搜索
楼主: oldq

[角色扮演] 原神(多平台)攻略讨论专楼#4(禁止新开讨论)

火..   [复制链接]

zhouaa 发表于 2022-1-9 15:21
前提是真的抬起来了  你看他视频里提到  四冰不如三冰就能看出问题了  四冰带上这么强的BUFF还不如 ...

我也觉得四冰不好用,主要是控不住流血狗

等下期深渊吧,应该会很简单粗暴

maltose_jmy 发表于 2022-1-9 15:23
其实只要堆双暴和增伤,攻击不用堆,所以猫带生命冰套也差不多吧

需要冰伤杯和暴/爆头,也不是小工程了

scrolli 发表于 2022-1-9 15:37
想到了真女神转生系列里面,属性耐性有弱耐无吸反好几种,其中吸和反就是反向作用。
原神这个,光看目前的 ...

但那是单机游戏啊 不一样

其实你说这怪难打吗 我觉得不难  深渊不才80万血  在我雷师傅一套的范围内 基本就是秒的  但是不妨碍我喷这怪设计的拉  和浮游灵一样
当然 要是什么一层10几个  上下都有的话当我没说。。那大概还是挺难打的

alucardcz 发表于 2022-1-9 15:34
但是我也可以带 你一面怪不可能只有火史莱姆 至少你切出可师傅丢个e不会让对面突然回血
而现在这新怪你 ...

第一次出现真正意义上直观的对策式风险机制嘛,我懂你的意思,我也知道你没在说游戏本身的事情,只是想强调在氪金游戏框架里出现这种设计不合理
那理解,我还是支持的

飘浮灵这玩意绝对的粪怪,特别是水飘浮灵。
我认为一个怪粪不粪标准之一就是低练打起来如何,我是决战阴阳寮活动入坑的,每次碰到飘浮灵都交符,流血狗都没这样。我还是凝光主c,算是远程吧,打的一样痛苦。反之,练度起来后,用相性不太好的胡桃却没什么压力。
我认为一个怪能拖的起,慢慢打也可以是最基本最下限的标准,除非你策划想做练度检测。

Ronu 发表于 2022-1-9 15:41
第一次出现真正意义上直观的对策式风险机制嘛,我懂你的意思,我也知道你没在说游戏本身的事情,只是想强 ...

其实就一点,现在米桑也在狂推命座战士,我为了强度花了钱氪了命座,结果突然某一天高命还不如0命了,狗策划又不给你命座开关,也不给你整其他的元素反应玩法,玩家除了无能狂怒还能干什么

scrolli 发表于 2022-1-9 15:37
想到了真女神转生系列里面,属性耐性有弱耐无吸反好几种,其中吸和反就是反向作用。
原神这个,光看目前的 ...

智龙得是玩法转数值的大前辈了,其实通过各种新本捆绑新塑造逼玩家抽新角色组build的套路真是很经典了
怪物弹珠更离谱,出个恶心机制,然后新角色直接精准无效这个机制,看乐了都

就一路离谱的玩意儿讲过后很容易“就这?”

有些人一边天天跟着念纯色纯色纯色专拐专拐专拐,忘记元素反应摆烂,看到申鹤的各种整活视频却是不如XX队能打

カリオストロ 发表于 2022-1-9 15:33
其实这种惩罚机制想想也挺多的,多数是在网游上
最早石器时代上镜子能反弹伤害很强,换来的就是被投掷道具 ...

我不太认同盾还能保住生存不算负收益的观点,因为深渊是竞速游戏,能活下去根本打不死有什么用?除非这怪生存压力真的巨大,回血量巨少,盾的生存能力加成能够补足输出能力上的缺损,那确实不算负收益,那另算。

为什么叫整活不就是因为不如XX能打吗 能打就是T0配对  大家闭嘴跟着学了

头像被屏蔽

jyky 发表于 2022-1-9 15:45
其实就一点,现在米桑也在狂推命座战士,我为了强度花了钱氪了命座,结果突然某一天高命还不如0命了,狗 ...

这个有一说一命座开关确实得差不多出了
满命班神这都坐了几个版本的牢了

因为某些人的节奏就是复读幽夜的申鹤0命狗都不抽只能当拐力一般的专拐强制三冰限制配队,策划两版就关了测试服看来对申鹤的设计很自信等着看笑话(很眼熟哦,次次等着看笑话),正式服各种非三冰的配队当然是不存在了。这时候又是深渊才是一切了(别人打的深渊当然也是不存在的了毕竟满星不够得竞速PVP),某些人前几天还在复读纯色纯色纯色很久没出大世界可以整活的卡了。

fengzijiang 发表于 2022-1-9 15:50
我不太认同盾还能保住生存不算负收益的观点,因为深渊是竞速游戏,能活下去根本打不死有什么用?除非这怪 ...

确实在深渊里这盾被摸一下回血加盾的拖长时间,不过也不知道正式服出来他的攻击有多痛,回血多少,盾多厚,是不是所有攻击都吸盾,所以一切都还不好说
万一打人很痛击飞很远的话盾还是能考虑一下的,至少我觉得水那边被吸一下还是没啥问题

真田源次郎信繁 发表于 2022-1-9 14:39
古贺葵是基本不会玩游戏,这倒也正常
堀江瞬一个93年的,他自己说除了上这个节目之外就没用手柄过
作为日 ...

