Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[多平台] 《光环 无限》单人战役模式12月9日解锁,IGN/GS 9,MC 87/42评

ricarto 发表于 2021-12-6 17:32
认真点说,HI应该就是个75-80之间的作品,不至于小秦那个评价,国外的高分可能也有情怀在里面。反正微软第 ...

他那个打分明显就是泄愤,文字部分还是有意义的

ricarto 发表于 2021-12-6 17:32
认真点说,HI应该就是个75-80之间的作品,不至于小秦那个评价,国外的高分可能也有情怀在里面。反正微软第 ...

我覺得單純情懷給高點的話,媒體們應該不會評完還很踴躍地在推特聊天

老秦给蜘蛛侠往日不再地平线对马岛这些开放世界罐头怎么评分的来着?当然我也恶心开放世界地图,看预告觉得无限战役很拉。但你做人不能双标是不,否则就和索dog一样可笑了。不过343真tm难做人,4代做得够线性了吧,被喷不像棒鸡的半开放好,这次够开放了吧,又喷不够线性,建议下次棒鸡做回线性,我就最喜欢4代的战役。

评分

allenz3 -1 思路广
OneMice + 1

看小秦那评价这代不就是个罐头么,意思能省钱了

不过有些事还是可以确定的,光环这一脉的宽线性战术射击游戏算是彻底绝种了,343尝试模仿了两次均告失败最后投降,现在的棒鸡更没有能力再捡起来
之前我看剧透还以为这次只是跟gears5一样穿插两个开放地图剩下的还是传统光环关卡,结果并没有
真是唏嘘

nage560 发表于 2021-12-6 17:46
老秦给蜘蛛侠往日不再地平线对马岛这些开放世界罐头怎么评分的来着?当然我也恶心开放世界地图,看预告觉得 ...

喷4代的都是指责重复性checklist,归复者三个柱子、午夜三个开关,这种设计多次出现,场景不同目标之间的层次感实际上也没有去做,缺乏复玩动力也很正常
反观致远星,秋风之柱关卡里,巡洋舰就远远地矗立在那里,一路上虽然任务checklist多次变化,但玩家知道最终目标就是抵达那里,在标记引导很匮乏的情况下也一目了然
其实老光环也有恶劣的重复设计,3代方舟两个开关(更不用提CE臭名昭著的图书馆),但是前者跟叙事结合得好喷不动,后者过于古早于是被原谅

Stellar_Frost 发表于 2021-12-6 17:51
喷4代的都是指责重复性checklist,归复者三个柱子、午夜三个开关
其实老光环也有,3代方舟两个开关(更不 ...

太久玩了不记得你说的这些了,当初出的时候反正国内的论坛很多都是喷太线性。我玩的时候只记得4代画面好,手感好,枪械有意思的多,还有打先行者新鲜感十足,最后机甲关飞机关都上来了爽快度爆表,而且4代开始光环的CG质量提升了很多,当年看无尽号出场的CG真的是惊艳,突然来一作这样的4代这不是很不错嘛,我是觉玩腻了老光环的慢节奏战役,当时的4代的战役对我来说就是杰作了。现在5代拉了,无限也拉了,个人是希望下作就做回4代的快节奏。

老秦给蜘蛛侠往日不再地平线对马岛这些开放世界罐头怎么评分的来着?当然我也恶心开放世界地图,看预告觉得 ...

问题是你说这些开放游戏和光环没啥关系吧,这些游戏开卖前就确定是开放世界(而且除了对马岛外,他评价其他都不高吧),而无限官方都多次强调 不是开放世界了,但箱庭做出开放世界的感觉可想关卡设计有多烂

不愧是343,端出一坨这样的东西

个人觉得无限最大的问题不是剧情,也不是关卡设计,毕竟这些需要灵性和创意,所以我不要求他们了,但是画面,功能性的东西(合作模式,游戏清单等)这种堆工作量就行了的东西都做不完,我只能说343是纯纯的摆烂了,我不期待你做个野炊,但是花了这么多年,这么多人,玩家想着你能做半个大表哥2不过分吧,结果做成这个半成品。。。也就是现在的微软能让他们继续磨洋工,要是早些年,估计要被解散了。
        最后我还是那个想法,343改个名字,别做新光环了,资产留点人做多人内容,一边做个自己的东西给自己证明一下吧,就现在这样对343,对玩家都是折磨。

hotsmile 发表于 2021-12-6 18:02
问题是你说这些开放游戏和光环没啥关系吧,这些游戏开卖前就确定是开放世界(而且除了对马岛外,他评价其 ...

