搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 新海诚『铃芽之旅 / すずめの戸缔まり』内地3月24日上映

火.. [复制链接]

HACHIMAN 发表于 2022-11-11 09:30
新海诚是神木dd的天狗吧,我就觉得机油塑造的最好

有没有一种可能,这个关系是倒过来的(从真人关系上)

超紳士 发表于 2022-11-11 09:25
哪里好几天,今天刚上映,我刚看完。电影院开门第一场,别胡说。

—— 来自 Sony SOV37, Android 10上的 ...

试映会一场,前几天IMAX点映,微博很多在日网友都看过了。

韩子 发表于 2022-11-11 08:07
从上映会就有了,很多表示自己有ptsd,怕观影时发作,不会去看,并且也劝同样有ptsd的人不要去看的

不过 ...

现在有稿子奶到200亿,其实我一开始觉得这套可能在日本人那儿行得通,但这样看来可能想要到200还是难的,也不懂这类群体大不大。
其实根据你诚的心理状态,他也是有PTSD的,只不过他走出来了,也呼吁大家走出来。做出真实感也是希望大家好好看到过去,才能走向明天。

这最终预告,诚哥果然是个足控

头像被屏蔽

超紳士 发表于 2022-11-11 10:57
5+老师,我看完了,这片真不行,还费了我四十分钟搓感想。

—— 来自 Sony SOV37, Android 10上的 S1Nex ...

好啊,看片就是顺从自己感觉,要花四十分钟,不吐不快啊

打开票房速报网站突然想起自己并不会看95分率
朋友去看了说电影结束后全场起立鼓掌,好几个都说了结束时自己和周边的人都看哭了 希望票房口碑收的好

头像被屏蔽

韩子 发表于 2022-11-11 11:45
我反正看完小说趴着想想,并不是简单的“日本人就吃这套”,说实话直cue这个话题反而需要勇气,就像在国 ...

是的,直面这个话题确实需要勇气。有评论说这是“问题作品”,因为揭开了不同地域不同世代人的伤疤,他想传达的传达到了,其实那些敏感的人也是感受到了这一点。

韩子 发表于 2022-11-11 11:45
我反正看完小说趴着想想,并不是简单的“日本人就吃这套”,说实话直cue这个话题反而需要勇气,就像在国 ...

日本11年地震根本就没死几个人吧,一脸很凄凉的样子但最大的问题福岛核泄漏不还是自己作出来的,甚至国际都没暴打日本一顿追责,甚至日本还有脸嘲讽切尔诺贝利
就这日本人还PTSD是不是过于矫情了

头像被屏蔽

这次的片子感觉构思结构还是挺花心思的,对当中涉及母女/姨侄的剧情写得蛮感人的。让我打估计是+1,挺不错的
不知道对日本人来说如何,毕竟对他们算伤痕文学?

这部不会比天气之子还烂吧

有一点我还是要批判一下的,每次关门的时候音乐都突然一下燃起来了,没有那种危机关头千钧一发的感觉而是变成了超级萝卜电影没有我做不到的事,感觉很不搭。诚哥顶点还是你名

韩子 发表于 2022-11-11 13:57
对,其实311地震只是他这次要描写的“灾难”的其中一个侧面,真正的灾难是日本地下的那条蚯蚓,那些不需 ...

你这么一说顿时有兴趣了,本来躺着看的480p片这次得调高解析度坐着看了

看完了,+1吧
其实抛开诚哥肯定没问题的做画分镜配乐之类的,这次叙事节奏已经相当好了,直追你名
可惜你名后期那个反转是可遇而不可求的高度,这次依然追不上
而且本来其实是可以+2的,可惜有段剧情突兀加了一盆地震鸡汤,特别破坏节奏,遗憾-1

最重要的是,这边imax场进场前送了本小册子,我入场之后寻思看一下,结果还没看两段直接被来了一发终极剧透
虽说小说已经出了可能很多人也不在意,还是呼吁一下准备看的坛友如果讨厌剧透千万别提前看小册子

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

希望是你名前半段民俗民生日常加料版,诚哥对细节的描写和日常叙事的节奏深得我心。反转超展开世界系部分对我来说是不可燃垃圾

头像被屏蔽

韩子 发表于 2022-11-11 18:50
看到个评论说男主变的椅子三条腿,眼睛是两条竖线(11),暗示311地震(草 ...

