搜索
楼主: wth12343

[其他] sb密特罗德 我说的

不说流程提示了, 你能打的砖块地图上都标清楚了用什么打的。 我以为这代已经友好到手游玩家都能玩的地步了。结果。。。
空洞你吹剧情,吹设定,吹代入感都没啥, 但地图关卡设计真的不行。欧美有关卡设计好的。 蔚蓝这两种,但空洞这方面真的是连脚指头都碰不到。然后故意加的恶心跑路环节。学黑魂又根本没学到精髓。黑魂跑路别个没地图 要自己探索自己学习。空洞那跑地图完全恶心人。是因为地图设计不用心,靠捡尸体拖时间。
丝之歌 他要敢把捡尸体这流程去了,存档点放boss旁边,我算他牛逼。

头像被屏蔽

楼主的观点有不少傻逼之处。可楼里某位也挺搞笑的,非要把一个捧到天上再把另一个踩进土里吗?我不想跟你对线别回我,我不是搞精神胜利法当阿Q,单纯看不惯,你就当我认输好了。你今年初发的帖子里没人反驳你?你就真自信你喷的点都对?
被无脑空洞梗小鬼恶心到了那是你的事,跟我无关,我又不是。
空洞骑士地图做的是没秒天秒地秒空气,可也没一文不值。这视频主要是讲关卡设计,里面也有不少讲地图的点。:【Boss Keys】《空洞骑士》的关卡设计 The World Design of Hollow Knight | GMTK
https://b23.tv/BV11J411Q7Zp
视频介绍:《空洞骑士》的故事发生在地域庞大的“圣巢”:一个有森林、矿井、盆地和污水系统的地下昆虫王国。本期节目中,马克·布朗将从地图结构、探索顺序等方面考察这款也许是史上最出色的“银河恶魔城”作品。

针对视频介绍最后一句话防杠,这是19年的视频,m5还没出,当超时空警察就没意思了。(ori2也没出)

—— 来自 Google Pixel 2 XL, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

矢量路比 -1
老沙鳄鱼 -1 “我觉得”就是反驳对吗?

还要人反驳?emmi战开始有变化之前你就打不过了,还有必要帮你云吗?

虽然我也不太喜欢恐惧的EMMI追逐战和藏的很好的狗屎砖头,但是拿空洞骑士碰瓷密特罗德正作真的没问题吗,毕竟地图设计都是各种银河城争相抄袭的优等生答案了

那我也没办法 发表于 2021-11-5 14:17
楼主的观点有不少傻逼之处。可楼里某位也挺搞笑的,非要把一个捧到天上再把另一个踩进土里吗?我不想跟你对 ...

空洞骑士是拿个开放世界的思路做了个地图,所以地图大,四处联通比较多。但引导真的很一般。

楼主的观点有不少傻逼之处。可楼里某位也挺搞笑的,非要把一个捧到天上再把另一个踩进土里吗?我不想跟你对 ...

空洞的地图设计主要是通过整体布局把各个不同风景的世界合理的链接起来。更倾向于美术设计。但限于游戏类型,空洞没有办法做到黑魂地图那种转一圈开门回到原处豁然开朗的惊喜感。毕竟银河城的地图都看得到。也就是地图设计很亮,但关卡设计比较贫弱。没有什么让人叫绝的关卡谜题和设计。不过最重视关卡设计和谜题设计的银河城确实就是密特罗德。其他大部分银河城都是arpg类,或多或少都有点需要刷的成分。刷就意味着地图需要反复。关卡设计上也没必要。因为开刷来提升的部分足以留下玩家。但密特罗德都不会要求你刷。打怪根本没有什么收益,只是补充。 所以必须在关卡上做文章。想像一下空洞去除打怪升级的养成要素的话你们能坚持多久。 你把密特罗德理解成探索感更强的马里奥塞尔达都行。但和恶魔城空洞这种需要刷来成长的完全不是一个类型。

huntercak 发表于 2021-11-5 16:18
空洞骑士是拿个开放世界的思路做了个地图,所以地图大,四处联通比较多。但引导真的很一般。 ...

