搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 《三体》动画 新预告公开,2022年12月3日开播

这追车戏弄得这么长是实在搞不懂,有这时间好好交代一下背景吧

为什么总有人觉得原作党的要求是要念设定念书啊

第一集除了开头给叶文洁和古筝计划加了一些戏外(这段戏完全可以换成那个宇宙社会学的开头以及三体人的“说”跟“想”有认知差异),其他还行

第二集的粒子对撞和追车就属于完全没有意义的桥段了

评分

wonner_2012 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

鉴定为科幻偶像剧

头像被屏蔽

科幻偶像剧

别来代表原着党,我看了很喜欢

评分

老子 -1
inpachi -1
三杉酸宁碱 -1
此行远兮 + 1

如果要梳理背景的话,三体一里的那些东西,其实只要抽十分钟把三体人是个什么东西,智子是个什么东西,eto又是干啥的讲一讲也就差不多了。什么幽灵倒计时三体游戏都是真相揭晓前的悬疑要素和视觉奇观要素罢了。
就怕艺画感觉这两集给的信息已经够了,三体一相关的背景以后只会出现在左上角注释或者完全没有了。

我作为对原着只有模糊印象的,觉得还行泥潭要求太高了

h1h234h 发表于 2022-12-10 13:04
这个拍摄思路看着像是在拍真人电视剧,和漫区习惯的动画区别挺大的

不如说现在负责一集20到30分钟的3d动画导演很多都不是专职拍动画的,就算不是之前从拍电影电视剧转过来的,也会参照真人剧的经验

罗辑没有坐,站在史强面前接着说:“我和她才认识了一个星期,就是在学校旁边的酒吧里认识的,出事前连她的名字都想不起来,你说我们之间能有什么,竟让你们往那方面想呢?”
“名儿都想不起来了?怪不得她死了你一点儿也不在乎,和我见过的另一个天才差不多。呵呵,罗教授的生活真是丰富多彩,隔一段就认识一个女孩儿,档次还都不低。”
“这犯法吗?”
“当然不,我只是羡慕。我在工作中有一个原则:从不进行道德判断。我要对付的那些主儿,成色可都是最纯的,我要是对他们婆婆妈妈:你看你都干了些什么啊?你对得起社会对得起爹妈吗……还不如给他一巴掌。
“你看看,刚才你主动提这事儿,现在又说自己可能杀她,咱就是随便聊聊,你急着抖落这些干吗?一看就是个嫩主。”
罗辑盯着史强看了一会儿,一时间只听到排气扇的呜咽声,他突然怪怪地笑了,然后,掏出烟来。
史强说:“罗兄,哦,应该是罗老弟吧,咱们其实有缘:我办的案子中,有十六个死刑犯,其中九个都是让我去送的。”
罗辑把一根烟递给史强,“我不会让你去送的。好吧,麻烦你通知我的律师。”
“好!罗老弟!”史强兴奋地拍拍罗辑的肩,“拿得起放得下,是我看得上的那号!”然后他扶着罗辑的肩凑近他,喷着烟说,“这人嘛,什么事儿都可能遇上,不过你遇到的这也太……我其实是想帮你,知道那个笑话吧:在去刑场的路上,死刑犯抱怨天下雨了,刽子手说你有什么可抱怨的,俺们还得回来呢!这就是你我在后面的过程中应该有的心态。好了,离上路还早,就在这儿凑合着睡会儿吧。”

哪怕就是照搬原着的台词呢,动画里罗辑完全是个歇斯底里的搞笑角色了。

头像被屏蔽

顺便关于三体的改编作品还有个神中神短片,当年出来的时候也挺火的,当然这个没法比较,只是想起来了提一嘴,如果有哥们儿没看过可以一观,大刘点名表扬过的:
https://www.bilibili.com/video/B ... 022d53ba800d5fc7e97

艺画开天这个工作室我从初二开始一直喷到现在有十年了,自己想想都笑了

雨落飘零 发表于 2022-12-10 15:15
要看我的三体系列的话,还是建议先重读过原着,尤其是《章北海传》,对《黑暗森林》原着的情节记得更清楚 ...

