搜索
楼主: 默逍

[社交卡游] 【明日方舟】国服6号楼丨「三周年庆典」5月1日开启

火.. [复制链接]

影之诱惑 发表于 2021-12-24 01:25
首先你是对的,松鼠家已经投降了,熊大已经认罪了,熊家是初雪的了。

其实三大势力还是自家的族长在掌权啦,初雪作为圣女无法变成任何一个家族的代言人,母狐狸从属和没有一样啦,谢拉格从原来的众臣合议制变成了。。。。新的众臣合议制,目前也没写到初雪会怎么处理各方矛盾,这样的局面又能维持多久呢,也许哪天外来的势力足够有威胁时这伙人能多少团结一次吧

其实银灰最担心的只有一件事,那就是初雪摸鱼躲神院不出来,到那时没人认领除掉大长老的责任,谢拉格三家是真的非得拼个你死我活不可了

炎阳之谶 发表于 2021-12-24 01:43
我是非常不看好的。橘毛家是因为家族精神鼓励见风使舵当墙头草,大势已去之后几乎树倒猢狲散了。熊人家差 ...

想在一个势力已经顽固的地方搞变革自然会遇到这样的问题啦,这之后如何打击残余势力重建国家体制必然会有一个痛苦的过程,但是吧,我一直觉得如果不想搞变革只想赚钱的话倒是无所谓,既然下了决心想要搞变革就要承担相印的后果,比起死水一潭,虽然也会有各种流血和牺牲,但起码可以将旧的势力扫去很大一部分,也可以展现出国家在变革时期的残酷性,像剧情最后那种样子吧,看着很热血很感动啦,最多也就是维新式的改革,过去的陋习很大一部分被保留了
不过话说回来,手游世界啦,也无所谓现实如何的,反正虽然有点不满,我还是希望以后文案能至少保持一定的水平吧

头像被屏蔽

即使博士没有插手,银灰最终也是要臣服于圣女的,那时银灰甚至可以帮初雪搞一些人造神迹
所以耶拉最后秀的那手神迹操作不过是成人之美,对于这种神迹的性质,耶拉甚至开导说“那种景象不过是群体幻觉,不过是所有群众心中的思念化为的一种群体意识而已”

头像被屏蔽

剧情和银老板秘录都很满意,yj到底是什么时候公招到高资文案的……
就是以前我看二次创作一直以为银灰是“我下棋从未失手,今日竟被你摆了一道,呵,有趣的女人兜帽人”那种霸道总裁,没想到秘录里一看居然是博士失算被破防
你在维多利亚留学这么多年就没有一个朋友吗……

—— 来自 S1Fun

可知歌者也奈何 发表于 2021-12-24 00:14
朋友4天前入坑,新手池出了银灰阿能,又氪了两个礼包山池也捞出来了,也算是天胡开局了,询问我发展规划, ...

刚入坑还是主线第一,资源第二,先把主要角色养起来,一般来说直接放弃第一次活动,不然这种半吊子的情况要持续很久,长痛不如短痛,先把队伍弄起来。

香蜂草 发表于 2021-12-23 23:57
BI5那个推人下坑的徽章竟然能在演习里拿,这是BUG还是官方良心。

其实不光这关,第八关也可以演戏完成
yj也没回应,你就当是yj的仁慈吧

就我个人理解,博士出手小部分为了不流血,大部分为了答应崖心的,缓和一波她姐哥的关系
博士不出手事情是否还会特别流血难说,但是博士不出手银灰这波毒大长老+软禁+剥夺蔓珠权利必让这对兄妹感情绝无和解可能,而现在虽然关系还那样但还是有余地
个人感觉,那幅银灰和初雪握手的虚构油画才是这次剧情“眼”
(虽然这么理解格局有点小,但反正原本也只是宫斗剧嘛(

—— 来自 HUAWEI HRY-AL00Ta, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

除了吃惊于以为是霸道总裁结果是宫斗上手的银灰计划通陷害另外两家时实在不要脸以外雪山剧情还蛮满意的,另外大松鼠总是幻视成孕妇装凭空加了好多好感(?)讨厌不起来

呱呱呱呱呱呱

好怪哦再听一遍

朋友4天前入坑,新手池出了银灰阿能,又氪了两个礼包山池也捞出来了,也算是天胡开局了,询问我发展规划, ...

