Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 新海诚『铃芽之旅 / すずめの戸缔まり』内地3月24日上映

-入场者プレゼント情报-

全国合计300万名様限定で
映画『#すずめの戸缔まり』の
制作秘话や秘蔵资料満载の
「#新海诚本」をプレゼント!!🎁

さらに!
本作の最速上映も决定!🎬

最速上映详细は🚪https://suzume-tojimari-movie.jp/saisoku.html

ぜひ、チェックしてみてください✨🗝️

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

铃芽户缔这名字真不准备改了么

片头12分钟:
https://video.weibo.com/show?fid=1034:4829675994939403

是男主CV的饭,跟进一些其在日志和杂志中提及本作和内容翻译和epi
因为重心比较偏且涉及部分三次元,所以原本只打算在贴吧发的,无奈多年不用贴吧被系统删的妈都不认

一句话介绍:松村北斗是日本杰尼斯旗下男**豆组合SixTONES的成员之一,本作是他初次担任动画作品的配音工作。
本人平时偶尔会打游戏看看动画,不是狂热的本格ACGer,但是听歌会听术曲,和youtube ACG音声
对于动漫知识的储备肯定是不如女主妹子的。
天气之子早先时候应该是看过了,你的名字是今年年中时补的,现在很上头

---------------------------

一点背景epi:
在担任本作铃芽户缔男主配音工作前,本人已经与你的名字男女主cv、天气之子女主cv以及新海诚亲女儿有过多次密切合作共演了。
(事实上事前有粉丝们在铃芽户缔女主cv公布时曾戏称下一位合作**对象决定就是了,结果没想到他直接成了作品男主

和《你的名字》女主宫水三叶cv上白石萌音 在晨间剧come come everybody中担任男女主,饰演了一对夫妻
另外本剧中为铃芽的阿姨-环配音的深津绘里是come come剧中上白石和松村北斗的女儿、新海诚女儿是他们的孙女

和《天气之子》女主天野阳菜cv上森七菜 在电影Liar Liar中担任男女主,饰演了一对小情侣
(在幕后花絮中森七菜曾多次玩过天气之子梗)

和《你的名字》男主立花泷cv神木隆之介 在电影xxxHOLiC真人版中合作,饰演搭档(四月一日和白目鬼)

和新海诚女儿(物理亲生的)一起饰演兄妹

2022.09.06 『すずめの戸缔まり』(铃芽户缔)男主公布news

【宗像草太役 松村北斗 Comment】
「能出演新海监督的作品是我无法想象的事情,决定由我出演后我的压力和兴奋相互交织,有种不可思议的感觉。虽然是在试镜的时候才第一次和新海监督见面,但就如同作品中感觉到的一样是一位稳重的人,不管是试镜还是录音的时候都称赞了我的声音,我非常高兴。因为我是第一次进行录音所以最开始很紧张,只用声音来表现表情和感情也不是容易的事情,有很多不管怎么练习都做不到的事情,但是多亏了导演和staff们 我有了改变。
我饰演的宗像草太是在导演的作品中不曾出现的角色,我想着我应该使用不曾听过的声音来演绎,在这方面也与导演进行了各种谈话。
因为导演说「草太是神和人类的融合体一样的印象」,所以我使用了比平时略低的声音。
因为草太由于某件事所以变成了椅子,从那里开始与女主角すずめ的搞笑交流就很多,实际在录音的时候也很开心。
这部作品是在身边的现实和日常中交织着奇幻与搞笑,是导演至今为止的细胞全部集中到一起的结晶。
不可能不有趣的。我自身接触到这个故事之后,也拓宽了我至今为止的理解范围,对自己的人生和这个世界都有了更多的兴趣。这是一部只有在电影中,只有在动画中才能描绘的作品。能让所有观看的人都在这份日常中品到奇迹的味道,希望能让更多的人体验到这一点。」

【新海诚监督Comment】
「我想松村北斗くん声音的美丽,是来源于他内心的丰富。
对于表演的追求、不间断的自我反省、和切实的使命感。北斗くん的这种精神性,与草太这个角色完全吻合了。他的声音的演技鲜明而热烈。敬请期待。」

2022.09.06 映画『すずめの戸缔まり』油管特番 ~IN FRONT OF THE DOOR~
https://www.bilibili.com/video/BV1fe4y1h78k/

选择两位声优的过程:

新海诚「我对每一个来试音的人都写了长篇的笔记,一边整理自己到底在追求什么一边寻找声优,北斗君试音的时候,我也对来试音的每一位都写了很长的笔记,昨天我又重新看了一下当时的笔记。虽然选择你们的原因都很多,无法一言以蔽之,但是用一句话说的话。
因为草太这个角色的难度是非常高的,所以我进行了试镜。电影的话一般是指名演员的比较多,“想让这个人来饰演这个角色”这样的。但是我对于指名没有100%的自信。所以虽然很不好意思但我还是想要听到很多人不同的声音。
然后在北斗君的试音中,最让我觉得“这个只有松村君才拥有”的点是,他的声音中有一种类似于【切ない】(悲伤)的东西,这是我认为很重要的点。
北斗君的声音,草太作为一个动画角色也有激烈的战斗场景,也必须拥有凛然的声音、可靠的声音。还有这之后会说到的,会变成很可爱的状态,所以也有必须要可爱的部分。但是在那之中北斗君的声音里,一直有一种悲伤的感觉。对我来说这个是决定点呢。你自己有这种感觉吗?」
新海「可能也是把自己平常所拥有的东西像这样在不同的地方才能出现的。刚才也说了长篇烦恼Mail的事情,像那样不断回顾,明明现在已经做了这么多了但还是一直在某处带着不安,担心无法传达的这种地方。现在回过头来想,可能就是我最初从北斗君声音中感受到的那份悲伤的成分吧。我也听他说过会对自己出演过的作品考虑反省点。」
松村北斗「啊这是我在试音的时候说过的,原来您还记得。
我试音的时候带着无法想象的紧张感,脑子里只考虑着草太的事情,连普通的跟新海桑对话的时候都是在想着“草太的话会这样吧”,用草太的语气在说话。」
新海「北斗君确实是紧张了呢。」

第一次尝试配音:

刚进入录音的前期动画配音时特有的诸如"唔 啊"的语气音呼吸音对松村北斗而已是一个难点
练习了非常多次自己还是不满意
有段时间会每天烦恼写成邮件发给新海导演交流想法
然后新海诚回复给松村北斗两倍文字量的返信进行肯定和交流角色
配音工作持续了一段时间后逐渐产生了自信

本次配音是先拿到原作小说,读过之后再参加后期配音

新海诚【写原作小说的原因】:
每次都争取在后期配音前完成。这样一来 后期配音时去指导声优
“在这里这个角色是这样的想法” 能够全部以语言的形式让自己理解,也能跟演员进行说明

2022.09.24 广播 SixTONESANN

すずめの戸缔まり』声优试音被叫去试音有两种途径
一种是被事务所选出几人去参加试音的方法,而松村北斗是被新海诚监督指名让去的。
试音的时候试了三个片段

正片录音的时候分成ABCD四篇、花费了近两个月录到D、然后再次从A开始。

然后宣传期会上杂志也会上电视。
新海诚监督将北斗的声音比作【乐器】,演奏者不是北斗而是导演。

----------------------

题外话:PV2的预告可以听出已经重录了,草太和铃芽的初遇由询问“附近哪里有废墟”变成了“附近哪里有门”,台词有变化,语气也变温柔了

2022.09.29 Jweb 日记「北斗学园」

すずめの戸缔まり 解禁了各种消息呢
新卡司一齐解禁

居然…
居然…
那之中…
有松村在晨间剧中饰演的稔さん的女儿
深津絵里さん的名字‼️‼️
下次再说一下再会的话题吧…
在blog或者广播里…
似乎比较适合广播…

我在花泽香菜さん的录音日去见学了、进行了学习、提出了问题、她也教给我了…
因为是太过当然的话所以可能会被揍 但是我还是想通过语言说出来
那位太太太太太太太厉害了
呐、我是说了理所当然的事情吧
而且、她教给他人使人成长的力量也很厉害…
真的真的是让我感激不尽的人

其他还有让我觉得“诶—”的很惊讶的卡司们❤️🔥

(下略...)

2022.09.30 新海监督个人推文 shinkaimaloto

(上白石)萌音ちゃん看了『すずめの戸缔まり』的预告后来了联络。说菜乃华ちゃん的芝居非常棒!。好高兴啊、无意识的就哭了出来。还有北斗くん和深津さん也是重要的 像自家人一样的人们(大事な身内みたいな人たち),所以很高兴。成为了很大的鼓励。

----------------------

延展:
上白石(你的名字女主cv)、深津(本作女主的阿姨cv)、北斗(本作男主草太cv)同为晨间剧comecomebody的演员分别担任剧中一代女主、二代女主和一代男主,剧中为一家三口(所以萌音会说像自家人一样)

022.09.30 官推&ins更新短视频 今月の戸缔まり🗝

重点:电影配音收录相关工作全部完成

-------------

🚪本月的关门上锁🚪
松村北斗桑也发表了他这个月关门上锁的事情!!
松村桑「关门上锁」的事情是什么呢?