哦哦,好,那我还是去重温一遍三体后再看吧

—— 来自 HUAWEI HRY-AL00Ta, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我直接说吧,按不按原着、原创多不多是其次,本质上就是拍的不够好看,同样是原创,流浪地球原创的部分不多?但是观感就比艺画开天强。

不过前两集绝对是国产中上水平,各位如果按日漫、梦工厂的标准可能太高了,建议把洛洛历险记、超兽武装、秦时明月的叙事和演出水平当做基准,正好这里面秦时明月也是小说改。最近的可以拿来当对比基准的小说改是凡人修仙传。

另外,我的三体制作组几乎全是由纯度极高的爱好者组成,不能算完全的商业化作品,某种意义上是粉丝同人作品,虽然强但是不适合与完全商业化作品比较。

第一集看完觉得不错的说 结果第二集来这么大一段丁仪和追车看来15集不想把2全部拍完了

比比巴巴波 发表于 2022-12-10 15:34
你们不要以为动画电影按原作拍就妥了, 原作大量背景介绍,你要第三人称念书吗 ...

我看这第一集交代背景的黑底白字手法连念书都不如啊

追车戏应该是赞助商要求加戏的吧。属于可以有,但没必要的部分。两集看下来,以看过原作的前提下,感觉还可以啊,确实是你们要求太高了

JoelBirch 发表于 2022-12-10 16:15
顺便关于三体的改编作品还有个神中神短片,当年出来的时候也挺火的,当然这个没法比较,只是想起来了提一嘴 ...

一猜就是waterdrop,点进去果不其然

wonner_2012 发表于 2022-12-10 16:26
我直接说吧,按不按原着、原创多不多是其次,本质上就是拍的不够好看,同样是原创,流浪地球原创的部分不多 ...

但是我三章北海传就已经是拿到投资的商业作品了,和现在市面上的三体相关创作都是一家的,艺画开天不管是技术实力还是资金投入都无限优于神游,起码他们不用跟当年神游一样渲个画面都得跑高校借电脑,不如就是不如,没啥不适合比较的

整个美日动画拼合的感觉太强了,罗辑起床一段丝毫没有中国人的感觉,上课也是美式课堂那套,介绍水滴的电视动画小人一看就是日本人才干的出来的东西不过就当是摸着石头过河吧

我最受不了的还是国产动画这套统一的不说人话的配音思路,不知道是不是看习惯国产动画的都已经被驯服了,全片配音给我的感觉就是「故作XX」外加刻意营造逼格,离生活太远了,动不动气声,或者男版夹子……真的是听不下去,每句话都在让人出戏,都在告诉你我这是在配音……

有点忘了原着内容,我印象最深的其实是第二本几个老头聊天,内容很接地气。
而目前两集,汪淼和大史对话有点感觉,其次就是罗辑在车上奉承大史的对话也还行。
可能很久没看国产动画了,感觉配音进步很大。
至于其他的,这灰色调我是真没搞懂,还有城市设定是怎么回事,这地儿不是重庆吧?怎么地铁还在天上溜?
城区建筑也不对劲,不知道制作方是在哪取的材,给人感觉很割裂。

萌臀 发表于 2022-12-10 16:38
整个美日动画拼合的感觉太强了,罗辑起床一段丝毫没有中国人的感觉,上课也是美式课堂那套,介绍水滴的电视 ...

大学上课不是这样子吗?那个有学分太接地气了好不

恕我直言不如之前那部黑门。

15集够你搞这么多花活吗,我看那个追车以为你有51集呢

头像被屏蔽

15集不把2拍完呗 我三本身每集时长就短 整个投资哪比的过艺画 看第二集这莫名奇妙的长段追车这最后效果嘛就不好说了

JoelBirch 发表于 2022-12-10 16:37
但是我三章北海传就已经是拿到投资的商业作品了,和现在市面上的三体相关创作都是一家的,艺画开天不管是 ...

