搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 《三体》动画 新预告公开,2022年12月3日开播

感觉不如跟水魔一样搞一个第0集,可惜没搞

只有16集吗,那后面不得剧情加速起飞?前两集只有墨子那段挺好的

三杉酸宁碱 发表于 2022-12-10 13:37
场景调度狗屎,运镜狗屎,加的一堆原创戏又土又幼稚,第二集还有硬广植入。总结为依托答辩。更别提这动画的 ...

“科技热点与社会学原理”,讲讲这个还是可以的吧

btw, 情节上有点像大史提前预知了暗杀一样确实不合理

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

其实任何改编作品都可以拿 原作党跳脚都是正常现象 来给自己开脱,但三体毕竟还有个我三做参照系,艺画开天这要是同人动画都打不过那该怎么洗

Buttercry 发表于 2022-12-10 14:16
其实任何改编作品都可以拿 原作党跳脚都是正常现象 来给自己开脱,但三体毕竟还有个我三做参照系,艺画开天 ...

被我的三体干爆了好吗,艺画开天的三体就是依托答辩

这改编一点逻辑都没了,针对逻辑的刺杀是破解伊文思的资料发现的,你这改编成了伊文思死了三体人才对ETO下达逻辑的诛杀令?
那大史凭什么知道有人要杀逻辑而提前去接应?

中国龙大草

赛U灵 发表于 2022-12-10 13:53
话说我三啊,作为不玩MC的人第一部实在看不下去(捂脸)问下看过原作(。虽然很多细节都忘了)直接看章北海 ...

罗辑传和章北海传都非常好,直接看可以的

hentianwuya 发表于 2022-12-10 14:19
这改编一点逻辑都没了,针对逻辑的刺杀是破解伊文思的资料发现的,你这改编成了伊文思死了三体人才对ETO下 ...

大史接应时的警卫感觉挺一般的,正常护送个重要人物吧,至于下命令这段b装的还行就算了

翎羽 发表于 2022-12-10 14:15
“科技热点与社会学原理”,讲讲这个还是可以的吧

btw, 情节上有点像大史提前预知了暗杀一样确实不合 ...

这个我前面回复了,讲科技热点没必要做实验,这个实验就是做给观众看的。所以放在剧情里有点突兀,而且这段还做的不好

改编得不行。

Buttercry 发表于 2022-12-10 14:16
其实任何改编作品都可以拿 原作党跳脚都是正常现象 来给自己开脱,但三体毕竟还有个我三做参照系,艺画开天 ...

一般来说“动画改编不可能让所有人满意”确实是这样,但是我三做到了比动画让更多人满意,这就是动画制作人们需要反思的了

—— 来自 S1Fun

JoelBirch 发表于 2022-12-10 14:00
我是记得神游说过艺画开天邀请过他当顾问之类的,当然也可能记错了,谢谢勘误 ...

应该是20(?)年的启动发布会上,说找了好多三体爱好者来当顾问,修剧本。神游八方也上去站台了。

但后面的情况就还是艺画那帮人在搞了。

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

人物很ooc啊,有点过犹不及。而且最大的原因是缺背景介绍啊,整个三体二围绕的都是黑暗森林理论,前期的主线就是罗辑参悟叶文洁在杨冬墓前说的话,这些统统没有。这个场景跟最后罗辑和三体对决也有呼应,重要到电工把它放在最开头。制作组能不能上点心,有那工夫做什么追车戏空间站,都不花几分钟好好做做前情提要

头像被屏蔽

JoelBirch 发表于 2022-12-10 13:17
给理由给理由,哎呀真的是

先说画面,当时PV的时候我其实是看好场景设计和美术的,就是因为知道这 ...

请问你如何评价新第三东京市

场面很大,特技很炫,讲故事一坨原着党不想浪费三十分钟看飙车

洛拉斯 发表于 2022-12-10 14:42
请问你如何评价新第三东京市

你不如把话说直接点;

顺便,有时候真是服了泥潭老害一口一个别人婆罗门秀优越,真摊开辩经的时候自己屁都放不出一个只会缩起来扣鹅的弱智模样了

看完了,感觉这动画最缺质感

本帖子中包含更多资源

看了前两集,总的来说就是套用了《流浪地球》电影的改编思路,淡化科幻外表下对文明,对宇宙的各种深刻思考内容,转而用好莱坞商业片式的叙事手法,增加动作片元素作为每集的兴奋点。

归根结底是一个通俗化的改编,让没看过原作的观众起码能刺激刺激。

当然,作为看过原作的一员,长期以来看着一帮没看过书却总要当复读机,把二向箔“降维打击”以讹传讹劣化成与“吊打,碾压,完爆”同义词的行为,还是觉得科幻读物的受众面真的好窄啊。

评分

wonner_2012 + 1 好评加鹅

爱吃冻鳗的猫 发表于 2022-12-10 13:39
看完第一集我觉得还行吧,然后看看其他知乎,论坛啥的都是差评,卧槽,有这么烂吗?
有点能理解在《 ...

