搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『死神 千年血战篇』第三季度「相克谭」2024年

火.. [复制链接]
半江瑟瑟半江红 发表于 2022-12-28 15:29
说得好,但依然不能改变这一场就是难看的事实
实际上整个完现术篇和千年血战篇就是讲起来真的牛逼构思真 ...

中后期情节确实冗长杂乱,设计也过于简单粗暴,但久保毕竟带伤上阵嘛。

肉搏光头 发表于 2022-12-28 15:40
中后期情节确实冗长杂乱,设计也过于简单粗暴,但久保毕竟带伤上阵嘛。 ...

问题是有些内容本可以不那么难看
比如大明星这一场,好歹让恋次开卍解挡住大明星攻击呢,也算尊重一下垫了的那俩倒霉蛋,凤桥也好歹别败在自己解说能力吧,这是我见过最扯淡的败法了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大明星战最不好的设计是楼十解说自己万解能力然后被轻松破解,显得楼十太蠢了,设计成大明星自己察觉或误打误撞就行。后面恋次开挂其实也没啥,隔壁露琪亚不是也开挂,主角团有点光环是角色特权。
大明星和m战还有不好的地方是成就感不足,两个人都有复活的能力导致死神方好像一直没造成有效伤害,如果通过一些画面细节表现死神方确实造成了一定的伤害,观感会好得多。龙珠的那美克星篇那么大的实力差距,还会用一些伤痕来展现主角团的“战果”。死神经常直接从毫发无伤快进到被干掉,看上去就是随机被秒。

既然分季播放,那大胆预测下,血战二期制作质量还能和一期一样过硬

我不理解死神里面的人物都贼喜欢解说自己的能力,怕读者看不懂可以心里独白啊

看死神最有意思的就是所有粉丝都知道怎么画最没错,但是久保就不那么画

所以指望着动画版改剧情的我觉得都是把自己的想法投射在久保身上的,我的观点是:不会改

剧情一定不会改的你看第一季有改什么吗?
顶多就是加一点点~很多佐料,菜还是那道菜
不过对本人来说,能把想看的名场面都用pv里那个质量还原已经很好了,毕竟一开始的期待是能动就行

因为解说能力/布局逼格高啊,你看蓝染在计划完成时一通装逼是不是帅炸了,比如过去篇给平子解说镜花水月,虽然完全没必要但看着就是厉害。

改剧情是什么鬼,怎么可能改,指望久保把他没画出来的东西做出来就行了
久保从来都不是按读者想法做剧情的人

gaoxuanl 发表于 2022-12-28 15:05
最离谱的是和尚直接告诉恋次万解真名。明明是斩魄刀还没能认可恋次,久保但凡画成和尚引导恋次自己和斩魄 ...

恋次作为尸魂界与草莓相对应的角色,成长线反而一直都塑造的马马虎虎很不上心
最开始是宿敌定位,被草莓打败一次之后和草莓一起修炼卍解,然后去挑战大白,吃瘪,和草莓一起打蓝染,吃瘪
虚圈篇一开始秒了一个破面,之后又是一路吃瘪,决战养伤打酱油去了
然后血战篇忽然就有了上灵王宫的资格,然后就知道了斩魄刀真名,下来秒了大明星,接下来继续吃瘪
这角色说实力确实一直在变强,可就是让人没什么实感,而且高光的战斗实在太少太少,反而导致打大明星的观感看起来特别差
同样实力相近成长线差不多同步的露琪亚,起码人家只要用袖白雪的场合就几乎没吃瘪过,招式时髦,还有杀掉九刃的高光,血战篇第一次亮卍解也是刻画的很精彩的场景
(所以人家怎么就能当队长呢)

豚厨二象性 发表于 2022-12-28 16:12
我不理解死神里面的人物都贼喜欢解说自己的能力,怕读者看不懂可以心里独白啊 ...