今天、9月就关门上锁啦
大家这个月关门上锁的事情是什么呢?
我的话,几天前终于把配音内容全部都关门上锁啦!
下个月也会朝着上映公开各种情报!
电影「铃芽户缔」11月11日上映!
请一定要期待哦!

杂志 POTATO 2022年11月号

【最近的话题】
🖤:在电影《铃芽户缔》的现场和共演者们因为《全职猎人》的话题而气氛热烈起来了。
我也在几年前很沉迷所以非常兴奋。大概还讲了登场人物的名台词。
电影方面新海诚导演的进行方法相当刺激,还有过根据我们录音现场的情况而重新绘制画面的事。

2022.10.26 WS早间新闻 映画「すずめの戸缔まり」完成披露试写会(10月25日) 片段发言

翻译via:Kim可可_@wb
松村北斗
我今年27歳、说年轻也年轻 但确实已经是个大人了。
一年一年的、都想要掌握能独自战斗的技能,也不得不这样做、像是被不能去依靠别人的使命感所驱使着。

像这样拼了命活下去的生存方式、我找到了一条崭新的路。
至今为止我总是对第二天的工作感到害怕、对第二天会到来的人生也提不起劲、却意外的有了伙伴。
明明是对我的人生完全不需要责任的人,但是在不经意间也牵引着我。

我现在对于自己所欠缺的部分,会和自己和解,也会去依靠别人 向别人撒娇、去借助他人的力量了。
经过了各种试错、我已经能用我现在强大的内心面向明天的生活。我想就用现在的我本来的样子,去享受明天的生活。

2022.10.25 『すずめの戸缔まり』新キャスト解禁-
草太の友人、芹泽朋也役に 神木隆之介さんが决定!!

关于启用神木的过程,新海监督说「因为是草太的朋友、我看到过北斗くん和神木くん并排上电视的样子觉得太合适了。就向他发了offer(中略)」
已经在映画『ホリックxxxHOLiC』中和神木共演过的松村说「最近、在别的电影里演了类似搭档的角色。
我接受试音的时候也找他进行了相谈、问了他关于声音的工作『有没有什么窍门』」。新海监督说「问了神木くん的话几乎就等于知道答案了(笑)」とすると、松村也同意「是开挂了吧?」。

--------------------------------------

2022.10.26 新海诚个人推

昨晚、神木君给试写会后太过兴奋怎么都冷静不下来的我打来了电话、
还有看起来和我一样冷静不下来的北斗君 我们三个人一起打了一阵子团体通话。
拖他们的福我稍微冷静了一点、好好的睡了一觉。谢谢啦笑。

--------------------------------------

2022.10.26 松村北斗 J-web日记 北斗学园

是2天前的事情…
すずめの戸缔まり的试写会结束后 以最兴奋的状态回家的路上我总之就是和经纪人说话、拼命的想要释放体内的热量的状态下就到家了
因为那天一整天、我都忘了要好好吃顿饭 只是偶尔吃一两口东西、所以想着总之先吃点儿东西吧
没有目的的在家转来转去想着弄点什么吃的
就在那时‼️‼️‼️

手机的来电

平时几乎没什么人会打来电话的那个手机

让兴奋状态到连脚步都无法正常行动的我停了下来

怎么回事、电话什么的一
明明根本就不会响起的…
而且还是这个时间

害怕着害怕着我看了一眼手机画面

「神木隆之介」

🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩

りゅ
りゆつ
りゅつつつっ‼️
りゅうさまぁ (隆SAMA)一⁉️⁉️⁉️

不等等…
这有可能是泷くん打来的电话…(『君の名は 。』里神木くん的役名)🧬

不————‼️等下‼️
这有可能是芹泽打来的电话….(『すずめの戸缔まり里神木くん的役名)

DOKIDOKI…
DOKIDOKI…
要接了哦…
要接电话了哦…
DOKIDOKIDOK I

我、不是三叶哦…(泷くん的お相手)
我、要变成草太吗…(我这次的角色名)

ガチャ

神木先生「まっちゃーーん❗️(MA酱)」
りゅ、りゅう様(隆大人)‼️

再简单的总结一下的话
我在完成报告会和完成披露舞台挨拶结束回家后
就在那个时机收到了神木隆之介くん打来的电话
在电话里神木くん聊了那个event进行的情况
新海监督也在event中提到了的给神木くん的Offer被拒绝了一次的幕后故事的详细情况..让我非常感动…
还有、他以前和我一起演戏的时候就觉得我的声音是新海监督会喜欢的那种…
我超级高兴…
还有要去电影院看几遍才会觉得满足的预想大会…
还约好了两个人一起去电影院看电影…

