搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『死神 千年血战篇』第三季度「相克谭」2024年

火.. [复制链接]

一护爆灵压前蒸发雨水这个设计是真不错

今天不守尸 发表于 2022-11-22 00:06
老四那个是顶配特效啦,我指的是普通模板的那种高手爆灵压吓人的特效。。。 ...

是说那种屏幕像是有噪点的特效吗,放到现在可能有点土了

叠盒子得话,千年前的友哈顶着住始解15一拳吗?

现在有一种说法 眼镜妹的刀就是双极
确实有点像

血战篇好像没有特别描写谁灵压特别强或特殊过
印象就蓝染放出来后,还有春水解放卍解后

数了一下ed初代队长们的出现顺序,双马尾单眼罩可能是6番队队长啊,还是个贵族啊,满脸凶相,巨乳眼睛娘是8番队,带着护手的是5番队,胖子是12番队,老头是13番队

ed这个山本在烛火里的背影然后烛火灭了的设计真不错

头像被屏蔽

雀部这表现太离谱了,堪比银卍解爆杀崩蓝啊。当年到底怎么会被一叽咕秒的啊

TOYSTORY 发表于 2022-11-22 00:26
雀部这表现太离谱了,堪比银卍解爆杀崩蓝啊。当年到底怎么会被一叽咕秒的啊

...

可能是个专精输出的脆皮刺客吧,真实情况是久保临时起意

・アニメ1话に原作何话使うかは师匠が决めてる
・连载当时は描写しなかったけど设定としてあった物は必要であらば织り交ぜていく
・ギャグシーンの取舍选択はアニメ制作侧に任せる
・制作侧が望めばアニオリも入れていくがセリフ等は师匠が监修する
・13话の拳西の表情が良い

jump上的

センコウ 发表于 2022-11-22 00:30
・连载当时は描写しなかったけど设定としてあった物は必要 ...

也就是说一话的剧情含量全由师匠把握,这参与深度可以了。

34秒开始的BGM好耳熟,哪里听过类似的来着,高达?

太tm帅了我超,以及怎么千年前有哈就鼻毛形态了,不该是斩月大叔的样子吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

动画和有哈的战斗倒是很明显看得出天锁斩月已经损坏很严重了

山老头对少年春水说那个怪物(卍解羽衣的他自己)不会再出现了,想想这意思是他已经1000年都没卍解过或者开了也没认真打过了?

话说千年前的战斗没有哈斯和巴兹比这点还是没有解释啊,按说哈斯当时已经是副团长了吧

乖乖,第七集更牛逼。

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

TOYSTORY 发表于 2022-11-22 00:52
山老头对少年春水说那个怪物(卍解羽衣的他自己)不会再出现了,想想这意思是他已经1000年都没卍解过或者 ...

应该是没开过,上集动画的过场里说了老头卍解实打实会吧尸魂界和自己都烧死,应该是不到不得以的时候不会开。哈斯可能在影子里等着拖有哈的尸吧,毕竟大势已去了

センコウ 发表于 2022-11-22 00:30
・连载当时は描写しなかったけど设定としてあった物は必要 ...

动画一话用漫画多少话诗人来决定
当初连载时设定上存在却没有描写出来的东西,如果有必要的话会编进动画里去
搞笑剧情的取舍交给动画方决定
动画方如果希望的话可以加动画原创,但台词什么的要给诗人监修
13话拳西的表情很不错

灭却师第二次打来前,拳西的剧情就山爷追悼会有几个镜头,还有让修兵修炼卍解了吧

初代团分明就是会在地狱篇出场的关键人物,但是98你到底什么时候画!吊胃口太可恶了啊!!!