既然你提到了引导,或许我该推荐你看下这个视频。像这贴楼主没有仔细阅读m5冲刺能力可以破墙的文字介绍,文字引导确实算是很重要的引导,但不是说只有文字引导才算引导的。这个视频就是讲空洞骑士是怎么通过占主要比例的非文字引导来引导玩家的。
【游戏建筑师】《空洞骑士》的沉浸式新手引导设计 6 Lessons from Hollow Knight's immersive tutorial | AoG
:https://b23.tv/BV1jW411R7hQ
作为近年来“银河恶魔城”游戏复兴的代表之一,《空洞骑士》将很多游戏失败的地方做得很出色:新手引导。本期节目,Adam将分析一下《空洞骑士》的新手引导为何做得好,能为其它游戏提供怎样的借鉴。

上面我发的那个视频的后半段也有讲一些关于引导的设计。

—— 来自 Google Pixel 2 XL, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

非文字引导正是M擅长的,然而不管有字没字,对瞎子不管用

时之放浪者 发表于 2021-11-5 16:57
空洞的地图设计主要是通过整体布局把各个不同风景的世界合理的链接起来。更倾向于美术设计。但限于游戏 ...

我认可你的观点。关卡设计和谜题设计是类银河战士的立身之本,这是显著区别于恶魔城的地方。m5本身就是类银河战士游戏的祖宗银河战士的正统续作,强行拿后辈跟祖宗比,有点丢份了。而且team cherry从没标榜过自己做的空洞骑士是银河战士恶魔城游戏。

一、可以看下这个采访的截选:2018年6月22日《空洞骑士》的制作组Team Cherry的两位成员William和Ari在reddit上与玩家进行问答互动。
《恶魔城:月下夜想曲》和《超级银河战士》你们更喜欢哪个?
William:因为我没玩过《月下夜想曲》,所以我选《超级银河战士》。但是所有DS的《恶魔城》我都有玩过!此外,前几周我也有在玩《最终幻想:魂之黎明》。

有哪些游戏给了你们很大的影响?
William:那当然是《塞尔达2》啦!!!

你们怎么能把自己的第一款游戏就做得这么完美?这绝对是一款杰作。我已经等不及想玩你们接下来的作品了。
William:我个人而言,那就是每天早上起来,然后玩10遍《塞尔达》2代。《塞尔达》真的给了我非常重要的游戏制作技巧。

美术团队是如何找到了游戏的确切审美风格?有没有特定的艺术家或者作品启发?
Ari:押井守和天野喜孝的动画电影《天使之卵》(1985)对我们有巨大影响。这是部很棒的动画电影!

二、然后就是这个视频的10:40-11:33,我直接打在下面吧。这个段落提到的游戏节采访我以前有看过,但是我确实是一时半会没找到,所以只好拿这个视频说了。
https://b23.tv/BV1o4411v7yE

“有趣的是,尽管team cherry从没将自己的游戏称作银河恶魔城类游戏,但无需多言,hk显然受到了该类游戏的巨大影响tc曾经公开承认说银河战士和恶魔城晓月都是他们的灵感来源,但他们也还提到过别的游戏,例如塞尔达2和传说之城沙那多,他们也说洛克人x影响及动作和操作设计。护符系统源自纸片马力欧的徽章系统,皮克敏也被提及了,但我不知道它有什么影响,又为什么会有影响。没错,黑魂对Hk当然有所贡献,hk的跑尸捡魂机制跟黑魂少说也有点关系,即使黑魂并不是这种机制的开创者,黑魂至少也将它带进了主流玩家视野,但tc从未说过hk的剧情和设定受到了黑魂的影响,这还蛮令人怀疑的”

tc自己都不承认空洞是正儿八经的银河战士恶魔城,拿借鉴学习不全(这还是考虑学全了也只是占银河战士恶魔城的一半即银河战士部分,没有恶魔城部分)的后辈去碰瓷祖宗银河战士,那是空洞梗小鬼干的,tc没干过。
硬要比试银河战士立身之本的关卡设计的话,我个人觉得应该要拿致敬超银的毁灭边缘1和2来比m5。
为什么我认为该是毁灭边缘呢,这些年正统的(指不搞大杂烩各种融合)且有些名气的类银河战士游戏也只有毁灭边缘了。

wingzerocos 发表于 2021-11-6 10:52
非文字引导正是M擅长的,然而不管有字没字,对瞎子不管用

非文字引导是银河战士的特点没错啊。银河战士因为早期游戏容量和机能等方面内容,没法做很多文字引导,所以非文字引导有很大比例。现在因为机能上来了(读取速度依然狗屎),游戏容量也不那么受限了,m5虽然也有很多非文字引导,但文字引导的量确实也上来了。
我楼上表扬空洞的非文字引导没有拉踩银河战士的意思啊。

那我也没办法 发表于 2021-11-6 11:26
我认可你的观点。关卡设计和谜题设计是类银河战士的立身之本,这是显著区别于恶魔城的地方。m5本身就是类 ...

