搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 《三体》动画 新预告公开,2022年12月3日开播

任命破壁者本来啥都不用干,只需要给他个智子权限的事儿。结果居然要拉出一个玄乎的eto首领,对游戏里的皮套人刀劈斧砍一通凌迟真是低能到家了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我特么笑死,第一时间想到的是ETO斗宗强者恐怖如斯
二刷章北海传去了

艺画开天经典**病,神神叨叨加意义不明的中二,以及叙事信息极为低下

最难绷的还是罗辑狂炫萨伊零食

按照艺画开天这个拍法,罗辑把萨伊收入后宫十分合理

科幻愣是拍出了玄幻的感觉,笑疯了

fuochai 发表于 2022-12-29 18:09
不看国漫 印象里艺画风评不是挺好的?怎么这么拉了

只能说阳光猛烈万物显形

—— 来自 S1Fun

能这么不知所云也是一种实力

第五集懒得点开了,来淘点二创看看

怎么能一集比一集拉的,,,下一集不看了

已经不想看正片了 二创快端上来吧

天青月白 发表于 2022-12-31 11:42
那你是真的不看,灵笼出来后争议就不小

—— 来自 HUAWEI SCM-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我记得出道作就是我叫mt那种硬蹭暴雪ip人物的半同人动画吧
只能说根子就是烂的

之前幻境那啥不知道,单从灵笼时期就能看出这是一个要思想没思想要品味没品味要创新没创新的公司,现在才因为三体惊觉的统统应该面壁思过

灵笼时期就已经有争议了,我不是想搞什么优越感和观众划分,但是灵笼时期所谓的好评,其中一部分就是b站和艺画开天各种炒作搞饭圈那套,养了一堆脑残粉各种给护着嘟嘴不让喷,之前疯味英雄和幻境诺德琳也是,拿着暴雪人物想做原创,结果转头不认人,粉丝还各种喷暴雪耽误艺画开天这家国产之光公司(一码归一码,我无意给暴雪其他事情洗白什么),灵笼时期还抄袭星际争霸2的cg分镜,一群人还各种给洗白,三体这回这些人可算是闭嘴了。灵笼完结那会我不常看泥潭,隔壁nga猴区那艺画开天名声算不上多好各种被骂。灵笼完结那会我就给朋友喷了灵笼,三体这些问题在我看来灵笼时期就已经很明显了,只是现在才完全暴露在了大众面前。

这ETO的人聚会也太culture了

Ashice 发表于 2022-12-31 13:30
我记得出道作就是我叫mt那种硬蹭暴雪ip人物的半同人动画吧
只能说根子就是烂的 ...

半同人不代表无能,瑞克和莫提也是蹭回到未来出道菜不菜才是重点,灵笼算是彻底把底裤掀了,又油又尬又老套,可怜泥潭还有吹成国产科幻巅峰的

这集已经不想说了,彻底和原作成为两个东西,真不知道怎么能做成这样。艺画开天老老实实照着原作改编有那么难吗?

我突然想到,大超退出巫师剧组的时候是不是也有类似的心态

异化的问题就是毫无节制,啥都加一堆莫名其妙的演出,也不考虑符不符合整部剧的基调

我也一直觉得神奇,以前灵笼在国创区有阿B护着没法喷也就算了,大家很不屑的豆瓣和知乎那时都在劈灵笼,而NGA和S1竟然都有人吹灵笼

这片的主创是拿拍四驱车和陀螺动画的思路在做三体,所有的角色行为都夸张到试图让学龄前儿童也能理解。然后eto部分是玄幻动画跳大神。
这片还给雷迪亚兹标个什么所需算力,搞得像战斗力似的,数值化好理解是吧。我是弗利萨大王,我的战斗力是53万,而且还能再变身两次,孙悟空你怕了吧

