搜索
楼主: 默逍

[社交卡游] 【明日方舟】国服6号楼丨「三周年庆典」5月1日开启

火.. [复制链接]

topia 发表于 2021-12-24 08:58
我只想知道松鼠什么时候落地,我要当曹贼

松鼠姐姐还是单身吧,还羡慕从小玩到大的青梅选了傻妹妹来着
我看你还呆在谢拉格靠希瓦艾什家那点小恩小惠过活也没啥意思,来罗德岛吧,广阔天地大有可为

difeltion 发表于 2021-12-24 09:13
松鼠姐姐还是单身吧,还羡慕从小玩到大的青梅选了傻妹妹来着
我看你还呆在谢拉格靠希瓦艾什家那点小恩小 ...

其实机关楼里大火那张CG,我脑子里想的是你俩干脆结婚吧,这一成婚啥问题都没有了

7776169 发表于 2021-12-24 09:11
看了眼,吊用没有了啊。这22块烂掉了

没办法,手里还有30多呢,最惨的还是绿化肥跟糖不能作为主力合成金材料,那必然过剩了。

topia 发表于 2021-12-24 08:58
我只想知道松鼠什么时候落地,我要当曹贼

那个铁憨憨妹妹嘛,这角色真的很适合那种剧情,不过上岛还是不大可能的。现在的干员里面没有人妻和破鞋的

LilyWhite 发表于 2021-12-24 07:28
圣女下山已经控制住局势了,所谓神迹不过是给个出场效果罢了,最大的作用只是把停战信号同时传播到山下, ...

没这个出场效果圣女要如何控制形势呢,战场上大喊“别打了吗?”她自己的力量不足以传达给所有人,最后依然是用所谓“神”的代言人去将矛盾去暂时弭平,结果还是是神在调停,而这种东西其实是可以杀死的

连续几日都没时间打,今晚正式开搞,不剧透地问这次剧情怎么样,银灰和sharp的描写怎么样

LilyWhite 发表于 2021-12-24 09:15
其实机关楼里大火那张CG,我脑子里想的是你俩干脆结婚吧,这一成婚啥问题都没有了 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

difeltion + 1 有内味了

LilyWhite 发表于 2021-12-24 07:32
你才幼稚,银灰为啥搞事情?他要三大家族联合根本不用搞这么多破事。他这么急就是为了在各国争霸的大环境 ...

如果不想内战的话,他中间搞得那么激进又是为什么呢?三大家族矛盾积怨已深,他把两大家族一口气逼到动手的地步,如果能直接抓了两个头目还好说,在博士的活跃下已经把另外两伙人又给逼到玩命的地步,最后靠着奇迹给弭平,荣耀归于耶拉,刚才发生的事就当没发生过,大家手拉手又是好朋友了矛盾解决了吗,不是幼稚吗

LilyWhite 发表于 2021-12-24 07:36
扶持圣女上位?圣女当了几百年傀儡,你说扶上位就扶上位?小白网文看多了?三大家族哪个愿意圣女上位?活 ...

不,我的意思是扶持圣女当自己的傀儡,而不是曼珠院的,至于小白网文的话是把圣女和其他反对的通通杀了,又或者虎躯一震王八之气乱放大家纷纷磕头求拜,就好比游戏最后那样

LilyWhite 发表于 2021-12-24 09:15
其实机关楼里大火那张CG,我脑子里想的是你俩干脆结婚吧,这一成婚啥问题都没有了 ...

目前还没有不同种族通婚的例子出现吧,但东西方龙这俩完全不搭界的又能生。。。泰拉的生殖隔离还真是迷啊

LilyWhite 发表于 2021-12-24 07:44
银灰一来通过贸易公司让民间获利让民间大多数人接受了喀兰贸易带来的利益,二来通过刺杀事件把另两大家族 ...

