搜索
楼主: sonnetsun

[多平台] 偶像大师星耀季节有多粉丝向?

sonnetsun 发表于 2021-11-07 17:30:44
这几个登场的时候星耀季节应该做一半了
哪有那么早就开发了……
我觉得更多放上去不太合适,这两个角色捆绑团体程度太高了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

Unlight 发表于 2021-11-7 17:08
我一开始就想问了,似乎SC选的几个都是PLove角色(没玩过SC,不是很了解,只知道70是PLove),该怎么处理人 ...

本家世界观是重制了好几次04剧情反白
04的个人剧情在星耀里还好吧,
就是两人出去买伞,约定了之后下雨天一起出门,最后是带04去草原度假,有点记不清了

mj240608414 发表于 2021-11-7 16:22
这一作炎上的点在于765和灰姑娘都可以勉强算同一个p,但sc却是完完全全不同的一个人,毕竟sc那边是有p的官 ...

Sc的p官设是啥?这跟偶像大师本身太不搭边了,p不就是玩家自己吗?

真实之影 发表于 2021-11-7 17:14
我还没打多少,我觉得还好?又不是04和透那种直球撩人怎么都能圆上去的…… ...

因为甘奈的剧情爆点在游戏结束后的个人剧情里面,就是直球撩
我真觉得没啥..

殿珣 发表于 2021-11-7 18:40
Sc的p官设是啥?这跟偶像大师本身太不搭边了,p不就是玩家自己吗?

sc的p随着各种小偶像剧情的侧面描写和几个活动剧情已经越来越像个独立的个体了,sc群里讨论剧情的时候基本都不把p当成自己的

rgauss 发表于 2021-11-7 18:41
因为甘奈的剧情爆点在游戏结束后的个人剧情里面,就是直球撩
我真觉得没啥.. ...

甜瓜p心情稳定,s1这边没啥反应,尼姑庵和贴吧都有几个因为结尾这段魔怔了的老哥

中野四葉 发表于 2021-11-7 18:50
甜瓜p心情稳定,s1这边没啥反应,尼姑庵和贴吧都有几个因为结尾这段魔怔了的老哥 ...

u1s1,甜花最后的个人剧情也挺直球的...要我说大多人的剧情都挺直球 歌织和炸鸡的就不说了
美嘉在整个个人剧情里就是高攻低防的。

真实之影 发表于 2021-11-7 18:17
哪有那么早就开发了……
我觉得更多放上去不太合适,这两个角色捆绑团体程度太高了

看了下 太子说是17年开始开发 然后18年4月shiny colors 开始运行,然后就加入sc,4家一起的企划

头像被屏蔽

rgauss 发表于 2021-11-7 18:55
u1s1,甜花最后的个人剧情也挺直球的...要我说大多人的剧情都挺直球 歌织和炸鸡的就不说了
美嘉在整个个人 ...

歌织和炸鸡那毕竟还是765本社内的啊

头像被屏蔽

Unlight 发表于 2021-11-7 19:06
歌织和炸鸡那毕竟还是765本社内的啊

所以我提了个美嘉
其实我觉得最搞的是杏的个人剧情
看结束后的个人剧情,我刚开始还以为是真的

话说都希望cgss哪个角色进dlc,我等北条加莲,神谷奈绪,高森蓝子

还是sc p屁事多。灰姑娘其实也不是一个p

cowboyblue 发表于 2021-11-7 19:13
话说都希望cgss哪个角色进dlc,我等北条加莲,神谷奈绪,高森蓝子

凛,奏,nao

哦对了,我希望加入桃花妈妈,爱丽丝和中谷育。和小宫互动

cowboyblue 发表于 2021-11-7 19:13

莉嘉啊 然后响子吧

mj240608414 发表于 2021-11-7 16:22
这一作炎上的点在于765和灰姑娘都可以勉强算同一个p,但sc却是完完全全不同的一个人,毕竟sc那边是有p的官 ...

这就是sc的问题了,偶像大师所有的p按照原则来说都是一个人,就是玩家自己,玩家喜欢把自己设定成啥样想p那些角色都是可以的,没有那么多弯弯绕

殿珣 发表于 2021-11-7 19:13
还是sc p屁事多。灰姑娘其实也不是一个p

是一个p,按照原则来说,所有作品包括男团p就只有玩家自己一个人

萩原组土狼p 发表于 2021-11-7 19:20
是一个p,按照原则来说,所有作品包括男团p就只有玩家自己一个人

对。我之前也质疑不都是玩家一个p吗?后面有人说sc的p有官方人设的味道。那我只能说这么算的话,灰姑娘也不是一个p

殿珣 发表于 2021-11-7 19:22
对。我之前也质疑不都是玩家一个p吗?后面有人说sc的p有官方人设的味道。那我只能说这么算的话,灰姑娘也 ...

