搜索
楼主: 火华火华火

[青黑无脑不要游戏只求一战] 黑暗之魂3风评为什么不如一代?

魂1前期没有传送对我来说是大优点,一定程度上没传送地图的一些近路设计才成立,而且哪个篝火要花人性来注火,这就有资源管理的乐趣了

魂3我玩完毫无印象,魂2起码还有三个非常有趣的dlc

mye 发表于 2021-11-16 08:49
反正能灵活行动就是魂三最大的亮点 地图简单点总比堆怪好强行加深度好 我是搞不懂一条路上塞上五个联动仇恨 ...

乐了,魂3dlc胖哥哥步行街,去了的人都说好

qwas 发表于 2021-11-16 14:29
魂3我玩完毫无印象,魂2起码还有三个非常有趣的dlc

魂3dlc2很粪,给我留下了很深的印象

魂1的灰烬湖氛围是很棒,魂3的无火世界的氛围也很棒啊,无火世界还有一个英雄古达,灰烬湖没boss

魂2一心一意要跑能成,步步为营的清图不难,非要像个新手般打一打发现打不过却向前逃引更多的怪才是问题

还真不是老害心理,主要是看玩游戏侧重点是什么吧。
我黑魂3是首发通关的,一代是通了只狼之后回去补的,还是更喜欢一代,因为比起动作部分,更注重氛围、关卡和地图设计方面,玩下来感觉体验相当充实。
要是更偏重战斗的可能会喜欢三代一点吧,对我这种手残来说三代的战斗已经有点快了,黑魂1那种boss一共也不会几招节奏也比较慢的更适合我,不容易卡关,黑魂3实不相瞒好多boss我都是靠好友联机带的

说起来早阵子有人抱怨魂2不能跑,理由是他玩魂3时迷路时向前乱跑总能找到火

说起来早阵子有人抱怨魂2不能跑,理由是他玩魂3时迷路时向前乱跑总能找到火

qwas 发表于 2021-11-16 14:37
乐了,魂3dlc胖哥哥步行街,去了的人都说好

那六个胖哥哥问题也不算大 主要魂3腿脚灵活 法术强力 处理和跑酷都简单 魂二那个手感恶心度都要翻倍

ccc183 发表于 2021-11-16 09:16:52
再也没有那种在巨人墓地柳暗花明远望灰烬湖,恶魔遗迹这种为之一振的感觉了,虽然只是贴图,从巨人墓地也到 ...
惊了,巨人墓地还能看到恶魔遗迹的吗?在哪能看到啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

但凡玩过这俩游戏高下立判,魂1实属杰作,魂2良心但没有魂1那种味道,魂3就是不过不失

魂一没有王器之前,守着篝火步步为营探索的感觉独一份
其他的作品篝火都太多了(没玩过恶魂)

为什么在树桩里面会有这么大的树洞,树洞底下会有灰烬湖?
为什么可以跳到屋顶的鸟巢回到北方不死院?
为什么绘画中会有一个世界?
为什么乌薪王的BGM是一首舒缓的钢琴曲?
...
魂1里有太多反概念,反直觉的设计,但却浑然天成。

当然魂3也有出彩的地方,比如古龙顶;比如薪王化身二阶段的乌薪王变奏曲。

因为销量也是这次高过一代,很多东西越小众评价越高。

魂1拿了王器也不能随便传送,只能去关键的篝火
而且个别关键篝火还会随着剧情熄灭
这些都是设计,不是单纯的提高难度延长时间
之后的篝火就只是个存档点,没有这种设计感了

pandakun 发表于 2021-11-16 15:07

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

原本就能看到,只是巨人墓地太黑遮住了。有几个mod去掉了黑暗光照,直接就能看到恶魔遗迹

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

2014720 + 1 是这样的

还有就是可以试着能不能对着官方提供的手绘地图对应出自己的游玩流程,1代我能如数家珍,2代我完全放弃,3代我只能回忆起大概方向。

魂2补个英文

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

Quelaan + 1 好评加鹅

三张图说明了三个游戏的地图水平和深度,魂一扣除DLC的分支,基本上所有区域都是可以联通的

游戏玩的少,魂1 魂3 只狼一直在迷路然后被围殴致死。感受不到地图设计。

我魂三玩的时间挺长的,但是至今没通关

魂2就是堆怪堆得离谱,这也有的洗吗?同样堆怪的亚楠晚会我一把锯肉刀从头推到尾也没什么不适的地方,密港这种图做出来就是纯恶心人的你要说破解那确实能破解,记一下刷怪的位置多带点滴石慢慢打总能过,但这和他恶心人有什么关系?

