搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 派对浪客诸葛孔明 TV动画化 2022年4月 制作:P.A.WORKS

火.. [复制链接]

这live部分不该叫PPT该叫完全还原漫画好吧(

包子头就是只有日本人认识的中国人,作为中国人看当然挺怪的。 主要破坏了之前作者挺懂三国的啊那种文化亲近的感觉。

第三集的故事套路还是重复第二集的,但情节设计没第二集巧妙。第二集的八阵图点子能结合人物生平,噱头和实用都有,有传奇性。第三集的点子就朴实了点。而且第二集已经高潮过一回,后面一集重复这个情绪上也难以有刺激。真有资源做live感觉还不如把资源投放到第二集,把第一次的演出做得更长更热闹些,多续两秒也好。第三集一没余力做正面演出,二本身也是第二集内容重复,感觉可能不如直接砍了用侧面描写来表现,把重点完全转移到别的地方去。演唱场面消耗资源,但作为正面输出必然要担当高潮场面主角的,属于要么不做要做就该做好。

不过讲真,在回忆荆州阵亡的将士那段的BGM让我想起了企鹅罐的“运命之子”,瞬间又哭了,然后重新看第一集才发现也用在英子轻生回忆的那段,啊DNA动了

不过讲真,在回忆荆州阵亡的将士那段的BGM让我想起了企鹅罐的“运命之子”,瞬间又哭了

第三集内容我还是挺感兴趣的,主要我喜欢的乐队就是代代木路演出身,听众只有几个人(严重怀疑是成员亲友)坐地上听歌,对面乐队挤满人这种画面都是经历过的

这个片儿片源只有b站?

头像被屏蔽

op和ed都很好听

果然都在吐槽包子头,那段剧情确实蠢而且还是pa原创的

剧中歌什么时候有的听啊

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

原来是PA原创吗?

为什么B站只有6分钟?

这集确实有点问题,结果bpart最后英子那几步小跑又把我给干碎了,pa还真就掌握美少女核心科技

yellow0507 发表于 2022-4-16 00:57
为什么B站只有6分钟?

这动画要大会员,用nyaa下吧,也挺快的

cleverfox 发表于 2022-04-15 18:41:47
把包子头改成机器人不就行了?这才是孔明应该感兴趣的东西。
确实,加这个高到哪里去了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

为什么一直都是唱英文歌啊,一个发生在日本的日本歌手的故事,每首歌都是英文歌。

那些听得让人抠脚趾的日式英语发音,配上满屏幕的“发音好标准”“一点口音都没有好厉害”的弹幕,都要憋不住了。

日本人自己是那么不待见日文歌吗,还是说有种崇洋媚外的心态在里面,觉得英文歌更高大山,显得这歌手更有水平?

pangzineng 发表于 2022-4-16 02:08
为什么一直都是唱英文歌啊,一个发生在日本的日本歌手的故事,每首歌都是英文歌。

那些听得让人抠脚趾的日 ...

有没有可能,到目前女主就一直在重复她那第一集的曲子

—— 来自 S1Fun

女主音乐风格就是这样吧,她那个家庭背景英语应该是不错的,最近不是和她偶像无障碍对话了,当然唱见发音水平也就那样了,真发音标准的恐怕早出道了也请不到

pangzineng 发表于 2022-4-16 02:08

那些听得让人抠脚趾的日 ...

麻烦卓明谷的人滚回去,靴靴了。

原来那段包子头旗袍是原创啊,怪不得这么尬
pa你tm能不能老实点,这么想做原创以后你再尽情的做
顺便英子还是这么活力满满

喝药那段也太弱智了

JustW_2 发表于 2022-4-15 17:11
live用ppt这个可以展开成这集改编的问题。漫画本身难以表现live,或许不能苛求,但动画是不能全靠台词和平 ...

这动画就没往那个方向考虑过,卖点就是诸葛亮的噱头跟96猫的歌。现在台上台下都是配套的,现在肯做live的动画多少都沾点偶像企划,这边人声跟歌手都分开了,后面指望的是卖点碟卖点书卖点专辑,做live吃力不讨好,这片最后能把镜头正对舞台超过一分钟就算烧高香了。

Yeaha123 发表于 2022-4-16 08:53
喝药那段也太弱智了

你可以去看看i83在少歌3rd里的橘子醋,会感到,更生草

包子头那段也太尬了,不光是刻板印象的问题,见个旗袍妹就冲上去问是不是穿越来的也太二了,我觉得孔明的人设不允许他做出这样的行为

—— 来自 HONOR LSA-AN00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

包子头这段真的不是巨魔犯了吗,喷一嘴这刻板形象像是穿越来的

剧中四首歌包括MIA那首,虽然漫画里都是翻唱,但动画好像都是原创,也算是很有诚意了
之前官推有个投票,难道是想整点大的?

自分志向 发表于 2022-4-16 10:15
剧中四首歌包括MIA那首,虽然漫画里都是翻唱,但动画好像都是原创,也算是很有诚意了
之前官推有个投票,难 ...

这是打算整什么活

pa这段原创也是真没必要,何苦呢......看进度动画应该做到10w结束吧,那点还是可以的,后面个人比较喜欢的还是商业街大战?英子真正意义上的面对面战强敌吧

这官推一直给最终话各种暗示有大的,到时候不会翻车了吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

本渡枫和置鲇龙太郎的访谈里,也提到最后很感动来着…所以,要做成啥样?

Lollipopstar 发表于 2022-4-16 11:17
本渡枫和置鲇龙太郎的访谈里,也提到最后很感动来着…所以,要做成啥样? ...

声优采访一句话都不能信,建议放低期望平常心看

Lollipopstar 发表于 2022-4-16 11:17
本渡枫和置鲇龙太郎的访谈里,也提到最后很感动来着…所以,要做成啥样? ...

想想夏洛特,想想成神之日。不要相信。不如说这是flag…

—— 来自 S1Fun

ParadiseMartyr 发表于 2022-4-16 11:42
想想夏洛特,想想成神之日。不要相信。不如说这是flag…  —— 来自 S1Fun

麻子我稀泥啊

PA别整活了,好吗

头像被屏蔽

备备,如果我是DJ你还会爱我吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这原创,这ppt,这声优感动访谈,先把期待调低三档再观看了

弹幕(第三集)
(07:56)米 浴
(07:57)男版米浴
(10:52)“她拿了我剧本”