想想游族憋到尸体都没了的三体电影版,现在这个质量结合商业考虑已经蛮不错了,当然如果能吸引一批新粉去回看小说更好了。

JoelBirch 发表于 2022-12-10 14:47
你不如把话说直接点;

顺便,有时候真是服了泥潭老害一口一个别人婆罗门秀优越,真摊开辩经的时候自己屁 ...

直白点不就是嘲讽你们崇洋媚外和双重标准吗?非得说出来嘛

毕竟这段话给EVE也毫无违和感

刚刚看完,及格线上10分满分给6.5分,不至于贬低到一文不值

评分

哈扎马 -1 欢乐多
acejoe -2

洛拉斯 发表于 2022-12-10 14:56

我寻思楼里全程对比对象都是我三一个国人团队自主爱发电动画,俩国产动画同等标准对比讨论下就成崇洋媚外,您搁这虚空打靶呢,您这么喜欢把问题上升到国际层面优越感到爆棚就祝您天天跟睿叔叔和解看您那艺画开天去吧

略过整个第一部背景直接拍古筝计划,导致一点震撼感没有,大史还画成圆脸,一点凶相没有,叶文洁摆了几分钟谱下线了,连不要回答都没做,看了15分钟直接给我气退了,垃圾

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

洛拉斯 发表于 2022-12-10 14:56

哈哈,太对了,拿上世纪的作品来扯淡,更何况我根本就没提EVA,虚空打靶太牛了,神游八方也是日本人,太对了

JoelBirch 发表于 2022-12-10 14:47
你不如把话说直接点;

顺便,有时候真是服了泥潭老害一口一个别人婆罗门秀优越,真摊开辩经的时候自己屁 ...

三体那段的整体氛围就是那个色调,上来说自己看腻了,不喜欢,第一句话就把人给笑呛了,还汴京呢,抱歉过了你这中二年纪不奉陪

Haoaudio 发表于 2022-12-10 15:02
三体那段的整体氛围就是那个色调,上来说自己看腻了,不喜欢,第一句话就把人给笑呛了,还汴京呢 ...

现身说法,好,真正的老害就是这个味儿

别的不说,有一点我很不满。
原着里罗辑能活是因为跑友的包甩起来要砸他脸导致他退了一步进而绊在消防栓上才躲开了。而这个“包包砸脸”是一个纯纯的偶然事件,没有任何人的操纵,所以智子没能预测到是可以理解的,即使在包包甩起那一瞬间计算到了罗辑会躲开时间上也来不及改变计划。
但是手表落在酒店里导致二人返航不是,罗辑因此改变行程完全是一个可以预想的事件,智子会考虑不到?更何况一路上有足够的时间让ETO的执行者了解这个情报并微调计划,能搞出轻轨洗地这种大场面,却在这种地方疏漏?

直接说吧,被章北海传吊锤。

XIEGC 发表于 2022-12-10 15:01
我寻思楼里全程对比对象都是我三一个国人团队自主爱发电动画,俩国产动画同等标准对比讨论下就成崇洋媚外 ...

我的三体我给8分,这片子我给6.5,不知道你在急什么?

要不立法,任何不如我的三体的改编全部禁止上映?

追车戏最大的问题在于问题是后面都轻轨洗地了还安排车祸干嘛呢
原书中是要伪装成意外事故,变成明盘追杀了,还在那开车创创创
狙击手呢

洛拉斯 发表于 2022-12-10 15:08
我的三体我给8分,这片子我给6.5,不知道你在急什么?

要不立法,任何不如我的三体的改编全部禁止上映? ...

您倒是细说楼里如何双重标准崇洋媚外,现在又把问题扩大化到立法了,到底是谁在急呢

头像被屏蔽

赛U灵 发表于 2022-12-10 13:53
话说我三啊,作为不玩MC的人第一部实在看不下去(捂脸)问下看过原作(。虽然很多细节都忘了)直接看章北海 ...

要看我的三体系列的话,还是建议先重读过原着,尤其是《章北海传》,对《黑暗森林》原着的情节记得更清楚再来看这部,编剧做的改编和部分原创的剧情会让人尤其赞叹

Haoaudio 发表于 2022-12-10 15:02
三体那段的整体氛围就是那个色调,上来说自己看腻了,不喜欢,第一句话就把人给笑呛了,还汴京呢 ...

这时太阳已经升起,把窗帘照的很亮,使他看上去像是映在窗帘上的一个曼妙的剪影。

饭后他们走出酒店,来到早晨阳光的怀抱里,清新的空气带着淡淡的甜味,很是醉人。
可别乱说嗷,这要是原作里的“阳光怀抱”“醉人空气”该有的色调,我都不敢想罗辑平时过的什么日子,他是地底鼠人?

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽

看预告里之后也有阳光明媚绿水蓝天的画面。希望这个画面色调会跟着场景变。如果之后到未来了还是灰蒙蒙一片的话就太蠢了

头像被屏蔽

头像被屏蔽