搜索
楼主: sink6391

[PC] 守望先锋究竟是死于哪一点?

Tring 发表于 2021-11-9 23:19
腻的快确实是事实,
但是我觉得原因并不单纯是内容太少。

csgo打死斗
或者社区服死斗
社区服所有人敌对,官匹是阵营敌对

腻的快确实是事实, 但是我觉得原因并不单纯是内容太少。  

cf tdm
bf4 劲(禁爆监狱

maverickhunter 发表于 2021-11-9 23:44
csgo打死斗 或者社区服死斗 社区服所有人敌对,官匹是阵营敌对

csgo 死斗练枪服 个个人帅枪刚,我感觉经常被爆头打死

frankCC 发表于 2021-11-9 19:43
因为阀门不管啊,你看下详细在线统计就知道,tf2全天在线都快成直线了,都不波动的。之前第三方统计真人 ...

tf2都tm一个12年前的游戏你还要多少人在线啊

腻的快确实是事实,

cs以外在找一个例子?
有什么fps可以和cs比得吗 codbf之流不都靠几年一个新游戏整全新玩法
真正几乎没更新 但是人气依然高的只有csgo一个

小时候我玩红白机的俄罗斯方块能通宵 现在玩会儿就换游戏了 时代不同了好吗

cubesun 发表于 2021-11-9 23:24
其实换一个角度来说。一个游戏凭什么需要维持好几年热度啊,能用几个月消化完内容也就可以了。我真不觉得电 ...

是这个道理,但是无奈的是现在玩家莫名其妙的越来越执着于单个游戏了

头像被屏蔽

这游戏刚出来就感觉不好玩,fps类弱化版风暴英雄,当初还是靠“屁股”这个梗来做病毒营销的,暴雪的风暴和ow,对比V社的csgo和dota2,可以说真的就赢一手人设和画风讨(部分人)喜,游戏深度和耐玩度被完爆了

头像被屏蔽

越来越不好玩。

头像被屏蔽

先禁止排位重复角色;再禁止休闲重复角色;
再到强制阵形;
新要素出的慢,角色特色逐渐改没

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

死于暴雪只会做战法牧团战

晨曦之下 发表于 2021-11-9 23:58
cs以外在找一个例子?
有什么fps可以和cs比得吗 codbf之流不都靠几年一个新游戏整全新玩法
真正几乎没更 ...

所以这说明什么?
说明CS的设计之精妙不可复刻?
还是说明CS的成功为时代限定?

我觉得CSGO现在还有高人气至少说明了CS的成功并不是时代限定的,
而田字形的IW和口字形的BS这俩图之简单单纯更谈不上不可复刻。

我觉得这个问题真的挺值得深思的,
而且感觉还没摸对思考的方向。

晨曦之下 发表于 2021-11-9 23:58
cs以外在找一个例子?
真正几乎没更 ...

其实bf3的诺沙运河也算经久不衰,到现在3代已经成诺沙运河启动器了,考虑到2042又会复刻,可以试试

个人觉得运河比地铁监狱更有味道的地方就是多样性,不局限于堵在关键点厮杀,想蹲狙的、想玩爆炸物的、想对枪的、想集装箱绞肉的、想运动战偷屁股的都能爽——也可能是我地铁监狱玩得少没开发新的玩法,但运河tdm的体验确实是独一味的,在我心中连cod都想不到能相提并论的图

Tring 发表于 2021-11-10 00:50
所以这说明什么?

按你的说法 那其他所有的fps游戏也都是方向错了
因为没人能复刻cs的低更新和高热度

而且现在绝大多数fps都在往加内容的方向走
只能说你比所有业内都更懂
相信如此垃圾的业内对于一个成功了十多年的成功案例是完全没有研究 甚至懒于借鉴

晨曦之下 发表于 2021-11-10 01:16
按你的说法 那其他所有的fps游戏也都是方向错了
因为没人能复刻cs的低更新和高热度

我有提到“对”或者“错”的问题?
我只是问为什么多样性反而会导致耐玩性降低。

腻的快确实是事实,

cod16全年无休射击轮船

死于暴雪

Tring 发表于 2021-11-10 01:18
我有提到“对”或者“错”的问题?
我只是问为什么多样性反而会导致耐玩性降低。 ...

因为玩家彩笔是绝大多数
不管成不承认
复杂的机制和好玩没关系
越多玩的越累 思考的越多越容易当机
csgo加上技能血包资源点你看还能不能这么火

rbf1993 发表于 2021-11-9 08:03
因为事实上削弱了游戏多样性啊…

moba类游戏都没有纯肉纯奶这种工具人角色了,fps游戏反而加上了,这不 ...

303那么强反而说明奶和T大部分不是纯肉纯奶
暴雪并不想搞303,反而一直想削,但没用,最后只能强制222。OW的体系下303天然强势,FPS要发挥奶和T的价值只能限制C的秒人能力,C杀人比起奶T快不了多少,于是C的价值就体现不出来了,303就起飞了。

acalephs 发表于 2021-11-10 01:40
暴雪并不想搞303,反而一直想削,但没用,最后只能强 ...

所以为什么不加强C的秒奶能力?
因为暴爹又不想人玩C,又不想人都玩T奶?
既然都不想让人玩,那结局算不算也是求仁得仁了?