这就是对自己能力的自信,有的装到了,有的成沙皮

特殊ED插入真的太舒服了,制作组真的懂。王悦好几句台词的尾音也配得很到位
说起来一直有个问题,无月这一招算一护哪部分力量来着,血战篇一护本身能力感觉远超这一招,但无月用过就萎了

jxzeroga0 发表于 2022-12-28 18:21
特殊ED插入真的太舒服了,制作组真的懂。王悦好几句台词的尾音也配得很到位
说起来一直有个问题,无月这一 ...

我理解的是无月耗光了死神和虚力量的蓝,手游里有过完现术篇露琪亚来晚了一护会觉醒灭却师力量的if线,三合一主要是不够冷静,被D干躺,比不过无月那一脸的冷淡装逼

jxzeroga0 发表于 2022-12-28 18:21:49
说起来一直有个问题,无月这一 ...
一直都没有定论吧,那时候没有觉醒灭却师,最后失去的也是死神的力量,只是外形被斩月大叔(夹带私货)捏了个有哈同款

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

豚厨二象性 发表于 2022-12-28 18:25
我理解的是无月耗光了死神和虚力量的蓝,手游里有过完现术篇露琪亚来晚了一护会觉醒灭却师力量的if线,三 ...

那估计确实是没压制成功溢出来的部分死神和虚的力量吧,锻刀后就直接开闸放水了。
D的话主要是常态一护没有一上来就全力的习惯,照面直接在没设好上限前卍解一刀秒还是问题不大,比不了冷酷时髦值巅峰的无月造型

豚厨二象性 发表于 2022-12-28 18:25
我理解的是无月耗光了死神和虚力量的蓝,手游里有过完现术篇露琪亚来晚了一护会觉醒灭却师力量的if线,三 ...

打D实际还算没用三合一的,因为目前一护还成长没到位,他不能自己调和三合一,需要借用友哈的力量来唤醒虚的力量进行融合。打女团和亚斯金应该主要是用死神之力在打。

souhikaru 发表于 2022-12-28 18:26
一直都没有定论吧,那时候没有觉醒灭却师,最后失去的也是死神的力量,只是外形被斩月大叔(夹带私货)捏了 ...

差不多应该是了,无月用光了没压制成功的部分力量,完现术篇用队长的先填上,锻刀后直接全力开闸

肉搏光头 发表于 2022-12-28 16:36
因为解说能力/布局逼格高啊,你看蓝染在计划完成时一通装逼是不是帅炸了,比如过去篇给平子解说镜花水月, ...

我倒觉得蓝染狂甩空座町一战不讲逻辑不讲道理的垃圾话特别掉逼格,尤其是被一护打脸时候活脱是个小丑

jxzeroga0 发表于 2022-12-28 18:32
那估计确实是没压制成功溢出来的部分死神和虚的力量吧,锻刀后就直接开闸放水了。
D的话主要是常态一护没 ...

打D上卍解太奢侈了,离远了扔个虚闪他都得躺

梦诗歌雪 发表于 2022-12-25 12:24
这集被虚白秒的三个路人队士都是第十三队的吧,鸣木市归十三队管的,他们都能一眼认出志波队长,这个擦屁 ...

有席官实力,但因为白哉在背后操作从来都不是席官。

头像被屏蔽

查马丁魔术师 发表于 2022-12-28 20:02
第二季主题色是红色吧,感觉估计是一个季度一个颜色了,第三季度可能是蓝色.... ...

第二次入侵在去年的pv里就是蓝色建筑红色背景了,应该就是这么设定的
真世界城是紫色建筑黑色背景

头像被屏蔽

蕾丝 发表于 2022-12-28 16:39
恋次作为尸魂界与草莓相对应的角色,成长线反而一直都塑造的马马虎虎很不上心
最开始是宿敌定位,被草莓打 ...