能刷活动图就先刷活动图,活动通常有复刻,你朋友现在打不过EX也无所谓,明年再来。

干员精二需要的龙门币新手开局不是那么容易凑出来的,活动图里也有录像带和龙门币奖励,拿活动本刷资源永远不亏,等活动结束空档期你朋友先打主线,把基建弄起来后,录像带和龙门币就会多起来,其他干员练度也起来后再去挑战芯片本就容易多了。

山、阿能精一就很能打了,带着其他干员打主线和剿灭没啥问题,不用着急精二,觉得打不过剿灭可以去搜搜低配攻略。

谢拉格庙太小了,感觉故事讲得差不多了,风雪过境应该没有二期,看起来锏也许会在别的势力故事里面加入剧情上岛

其实这次剧情我最惊喜的是,印象中Sharp你个浓眉大眼的李云龙式硬汉居然是个擅长搞伪装潜入搜集情报的上班社畜人

这次剧情最大的问题是让我感觉原本的主线里就没有博士这号人物存在,我寄吧谁啊

影之诱惑 发表于 2021-12-23 23:19
我对这次剧情非常满意,在已出场干员档案都被翻烂的情况下讲了一个完整的故事,不能抽的人物塑造也比以前的 ...

大长老:唯有我死了

—— 来自 HUAWEI TET-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

武男 发表于 2021-12-23 23:39
如果有同人的话,银老板还是要多搞好和山神的关系的,毕竟那地方最大的资产和保障还是山神,能够做到武装 ...

一个卡西米尔逃犯黑骑士在谢拉格吊打全场,困住老板和松鼠姐号称坚不可摧的房板在她面前宛如豆腐,她还只是个没源石技能的莽妇
卡西米尔像黑骑士这样级别的人能拉出一队来,你说银老板慌不慌

—— 来自 HUAWEI TET-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

louge19891020 发表于 2021-12-23 23:56
为了让不死人这点合理,yj让灵知不断说银灰是个软弱的完美主义者,也就是不想杀人。所以才有和平解决的可 ...

银灰是为了谢拉格在大国争霸里存活,这么个没技术的小国,自己内战死一大堆人的话还存活个啥,外敌当前,避免内耗是首要的。真跟灵知那样杀过去,死多少人不说,另两大家族的死忠回头跟你搞反抗组织,岂不是给了维多利亚这搅屎棍插手的好机会

我觉得还是不要小瞧了宗教的力量,咱们才是在世界上特殊的地区,很多地方不借助宗教统治,国家会分崩离析的,或者说本身就是现代解放运动中仓促组织起来的松散国家,宗教是为数不多的纽带
谢拉格大不相同,首先就是人家真的有神,其次还有天灾,比现实中国家频繁来往要艰难的多,而且我认为文案对宗教描写的挺好的,并非楼友所说陷入封建的迷宫中,而是正视了宗教的力量和思想解放的难度,在落后国家中寻求一个合适的现代化路线,认为我说的不对的可以看看邻居阿富汗,在我看来宗教既能影响人心,也是人心的一种现实映射

幽远ghofar 发表于 2021-12-24 00:14
问题是吧,雪山这个所谓的“被神庇佑而没有天灾的福地”在其他国家眼里可能真就是块鸡肋。

首先这地方是高 ...

谢拉格有矿,天灾又怎样,反正这破泰拉矿工不算人

adfj 发表于 2021-12-24 00:23
博士这次的选项其实也挺巨魔的
“你们几个谁是博士?”
“不是我! 是他!”

第三个选项就是全程巨魔

adfj 发表于 2021-12-24 00:30
圣女就是神的代表啊,她下山展现神迹大家才停的火,这就和愚公移山最后不是靠几代人的努力把山挖走而是要 ...

圣女下山已经控制住局势了,所谓神迹不过是给个出场效果罢了,最大的作用只是把停战信号同时传播到山下,免得莽夫熊二那边真的打死人

我都不知道按最后的情况看初雪可以说一不二底下人还都心甘情愿,谢拉格还有什么三家内部矛盾需要处理…

adfj 发表于 2021-12-24 00:46
所以我说文案搞政治还是幼稚了,只要活着,人心就会变,今天你陷害了我,那明天是不是会把我毒死?
如果 ...

你才幼稚,银灰为啥搞事情?他要三大家族联合根本不用搞这么多破事。他这么急就是为了在各国争霸的大环境下尽快整合谢拉格的力量救亡图存。谢拉格又不是旧中国有四亿人口随时有翻盘的资本,真内战打起来指不定就打成卢旺达科索沃了,还立个屁的国

adfj 发表于 2021-12-24 01:02
谢拉格那个政治格局其实没有所谓亲者仇者,他们连个像样的国家也不是,家族之间的利益差就是根本矛盾,不 ...