—— 来自 samsung SM-G9300, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

本集要点
1 雀部垫高 千年前能阴有哈一手,不说战斗实力,战斗经验也不是后来被一护一拳打飞能比的
2 哈斯走低 本来平a砍断天锁斩月是哈斯一大吹点,但动画表现来看斩月已经被有哈打的菠萝菠萝哒了
3 初代13番亮相 杀了一些小兵,具体实力依然未知,但可知的是哈斯等人应该千年前并未出手,可能作为后援部队将有哈救回无形帝国
4 有哈加了很多高速打戏,也让后期酱油的一护多了些发挥。不过我印象里的有哈都是站撸敌人的而不是这么高速移动作战的

klzxs 发表于 2022-11-22 00:47
动画和有哈的战斗倒是很明显看得出天锁斩月已经损坏很严重了

对,漫画就是单纯地被砍断了,就有哈斯这小弟怎么比自己老大攻击力还强的问题

那时还有人觉得哈斯最后可能会取代有哈哈当最终boss

这集的作画明显是不如上一集的,就一户爆发这一点,但是演出要强很多感觉。氛围和情绪的调度非常到位,漫画完全不能体味到这么深刻的绝望感和战争的味道。

动画化后增加打戏很不错,可感觉有哈b格变低了

快把花姐剑八对决端上来吧!

毕竟删了和基鲁杰的打戏,在有哈这里刷回来了,2.0版本的天锁斩月输出很高啊,能和有哈打成这样

一叽咕漫画里打完J之后就没怎么喊过月牙天冲了,下一次好像就是最终战三合一牛头打有哈哈。

动画这里加戏多喊了几次也挺有心了,跟第1话那个服务粉丝的卍解一个性质

血战开始漫画里的黑月牙表现得也很不明显。还有不知道是被完现术力量同化消失了,还是单纯不用的虚化面具。动画能多看几次黑月牙也挺让人怀念的。虽然感觉还是旧版动画的黑红灵压缠绕的月牙天冲好看

京乐是不是削得有点狠啊还专门补了一个他在敌人面前扑街的画面

这个一护看着和虚一样吓人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

难怪长次郎第一个牺牲,合着千年前偷袭,有哈记着他一千年啊

长次郎始解果然也能符雷属性,打一护的时候放大水。。。。

这下扯平了,千年前装尸体配合老头偷袭,千年后被分身骗技能正面击溃

这一集观感也很好啊,文戏也顶,bgm太神了

友哈是很记仇的,千年前栽的跟头加倍奉还
你雀部千年前从背后偷袭我,我千年后第一个要灭的就是你
千年前山老头踩着灭却师的尸体堆,其中还有几个踩死尸头颅的镜头。千年后友哈也同样踩着山老头的头颅尽情羞辱

某种意义上,友哈算是活成了他最讨厌的人/种族的样子。千年前的护庭13队全是冷血杀手,毫无战友情的一帮恶棍。千年后的星十字团的成员也同样是内讧不断,互相毫无感情的一帮暴徒。

也许这才是蓝染上集说友哈“身为灭却师之王却步死神的后尘”那一句话的真正意思

爆灵压那段一护仿佛在流血泪,还有前边灵压蒸发雨滴。把那种悲伤和愤怒表现得很好啊

除了被月岛大表哥耍,这是一护这辈子第一次这么愤怒吧?

砍死银城那会杀气都没这么重。也有可能银城太菜了,一护没想下死手都不小心砍死了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

老头不抓人脚脖子还能留个尸身,难道你想用最后的力气发动一刀火葬?

TOYSTORY 发表于 2022-11-22 01:32
爆灵压那段一护仿佛在流血泪,还有前边灵压蒸发雨滴。把那种悲伤和愤怒表现得很好啊

除了被月岛大表哥 ...

银城纯从面板来看是上级队长吧?但是没有特殊能力那就会被一护完克啊……bleach里的纯面板怪始终没法让人高看一眼

我估计千年前的十三队没怎么分职能,毕竟一开始是杀手集团,分队大概和新选组那种差不多意思,后来变公务员了才细分的职务(而且我记得哪里说过十一队后来的作风都是从花姐那儿传下来的吧,估计一开始大家差的不多),不然白发黑皮不是二对胖子是十二队落差还真大

TOYSTORY 发表于 2022-11-22 01:32

除了被月岛大表哥 ...

打银城的时候已经知道一切了,没那么愤怒,他破防是被大表哥搞心态,被银城背叛,差点以为露琪亚她们也被控制了,那段超绝望,真要这么生气好像就是这里了

头像被屏蔽