搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 《三体》动画 新预告公开,2022年12月3日开播

头像被屏蔽

火车太能滚了,都可以做一台永动机了

哪怕他害怕拍敏感题材,那也可以完全砍掉叶文洁的历史内容,直接重点描写汪淼视角下的解谜过程,这里面涉及到智子,太阳放大电波,三体人是谁以及为何要入侵地球,大史和丁仪的性格等等,发现ETO都是对人类失望的精英(含白左),这些内容都要为第二第三部打基础,结果全变成了百科小纸条贴在一边
结果他们偏偏选了可以用短短几句话概括的古筝行动做开头,摆明了就是要投机取巧直接做大场面引流

豚厨二象性 发表于 2022-12-11 15:53
对原着党也很不友好

你说这杨冬怎么单刷三个舔狗的

飘飘鱼 发表于 2022-12-10 14:56
想想游族憋到尸体都没了的三体电影版,现在这个质量结合商业考虑已经蛮不错了,当然如果能吸引一批新粉去 ...

前段时间总有声称是游族版的资源在各地冒出,全是方块版

亚可(本人) 发表于 2022-12-11 15:15
不是很能欣赏大量硬塞进去的土味动作戏

感觉就像大学社团活动跑团遇到不着调的DM,给你塞了一堆土味私货[f ...

十多年前我就有这么一个总结:所有中国古代题材的电影电视剧,本质上都是动作片

看过最初那个画皮吗?除了动作戏他们真的不知道拍什么

鱼雷鲨 发表于 2022-12-12 02:33
十多年前我就有这么一个总结:所有中国古代题材的电影电视剧,本质上都是动作片

看过最初那个画皮吗?除 ...

宫斗戏不是吧

鱼雷鲨 发表于 2022-12-12 02:33

看过最初那个画皮吗?除 ...

范围也许可以缩小一点限定到武侠?
毕竟借古讽今的片子是古代题材电视剧皇冠上的明珠,那可不是动作片

EdSheeran 发表于 2022-12-11 15:49
老婆没看过三体,看完两集说这啥玩意。[
说实话,对非原着党太不友好了。

对原着党更是一坨答辩

—— 来自 S1Fun

dbyboy 发表于 2022-12-11 18:34
其实三体的剧情在各种剧透的前提下能剩下多少魅力很难说

原创的部分的话,虽然罗辑的时代就在五个拉格朗日 ...

我觉得这个改得稀烂 你能在太阳系五个拉格朗日点建粒子对撞机了,对撞机的巨大能量怎么提供的?每个配一个核聚变发电厂?这怕不是五个星舰飞船吧?而且目前科技的粒子对撞机周长都好几公里了,这应该是五个小型死星。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

鱼雷鲨 发表于 2022-12-12 02:27
前段时间总有声称是游族版的资源在各地冒出,全是方块版

营销号把《我的三体》当作噱头真是该死。 但《我的三体》观感真不错,第一季是游戏内录制的还比较粗糙,第二季和第三季质量有了几何级增长,新动画口碑能做成这样的口碑就好了。我至今还记得有集的场面:罗辑跌入湖中,心念:“面壁人罗辑,我是你的破壁人。”然后ED“黑暗森林”的哥哥声响起。啊,直起鸡皮疙瘩。

不打算讲清设定就好好服务粉丝啊,但是现在看来明显粉丝是不买账了

Siran_China 发表于 2022-12-12 07:17
范围也许可以缩小一点限定到武侠?
毕竟借古讽今的片子是古代题材电视剧皇冠上的明珠,那可不是动作片 ...

不光是武侠,宫斗戏里面一般也有点高手保镖什么的吧

雪映风影 发表于 2022-12-12 09:15
我觉得这个改得稀烂 你能在太阳系五个拉格朗日点建粒子对撞机了,对撞机的巨大能量怎么提供的?每 ...

为了3的时代直接沿用?

现在看来这部动画剧情好的地方完全都是来自于原作扎实的基础,不求剧情超过原作,起码照着原作的细节老老实实抄也比现在好啊……

飘飘鱼 发表于 2022-12-12 09:40
营销号把《我的三体》当作噱头真是该死。 但《我的三体》观感真不错,第一季是游戏内录制的还比较粗糙, ...

