搜索

[其他] 越来越觉得现在的游戏在逼我不买首发

这里甚至不想谈不首发省下的钱。主要是体验。

现在几乎没有哪个游戏在首发时就把用户体验做完整了,不管是帧数、bug这种小事,还是类似更多技能、更多设定、甚至完整剧情这种重要内容。

也难怪现在游戏都想走持续更新和社交属性。如果没有“大家都在玩我也得买首发”的心态,现在到底还有什么理由首发玩游戏呢。。。

等一段时间,价格便宜了,内容完整了,很多人性化内容更新了,DLC啥的也出了。

想了想最近一年玩的比较开心的游戏,相对感觉做的比较好的是密特罗德5和13jb,几乎没有需要等才有的游戏体验。

我建议以后评分标准都应该带一个“out of the box quality”

看你有没有特别喜欢的类型或系列了,有些肯定是无论如何都要首发的

看清现实了,挺好的.
最重要的,那个时候攻略也全了,不用浪费时间试错了.

今年玩的几个首发日式游戏并没有这种感觉,像smt5我还觉得它后续更新nerf迷宫实在是笑掉大牙呢

想了想还是有的,mhr啊cnm的卡婊,还有绯红结系我没玩多久就半价->进xgp连续背刺
至于主楼说的dq11,无非是你打算玩的时候就是完全版所以觉得首发版不爽,当时首发玩的有谁不爽啊...你乐意是个游戏都等个虚无缥缈的完全版就等呗

确实是这样,延迟玩家获得了价格优惠和更完整的游戏体验,损失的只是社区里的一点参与度而已

一开始就给你出全了,后面股东要看的live service季票战令持续营收难道真要让员工刚下项目立刻来返工现做

有些游戏总要无视价格跟缺点的...对我来说就是FF跟宝可梦还有机战...

玩首发当然是为了第一时间玩到啊,心仪的游戏等了大半年怎么可能不首发玩,能忍住只能说明这游戏对你没啥吸引力,建议直接一个打骨折的等。

dq11s加新内容你不爽,怎么13机兵又能接受了?

头像被屏蔽

PCmaster表示,耐心是打游戏的美德。
长久以来,我们等移植 等汉化 等补丁 等攻略 等打折 等修改 等MOD 等模拟 等DLC,没有等不到的好体验。
等到就是你的。

少看预告片。多看促销list。当个延迟玩家。人生幸福美满。

JudgmentEye 发表于 2021-12-3 14:35
ps3果然棒,有完全版的游戏可以玩

现在不流行玩家回去玩旧平台
而是厂商流行重做旧平台旧作
从这方面来说 lz的结论也没问题

peh 发表于 2021-12-3 14:25
今年玩的几个首发日式游戏并没有这种感觉,像smt5我还觉得它后续更新nerf迷宫实在是笑掉大牙呢

想 ...

smt5也有新的更新,比方说视角

亮度啥的,虽然都是小事,但总觉得现在游戏出来憋个一两个月总会体验更好点。

所以Early Access是好文明,只是大厂都拉不下脸来做,反观FH5,2042这种高价去当QA的真的是憨到爆炸。

ゆい 发表于 2021-12-3 14:32
dq11s加新内容你不爽,怎么13机兵又能接受了?

因为13机兵更新的内容对我之前玩

的重点内容没有影响,而DQ11S是一些我觉得如果有游戏体验会变好的东西,比方说BGM

vmon 发表于 2021-12-3 14:29
玩首发当然是为了第一时间玩到啊,心仪的游戏等了大半年怎么可能不首发玩,能忍住只能说明这游戏对 ...

那是两码事,这种心态属于附加价值,而不是真实的游戏体验。

按照楼主的逻辑魔兽世界应该玩暴雪倒闭前的那个版本对吧

评分

Caa -1 思路广

peh 发表于 2021-12-3 14:25

想 ...