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

dookiee 发表于 2021-11-16 17:47
魂2就是堆怪堆得离谱,这也有的洗吗?同样堆怪的亚楠晚会我一把锯肉刀从头推到尾也没什么不适的地方,密港这 ...

密港也能一把武器推到尾啊,我初见时也沒有不适

s1mic 发表于 2021-11-16 17:50
密港也能一把武器推到尾啊,我初见时也沒有不适

刺剑类不行,修了也不够。

说起来魂2密港我初见死了无数次,村口举火的小兵都死光了才总算把最后吊桥放下来道路联通但还是没找到幽灵船的开关,还是后来补的时候回去闲逛无意中发现有个机关可以互动才总算开了四臂守卫。

但是遗忘牢笼打完咒老师以后一样能去。

并且现在想来,我弗林号压负重,密港探索收益真的不高。最关键的巨剑一拿初期瞬间超70负重,想不超就得脱光。

从魂1到魂3这几作来对比的话
魂1是古旧、独特而刺激的
魂2是古旧、独特而反人类的
血源是新鲜、独特而刺激的
魂3是新鲜、庸常而舒适的
三代适合拉人入坑,也在大众层面上有较好的评价,但越在核心向的受众之中,评价就越低
它好的部分是‘随着时代发展而理应做到的’,比起时间上的前作血源,并没有什么技术上的突破,反而比起自己的前辈们在设计思路上有所倒退

奇拉奇拉 发表于 2021-11-16 21:00
从魂1到魂3这几作来对比的话
魂1是古旧、独特而刺激的
魂2是古旧、独特而反人类的

很重要的一点是魂系列现代化的进程是在血源完成的,不然还会有新生代手感粉和老害对喷
三代明显强过一代的部分,比如常规boss战设计、手感优化、小怪动作设计,都是在血源时期就已经产生了飞跃式进化,三代在这方面顶天了也就和血源五五开吧
而美术思路(包括怪物的外形设计)和氛围体验这两方面,魂3是承袭发展,魂1是从无到有,血源是另开一脉。装备设计这方面有万物双持的魂2和变形武器的血源,反而算是倒退了

pandakun 发表于 2021-11-16 15:07

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

有远景,而且很容易看到啊。不过当年没看攻略硬着头皮一路往下跑酷到尼特门口发现进不去,然后没传送只能又原路爬回去,这种憋屈的感觉可不是一个远景贴图能弥补的啊

先玩通的3再玩1,1的地图确实强很多,每到一个新区域、开一个新篝火都能燃起一种探索未知的兴奋,以至于要刻意压制游戏时间“今天就到这吧,这个区域下次再打”,一周目就有一种打通一个地图就少一个地图的依依不舍感,这是玩3没有过的

当然,3的boss战斗演出还是强多了

魂1就是3d超银

只是错觉看销量就知道

xeronc 发表于 2021-11-15 22:04
魂1火鸡场=60年代黑石山。所以懂了吧,吹魂1的人就和吹黑石山的人是一类人。我承认现在的暴雪再也做不出黑 ...

很早就AFK的好奇问一句,后来wow做的居然比早期的好了?

大师级逗喵师 发表于 2021-11-17 11:27

好不好太主观了
说真的我非常厌恶出了大米之后的wow,但是有些人还就是喜欢刷大米,那喜欢刷大米的人眼中的wow肯定比没有大米的wow强多了

trentswd 发表于 2021-11-17 14:03
好不好太主观了
说真的我非常厌恶出了大米之后的wow,但是有些人还就是喜欢刷大米,那喜欢刷大米的人眼中 ...

感谢~

大米是啥看不懂,不过那个“刷”字倒是能理解出来大约是个什么类型了。

Cortana 发表于 2021-11-15 22:27
因为没有一部类魂和魂系列作品能在“魂味”上超越魂一:即关卡设计中优秀的、丰富的、多层次的环路结构。
...

感谢分享

头像被屏蔽

自从当年首发遇到天(花板)降舞娘 我就觉得只有魂3好

大师级逗喵师 发表于 2021-11-17 11:27

你看那怀旧服可怜的月活,雪崩一样的人气,还好意思和现在比?

人老就拜托别玩游戏了,游戏是给年轻人玩的,老古董去多打点麻将买点烟酒,别天天眼里就一些老古董游戏还当个宝捧。魂1要是能用恶魂的标准重制那他就是神作,要是就这么不变他就是废物垃圾。

魂3是我觉得最好玩的魂

暴论一下,最好玩的魂将是《艾尔登法环》

1代探索感太爽了。。三代相对更好玩一些 探索感也有  但没有1那么惊艳