搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『死神 千年血战篇』第三季度「相克谭」2024年

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

应该还是要复活倒地四人的,一是哈斯和雨龙在这里不宜过早交底牌,二是没有x谁能摧毁桐生的鸟笼

应该会给零番队加戏吧,不然像漫画一样镜头一转团灭太丢人了这话删了飞机头和嘻哈黑人丢人的场景显示是要抬一抬零番队了

adretyu67 发表于 2023-9-24 13:09
这个东西南北神将对应现实来源的是药师佛和十二神将。

只不过中间神将的和尚=药师佛。。。

佛教自己宗教说法,佛的年龄也很吓人啊,不过和尚确实是死神世界观的创世神之一

沼蝇 发表于 2023-9-24 13:02
千手丸和麒麟寺不一定谁先谁后吧

猜测嘛,感觉上千手丸的技术要更古老一点

所以和尚是一百年前终于凑齐四个手下之后就想到搞这么个F4吗

zxc4563982 发表于 2023-9-24 11:21
可能200年前剿灭灭却师的时候发现灭却十字升级成五芒星了,紧急加的人吧 ...

千年前是三角,后来变成十字,最后变五芒星,本来是不是还要升级六芒星的

洛克萨斯 发表于 2023-9-24 12:20
死神乘区到上限了,要开虚的乘区,一护四个乘区都开了,伤害嘎嘎高,单一词条没前途! ...

伤害再高没有传奇抗性也是跟隔壁片场的拉斐尔一样被控到死

—— 来自 HUAWEI WGRR-W19, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

还是觉得有点整蛊啊,结果桐生吹得好像铜墙铁壁一样的产褥真就只是能防住视觉效果上有树干的部分啊?随便就扔个扣子出去了,我寻思那用小钵的空间鬼道也随便破解啊

久保带人真的很喜欢佛教。

地藏观音药师佛

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-24 13:44
伤害再高没有传奇抗性也是跟隔壁片场的拉斐尔一样被控到死

—— 来自 HUAWEI WGRR-W19, Android  ...

一户也一样,没抗性遇到d就变地毯

被子十三 发表于 2023-9-24 12:57
X这里到底有没有开万物贯通能力的啊?
仔细想想他的万物贯通是规则系,应该怎么都不可能被王悦单防下来
王 ...

那个不是瞬步的声音,是挥刀的声音
因为刀过于锋利以至于砍什么都像是砍空气,只有一点气流声

梦诗歌雪 发表于 2023-9-24 13:31
所以和尚是一百年前终于凑齐四个手下之后就想到搞这么个F4吗

友哈毕竟要在灵王宫搞行为艺术变个银架城出来,只有四个人+灵王宫撑不起来五芒星的形状,只能硬凑F4了

小市民_re 发表于 2023-9-24 13:44
还是觉得有点整蛊啊,结果桐生吹得好像铜墙铁壁一样的产褥真就只是能防住视觉效果上有树干的部分啊?随便就 ...

只能关有生命或者说能量的物品吧,单纯扔个没灌任何灵压的小铁片出去就不能触发木遁的自动防御,然后完全反立又是优先级很高的规则系能力。空间鬼道只是单纯移动坐标不知道算不算规则系能力,从解说来看是只要不经过那道树墙出去就不会被吸收

这一集的精彩度和逼格比前几集加起来都要高了吧喂233

不过日番谷无情砍人的桥段还是挺喜欢的

梦诗歌雪 发表于 2023-9-24 14:10
只能关有生命或者说能量的物品吧,单纯扔个没灌任何灵压的小铁片出去就不能触发木遁的自动防御,然后完全 ...

小钵的鬼道可以绕过拜勒冈的死亡气息直接把自己的手传送到二刃的体内,感觉比天手力好用多了。除非真的存在所谓的灵压论,但是w的能力照样能对零番队生效,可能这里为了体现雨龙的能力还是牺牲掉了一部分合理性

洛克萨斯 发表于 2023-9-24 01:41
天手力演出让我对哈斯和雨龙的能力展示有所期待了,原作漫画里这两人的玩法实在是没啥意思 ...

小学生反弹的快乐你不懂(

原作问题还是站桩解说完之后两人突然开始飙血,真的很像那种小孩子吵架说你被我打死了、你才被我打死了

动画要是能改成两边拼刀(比如灭却师的切魂之物)、拼弓的同时互相发动能力换伤,观感应该会好不少

打的只是被封挂的有哈哈虽然有点丢人,但山爷也说过以前的卍解只给有哈哈表演了常规技能,东西南北四个大招全都藏着(或者有些是千年时间里修炼得来的)

你有招使不出来,我也没用全力嘛。战绩拉胯还是可以洗一下的

千年前这个战斗的过程,根据追加设定也是变化了好几次

一开始漫画的时候没给过程,大家以为是山爷本人把有哈哈打到开不了眼,或者有哈哈的全知全能以前还不完善

血战动画第一季的闪回,明确了有哈哈差点被打爆但没用能力,疑似要放大时被雀部偷袭

现在动画第二季的闪回又变成了确认真的有全知全能,但是被封了所以才不用

不过这么一说,和尚其实以前就知道有哈哈有全知全能,但不了解具体效果?明明不怎么了解,却又知道灵王的小手可以封印这个能力.....

这集扔扣子出笼, 这个改动太妙了. 值得多品一会.
和漫画对比之后, 才感受到这种微妙

TOYSTORY 发表于 2023-9-24 17:29
打的只是被封挂的有哈哈虽然有点丢人,但山爷也说过以前的卍解只给有哈哈表演了常规技能,东西南北四个大 ...

