搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 《三体》动画 新预告公开,2022年12月3日开播

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这片我就纯当好莱坞特效大片来看了,希望下集整一出皇牌空战

先看了动画再去补的小说,只能说动画就是看个热闹,有烧鸡更好。

yangyibani888 发表于 2022-12-11 11:29
纯动画党,看得有点莫名其妙。

据说这是第二部,原作党来说说为什么不从第一部开始拍。

简单地说,第一部与文革有关,故略。

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

雨落飘零 发表于 2022-12-12 21:56
讲道理,按照艺画开天目前呈现的对原着的理解,庄颜就按照“特别烧的烧鸡”这种模板来做,我觉得也不奇怪了 ...

嗨,简单,做成大胸大屁股但是气质神态又很天真清纯的纯欲烧鸡不就行了,宅男不就幻想这个么

yangyibani888 发表于 2022-12-11 11:29
纯动画党,看得有点莫名其妙。

据说这是第二部,原作党来说说为什么不从第一部开始拍。

第一部要把叶文洁黑化的原因讲好就一定要提十年浩劫,导演可能没这个胆子能拿捏好这段剧情

然后第一部的科技奇观也很偏门,宇宙为你闪烁还好说一点,三体游戏的场景太过迷幻抽象了,后面讲三体人开发智子的场景小说没有正面描写过三体人的外形,但拍成动画就逃不过这个问题,这几段重头戏不拍,那剩下就只有古筝行动了,这不是给你拍出来了么

我觉得现在你让我三去重制一下第一部,他们也会为这几个问题挠头的,主要就是三体人的形象绕不过去

神奇的春日~ 发表于 2022-12-13 08:55
简单地说,第一部与文革有关,故略。

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

第一部就开头是weng,大头是三体网游,这都没拍显然是因为没有网游大厂投资

蕾丝 发表于 2022-12-13 09:11
第一部要把叶文洁黑化的原因讲好就一定要提十年浩劫,导演可能没这个胆子能拿捏好这段剧情

然后第一部的 ...

现在拍第二部略过,那拍第一部就不能略过么?weng只是借口而已。什么迷幻抽象的,已经有很多视频解说把可参考的影视素材都挑好了,又不是什么无法想象的

巴特爱素子 发表于 2022-12-13 09:34
现在拍第二部略过,那拍第一部就不能略过么?weng只是借口而已。什么迷幻抽象的,已经有很多视频解说把可 ...

我这是替制作方想个借口呗,而且说实话视频解说挑的影视素材,也确实没有能满足我对三体游戏的预期高度的

蕾丝 发表于 2022-12-13 09:52
我这是替制作方想个借口呗,而且说实话视频解说挑的影视素材,也确实没有能满足我对三体游戏的预期高度的 ...

肯定不如,但是我觉得有人趟路,起码可以做到大差不差。现在制作组选择第二部显然是因为第二部黑暗森林更劲爆、人物受欢迎,更好炒作而直接放弃了前面而已

胧楼 发表于 2022-12-13 06:02
温和程度我感觉虎扑>S1>贴吧>nga>贴吧>知乎>豆瓣
贴吧主要几个吧其实评价差了很多。
豆瓣感觉已经魔怔了 ...

nga看区,影视区和水区一直有人无脑说好,当天下午好评多的我还以为不满的我是少数,再去猴区才发现那边是一致差评

头像被屏蔽

还没看,不过第一部内容国内版肯定不敢细拍,这时候就要网飞版了

巴特爱素子 发表于 2022-12-13 09:57
肯定不如,但是我觉得有人趟路,起码可以做到大差不差。现在制作组选择第二部显然是因为第二部黑暗森林更 ...

所以还是期待我三吧,如果能一直做下去他们早晚要面对重制1的问题的

*黄色论坛影视区的投票,明明有那么多好评贴投票却一边倒,怎么辉石呢

cybernetics31 发表于 2022-12-12 23:34
看过烧鸡的也就隔壁腾讯美杜莎了庄颜怎么改也不可能这种烧鸡法的 ...

云韵不服好吧

clarkgao 发表于 2022-12-13 04:43
刚看片头OP,结果一堆人说像灵笼,但明明是借鉴美剧西部世界的片头。还是说灵笼也借鉴了? ...

B站国创区养了两年养出了一大群灵小鬼灵卫兵,在整个国创区不管有关无关的地方都会刷灵笼。准确的说他们不止在B站跳,你甚至能在腾讯动画那边看到刷像灵笼的。

shiriruzero 发表于 2022-12-13 10:51
还没看,不过第一部内容国内版肯定不敢细拍,这时候就要网飞版了

不要觉得第一部的重点是weng,这些都是带节奏罢了,第一部分的重点是三体游戏和三体文明

巴特爱素子 发表于 2022-12-13 11:40
不要觉得第一部的重点是weng,这些都是带节奏罢了,第一部分的重点是三体游戏和三体文明 ...