我不觉的要把另外两大家通通搞死就罢休啊,我只是觉得剧情设置里当矛盾激化到一定程度的时候就只能双方激烈的碰撞作为结局
想一想,博士其实什么都不干的话,会有什么分别呢,银灰已经通过刺杀事件将两大首脑打成反派,和罗德岛的结盟依然稳固,他当场控制住局势已经是将伤害降低了,博士的行为使得这两伙人可以跑出去重新集结部队,情况变得糟糕了,对,博士当然可以料到有所谓的神在背后推推波助澜帮他解决争端,但是三大家族已经激起的矛盾又如何在日后弭平呢,他可以在现在解救生命,他能够永远解救他们的生命吗?最后解决的,大概也只有美少女眼泪了

拭泪之翼 发表于 2021-12-24 09:25
连续几日都没时间打,今晚正式开搞,不剧透地问这次剧情怎么样,银灰和sharp的描写怎么样 ...

不错的
我原来对银灰人设(霸总味阴谋家那种)零好感,看下来居然银灰形象没有大变的同时观感挺好
sharp中规中矩,强大、专业、忠诚,令人安心,顺便捧了一波博士

LilyWhite 发表于 2021-12-24 07:25
谢拉格有矿,天灾又怎样,反正这破泰拉矿工不算人

又不是其他地方都没矿,矿工不算人设备不要钱啊?千辛万苦在这海拔几千米的破山沟里建起全套设备然后被天灾哐哐砸了谁受得了?

孤男寡女干柴烈火. jpg

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

清水远子 + 1 欢乐多

没想到大家居然都在讨论剧情

这次在文本量不是特别大的情况下居然能保持和长夜临光一样的水平
真是非常惊喜,而且角色塑造得还特别地好
银老板我求你了,把松鼠家抄了吧
然后把她们逼上罗德岛

松鼠姐妹塑造得是真的好,非常地好
甚至这次雪豹家的姐妹情完全被松鼠家的比下去了
当然,松鼠那边要死要活的确实比你雪豹爬个山要占优势
松鼠姐真是太棒了,大姐我喜欢你啊!
退一万步银老板你把她收了也行,
“算我求你了,恩希欧迪斯,和我一起死在这里,我给你做个陪葬”
实在太对味了!

就是一开始公布情报的时候,还以为这雪山三国志是帮蜀国雪豹打魏国大熊和东吴松鼠
结果居然是帮蜀国熊熊和东吴松鼠打魏国雪豹

这图越来越热闹了

本帖子中包含更多资源

评分

人手如云 + 1 欢乐多

adfj 发表于 2021-12-24 09:22
没这个出场效果圣女要如何控制形势呢,战场上大喊“别打了吗?”她自己的力量不足以传达给所有人,最后依 ...

曼珠院的圣女打一开始就是傀儡,哪来的什么神的代言人。雪山事变能解决的根源是银灰已经通过利益和舆论统合了大部分的中下层,唯一的阻碍就是熊大和松鼠。由于前期的三家交权的约定,和圣猎里初雪的表现,熊大已经愿意服从于作为圣女的初雪,所以初雪登场后熊家唯一的阻碍已经不再是阻碍。初雪表达了立场之后,只要熊大倒向初雪,三家有两家支持初雪,本身就没有战斗力的松鼠也没有继续反抗的余地和立场。这里神迹不神迹本就不重要,而是拥有圣女身份的初雪自己就有破局的能力。最后的云破天晴神迹,无非是给当了几百年傀儡的圣女增加一点政治正确的发言权罢了,在整个事件里的作用更多的是给分散的战场一个停战信号

adfj 发表于 2021-12-24 09:26
如果不想内战的话,他中间搞得那么激进又是为什么呢?三大家族矛盾积怨已深,他把两大家族一口气逼到动手 ...

谢拉格的底层民心本来就全在银灰这里了,要不是大典上博士出手银灰就抓了另两家高层,直接就全部解决了。博士放跑了熊大和松鼠,只是为了救熊大和松鼠罢了

adfj 发表于 2021-12-24 09:39
我不觉的要把另外两大家通通搞死就罢休啊,我只是觉得剧情设置里当矛盾激化到一定程度的时候就只能双方激 ...

