搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 《三体》动画 新预告公开,2022年12月3日开播

那是,只要标准够低看啥都能满意
明明有不用花费太多精力就能做好的方法,就是不做,90分的东西做成50分还要跟30分的比烂
真好啊,拿着上亿的投资摸着比每个月2000快还摸的鱼,被骂还有人拦着,是我我也摆,下一部更摆

JoelBirch 发表于 2022-12-18 14:54:29
作为观众,仅把一个片子成功与否的标准定为播放量和讨论度,那我骂你一句狗奴才不过分吧 ...
这片成不成功与我无关,我看的爽就多看两集,看的不爽转头就不看了而已,只不过就我看来,国产TV动画这块大家都半斤八两,都没什么好片,现在网络就这氛围,其实我也没什么好说的。只不过你要骂我狗奴才,那我就骂你疯狗。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

zl78cn 发表于 2022-12-18 15:11
这片成不成功与我无关,我看的爽就多看两集,看的不爽转头就不看了而已,只不过就我看来,国产TV动画这块大 ...

恼羞成怒一棒子aoe,可以说是很有素质了

哈扎马 发表于 2022-12-18 15:00
烂片爱好者能谈谈艺画三体和中山龙电锯人哪个更粪么

这还用比吗?当然是三体更粪了. . .三体是点子文学,
实际上三体影视化属于你很难让所有人都满意,也很难让所有人都不满意,
上限贼高,下限也还行,只要原封不动的拍剧情没啥改变部分,就是神中神了
甚至这部作品里面的人物都是比较僵化固定没有啥成长的,
也就罗辑有一个玩世不恭的青年到了理解家庭责任,
然后第三部甚至罗辑人物弧度也没有任何变化,
没人知道为啥他又从一个非常乐意能把执剑按钮交出来的人变为了执剑人
后期的章北海,程心,韦德这种与其说是一个人不如说是一个完美的形象,
本质上真的属于把关键信息铺开做成哪怕是我的三体都可以很好看的作品,
电锯人可以吗?电锯人的动画化要求可高多了吧. . .电锯人属于是漫画7分,动画6分这种,没通过动画媒介把漫画更好的展示出来,
但是电锯人本身的7分是和漫画这个媒介挂钩了100%的,除非动画单独展示自己动画优秀
三体属于是小说10分,并且和文学媒介几乎不挂钩,任何影视化都是加彩的那种,
结果三体动画把原作10分给改成了1分的答辩,然后期望自己的商业动作化改变变为10分,
这不纯纯的小丑

这片成不成功与我无关,我看的爽就多看两集,看的不爽转头就不看了而已,只不过就我看来,国产TV动画这块大 ...

那就和别的网络动画公司一样继续老老实实做原创不就行了?继续有一群无脑粉捧臭脚。你既然选择拿三体这种自带巨大路人粉基本盘的大ip练手,翻车了挨骂就得受着。没能力没人怪你,没能力还跳脸,呵呵。

长安汽车不创个水滴的确很难收场了

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

qds 发表于 2022-12-17 21:06
怎么没人讨论编剧新料https://weibo.com/2186290860/Mk0o85FNl

这个编剧是三体舞台剧的编剧?
三体舞台剧的剧情里伊文斯是叶文洁的丈夫改头换面的,古筝行动赫然就成了狗血家庭伦理剧
首演看的目瞪口呆

头像被屏蔽

之前从没看过国创,评论区前排一堆赞助商是真的蚌埠住

若槻镜 发表于 2022-12-18 17:22
这个编剧是三体舞台剧的编剧?
三体舞台剧的剧情里伊文斯是叶文洁的丈夫改头换面的,古筝行动赫然就成了 ...

没看过舞台剧,竟然改成这样了

电锯人再烂,起码MAPPA是忠实按照原作推进的,自己菜是菜了,态度在这放着;
艺三那真是,天上地下唯我独尊大刘是谁哪来的憨批电工会不会写啊看我表演
弱小和无知不是生存的障碍,傲慢才是。——《三体》

头像被屏蔽

泥潭前几天专门有推荐国产动画的帖子,你可以去找找。看得少没关系,看得少还硬要指点江山就是脑抽了。国产动画的确上限不高,但比这部表现好的怎么也能举出十几部,再考虑下成本更可笑了。

电锯人至少有作豚能看个爽,三体已经有不少人分析技术拉胯了

电锯人最大问题在节奏上,就像哥伦比亚版绝命毒师和美国吧的差别

天天acgn 发表于 2022-12-18 17:25
现在泥潭账号可以买卖了吗?09年的号,欣赏水平如此低下

上面还有05年的号吹《三体》吹《灵笼》的呢。

diohanmilton 发表于 2022-12-18 11:58
第三画唯一的亮点是渲染雷迪亚兹的人望,假如能和和后面被人民砸死呼应就有意思了。 ...

什么亮点啊,这动画把人塑造成了一个典型的独裁暴君,人民肯定早就想找理由砸死他了。
书里的精髓是前期人民真心爱戴领袖,后来翻脸如翻书怒而砸死他,这才戏剧性和讽刺感拉满。后来的“人类不感谢罗辑”也是这一主题的重演

头像被屏蔽

看了三集,我觉得要是能保持这个水平,做满60集的话不也挺好?添的那些戏总比用各种PPT对话水镜头强吧。

stonego 发表于 2022-12-18 19:44
看了三集,我觉得要是能保持这个水平,做满60集的话不也挺好?添的那些戏总比用各种PPT对话水镜头强吧。
...