应该就是半开放,一个区域一张大地图这种类型。老光环也不是箱庭也是半开放啊,不过343做得太垃了而已,其实光环光看视频就觉得毫无设计感了。其实拿地图设计来说,不过我看索尼的蜘蛛侠也是来来去去建筑物之间荡秋千看不出比光环无限抢多少,完全没有蝙蝠侠那样区别明显的地图设计。

2659646573 发表于 2021-12-6 18:07
个人觉得无限最大的问题不是剧情,也不是关卡设计,毕竟这些需要灵性和创意,所以我不要求他们 ...

画面这点343的确拉爆,关卡设计我觉得4代不错了,而且微软现在收了这么多工作室下作也许能帮一下343吧。

nage560 发表于 2021-12-6 18:07
应该就是半开放,一个区域一张大地图这种类型。老光环也不是箱庭也是半开放啊,不过343做得太垃了而已, ...

我一直以为半开放世界=箱庭,只是箱庭拗口而说成半开放而已

所以343这帮sb不会是把之前的大纲砍完之后把剩下的边角料在一年内拼凑了事了吧

2659646573 发表于 2021-12-6 18:07
个人觉得无限最大的问题不是剧情,也不是关卡设计,毕竟这些需要灵性和创意,所以我不要求他们 ...

343是为了光环组建的,不做光环就解散了

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-12-6 18:22
所以343这帮sb不会是把之前的大纲砍完之后把剩下的边角料在一年内拼凑了事了吧 ...

据说Joseph的主要改动是把大地图里的支线改成非必要了,这也导致玩家数据同步有问题,合作战役被迫延期

我比較期待幾天後東西方玩家在兩個完全相反節奏最後帶出來的結果

說到底,quin是光環老玩家,但那些媒體裡有不少編輯都一樣是老玩家

玩多人时看到抓钩和冲击波我还是很惊喜的,像狗蛋评测时说的一样这种东西意味着如果开放世界设计得当就能产生像野吹一样的化学反应,但现在看了些长文评测,就连评价最高的也没怎么提这方面,只能说343能力就那样了

nage560 发表于 2021-12-6 18:13
画面这点343的确拉爆,关卡设计我觉得4代不错了,而且微软现在收了这么多工作室下作也许能帮一下343吧。 ...

4代其他的我都觉得还行,但是有两个我很讨厌的点,一个是引进普罗米修斯,打起来真的很烦,没有星盟那种爽快感,另外一个是特效,实在是太光污染了。至于剧情,反正我一开始就没有什么期待 毕竟盘子越来越大,谁都不好把握,棒鸡来都感觉不好写。
至于其他工作室帮忙这个我觉得还是算了吧,别拖累其他的组,谁来都帮不了343,343现在最该做的就是学学怎么运营多人,以后就光搞个多人算了,单人别搞了。

D-JoeII 发表于 2021-12-6 18:25
我比較期待幾天後東西方玩家在兩個完全相反節奏最後帶出來的結果

說到底,quin是光環老玩家,但那些媒體裡有 ...

推特、油管很多老玩家评价都很高。说起来蛮有趣的

ricarto 发表于 2021-12-6 18:24
343是为了光环组建的,不做光环就解散了

此一时彼一时嘛,当年微软那是没有办法,手下只有光环,战争机器这几个,自然必须做下去,现在这个系列只能说可有可无了,起码单人战役没有太大的必要了。也该让343搞点新东西了,虽然我觉得最后也是花了5,6年搞不出什么名堂,然后默默地被解散勤能补拙 ,但是他们又懒又蠢,这个实在是没办法了

正传别出了,做外传吧。不破不立。

期望太高了吧。毕竟87分来着。

爱护动物抓根宝 发表于 2021-12-6 18:25
玩多人时看到抓钩和冲击波我还是很惊喜的,像狗蛋评测时说的一样这种东西意味着如果开放世界设计得当就能产 ...