你们觉得❗️
就说了这些就bye-bye了吗❓

但是从那开始因为神木君的行动力
加入了新海さん进行了3人的群电话‼️‼️‼️
那之后又聊了很多话题
用把各自的热意集中在这个三角的正中心投向天空的感觉❤️🔥
最后约好了三个人一起去电影院后才挂了…

这就是之前在声log里说的裏话‼️

官方译名&各地上映引进消息汇总

台:铃芽的门锁 - 台 近期上映 | GaragePlay 车库娱乐
英:Suzume - 北美&亚洲区外全球 Early 2023 | crunchyroll
英:Suzume - 新加坡 coming soon | Encore Films

大陆有消息称已经确定引进了,路画影视买了

【11月/新海诚/中字首发】铃芽户缔 12分钟冒头映像【MCE汉化组】
https://www.bilibili.com/video/BV11K411U7r9

头像被屏蔽

头像被屏蔽

sylveredukas 发表于 2022-10-29 04:33
官方译名&各地上映引进消息汇总

台:铃芽的门锁 - 台 近期上映 | GaragePlay 车库娱乐

听说光线都不买账了

铃芽和Pocky的联动,这两天在东急PLAZA表参道原宿发放联动产品(贴膜Pocky)。

本帖子中包含更多资源

x

xingenge 发表于 2022-10-29 11:39
听说光线都不买账了

听说这次是路画影视不知道真假

不能年底前在国内上映的话,感觉有点可惜

名津流 发表于 2022-10-29 20:46
不能年底前在国内上映的话,感觉有点可惜

现在无论什么片子,国产片还是引进片,能上就是胜利。

xingenge 发表于 2022-10-29 11:39
听说光线都不买账了

因为光线买天气之子亏成狗了啊 王长田都要哭了

头像被屏蔽

开头还行,感觉最后地位会介于你名和天气之子中间。

韩子 发表于 2022-10-29 22:10
光线从你名开始宣发就脑子进水,渲染什么一定要情侣才能看…

影响到现在还在,我才知道原来在现充那边邀请异性去看新海陈电影就是隐性告白...
rnm我还想因为我担参与了配音,请我的朋友一起去看电影呢

天气之子本来就不太行,属于跟风还是跟的几个版本前的风

韩子 发表于 2022-10-29 10:56
看了下评论果然开头这主角一见钟情转化为超强行动力乃至于“瞬移”,会让一般观众感到突兀并疑惑呢…到结尾 ...

看了小说和漫画第一话,
漫画改编圆的不错,铃芽听到朋友说她指给草太的地方最近出了很多起意外被禁止进入了,才赶紧去找草太以至于发现门的
小说则是到了学校后有很多因为一见钟情念念不忘的心理描写,想着和草太有更多的联系,所以翘课去找草太(妹子是个扛把子的恋爱主动派啊)

电影侧重的是小说女主一见钟情的行动原则,但是因为表现方式没有过多的进行心理描写,可能外人看来有点突兀?我朋友参与了试写会,她也说过她觉得篇幅问题开场的节奏太快以至于铺垫有点少

头像被屏蔽

头像被屏蔽

一部大众电影,我的关注点却在开幕娇喘和红色触手上

【写小说是对角色感情的再确认,每周一次的小说执笔让新海诚乐在其中】
【有电影和小说都没有描绘的“空表部分”,期待大家观影后的考察】
【比起精美的画面,声音和音乐有着更能打动人心的力量】