堀江瞬长着一张大众脸居然这么线虫,确实很神奇

申鹤这种完全不能单走的角色是怎么和大世界联系在一起的 这游戏这样的角色只有两个  五郎和申鹤

头像被屏蔽

原来大世界指的是只上一个人物,有些人的游戏认知确实和幽夜一个水平,一边复读元素反应摆烂一边对大世界的理解就是单走。而且死鸭子嘴硬不承认一直云的是申鹤机制无趣纯色摆烂,结果正式服给整活出各种乐子配队就是没有幽夜云来云去连现在最基础的重申国家队都没有云到过。

申重国家队当然有人云  只是打不过传统国家队  大家不当回事了
现在这几天开发配对就没有超过当时云的 申重  申国  神鹤双冰  三冰 四冰

乐子队们,当然可以说他不是t0,这完全没问题
但是在一个各种意义上和各种评价上都各种大家认为的粪怪的深渊里也能有不错的输出
他就不是废物
很多人就是不太接受中规中矩的角色,要么肉眼可见的强放心抽,要么肉眼可见的弱放心不抽
像申鹤和心海这类看似肉眼看见的强度但是意外有不错的延展性的,对于很多玩家来说反而无法接受,因为对于他们来说这个角色强度就是去赌自己或者别的玩家的游戏理解
众所周知,99%玩家缺乏游戏理解

kletka 发表于 2022-1-9 16:27
乐子队们,当然可以说他不是t0,这完全没问题
但是在一个各种意义上和各种评价上都各种大家认为的粪怪的深 ...

那么用老队伍一直碾压深渊 懒得换新队 也没腻 对新角色强度不是天花版就没兴趣的算啥玩家(当然也懒得抱怨 因为根本不在乎

申鹤有什么问题还不好理解吗   就排开数据    策划给申鹤一个冰附魔  削能量加一下产球    或者羽毛改成冰物触发  大家就不会有这么多怨言

本质就是价值低 根本不是强度问题
就比如有两个角色  两个打深渊一样快  但是其中一个角色还能大世界二段跳挖矿  排除XP你喜欢哪个?

其他手游出对策卡就是抽就行了,基本不存在养成上的问题,老咸鱼资源都是溢出的,拉满都是一分钟的事
原神是双卡双待,一个是体力制约下的经验书摩拉天赋书,一个是体力制约下的纯粹随机的圣遗物
前者还好说,后者是纯纯的无底洞,尤其是一年了基本没有追赶机制
想解决说起来也容易,当马斯克礁不存在12层就完事了,但是放不下那点石头的话会给人极强的挫败感和焦虑感,这就和游戏本身本末倒置了

xpisces 发表于 2022-1-9 16:33
其他手游出对策卡就是抽就行了,基本不存在养成上的问题,老咸鱼资源都是溢出的,拉满都是一分钟的事
原神 ...

再加个出新角色多数要用新材料   就怕你提前存了

老咸鱼有多老,毕业一个角色要多久?我从雷神池刷绝缘本到现在,雷神也没毕业,胡桃也没毕业

alucardcz 发表于 2022-1-9 16:34

这游戏越抽卡养成难度越大
所以针对养成压力最好就是不抽卡

我个人已经将大部分角色拉到80-90了(我全图鉴),80%的角色圣遗物基本也刷了个大概,所以我基本没有养成压力

这个养成压力的问题,反而是新人更容易焦虑,随着自己的角色越来越完善,需要应付养成的精力就会开始递减
对了,我觉得对圣遗物的焦虑本质也是搞错了游戏难度下限的问题,这游戏根本不需要追求所谓的毕业圣遗物,追求个大概就行,打起来压根体现不出差别

kletka 发表于 2022-1-9 16:37
这游戏越抽卡养成难度越大
所以针对养成压力最好就是不抽卡

我感觉你回错人了

jyky 发表于 2022-1-9 16:36
老咸鱼有多老,毕业一个角色要多久?我从雷神池刷绝缘本到现在,雷神也没毕业,胡桃也没毕业 ...

这要看你怎么定义毕业了。。。。就好比我雷师傅的绝缘已经刷了半年左右了 还是没毕业

alucardcz 发表于 2022-1-9 16:38
我感觉你回错人了

大概是的

alucardcz 发表于 2022-1-9 16:34

材料是算在固定那里了,毕竟都是46个算他期望20把800体

头像被屏蔽

alucardcz 发表于 2022-1-9 16:39
这要看你怎么定义毕业了。。。。就好比我雷师傅的绝缘已经刷了半年左右了 还是没毕业 ...

当然是爱就要练到极致
毕竟没钱满命,至少命座以外的地方可以努力嘛

jyky 发表于 2022-1-9 16:43
当然是爱就要练到极致
毕竟没钱满命,至少命座以外的地方可以努力嘛 ...

连到极致? 指36词条+的那种吗

那我估计1年不一定可以

八重我已经凑了大半素材了
弄完素材就开始弄圣遗物

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

深渊比起那种用史莱姆什么的BAN你属性的来说,更讨厌那种逼着你带,不带不行的
比如无相火没水没法打,黄金王兽没岩没法打

深渊里的深渊使者都算好的旁边给2个属性的深渊法师让你扩散,渊下宫遇到野生的深渊使者真是飙血压

kletka 发表于 2022-1-9 16:44
弄完素材就开始弄圣遗物

狐师傅材料还会变吗 我怕被背刺还没开始刷

弄完素材就开始弄圣遗物

https://seelie.inmagi.com/characters

试试这个,挺好用的网站,可以自定义角色的

カリオストロ 发表于 2022-1-9 16:45
深渊比起那种用史莱姆什么的BAN你属性的来说,更讨厌那种逼着你带,不带不行的
比如无相火没水没法打,黄金 ...

其实黄金王兽那三个东西,是可以用其他元素打的,只是岩最快

弄完素材就开始弄圣遗物

请问八重用什么圣遗物?

申鹤用宗室套就行吗? 技能加成是看白值还是全额攻击的?全堆攻击? 头也用攻击还是暴击?