后面直接明示了w不用暗示

一刷结束
整体观感挺不错的,比天子第一次看完的感觉好不少,但较你名确实差些,主要是在音画表现上。但没有那么多mv式的演出是加分项
这次感觉诚哥的立足点是要深沉一些,就像楼上说的那样,铃芽跟草太面对的“灾害”更暗喻了日本本身的面临的困难。但作品的定位以及新海诚的选择又弱化了很多这种情绪
就比如,既然门存在于荒无人烟的废墟中才会触发灾害,那为什么熙熙攘攘的东京也会存在一扇最大的门呢。诚哥给出的解释非常的含糊,我能大体猜出诚哥的意思,但属实没必要再这么藏着掖着了。
整体给+1.5,到不了2,但比1好点,需要再刷看看细节处理。另,结尾放的那首女主同名歌曲比radwimps惯例曲风的曲子好不少w是加分项

天气之子我给的+2,你名+1。这两部里民俗都是佐料,主题还是人与人的关系。但这一部感觉去了民俗就不剩啥了,反正我是没感觉女主自己的过去跟她见了帅哥就跟着跑这两件事情里的联系,跟阿姨之间的关系冲突也挺唐突的。看完之后我印象最深的角色是男主基友

16年1202我和相亲妹子看你的名字。
19年1101我和相亲妹子看天气之子
22年双十一我在S1专楼刷铃芽户缔,好想哭

评分

Silencieuse + 1 欢乐多

Minolta 发表于 2022-11-11 17:03
看完了,+1吧
其实抛开诚哥肯定没问题的做画分镜配乐之类的,这次叙事节奏已经相当好了,直追你名
可惜你名 ...

小册子第一页不就写了有剧透请看完再阅读

头像被屏蔽

黑皇帝 发表于 2022-11-11 20:26
小册子第一页不就写了有剧透请看完再阅读

……!!!
吃了不从第一页开始看的亏

头像被屏蔽

今天正式上映了,蹲一下楼

现在的环境下不知道还有没有机会在国内影院看到了

「#すずめの戸缔まり」は初日兴収4亿9500万円(※推定値)で「天気の子」の4亿5800万円を上回る新海诚史上No.1のスタートを记録!
早くも100亿円越えが视野に入るスタートとなっており、レビューも好意的な意见が多いことからそれ以上の成绩を记録する可能性も!?

拍了个用厚厚糖衣纸包裹住属于他的逆虾吗?

舞台见面会

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看完了 首先这片的海外反响肯定不会好

个人可以给到+2
我是讨厌男男女女小清新电影的,但这一步感情线是给主题赈灾线的辅佐,用不那么尴尬主旋律的叙事讲出赈灾主题
基于日本兜兜转转了这么多地方的经历,其实非常理解新海诚想传达的那种“地域民的信任和感情”

可能是我没看懂吧,但除了女主之外的其他角色我没看出跟赈灾有什么关系。而且我觉得这部感情线比前两部明显多了,女主被问到就脸红,男主被叫醒两次后就迷上女主了。你名和天子好像都没这么直白

还是你们能首日观看的比较强

我的熟人里甚至有个老兄为了看这片子专门请假+去外县的imax场看的
只能说很拼

头像被屏蔽

刚看完,我觉得不行。
最主要觉得男女主感情瞬间升温,后面一些要死要活的桥段感觉分分钟出戏
心疼小猫

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

韩子 发表于 2022-11-11 22:19
从提出问题的角度我觉得这次是做得很好的,而动画当然也不具备解决问题的职责…这次挑选的主题大概会让很 ...

本身映像艺术就是以满足情绪为第一要务的,从这里看铃芽这片做得很不错,情绪能拉起来,就是整体调度感觉不如君名。而且本来对诚哥的期待也不是这个了
地下空间只是在去草太家里查资料的时候说了一下之前大震灾的发源,这里的处理真的很含糊,感觉还得二刷明确一下