早就不只是水的问题了.
人物的人设有一个算一个,全崩了.你后面要怎么演.

5353 发表于 2022-12-18 19:50
早就不只是水的问题了.
人物的人设有一个算一个,全崩了.你后面要怎么演. ...

人物在三体里本来就不是重点。而且原着的人设本来就充满各种刻板印象,动画版无非换了个别的角度做了脸谱化产出而已

stonego 发表于 2022-12-18 20:03
人物在三体里本来就不是重点。而且原着的人设本来就充满各种刻板印象,动画版无非换了个别的角度做了脸谱 ...

刻板印象是用来挂住刘慈欣那些点子塞满的剧情,换了刻板印象怎么去挂原作的剧情(也对哦,剧情都改了那么多,确实不需要原作的人物形象)

芝士排骨 发表于 2022-12-18 18:56
太酷了,很符合我对国产3d网络动画的想象

我本来想说艺画开天画面不下功夫,但一想这画面又确实在国内网络 ...

怎么可能是第一梯队,腾讯几个把他爆了

头像被屏蔽

JustW_4 发表于 2022-12-18 18:00
电锯人至少有作豚能看个爽,三体已经有不少人分析技术拉胯了

这还用分析吗?
绝大部分人物场景都敷衍的不能再敷衍了,
只要看点游戏CGI都觉得不行的程度,
他给特写的人物衣服竟然是贴图不会有褶皱变化. . .

没怎么看过国产动画,冲着ip看完前两集,

还是震撼于商业价值受众基础如此高的ip,呈现出来的作品竟然如此之不是东西...就好像当年在电影院看星战8。这个动画片从出品到制作的各个摊子都烂到应该原地解散。

你说这个谁懂呀? 发表于 2022-12-18 23:01
这还用分析吗?
绝大部分人物场景都敷衍的不能再敷衍了,
只要看点游戏CGI都觉得不行的程度,

我直观上能感觉很差,但看别人分析还学了点东西,知道具体有多烂了【【三体动画】第三集技术出了什么问题?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/uxnpcfQ

JustW_4 发表于 2022-12-19 06:45
我直观上能感觉很差,但看别人分析还学了点东西,知道具体有多烂了【【三体动画】第三集技术出了什 ...

那个油漆桶,我承认我看到的时候笑出声了

头像被屏蔽

miruhi 发表于 2022-12-18 18:21
什么亮点啊,这动画把人塑造成了一个典型的独裁暴君,人民肯定早就想找理由砸死他了。
书里的精髓是前期人 ...

我前两天看了下油管上一些三体讨论视频,某条评论区有个人直球:我是委内瑞拉人,雷迪亚兹总统什么也没做错 :)
他这个形象拉美人很清楚是什么意思,艺画把他做成暴君到底是知道还是不知道,属实自由心证

看了看几个切片,感觉就像你面前放着个翻糖蛋糕,离远了你一看哇好看的,仔细一看怎么只有糖壳啊,再一尝,捏妈,长安汽车尾气味的。

有那么拉胯么
我感觉就是马马虎虎可以看的水平啊

(十年前看的三体小说,细节忘光了,也没有重读的欲望)

特地来看,tmd真不如斗罗大陆了

—— 来自 S1Fun

那得多马虎才能看下去啊

放在其他动画里,这第三集应该就是几组镜头直接带过了吧。

前几天看到播放过亿还以为表现很不错,结果看到审问叶文洁那场景都傻了,动画党新接触会不会以为会变绿巨人

qds 发表于 2022-12-10 22:53
对没怎么看国内动画的人来说,观感就很奇怪……剧情观感就不说了,离原作当然差的十万八千里
更让我觉得不 ...

之前我按一般情况猜测总导演的锅比较大,但是随着我对三体动画staff表的研究,我个人觉得总导演身上的锅越来越小了。三体制作组的分工让我相当迷惑。

首先是三体staff表中总编剧这一行:

红圈内为艺画开天创始人兼ceo,我从来没有在个人看过的商业国产动画staff表的编剧这一栏见过他,倒是见过他在《灵笼》中和灵笼总导演一起当文学策划,但仍不在《灵笼》的编剧组中。

这位艺画开天的top作为总编剧在三体动画组中的话语权恐怕高于总导演,所以他的锅可能比总导演还要大。

继续看三体动画的staff表:

蓝圈内这位是b站的,我同样从来没有在个人看过的商业国产动画staff表的编剧这一栏见过他,他的名字一般出现在b站出品的国产动画staff表的总监制或制片人一栏,所以他当三体动画制片人、监制都正常,奇怪的是他的名字出现在编剧这一栏。

上面的情况让我怀疑总导演的锅可能比想象的要小得多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

wonner_2012 发表于 2022-12-20 19:04
之前我按一般情况猜测总导演的锅比较大,但是随着我对三体动画staff表的研究,我个人觉得总导演身上的锅越 ...

朱贝宁算玄机主要元老之一了,具体有没有涉及到秦时剧情很难说(因为沈乐平说过秦时剧本大纲是他个人负责的,只是不署名)。

从玄机离职后才去了b站,作为甲方代表参与各部动画。

另外就是据说灵笼团队这几年有部分人从艺画离职,可能也能理解一些了。

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

拉了一下进度条,这集才拍到罗辑出门被枪手袭击那段