有例外,比如地平线我就首发吃屎以至于我直到现在还在黑这游戏。
但不管怎样这些游戏我都通关了,而如果这些游戏我都不是首发玩的话,可能很多都玩不到通关。比如大表哥,虽然是首发玩的,但中间断了一阵,再回头玩就没感觉了,至今坑着。
至于怪物猎人我也属于这种。首发,等解锁,解锁当天开始立刻玩1~2个通宵,不到一周通关,之后就佛系了,每天随便刷一刷或者放很久都不玩。而之前我为了玩中文,放弃猛汉xx重买了一个gu,一个人重新开荒,进度就很慢,断断续续玩了两个月才干掉螳螂,然后就不想玩了。
我个人的经验是首发的那个冲劲对我的游戏体验相当重要,但我不明白原因

有些人,包括我在内,首发很大一部分原因是为了给游戏公司送钱,感谢他们做出让自己玩得开心的游戏。
这点钱拿去给手游网游充值就是毛毛雨听个响,用来支持自己喜欢的游戏和公司,我有时还觉得少。

看情况吧 隔个好几年出个完全版我是完全不在意 喜欢就再买一份
本来自己喜欢的游戏总会想尽早体验的 别说完全版了 真不在乎首发根本没意义啊 现在游戏大部分不买限定版等等都有折扣 干嘛要全价首发?
我个人是只要不和当年的TOV一样只隔了一年就换平台出完全版都可以接受

kangkangsama 发表于 2021-12-3 14:53
对 等个十几年等重制版

重制版内容不一定全,@英雄无敌3HD

squaresfc 发表于 2021-12-3 17:47
有些人,包括我在内,首发很大一部分原因是为了给游戏公司送钱,感谢他们做出让自己玩得开心的游戏。
这点 ...

首发我当然可以支持,但已经有不少游戏我买了

首发以后等它修复各种问题了。

论xgp的好处

hallowilliam 发表于 2021-12-3 17:50
首发我当然可以支持,但已经有不少游戏我买了

首发以后等它修复各种问题了。 ...

我不知道你玩什么游戏,反正我玩的游戏这种情况几乎没有。

squaresfc 发表于 2021-12-3 17:54
我不知道你玩什么游戏,反正我玩的游戏这种情况几乎没有。

比方说最近买的天命奇御2、死亡循环、宝可梦、格兰蒂亚HD。

这是这两个月的,都是bug多、需要优化的东西多。