如果首发版就有交响乐BGM和多语音那不是更好,就是这个意思。

喜欢的游戏早一天玩到都是赚到
不喜欢的游戏为什么又要去玩呢

等不了等不了,反正我玩游戏贼慢,我边玩边等它修

霸王向小受 发表于 2021-12-3 14:45

喜欢的游戏即使没空第一时间玩上,也要预购或者发售当天购买,哪怕一个月后半价
毕竟首发销量比较重要,就当支持制作组了

预购了机战30,打了个开头就放置了,不知道和DLC1一同推出的那些新鲜bug修好没有。这种随更新一同推出bug是真的麻

steam买了一大堆游戏,查查游戏时间最长的3个都他妈是免费游戏,笑死了,买就是亏,不买立省100%

对 等个十几年等重制版

等,都可以等,等个五年就免费送了

可是我等不了啊,我急着玩啊,怎么能不入首发

所以我现在游戏习惯变得极其诡异,经常一个游戏首发打一半然后就搁那边等他后续更新,再这么下去我觉得确实也没必要首发了,首发花最多的钱吃最多的屎

机战30我反正首发了

黄字 发表于 2021-12-3 14:43

你眼睛不瞎就应该看到我提到了持续更新游戏不在这个范围。

霸王向小受 发表于 2021-12-3 14:45

在玩之前你如何知道你喜不喜欢呢。

如果知道,那只是某种经验或者某种暗示。比方说暗示自己是某某系列粉丝不首发玩不舒服。

这当然没问题,口碑就是价值。但是这属于个人习惯问题,并不构成客观首发玩更爽的事实。

Quelaan 发表于 2021-12-3 14:56
等,都可以等,等个五年就免费送了

可是我等不了啊,我急着玩啊,怎么能不入首发 ...

没人不让你去首发,搞清楚。

免费送也不是重点,关键还是游戏体验。

其实我是在说现在的厂商根本无意在首发版本做好做完善。这种态度问题。

关于patientgamer,屏蔽宣发和远离社交这两件事说起来简单,其实对社会动物来说也不容易。有多少玩家是纯粹欣赏游戏本身内容而忽略一切其它附加价值的……

所以之前有人提议的replay计划感觉很有趣。群主或楼主组织体验某款游戏,比如本次活动主题为《神界原罪2》,那么报名的成员就当做是《神界原罪2》游戏刚发售一样,预载游戏,准时开打,参考群主提供的各种补丁和资料,互相交流攻略技巧的同时避免剧透,最后再来个感想总结、下次《耻辱2》之类的预告。跟零散出现的回顾楼相比,能提供类似刚发售游戏专楼的一些社交体验。
时间门槛的缘故,再经典的游戏也是没玩过的居多,而它们的质量又不会随着时间推移有大幅降低,对很多人来说相对新游戏,无非就是没有铺天盖地的宣发、没有“同事朋友、爷爷奶奶都在玩”的氛围而已。

如果要追特典的话不买首发不行

不是主播的话真没必要抢首发,反正我是这样的,因为攻略速度根本比不上,人家有条件的可以当天连夜通宵的,基本上社畜没有跟上第一集团参与讨论的机会
现在除了一些真爱游戏我基本不买首发,省点钱多买几款游戏挺好的

确实有道理。
比如血源,初期难度高的一笔,打通关了几次。后来远古猎人出来后,帮忙的NPC加了不少算是平衡了。可惜自己已经没时间打它了。

Lunamos 发表于 2021-12-3 15:09
关于patientgamer,屏蔽宣发和远离社交这两件事说起来简单,其实对社会动物来说也不容易。有多少玩家是纯粹 ...

我看漫区那边有类似的组织老番重看活动,不知道游区可不可以也搞一个

Quelaan 发表于 2021-12-3 16:23
我看漫区那边有类似的组织老番重看活动,不知道游区可不可以也搞一个 ...

嗯,我就是看有人提到漫区的rewatch能不能在游戏区搞的帖子:
https://www.saraba1st.com/2b/thread-2016889-1-1.html

黄字 发表于 2021-12-3 14:43

如果玩网游是为了单机体验那这种做法确实没问题,我wow就是一口气推了好几个版本的主线,真的还蛮爽的,最新版本的主要内容,公会组队刷本日常之类的也无非就是奖励装备强度更高一点,其他的跟以前的旧副本没什么本质区别。

真正每个版本体验都不同的应该是竞技类,因为强势角色一直在变化,lol的ap剑圣ap蛮王错过那个版本就再也玩不到了。

论XGP的重要性,有XGP的话,XGP先尝鲜,然后养一段时间再玩。

是的,除了那种联网要素过多的游戏
等一年+二手回收的游戏策略可以说是特别省心了