舅舅说第5集后还质量下跌,我都不敢想会跌成啥样了

两亿投资舍不得买套原着的逆天制作组

什么玄幻作品

—— 来自 S1Fun

上面还有修仙风格的二创,怕是整活区up主都没有人能想到第五集还能这么玩

Evilgurren 发表于 2022-12-27 16:46
搞二创的有一个算一个都是给这坨答辩拉热度

二创也在蹭答辩的热度,互利了属于是

这是两亿日元的作品吧

主创+演员全部戏精附体,看的我鸡皮疙瘩爬了一身。开始觉得也就是个国产动画的平均水平,奈何他连人话都不会讲啊……

吃东西那段太谐了吧,艺画开天这些手法从哪部电影学的,有种考试的时候不能交白卷必须写点公式的感觉

银翼的维罗西 发表于 2022-12-31 11:56
这烂的真是笑出声,联大会议都是一群不知道智子监控的睿智

特别是第一集就已经表现出全球无人不知智子,因为所有媒体天天科普。艺画草台恐怕没人把控前后设定。

另外Rofix认为ETO那段石雕渲染是外包的,质量更好,相映成趣。这次应该也是。

太sb了,本来想着纯看乐子的心态看能有多烂。
结果看得我恶心的不行。
主创都是些什么sb啊,能排出这坨玩意儿。

2022年的最后一天,艺画开天版三体推出比第四集更加逆天的第五集,而章北海传达成了播放量过亿,投币过200万的里程碑,纪念一下
---
章北海传专楼https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1912256-1-1.html

哈扎马 发表于 2022-12-31 13:38
半同人不代表无能,瑞克和莫提也是蹭回到未来出道菜不菜才是重点,灵笼算是彻底把底裤掀了,又油 ...

R&M是真的凑齐了一堆业界良心,贾斯丁这孙子也好歹在探险活宝里上过好几集前线,底线肯定在及格以上

wuaistage1 发表于 2022-12-31 14:16
我也一直觉得神奇,以前灵笼在国创区有阿B护着没法喷也就算了,大家很不屑的豆瓣和知乎那时都在劈灵笼,而N ...

哈哈哈哈哈哈哈哈

以下省略

看到第5集,这都什么玩意,ETO整得跟邪教似的,罗辑整得跟沙雕似的,艺画开天整了个灵笼就路径依赖了是吧

Alunamin 发表于 2022-12-31 15:25
两亿投资舍不得买套原着的逆天制作组

想多了,买了会去看吗?现实中一千个人里有一个会看书就不错了,就动画这鸟样,很明显,全组只有一个编剧负责看原着,而这个编剧显然是为了完成任务草草阅读一遍就开始上工了,才能拉出这坨粗便

退一万步来讲,假设他真的认认真真看完了三体1000000字,但奈何科学素养和文化功底太差,看完了也拉不出什么好东西,只会按自己的那套少儿剧做法来,人和人的差距太大了

拍得什么玩意,还有罗辑狂暴吸入萨伊零食是什么操作?

ice菓 发表于 2022-12-31 18:28
拍得什么玩意,还有罗辑狂暴吸入萨伊零食是什么操作?

估计原本考虑这块地方放零食广告

草,我就是觉得灵笼还不错的,不过也就是普通看了一遍,没有看过任何讨论。在国产动画没有什么科幻作品的时代,灵笼的出现无疑是值得鼓励的。
但艺画三体这垃圾实在是绷不住了,这特么照着原着一个字一个字拍有那么难么,现在的自创剧情完全没有强调不同事件间的逻辑就只是为了把情节拍出来而拍,本来想看到不同三体版本是想看A卡和B卡的关系,现在整成了天龙八部和天龙八部之天山童姥的关系
连开卷考的剧情都不过关,大家就更乐意从不同角度挖掘翔的其他臭点了,画面技术力之差也令人发指。b站胶囊计划里也有非常棒的技术力作品,艺画这几百口人的公司,还干不过学院派吗另一个技术力上让人惋惜的是黑门,但是剧情不错,画面就忍了,虽然真的也很想喷...然后这三部的片头都一个味道,一股西部世界风,这是现在流行的国产片头么

这种东西都有下滑空间,我真的不好说了