是sc主创的问题,本来所有的爱马仕对p的刻画都是尽可能减少,不表现p的任何形象,除了动画这种必须表现的,就是为了表现p是玩家这一点
然后sc主创因为不同角色线是不同画师写的,然后就在各个细节显示这个p多帅多帅,然后玩家把这些拼起来就开始在外面各种炫耀说scp多么池面,然后一群玩家就开始搞什么p不是玩家,反正一堆破事,很搞笑
这群人发病的特点就是把自己看成第三者,围观他们眼中的池面p攻略小偶像,然后这次出游戏,他们又觉得被ntr了,就很搞笑

头像被屏蔽

头像被屏蔽

萩原组土狼p 发表于 2021-11-7 19:27
是sc主创的问题,本来所有的爱马仕对p的刻画都是尽可能减少,不表现p的任何形象,除了动画这种必须表现的 ...

就算把sc的p看作玩家以外的人,当平行世界看不行吗

ゆい 发表于 2021-11-7 19:59
就算把sc的p看作玩家以外的人,当平行世界看不行吗

魔怔人而已,就像op和冻柚子日记一样,sc有一大堆魔怔人和跟风魔怔人

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不应 发表于 2021-11-7 20:07
sc有培养独角兽的倾向,最后被独角兽反噬也属于正常,而且283这边单修党还挺多的,不喜欢联动的也能理解。 ...

有918那事,是不可能加男人进来了,不加会炎上,加进来肯定炎上的更多

不是粉丝买的普通版,后悔了

我为什么没买豪华版,豪华版的DLC快出啊,角色DLC快出啊,本家好棒,SC好棒

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

之前只认识本家和cg的玩得很开心打歌憋爆气之类的学会了也很爽,顺便借道问下想补sc的剧情哪里有看kaho太可爱辣

只看过些本子也玩得很开心,只可惜很多喜欢的角色没出场

其实这代系统还是挺适合新手的吧,流程基本定死的不至于养废了,但人物有门槛也确实没办法,尤其本家几个人塑造那么多年了不可能又重新来一边。

话说我一直觉得每代p确实不是一个人,本家几代游戏、cg到土豆再到sc都是这样,从对话能看出来都有不同的办事特征,但性格又比较模糊,工具了又没完全工具,感觉还挺奇妙的。这代完全就是久经考验的男同志的感觉,摸π之后的对应不要太熟练

骗钱大师啊,等我有了牛逼的电脑再说,我才不玩ps版

笛普达克范太希 发表于 2021-11-7 20:22
之前只认识本家和cg的玩得很开心打歌憋爆气之类的学会了也很爽,顺便借道问下想补sc的剧情哪里有看[ ...

b站有翻译的,就是不少是插件机翻的

percy1234 发表于 2021-11-7 20:51
其实这代系统还是挺适合新手的吧,流程基本定死的不至于养废了,但人物有门槛也确实没办法,尤其本家几个人 ...

每作都是故事线重启,手游方面cgss和cg只能说相似度高,mltd相对于ml直接就重启了,毕竟加了新人
sc魔怔人估计不熟主机作的这种操作,当if线看就是了
另外p之间还是有共同点的,指h的选项

归根揭底还不是SC搞得Plove程度太高了嘛……
这浅仓透的万圣节剧情看完我酸死了,不对,甜死了

头像被屏蔽

粉丝向就是服务粉丝的态度要拉满啊。
想和小偶像说话?九个月时间天天都有新对话周周都有大剧情。
想要更深入的交流?
好,上班时期个人营业,谈理想谈人生谈目标,带你360度认识小偶像,下班后还给你发小短信。
想要一点细节?好,羁绊对话达成一定等级,事务所出现对应新装饰,让事务所一点点有人气起来。
代入感,成就感,共同追梦的幻觉,甚至是和本家偶像对话时,总是会泛起的nostalgic-怀旧感,加上在虚幻4加持下进步神速的舞台演出。这些东西加起来,就是让偶像大师粉丝(大部分)能感受到诚意满满的80小时游戏内容。

当然,正如我提到的,这些“粉丝向”内容的设计上都是存在一定门槛的。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Sc剧情太特立独行了,跟其他家不是一个味,円香来句笑笑就可以不是整的大家都很尴尬

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

Chia 发表于 2021-11-7 11:01
可能是直译:偶像粉丝

这ip主要是人设太直白了,还不够色。对新生代缺乏吸引力。 ...

说句比较得罪人的
把本家去了
多上几个闪耀色彩和灰姑娘的。。
就会色很多了