这个挺正常啊。

大概知道怎么对策,但具体细节不清楚。

灭却师科技线有点超前啊,一千多年前就有机枪型的武器了
另外新出的那个灭却师妹子应该会有点戏份吧,不然只是为了偷袭放枪这人设也太浪费了吧

影山银 发表于 2023-9-24 18:26
另外新出的那个灭却师妹子应该会有点戏份吧 ...

千年前那批灭却师早被山本和十三队砍光了吧

TOYSTORY 发表于 2023-9-24 17:29
打的只是被封挂的有哈哈虽然有点丢人,但山爷也说过以前的卍解只给有哈哈表演了常规技能,东西南北四个大 ...

千年前的全知全能是双眼珠不是三眼珠,看样子这沉睡的一千年还是进化了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

突然想到久保之所以让涅对上灵王左手的原因是否因为其它三个死神方的科学家蓝染,浦园,千手丸都有灵王的身体部件材料,所以也得让涅也有,地狱篇可能就拿出来

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

人约红茶 发表于 2023-9-24 13:47
久保带人真的很喜欢佛教。

地藏观音药师佛

蓝染和爱染明王

头像被屏蔽

adretyu67 发表于 2023-9-24 18:49
灭却师造灵子枪应该比造灭却矢高级点吧

巴茲比拿的是弩。
弩的歷史在公元前就有了,火槍(竹筒裡塞火藥跟石頭)要到唐朝末年(10世紀)才來。

不過滅卻矢跟滅卻彈都是用靈力/靈壓發射的,不像箭矢跟槍彈有推動力的區別,那有人發現把發射器做成長筒狀再刻上膛線,箭矢縮小成彈丸,會飛得更快更準也不奇怪。

ネオグランゾン 发表于 2023-9-24 06:33
邦比们已经过时了,灭却师新老婆来了。而且这妹子面相明显比她们和善多了
本话还有一个细节是千年前的灭却 ...

而且有哈可能真正认同的只有千年前开最终决战形态那批,有哈和灭却师精气神都变了

我一直认为有哈是只要赢了,所有人都能复活,无论千年前后,所以千年后的有哈已经背负千年前的手下死亡重量,不在乎再背点了。反正等自己赢了世界无生无死,死神手里死者又不会和虚吃人一样彻底消灭,死者都能捞回来,战死的圣别死的都可以,甚至敌人也可以,永生永世的幸福王国。

而且千年后这批什么牛鬼蛇神,他看好雨龙可能是他的确身上有传统灭却师的道德和骄傲,无形帝国已经没有光了。

你和全知看时间线的角色讲技术代差?有哈指不定都已经把规模限制下的技术拉满了

ネオグランゾン 发表于 2023-9-24 06:33
邦比们已经过时了,灭却师新老婆来了。而且这妹子面相明显比她们和善多了
本话还有一个细节是千年前的灭却 ...

正巧前几天看的一本主角是灭却师的同人小说设定就是千年前有哈有人情味,千年前和山本打了一架以后决定抛弃人性和感情,因此最终主角选择反叛。

顺带一提这书叫《死神:圣文字Infinite》,番茄站的,虽然结局大纲遁了,但就算是大纲也写了三四万字十来章,同时也是目前网上确信唯一一本以千年血战让灭却师胜利的同人。

小市民_re 发表于 2023-9-24 14:24
小钵的鬼道可以绕过拜勒冈的死亡气息直接把自己的手传送到二刃的体内,感觉比天手力好用多了。除非真的存 ...

老实说二刃这个剧情这个是这有点扯淡的 可以定向送到别人体内那某个丢人的核弹队长简直是史诗级加强啊

能丢一个可能是全剧最强的破坏力量到别人体内
还有什么是不能直接丢进去的
能转移东西进去是不是还能挖东西出来?完全不能细想的能力
死神内的角色基本都是正常的生物的要害,除了几个很特别的角色
被破坏一两个内脏马上就死翘翘了

klzxs 发表于 2023-9-24 21:30
能丢一个可能是全剧最强的破坏力量到别人体内
还有什么是不能直接丢进去的
能转移东西进去是不是还 ...

冥魂大帝是骷髏啊,中空的。
當時還被碎蜂炸殘了,(雖然完整的骷髏也)半身是空氣了。

怀疑那个妹子是黑崎家的祖先,千年前唯一幸存的友哈亲卫队

梦诗歌雪 发表于 2023-9-24 10:11
原来零番队也分东西南北中,但最年轻的桐生是一百年前才入队的,也就是说一百年前才想起来排这个东西南北吗 ...

麒麟寺应该比千手丸早入队,参考他对卯之花的态度,涅千手丸互相认识,但涅在几百年前还是被关押的

梦诗歌雪 发表于 2023-9-24 13:32
千年前是三角,后来变成十字,最后变五芒星,本来是不是还要升级六芒星的 ...

把零番队看作灵王亲卫队的话
有没可能千年前零队只有三个队员,分别是和尚王悦麒麟寺,千手丸桐生后加入,于是预知到这点的友哈为了对应灵王,就修改了标识并把亲卫队扩充五人

小市民_re 发表于 2023-9-24 14:24
小钵的鬼道可以绕过拜勒冈的死亡气息直接把自己的手传送到二刃的体内,感觉比天手力好用多了。除非真的存 ...

仔细想想,小钵的这个鬼道也是没有任何预兆地就掏出来解决了二刃,后面也再也没有展开解释过
98自己很讨厌战力叠盒子,但他自己写的战斗都是机械降神一样的克制关系,也怪不得读者瞎叠盒子啊

— from OnePlus KB2005, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play