搜索

[多平台] 偶像大师星耀季节有多粉丝向?

最近看了一些星耀季节的评测,总离不开“粉丝向”这个词。这个游戏到底对路人有多不友好?我已经玩了几年百万音游了没有路人视角了,很好奇。
说角色吗?这作29个人在海量剧情的狂轰滥炸下应该不至于记不住人吧,看得出选人也是尽量错开了属性,辨识度很高。
说剧情吗?主线全程就是围绕着星耀季节这个活动,每个月目标就是收集粉丝开live;角色线基本也就围绕着心白一个人展开,很难想象这作剧情有什么难懂的地方。
说DLC地狱吗?我话撂这了这游戏DLC一分钱不掏对路人完全没影响吧。
还是说live这打圈玩法太难。。?

星耀季节不是音游。

满满一大杯 发表于 2021-11-7 10:48
星耀季节不是音游。

意思是音游更适合路人入坑?

最主要的是价格粉丝向吧,不是粉丝很难花这么多钱买一个养成游戏吧而且感觉这一作其实有不少路人进来玩的

不是粉丝很难花这么多钱去买来玩

不是粉丝,我首发的豪华版,玩得很开心

不买dlc的话就是一个标准售价的游戏吧

头像被屏蔽

sonnetsun 发表于 2021-11-7 10:49
意思是音游更适合路人入坑?

我意思是:对你应该也是路人视角,因为是个养成游戏,不是音游。如果你觉得挺感兴趣的,那大概也没那么“粉丝向”。
很多评测因为“偶像” + “手游(。)IP衍生”直接无脑贴“粉丝向”标签的。

粉丝向指,电脑配置拉满都有可能掉帧的优化

可能是直译:偶像<=>粉丝

这ip主要是人设太直白了,还不够色。对新生代缺乏吸引力。

满满一大杯 发表于 2021-11-7 10:56
我意思是:对你应该也是路人视角,因为是个养成游戏,不是音游。如果你觉得挺感兴趣的,那大概也没那么“ ...

音游里该有的剧情都没漏啊,所以角色啊背景设定啊什么的都很清楚了,进游戏虽然玩法不清楚,但是环境很熟悉,我这明显就不是路人视角了

你甚至能说它不粉丝向,因为有很多老粉以各种圈外人get不到的理由拒绝这作的

sonnetsun 发表于 2021-11-7 11:01
音游里该有的剧情都没漏啊,所以角色啊背景设定啊什么的都很清楚了,进游戏虽然玩法不清楚,但是 ...

啊,抱歉,看来我理解错你意思了。我以为你说的是你是个音游玩家,其实你是指你是偶像大师手机游戏玩家……

这游戏有点太难了

何处分可 发表于 2021-11-7 10:56
严格来说星耀季节不是音游,玩法上更倾向于打拍子,不过无所谓路人基本都是划入音游的范围。

至于偶像大师 ...

怪不得玩了半天感觉不像音游,我看来得退了

粉丝(指sc甘奈p炎上)向,路人玩的乐呵看到吐黑泥一脸懵逼的那种

选角有点迷
而且我觉得这ip子系列太多搞得这种ip大锅饭作品历史包袱太重,还容易得罪粉丝..

开场就一个个角色轮流蹦出来过段剧情……这还不够粉丝向吗

粉丝向=贵

头像被屏蔽

头像被屏蔽

中野四葉 发表于 2021-11-7 11:23
粉丝(指sc甘奈p炎上)向,路人玩的乐呵看到吐黑泥一脸懵逼的那种

怎么又炎上了,刚开始不是04p在那炎上的么

不友好在真正的路人压根不认识这些角色

有一说一 765的角色剧情确实挺粉丝向的吧233 上来直接默认你认识她们了233

εRemastered 发表于 2021-11-7 11:59
不过y1s1,真和系列的抽卡音游相比,这总共也就一两个十连的钱

完全不买dlc当然不怎么花钱啊
你玩手游不氪金抽卡甚至完全免费

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

10年前看TV动画和6年前剧场版当时看了没多大感觉,但这游戏最后29人全体合唱THE IDOLM@STER的场景一下就扔出这个系列16年来的历程的情怀爆发点,让我有种时光交错的感觉。
包括15周年曲和16周年MV都是这种过去多年种下的果实终于开花的愉悦感,可以想象本家13人的最后一场现场live带着其它包括sidem企划的成员一起合唱会是何等盛况。

不是因为这ip根本不会掏钱买的游戏罢了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

真实之影 发表于 2021-11-7 12:04
怎么又炎上了,刚开始不是04p在那炎上的么

因为原作是plove角色啊,然后在星耀里也表达了好感,283单修p可不就毛了
不过对于双修甚至多修的来讲无所谓

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

因为价格不是太美好了
然后优化其实还行吧。就是时不时出音画不同步的bug,很烦。
有一说一 我看见sc p炎上莫名其妙...
等sc出了另一个重置世界观的手游这群人不得更抓狂

这一作炎上的点在于765和灰姑娘都可以勉强算同一个p,但sc却是完完全全不同的一个人,毕竟sc那边是有p的官设的(虽然只存在于对话当中)。然后sc选的人又是love剧情偏多的几个,就很容易给scp造成一种被ntr的感觉。。。虽然我觉得这很扯就是了

我一开始就想问了,似乎SC选的几个都是PLove角色(没玩过SC,不是很了解,只知道70是PLove),该怎么处理人物感情线呢?

rgauss 发表于 2021-11-7 14:00
因为价格不是太美好了
然后优化其实还行吧。就是时不时出音画不同步的bug,很烦。
有一说一 我看见sc p炎上 ...

本家这边我记得是世界观重置了好几次?

游蜓 发表于 2021-11-7 13:56
因为原作是plove角色啊,然后在星耀里也表达了好感,283单修p可不就毛了
不过对于双修甚至多修的 ...

我还没打多少,我觉得还好?又不是04和透那种直球撩人怎么都能圆上去的……

Sc几个色的都没上,円香忽悠子啥的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

江口夕 发表于 2021-11-07 17:18:37
Sc几个色的都没上,円香忽悠子啥的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的  v2.2.2.1 ...
这几个登场的时候星耀季节应该做一半了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

开场三个小时的纯剧情,不是老P或者兴趣特别大的根本坚持不下去吧