通过各种道具功能和游戏特性实现很多特殊玩法其实从H1开始就有,例如安静制图机的6连手雷起飞。只是这种玩法其实稍微有些硬核,需要对游戏有很强的兴趣去钻研才行,一般都是在速通记录里见得多。对大多数玩家而言其实不太会接触的到,更别说现在这些媒体测评对游戏其实玩的不会太深入的

当然其实现在也已经有了,看过几个把投掷物扔下悬崖,抓钩拉过来让投掷物砸向自己使自己起飞的一些GIF

ricarto 发表于 2021-12-6 18:31
推特、油管很多老玩家评价都很高。说起来蛮有趣的

其實如果有看一些人的試玩並不意外
看Jeff Grubb的說法,這次無限的試玩光盤是評測解禁前一個月就交到媒體手上,所以是可以玩了很長時間才給出評測的,其間有些個人媒體時不時都在發一些幾十秒的遊玩片段(通常是教人如何戲耍Grunt)

说实话,这分数挺好的,不是cod和2042能碰瓷的,得等正式解禁看看现在的个别光环遗老是不是跟现在的星战老屁股一样了

评分

faithlifer + 1 qs

随机曲率 发表于 2021-12-6 18:40
通过各种道具功能和游戏特性实现很多特殊玩法其实从H1开始就有,例如安静制图机的6连手雷起飞。只是这种 ...

这些技巧我也看过,主要是这回新加的两个道具算是相当强的引导了,pvp我都用冲击波弹过好几次火箭,如果开放世界都没能让343把这种引导发挥出来的话属实有些蛋疼

D-JoeII 发表于 2021-12-6 18:42
其實如果有看一些人的試玩並不意外 看Jeff Grubb的說法,這次無限的試玩光盤是評測解禁前一個月就交到媒體 ...

有人试玩传奇吗?halo4的垃圾关卡第一遍玩低难度的时候也是有那么点意思的

数毛社说是这个开放世界像初代落到HALO第一关的威力加强版,如果属实的话那应该不会差

FLZB 发表于 2021-12-6 18:51
数毛社说是这个开放世界像初代落到HALO第一关的威力加强版,如果属实的话那应该不会差 ...

现在就担心这帮人把那么一关的思路做成一整个战役了,而且quin喷的重点是关卡流程的设计和可重玩性,也就是在说这方面无限连4都不如,那得是什么样

爱护动物抓根宝 发表于 2021-12-6 18:45
这些技巧我也看过,主要是这回新加的两个道具算是相当强的引导了,pvp我都用冲击波弹过好几次火箭,如果 ...

这个其实可以对比一下耻辱系列,各种用途不同的超能力武器,对组合化玩法的引导比起无限这样还相对传统一点的FPS更强,看过一些视频可以说是各种炫技。但是对大多数玩家来说很可能打通关也只会使用各种能力的基本特性,不会考虑复杂的技能组合效果。所以这个方向还是需要一些核心玩家以及时间去发掘的

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-12-6 18:48
有人试玩传奇吗?halo4的垃圾关卡第一遍玩低难度的时候也是有那么点意思的 ...

至少是沒發現有人截了傳奇的視頻

爱护动物抓根宝 发表于 2021-12-6 18:45
这些技巧我也看过,主要是这回新加的两个道具算是相当强的引导了,pvp我都用冲击波弹过好几次火箭,如果 ...

好像战役没有冲击波

看了IGN的评测,槽点最大的还是从沉默制图师获得启发。。。而且真的不是阴阳怪气

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-12-6 18:52
现在就担心这帮人把那么一关的思路做成一整个战役了,而且quin喷的重点是关卡流程的设计和可重玩 ...

开放世界是这个思路,也有传统的线性关卡(盲猜都是室内场景)。

头像被屏蔽