你诚说这次也是小说和电影制作同时进行,写完小说又立即投入到电影制作,很难有机会从读者那儿了解到他们的感受。但写小说也是为了让更多人了解这个故事而写的,所以你诚还是在意大家的感想,有时候会在推特和评论网站上看看大家什么感想。写作过程中,其实怎么确保写作时间比较困难,你诚都是倒推计算,算好需要的时长和每天要写的页数,按照计划进行,但是也花了大概半年的时间,平常也要兼顾着电影的制作,周末还要留出时间给小说的写作。
在写小说的过程中你诚也逐渐感到享受这份差事,写小说前,自己写了脚本,画了分镜,作为导演感觉应该对这个故事很有把握了,但是走进小说的世界里,才更能感受到之前没有注意的角色们的感情。原来这个时候铃芽会这样想,草太是有这样的感情,越写越有新鲜感,再度确认角色们的感情,不知不觉变成每周一次足够享受的时光。你诚觉得,电影也好小说也好,单看一方都可以享受这个故事,但是如果先看小说再看电影,可以更好地(2倍、3倍)了解到故事的乐趣。这样的理由是,电影这种形式给人一种“为了表达喜悦满足”的感觉,有些镜头从时间上看不到一秒,但是一瞬间的表情变化等,表现出了很多感情,如果没有观察到的话,很多讯息就这样错过了,你诚认为,置身于故事的奔流当中也是观看电影的乐趣,铃芽作为电影,节奏很快,之间发生了很多故事,要全部深刻理解很难。不过,光看电影也是能理解出这部电影想要传达什么,但如果先读了小说,会抱着这个角色是抱着怎样的感情做出了这件事的呢,马上就能理解了,可以更深入了解铃芽的世界。
有读过小说的各位,应该也会感受到这个讯息压缩的情况,有时候电影1秒表达的可能是小说2页描写的内容,所以说如果能先读小说的话,可以更好地去欣赏这部电影(而不是被去理解角色的感情而耽误)。近年来电影上映后,在油管等平台都会有很多鉴赏考察类视频,去分析上映的电影。铃芽的情况是,可以从小说了解电影没展现的东西,电影中也有小说没有写明的信息,更有小说和电影都没有描述的空白的部分,所以你诚期待在观看后大家的热烈评论。一篇文章用影像表现会如何,一篇影像用文章表现又会如何,各有各的角度,同一个故事从不同角度展现,各有各的乐趣。
你诚认为大部分人是会在没看过小说的情况下去看这部电影的,如果要说这种情况下电影还有什么可以值得关注的地方,那就是“声音”了。电影由效果音和音乐,每个角色也有配音演员来进行配音。有人说,电影的一半是由声音组成的,实际上,每一卡都很有讲究,即使画得再好,声音和音乐都会有一种魔力,超越画面精美的视觉体验,从而深深打动观众。观看电影,不能单纯和文字的小说比较,但是如果认真聆听(声音的演出),应该有特别的体验。
首次挑战配音的铃芽的声优原菜乃华,是在超过1700人的试镜中脱颖而出的,她的声音很有魅力,因为饱含着感情,只听声音就能感觉到她的存在,所以感觉到了非凡的才能。她的声音十分贴近她的感情,可以说是透明感了,这不是技巧,是天生的能力,声音本身带有感情,这是决定铃芽一角的要点,而她做到了这一点,大家可以认证去听她的演出。

本帖子中包含更多资源

x

大丈夫萌大乃 发表于 2022-10-31 00:02
一部大众电影,我的关注点却在开幕娇喘和红色触手上

+1,还是萝莉娇喘,太糟糕了

朝日新闻记者小原笃认为,铃芽的看点在于:
①去往另一个世界的萨满女主,和失去、思念、想要挽回的男人;
②和现代日本的灾难、古前神话传说的延续;
③青春期的难过和愚蠢;
④日常风景的闪耀;
⑤好看的角色和出彩的动作;
⑥非日常的奇观;
⑦和音乐(歌词)的协调。
其中,①③④是你诚喜欢的内容,和他能做到的;⑤⑥⑦是资本力量给予的。②是突破点,在各种①的模式下坦索,你诚发现的新的形态。

lemuever17 发表于 2021-12-3 05:10
看这个样子新海诚还是没有突破他的舒适区啊,这样下去他的成就也就这样了 ...

这是他的风格啊,为什么一定要改变。就算他的作品一直是这种的但还是有很多人支持,不管是国内还是国外这就够了。

男主刚出场的时候女主看愣还以为是因为长得像梦里她妈

堆雪若叶 发表于 2022-11-1 20:01
男主刚出场的时候女主看愣还以为是因为长得像梦里她妈

我们花痴就是这样的啦 XD

铃芽和日本47个都道府县的本地企业合作,将推出合作CM:https://suzume-tojimari-movie.jp/nihon.html

本帖子中包含更多资源

x

映画『#すずめの戸缔まり』
初日舞台挨拶开催决定🎊

🗓️2022.11.11(金)
16:10の回上映终了后
🚩TOHOシネマズ六本木ヒルズ
🗣️登坛者
#新海诚 监督 #原菜乃华 #松村北斗 #染谷将太 #花瀬琴音(以上予定)

申込受付期间は
11.7(月)11:00まで!⌛️

https://info.toho.co.jp/suzumenotojimari_snc/top.html

头像被屏蔽