Tring 发表于 2021-11-9 10:04
所以为什么不加强C的秒奶能力?
因为暴爹又不想人玩C,又不想人都玩T奶?
既然都不想让人玩,那结局算不算 ...

C的输出秒奶没问题啊,开服前半年大家都是这么打的。
问题是后来大家都会玩了奶全躲在T后面,C怎么才能绕过T打到奶?暴雪为了解决这个问题搞出了末日铁拳
然后暴雪又发现铁拳整的奶活不下去了,于是又有了布里吉塔

acalephs 发表于 2021-11-10 02:09
问题后来大家都会玩了奶全躲在T后面,C怎么才能绕过 ...

其实现在想来,FPS和MOBA有个最大的区别,
就是FPS的攻击全是能被挡的。

看看lol里亚索的风墙布隆的盾有多逆天,
再想想OW里每一个T都有这种能力,
就觉得这机制确实没办法看齐MOBA。

不过想想,从暴雪对于辅助定位的理解就是奶开始,
就注定了暴雪根本不可能做好任何类似MOBA的游戏了。

评分

别叫我宅男 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

头像被屏蔽

快速计算三个职能几十种技能以及武器的攻防策略我一个臭打FPS的右脑选手要怎么才做得到啊暴雪你教教我

每一点

Tring 发表于 2021-11-10 00:50
所以这说明什么?

这有啥难的 我就说了 FPS 短TTK加安包拆包模式就是最好玩的最耐玩的 守望先锋为什么容易腻 因为这个游戏既没有能凭个人能力一打多的神奇时刻也没有战术信息上的博弈可言  就像是RTS开局两边都能看全图然后纯拼操作那还有啥意思 吃鸡类比守望先锋好点 但也走不长 因为地图太大导致变数过多看天命的情况过多 我反正是1000多小时就觉得特别无聊玩不下去了 因为90%的情况都是运气 别人大脚步跑我正好没动 只要他不是透我那就是90%以上的胜率 就都是纯巧合 塔科夫别看花里胡哨的 其实本质和吃鸡一样 谁正巧先手谁赢 要杀人多死得少很简单 阴起来一动不动半小时就行 别的游戏玩得越多 就越能发现CS各种设定的科学 COD和BF没啥讨论的  人一年一次大换皮新鲜劲都够玩了

爸爸教你玩游戏所以没时间做新英雄

有一个改动我觉得是最沙雕的,就是把半藏的折射箭改成了速射箭。这得有多脑残才会这样改啊?半藏特性就是慢射速高伤害,给个加射速的技能我为什么不去玩麦爹,哦不卡迪西76?感觉是个活人去暴雪都能当玩家的爹。

ThatShaman 发表于 2021-11-9 23:43
突然有个疑问 r6是什么时候开始走下坡路的?我个人是从他干员不出新枪开始不玩的

—— 来自 HUAW ...

新地图设计有问题,S3时候我搞个喷子大锤可以玩的很欢乐,过两年回来发现短枪没法玩了,地图里视线都超远……

Ik4ruga 发表于 2021-11-9 17:45
死于暴雪的傲慢
如果他们听动视的,18年就推出守望先锋2
也不至于有这么多人怀念16年的夏天

就他们挤英雄的效率  18能挤出ow2?  他们有时间都在玩同事了  哪来时间做游戏

白夜凛音 发表于 2021-11-10 03:05
大概从地图重置竞技化增加无数小房间开始吧

地图重置的确必要,但是成品是开倒车

acalephs 发表于 2021-11-10 01:40
暴雪并不想搞303,反而一直想削,但没用,最后只能强 ...

暴爹加了一堆带盾的角色,忘了这是个射击游戏。暴爹告诉你,打盾超有劲的。

acalephs 发表于 2021-11-10 02:09
问题是后来大家都会玩了奶全躲在T后面,C怎么才能绕 ...

这个暴爹没骗你,这游戏第一个cg就明盘了铁拳超强的

长话短说,OW后续更新慢以及暴雪搞成对电竞化魔怔了的心态,外加策划忆点点一刀切平衡改动 PS:看看玩家们对303阵容的抗争史和暴雪对303阵容的负优化,就能了解这一切

一个想法,不一定对
OW初期的成功源于新FPS玩家群体没试过老屁股arena shooting而产生的新鲜感。
不然我是不明白一个FPS,小队6个人里至少3个人玩的不是FPS,全程围着一个点乱战,大量火力倾泻到一个巨大的盾上的游戏有什么好玩的。

我当初卸载这游戏的原因是因为我想玩个新游戏但我硬盘空间不够了,并不是因为这游戏不好玩。
然后我就一直没有把他下载回来

OW从其本质上来说,和lol的极地大乱斗是一样的,全程团战,不是你抱团推我,就是我抱团推你。ow是占点、推车,极地大乱斗是推塔,虽然形式不同,实则内核没有区别。

那么为什么大乱斗这么多年一直有人玩,是lol最火的休闲模式,而ow不行呢。因为极地大乱斗是系统随机分配英雄,玩家自己选不了。如果极地大乱斗可以自己选人的话,估计也很快就凉了。