我三最好的一点是拍出了原作那种旁观者的冷漠视角,并不是说不投入感情,而是没有对人类和三体任何一方有过多的偏爱,宇宙尺度的冷峻就这样有味儿了

也正因如此最大的两个场面,水滴毁灭人类舰队和太阳系二维化明明都是人类吃大瘪,却还是不让作为人类的读者有什么不适感反而津津乐道

罗辑悟道这一段就是典型,从这一刻起他其实已经不属于人类了

不知道艺画有没有本事把罗辑从超级沉迷尘世的人到超脱人类种族认同的非人这种转变刻画好,这可能是唯一口碑翻盘的机会了

hentianwuya 发表于 2022-12-11 10:35
这话不对,叔叔还会赚钱?霹雳霹雳连续7年财报都是亏损,从7年前净亏3亿到去年净亏68亿。
有这个经营水平 ...

收入大头也是靠手游啊,动画本身不转钱。

雪映风影 发表于 2022-12-12 09:15
我觉得这个改得稀烂 你能在太阳系五个拉格朗日点建粒子对撞机了,对撞机的巨大能量怎么提供的?每 ...

都说了科技树点过了,就别纠结科学细节了

至少剧情意义上的任务完成得还不错

没有台词的部分观感还可以,一说台词味就冲,当时看的时候就觉得电工的对话写的真的僵硬,这动画版再加上配音演员的发挥更明显了

话说回来,我觉得黑暗森林这个ED也比邓紫棋的面壁者强,词曲都爆了;当初他们做角色曲我还觉得水准属实不太行而且同人味儿太重;

啊~看那~傻孩子燃起了火堆~
啊~看那~傻孩子笑着挥手说~
我在这里~

头像被屏蔽

头像被屏蔽

JoelBirch 发表于 2022-12-12 16:49
话说回来,我觉得黑暗森林这个ED也比邓紫棋的面壁者强,词曲都爆了;当初他们做角色曲我还觉得水准属实不太 ...

夜航星也很不错

头像被屏蔽

为了卖广告脸都不要了

夹具装配图 发表于 2022-12-12 17:16
我不太懂这艺画开天ceo兼出品人阮瑞和b站制片人朱贝宁是怎么混进编剧署名的?干活了没有?没干活那抢个编剧 ...

这图的来源是?

头像被屏蔽

广告招商那图乐了省时间了

这人物建模给我看喷饭了

头像被屏蔽

烧鸡做的好的,可是庄颜啥的没法烧鸡啊

讲道理,按照艺画开天目前呈现的对原着的理解,庄颜就按照“特别烧的烧鸡”这种模板来做,我觉得也不奇怪了…何况就动画版这个二流子罗辑,说不定就需要烧鸡才能配平

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看过烧鸡的也就隔壁腾讯美杜莎了庄颜怎么改也不可能这种烧鸡法的

和室友讨论怎么做庄颜,毕竟她让所有人都感觉是个天使,我说直接做成烧鸡好了,让所有人都满意很难,但是让所有人都不满意很简单

awy47 发表于 2022-12-12 22:43
泥潭一堆动漫高手,对这个&# ...

你坛已经是很温和的了,只是表达了下不满意。豆瓣微博知乎贴吧等主流社区都在进行一个全方位无死角的喷。

dbyboy 发表于 2022-12-11 18:34
其实三体的剧情在各种剧透的前提下能剩下多少魅力很难说

原创的部分的话,虽然罗辑的时代就在五个拉格朗日 ...

其实真要加动作戏完全可以加一场逮捕叶文洁的特殊行动戏码。用叶文洁ETO集会演讲为开始,然后扩写成一次酷炫的特种行动,加各种潜入暗杀狙击CQB,还有核武器营造紧张氛围,然后把史强的嘴炮改成打戏,生擒敌方美少女杀人鬼。

wonner_2012 发表于 2022-12-12 00:10
研究了一下,三体动画的问题最大的锅扣给总导演应该没有问题,这位我个人觉得作为创作者的纯度较低。当然 ...

刚看片头OP,结果一堆人说像灵笼,但明明是借鉴美剧西部世界的片头。还是说灵笼也借鉴了?