扶持圣女上位?圣女当了几百年傀儡,你说扶上位就扶上位?小白网文看多了?三大家族哪个愿意圣女上位?活动开场三家交权也是表明,底下平民全都看出来三大家族都不想真的交权,你说扶圣女就扶圣女了?不摆平另外两大家族,圣女凭啥立足?几百年前连曼珠院都烧了,山神显灵也不过是推出个傀儡圣女,你说圣女掌权就圣女掌权?

auraria 发表于 2021-12-24 06:55
一个卡西米尔逃犯黑骑士在谢拉格吊打全场,困住老板和松鼠姐号称坚不可摧的房板在她面前宛如豆腐,她还只 ...

是啊,本身我就觉得老板那地头挺弱的,黑骑士这种到那都算左膀右臂了。好家伙新SS开启,老板这地头除了山神以外,他拉起来的人马已经是最强的了。我本来还觉得起码另外两个势力的老大能有黑骑士的水平,这样好歹还能说道说道。
只能说从玩家视角来看,尼玛老板要是没有山神,他再怎么折腾都很难。就是打不过啊,他都不一定在外界的地头能打赢整合。

adfj 发表于 2021-12-24 01:28
现实里大家其实都是打得头破血流分出胜负以后才和平共处的
神存不存在其实不影响搞曼珠院这类事的 ...

银灰一来通过贸易公司让民间获利让民间大多数人接受了喀兰贸易带来的利益,二来通过刺杀事件把另两大家族的首脑在舆论上打成反派,只要压服两大家族首脑,就能以尽量小的损失整合整个谢拉格了,为什么非要搞到和两大家族不死不休?博士后半段插手,无非是看出来了熊大莽夫头太铁,松鼠一根筋不想屈服,银灰又没有退路,整个局势实际上只是三家首脑杠成死结罢了。博士的全部布局说穿了就是引出初雪打破僵局,这样银灰布的局就没有了阻碍,为啥你们就非要铲除另两家才肯罢休?

adfj 发表于 2021-12-24 01:39
所以杀了挑事的头目再如何安抚,就可以去展现政治手腕话了,就剧情里面来说吧,银灰应该是埋了多年的暗桩 ...

他真想除掉的也就是莽夫熊大,松鼠要不是在机关楼里要和他同归于尽,银灰也没想到平时最善于审时度势的松鼠会真的跟他玩命

炎阳之谶 发表于 2021-12-24 01:43
我是非常不看好的。橘毛家是因为家族精神鼓励见风使舵当墙头草,大势已去之后几乎树倒猢狲散了。熊人家差 ...

凭借活动中展现出来的实力,另两家加一起不够银灰打的,最后那花里胡哨的突袭,熊大博士那一路真的和银灰本部打起来也未必能打赢,博士的破局点全在崖心找来初雪给熊大一个台阶下而已

曜不能停 发表于 2021-12-24 07:24
我觉得还是不要小瞧了宗教的力量,咱们才是在世界上特殊的地区,很多地方不借助宗教统治,国家会分崩离析的 ...

引进外国人是吧,出卖谢拉格利益做买办是吧,无视耶拉冈德的教诲是吧,到时候在外国人聚集区让咱们的武装平民和外国友人比划比划,看谁的脑袋硬: )

寒冷依然不能控制所有boss啊,这个新给的冰冻配合铃兰杰哥可能比较好用

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

屑猫猫 发表于 2021-12-24 08:05
寒冷依然不能控制所有boss啊,这个新给的冰冻配合铃兰杰哥可能比较好用

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Andr ...

然而目前的环境上三个辅助不如上三个拐来个输出直接扬了

先推到主线不借助战就推不下去的程度再考虑提练度
主线不推连材料关都开不全

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

9616777 发表于 2021-12-24 06:54
糖聚块这玩意是不是真的没啥用路了啊
我专3了一圈回来发现还他妈有22个 ...

头像被屏蔽

LilyWhite 发表于 2021-12-24 08:23
然而目前的环境上三个辅助不如上三个拐来个输出直接扬了

也是这样,不过想理想点还是希望有几个强控换生存

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

其实这次剧情有2处很有轨迹感。一个是开头轨道列车上4人状态的描写,简直就差黎恩的旁白了。另一个就是典礼上银灰发难,就像闪轨宰相逆袭。银灰的雪山谋略在游戏外视角的玩家眼里实在是太显眼了

九转修罗斩 发表于 2021-12-24 08:30

看了眼,吊用没有了啊。这22块烂掉了