熊大个头铁憨憨不肯妥协,在熊家人望又高,这种本质不坏但是人望高的憨憨你怎么搞?如果不是初雪在圣猎里表现出自己的能力让熊大折服,雪山事变熊大怕不是要死硬到底

关于抽卡请教一下,如果卡池里歪了个六星以后,是不是接下来起码要填进50抽,才会再次有抽到六星的可能?

幽远ghofar 发表于 2021-12-24 09:42
又不是其他地方都没矿,矿工不算人设备不要钱啊?千辛万苦在这海拔几千米的破山沟里建起全套设备 ...

设备要钱就不上设备呗,资本家靠人肉矿机钻钱到20世纪70年代都没停

这次剧情我最惊讶的是,既对上了之前的零碎信息,又打破了包括我在内的各种猜测,没有写成王子复仇戏这种东西

初雪一摇铃能放倒好几十人,本身还是Archer,根本不是花架子,而且仗着圣女身份加持,摆平个亲哥和熊大完全不在话下啊
所以狙击初雪sp在搞了吗

—— 来自 S1Fun

心灵的乳头 发表于 2021-12-24 10:15
关于抽卡请教一下,如果卡池里歪了个六星以后,是不是接下来起码要填进50抽,才会再次有抽到六星的可能? ...

50抽是保底,非酋的救赎

欧皇可以连续三个十连都彩光

这次剧情就是个序章啊 黑骑士不是up本来就说明了后续还有剧情 等不就是了

haocili 发表于 2021-12-24 10:23
这次剧情就是个序章啊 黑骑士不是up本来就说明了后续还有剧情 等不就是了 ...

谢拉格不好说还有没有下一个ss,但黑骑士肯定还要写,可能会引到莱塔尼亚线去

LilyWhite 发表于 2021-12-24 10:09
曼珠院的圣女打一开始就是傀儡,哪来的什么神的代言人。雪山事变能解决的根源是银灰已经通过利益和舆论统 ...

谢拉格呢作为宗教势力一直存在的国家,圣女的存在呢,本身就是神的信仰在人间直接的体现
而且说到底,要阻止两帮人还是要靠云破天晴这种神迹,更是加强了这种体现,最后把所有人的信心都绑在神的恩惠之下,神的干涉已经过于直接了,如果这种神被人干掉了,这伙人大概脸反抗都不知道该这么办了吧

LilyWhite 发表于 2021-12-24 10:12
谢拉格的底层民心本来就全在银灰这里了,要不是大典上博士出手银灰就抓了另两家高层,直接就全部解决了。 ...

所以博士的行为有点捣蛋了,他作为罗德岛的领导人之一首先应该想到的是罗德岛的利益,如果是为了救人的话,在阴谋实行之前就采取行动的话或许还能将矛盾压下,冒着和盟友撕破脸的风险让两大家族能赶回去反抗,局势已经其实很难控制了,救了两个人的行为可能会导致更多的伤亡,最后能顺利解决只能说银灰先生太喜欢他了吧

adfj 发表于 2021-12-24 10:25
谢拉格呢作为宗教势力一直存在的国家,圣女的存在呢,本身就是神的信仰在人间直接的体现
而且说到底,要 ...

可拉倒吧,圣女算信仰在人间的体现的话曼珠院算什么?圣女从一开始就是曼珠院的傀儡,甚至是因反抗曼珠院神权代言人身份的行动产生却最后变成傀儡。初雪能成事是因为她是初雪,是圣女因初雪而成事而不是初雪因圣女而成事。你以为为什么活动中间要耶拉专门给博士讲几百年前那次对曼珠院的反抗?

LilyWhite 发表于 2021-12-24 10:14
熊大个头铁憨憨不肯妥协,在熊家人望又高,这种本质不坏但是人望高的憨憨你怎么搞?如果不是初雪在圣猎里 ...