恋次已经算久保很上心的角色了吧,对比一下某个久保连JET画集的封面封底都不愿给他画的真·男二

恋次的问题在于起点太低,本来正常升级一辈子只能卡在队长守门员这个位置,最后为了跟上版本只能强行送灵压送衣服连特么卍解都能毫无铺垫送个新的。露琪亚比他好点在于永远都可以对位一群敌人里最菜的那个

第二期应该结尾就是有哈上灵王宫了吧

头像被屏蔽

镜面者 发表于 2022-12-28 19:28
有席官实力,但因为白哉在背后操作从来都不是席官。

哦好像是这么回事,时间太长都忘得差不多了

头像被屏蔽

eyeego 发表于 2022-12-28 22:38
1.0的草莓说是灭却师冒充的死神也没问题
开场靠圣隶吸光了露琪亚的死神之力 月牙天冲本质神圣灭矢 卍解 ...

无月是一心教的,进入到方法也是和死神一样的刀禅,感觉用的还是死神力量

春水的资历仔细想想可能也没那么长啊,毕竟七绪妈死的时候他还是队士,也就是他队长工龄不会超过七绪的年龄
虽然说春水浮竹是第一批当上队长的学院学生,意思大概是在他们之前队长要么没换要么靠找乡贤之类的吧

AeonsTorn 发表于 2022-12-29 02:52
春水的资历仔细想想可能也没那么长啊,毕竟七绪妈死的时候他还是队士,也就是他队长工龄不会超过七绪的年龄 ...

春水在110年前的回忆篇里就已经当了百年以上的队长了

死神里的年龄不能细想,否则七绪为什么花了至少一百年以上才从左边发育成右边 难道她也有冻龄神器冰轮丸吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

被子十三 发表于 2022-12-29 02:29
无月是一心教的,进入到方法也是和死神一样的刀禅,感觉用的还是死神力量 ...

刀禅说白了不就是跟斩魄刀聊天吗,关键当时一户那状态,你看他认虚白是斩魄刀吗,肯定是跑去找友哈聊天去了,那要速成实力,友哈除了圣别,不也只能教他灭却师完圣体了吗

刀禅状态打的是半牛头造型的有哈,多少沾一点

肉搏光头 发表于 2022-12-28 16:36
因为解说能力/布局逼格高啊,你看蓝染在计划完成时一通装逼是不是帅炸了,比如过去篇给平子解说镜花水月, ...

我觉得蓝染叛逃那段心里一定很爽,装了个超大的逼
从回忆剧情也能看出来蓝染特喜欢搞这种,每次坑完人就要解释一遍,然后把对面搞得更绝望

头像被屏蔽

解说能力不是什么问题
能力系漫画避不开这种表现方式
不解说观众真靠猜吗
死神终章就有一堆缺少解说还没弄清能力就退场的
楼十那里就是太简单粗暴了,说完就死
说白了就是和拳西俩是被作者放弃了,不准备多花功夫描写

游蜓 发表于 2022-12-29 15:25
我觉得蓝染叛逃那段心里一定很爽,装了个超大的逼
从回忆剧情也能看出来蓝染特喜欢搞这种,每次坑 ...

"啊对了,还有一件事……你任命我为副队长,但实际上我也可以拒绝就任。队士是可以这么做的的,只是没人这么做而已。我为什么选择就任呢?因为你实在太合适了。你那份过度怀疑和警惕,正好让我的计划在暗中能顺利地执行。现在你懂了吧?不是你选择了我,而是我选择了你。正因为你的过错,我现在会站在这里,而你则让你的同伴倒在那里。"
“硬吃刚才那记爆炸却只受到这么点伤害,不愧是总队长你啊。如果没有你的阻挡,相信不止是你们那脆弱的结界,这个小镇和周围数倍的土地都会化为灰烬。我很感谢你,山本元柳斋。多亏了你,我的世界得以安然无恙。”
光解释还没完呢,还要再来一波垃圾话"你以为你在打败我,实际上都在我的预料之中,你一直都在为我打工"

头像被屏蔽