关键因素不是钱和设备,而是人。我三制作组从罗辑传到章北海传的核心制作人员还是那些人,而这些人员职位没有因为投资方的干涉而有大的变动,所以章北海传相当于有技术的粉丝拿着投资方的钱做的,第一目的仍然是满足原着粉。

而完全商业作品的第一目的是不是满足原着粉丝就不好说了。

其实这种同人团队商业化后以原核心人员继续创作的历程也不是孤例,那就是型月。

除了那段飞车戏份很多余,其他还行

地方就是咖啡好 发表于 2022-12-10 16:42
恕我直言不如之前那部黑门。

对的,黑门的导演是纯度极高的科幻粉,为了科幻概念的创作能够去找各种专家讨论,动画也有一种科幻宅味

基调既不严肃也不热血,表达没有宏大也没有细腻,不过是个平庸的改编

目前这两集的原创部分,丁仪的部分搞得好像丁仪在失败前就没想过智子可能多于2个一样,但是看萨伊刚和丁仪聊完就开始准备启动面壁计划,她又好像是考虑到这一点了,显得丁仪有点愣。追车戏加了就加了吧,我三当年也给罗辑的部分加过动作戏,要吸引观众多少都得弄点这个。车内俩人的交流部分ooc了,对于动画党来说应该影响不大。
这现状,跟我三罗辑传比比还行,跟章北海传比就差远了。那边的很多原创内容都是在充分忠实原作的情况下,或补充细节或化繁为简,是相当优秀的影视化改编。

一画开天的女角还是很sao的
火包友躺地上的镜头竟然有点看嗯了。。。

另外日常美术风格太刻板印象了,第一集、第二集这个时间点的社会应该还是和现实世界没有区别的,应该更接地气些

不知道很多人说动画商业化就该这样是什么思路,搞得漫区人看的不是商业化动画一样。。。

wonner_2012 发表于 2022-12-10 16:26
我直接说吧,按不按原着、原创多不多是其次,本质上就是拍的不够好看,同样是原创,流浪地球原创的部分不多 ...

对了,还有一部重要的作品可以当做比较基准,那就是今年7月到10月在b站播出的《黑门》,也是硬核科幻3d动画,剧本的完成度相当高,我推荐给最近几年都没有看过国产动画,但是对国产科幻感兴趣的人。
看完《黑门》再看这两集三体,应该会对这两集三体在国漫里大概是什么水平有一个合适的认知,至少不会擅自期待又擅自失望

xxxllz 发表于 2022-12-10 17:24
不知道很多人说动画商业化就该这样是什么思路,搞得漫区人看的不是商业化动画一样。。。 ...

其实主要是与我的三体一比,完全商业动画那些问题被突出来了,最大表现就是不知所谓的追车戏。
当然,也可能是目前国漫动画业界合适的导演人才还是太少

头像被屏蔽

JoelBirch 发表于 2022-12-10 16:15
顺便关于三体的改编作品还有个神中神短片,当年出来的时候也挺火的,当然这个没法比较,只是想起来了提一嘴 ...

这个短片就很好地体现了完全由高纯度的爱好者制作的同人动画能在多大程度上满足原着粉,它也是我的三体这类由高纯度爱好者制作的同人动画合适的比较对象。
我建议不要指望现在这个三体动画能像上面两个作品那样满足原着粉丝

wonner_2012 发表于 2022-12-10 17:49
这个短片就很好地体现了完全由高纯度的爱好者制作的同人动画能在多大程度上满足原着粉,它也是我的三体这 ...

其实我的三体章北海传播出的时候就有人希望能达到这个水滴短片的水平,最后还是不及