就是那段内容导致叶文洁对人类绝望,不然也不会有后续故事了,我认为是不可少的

shiriruzero 发表于 2022-12-13 11:52
就是那段内容导致叶文洁对人类绝望,不然也不会有后续故事了,我认为是不可少的 ...

但并不是第一部的重点,除非你是欧美读者,要不看三体的国内读者可不是为了看weng来看三体的。这段你要改成某个美国疯狂科学家和外星人爱好者擅自给三体人发信号也一样,全书的基调都不带变的,现实中这么干的美国人多了。weng这段虽然有隐喻,但是对整个作品来说只能算小头,也就是个起因而已。

看了网传的三体动画招商方案,笑死了

不吹不黑,之前关弹幕看动画的感觉是超出预期可以期待下集(当然也可能是我对国产动画期待值一直都比较低),不满意的是开头和中间插硬广,突如其来的飙车确实很尬,但是看了那个招标方案的帖子只能说如果后面真的都是这样想方设法给金主爸爸插硬广的话那毫无疑问会给差评,爱情戏嘛不尴尬就行,我三那种程度感觉就很好,大刘本来在这方面就不是长项,动画……本来也没抱太大期望
另外吐槽一句楼上那个转nga投票的,那个选项本来就是典型的二极管好吧,怎么不是黑就必须是粉没有中间选项是吧

好就是好,坏就是坏,想看和稀泥吹就去叔叔那里嘛

头像被屏蔽

我三可以了,真没必要重置
我三第一季大概相当于国漫版的兽娘1

这么一看问题还真挺大的,不知道是不是特地想和《我的三体》做出差异结果玩脱了?

差异?我提个差异,方块人是方块,可人配音可以让人感觉是这就是逻辑,这就是大史,现在这配音,有点撑不住了

不知道还一直说 发表于 2022-12-13 17:33
这么一看问题还真挺大的,不知道是不是特地想和《我的三体》做出差异结果玩脱了? ...

艺三不如和我三商量商量借用文案,直接做一个不方块的我三得了

—— 来自 S1Fun

往世雷书 发表于 2022-12-13 17:46
艺三不如和我三商量商量借用文案,直接做一个不方块的我三得了

—— 来自 S1Fun ...

只要看过灵笼的不难品出这个团队充斥着一种强烈的夜郎自大和刚愎自用的气息(至少高层和主创是如此),特别有自己的“想法”。三体动画播出后艺画老总阮瑞在微博删评删得那叫一个勤快。

看看他们关于三体的访谈吧,其对科幻的理解属实让人发笑:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... 87d8aa&scene=27

评分

莉莉橙 + 1 好评加鹅

昨天重新看了我三第一季,tmd伊文思和大史都是森中人配的啊

老森算是90后男配音里功力相当不错的了吧(人家至少不肾虚),刚查了一下履历表最早的配音就是我三的大史,神游八方捡到宝了

wuaistage1 发表于 2022-12-13 17:57
只要看过灵笼的不难品出这个团队充斥着一种强烈的夜郎自大和刚愎自用的气息(至少高层和主创是如此),特 ...

欢乐多,这访谈感觉全是套话
正好早上刚看完我三的一个访谈
https://www.bilibili.com/read/cv4569589
对比之下艺画一个商业公司显得无比地草台,毫无专业性

woyai 发表于 2022-12-13 18:14
https://www.bilibili.com/read/cv4569589

也不算套话,不是挺清晰的表达了“打碎原作再创作,我不要你觉得,我要我觉得”的自信态度嘛。对三体的理解就是赛博朋克废土工业
于是,这时候的“看书”,不是读者看小说,而是把原着中的人物、情节、细节进行拆解,做一个全盘整理,然后思考在动画中可以展现哪些人物、哪些情节,他们又要表达出什么内涵。更重要的是,科幻作品除了视觉的想象力之外,要有基于当下科学的延伸和对宇宙的思考。

这个过程,相当于把原着“嚼透”后再“重写”一遍。做完这个最基础的工作,创作团队接着要选择动画风格,是赛博朋克还是废土工业?定性整体基调之后,再接着做美术设计、表演设计……

我三现在的情况什么样了,就记得上次人物设计不“方块”后被喷了

Midnight.Coup 发表于 2022-12-13 18:27
我三现在的情况什么样了,就记得上次人物设计不“方块”后被喷了

第四季重启了,之前好像还直播了配音和动捕现场
具体可以看神游的B站动态

原着201x年的年份这动画什么废土时代

—— 来自 S1Fun

woyai 发表于 2022-12-13 18:14

都在发制作组访谈,我也发一个《黑门》的访谈,大家可以对比一下我三、黑门、艺画开天三个团队的思路
全球学者当顾问!硬核国产科幻动画《黑门》的前世今生

dbyboy 发表于 2022-12-13 17:58
昨天重新看了我三第一季,tmd伊文思和大史都是森中人配的啊

老森算是90后男配音里功力相当不错的了吧(人 ...

震惊了,查了一下才知道是90年的,他那个声音还有配音水平和当配音导演的水平,我还以为真跟史强一个岁数呢