熊大这个人物吧,过于头铁了,我一直觉得最后矛盾激化到无法挽回的话死得一定很激烈,本来和母狐狸一起抓了挺好的,最后能够你好我好大家好,只能说文案还是太善良了吧

这次结局的处理我还是比较满意的,至少这一局是不能让银灰彻底赢了的。我们从上帝视角看,或许明白银灰在这次剧情里多么忧国忧民大公无私,但对谢拉格,没有干掉宗教保守势力就得迎来一个大元首的道理。

hououmon 发表于 2021-12-24 10:01
没想到大家居然都在讨论剧情

这次在文本量不是特别大的情况下居然能保持和长夜临光一样的水平

老板和松鼠姐这对,虽然有点硬凑,但就是给一种,既然生不能同床,那干脆死同穴的味道。

本帖子中包含更多资源

LilyWhite 发表于 2021-12-24 10:15
设备要钱就不上设备呗,资本家靠人肉矿机钻钱到20世纪70年代都没停

不是,你觉得银灰特地让出收益权换来了最先进的挖矿设备是因为人文关怀吗?

武男 发表于 2021-12-24 10:02
这图越来越热闹了

就快成圆桌会议了

黑蛇都快成薪王了

adfj 发表于 2021-12-24 10:28
所以博士的行为有点捣蛋了,他作为罗德岛的领导人之一首先应该想到的是罗德岛的利益,如果是为了救人的话 ...

最后能解决是因为银灰本身也不想流血。他真要武力解决,熊和松鼠两家加起来不够打的。他之所以要从三家交权开始到大典威压,就是不想流血,但是另两家又不妥协,所以要从血流漂橹变成血溅五步罢了。但是由于熊大和松鼠姐在各自家族人望太高,血溅五步依然可能引发各自家族死忠反抗扩大,导致血溅五步最后变成血流漂橹的风险。

博士作为一个局外人,最开始是掌握的信息有限而难以判断,中期看穿整个局面和银灰的布局以后,博士做的就是引出初雪来作为另两家退让的台阶,把血溅五步变成三家和解。整个故事结构可以说一环扣一环,错一步是血溅五步,错两步就是血流漂橹,灵知是悲观派,直接奔着血流漂橹去的,银灰是乐观派,冲着血溅五步来布局。而博士,则是YJ给玩家代入的,提供了一个大团圆的视角给玩家以成就感。

LilyWhite 发表于 2021-12-24 10:32
可拉倒吧,圣女算信仰在人间的体现的话曼珠院算什么?圣女从一开始就是曼珠院的傀儡,甚至是因反抗曼珠院 ...

算是利用圣女当傀儡,将信仰变成自身利益的组织啊,这说明神的信仰虽然给利用,但一直存在,在那些宗教人士多年的营造之下,圣女的背后一直有着耶拉的光环
而且无论初雪小姐的决心如何,一旦有了神迹,功劳就是她背后的耶拉,她反抗成功的只是曼珠院而已,人们看到的是耶拉的光辉重新照耀大地,她的干涉已经很直接了,而这种东西其实是不靠谱的

幽远ghofar 发表于 2021-12-24 10:38
不是,你觉得银灰特地让出收益权换来了最先进的挖矿设备是因为人文关怀吗? ...

他要是对谢拉格没有人文关怀,靠着家族的资产在维多利亚做资本家不是更爽,何必跑回这穷乡僻壤当山大王

LilyWhite 发表于 2021-12-24 07:47
凭借活动中展现出来的实力,另两家加一起不够银灰打的,最后那花里胡哨的突袭,熊大博士那一路真的和银灰 ...

我也觉得正面熊家不可能刚得过银灰
但是正面战场斗殴是一回事,回老家打游击又是另一回事
穷山恶水尚武刁民的组合太经典了,真打到不死不休的地步要花多少力气整合熊家势力也很不好说

adfj 发表于 2021-12-24 10:42
算是利用圣女当傀儡,将信仰变成自身利益的组织啊,这说明神的信仰虽然给利用,但一直存在,在那些宗教人 ...

你就没注意到谢拉格原本没有圣女吗?