介于你第一段话,我觉得你应该去扣lz的鹅,而不是找楼里某位的茬

空洞小鬼们整天踩这个踩那个没想到有一天会被反噬吧?踩下别的游戏欺负人家粉丝少,整天拿价格碰瓷这个那个,现在踢到铁板了开始给自己叫屈了?
“空洞骑士地图做的是没秒天秒地秒空气,可也没一文不值。”
说得真好听,那么两作平均MC90分的奥日是怎么在空洞小鬼里连一文不值都不如的?甚至连垃圾都不如?美术不如国产页游?战斗全靠抄袭空洞?价格还比空洞贵?
讲真,楼主这个帖子看起来像反串,其实还真有可能不是,空洞小鬼们还真有可能是这么想的。

静月幽云 发表于 2021-11-6 11:53
空洞小鬼们整天踩这个踩那个没想到有一天会被反噬吧?踩下别的游戏欺负人家粉丝少,整天拿价格碰瓷这个那个 ...

空洞梗小鬼喷奥日12垃圾?请你原帖对线。
或者你认为我有喷过奥日12和其他之类的银河战士恶魔城游戏,你大可以挖掘我的“黑历史”。
还不敢回我?可真有意思。
我可没喷m5和奥日。

—— 来自 Google Pixel 3 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

蜗塞塞 发表于 2021-11-6 11:43
介于你第一段话,我觉得你应该去扣lz的鹅,而不是找楼里某位的茬

谢谢提醒,确实是我忘了也给楼主扣鹅,给他补上了。

—— 来自 Google Pixel 3 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

bosskeys?是那个说月下逆城是该删的垃圾内容,把融合踩进地底,花了40多分钟吹空洞的那个bosskeys吗?

针对视频介绍最后一句话,跟m5无关,94年就有了sm,97年就有月下,他真有脸说这句话

那我也没办法 发表于 2021-11-6 13:54
空洞梗小鬼喷奥日12垃圾?请你原帖对线。
或者你认为我有喷过奥日12和其他之类的银河战士恶魔城游戏,你 ...

我这不是学你吗?你不也不敢原帖对线,在那阴阳怪气吗?“可楼里某位也挺搞笑的,非要把一个捧到天上再把另一个踩进土里吗?我不想跟你对线别回我,我不是搞精神胜利法当阿Q,单纯看不惯,你就当我认输好了。你今年初发的帖子里没人反驳你?你就真自信你喷的点都对?”啧啧,看看你这副嘴脸,年初的事记到现在,还说自己不是空洞小鬼呢,日记没少记吧?

那我也没办法 发表于 2021-11-6 10:39
既然你提到了引导,或许我该推荐你看下这个视频。像这贴楼主没有仔细阅读m5冲刺能力可以破墙的文字介绍, ...

空洞哪来的脸说引导

头像被屏蔽

惊了负100鹅是有多巨魔

那我也没办法 发表于 2021-11-06 11:34:53
非文字引导是银河战士的特点没错啊。银河战士因为早期游戏容量和机能等方面内容,没法做很多文字引导,所 ...
恰好相反吧。文字引导占不了多少空间,否则rpg还怎么做出来?设计隐式引导显然成本更高,但任天堂就好这口。

至于极端言论没必要辩了。你举gmtk的视频可能是为了省事,但是真想喷的人根本懒得就事论事,会釜底抽薪地攻击作者的水平。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

既然你提到了引导,或许我该推荐你看下这个视频。像这贴楼主没有仔细阅读m5冲刺能力可以破墙的文字介绍, ...

那个视频是教游戏制作小白不要犯基础错误的,要是视频里这些东西都没做好,空洞估计MC70不到,也没人关注。

空洞最大的问题是,非常多可探索的区域,但探索的成本太高的根本矛盾,和非常多可探索的区域,但整体开放的太早,以及一个很大的地图,在最后期也缺乏无脑过图的手段。

Mark Brown本人很喜欢自由的探索,所以他对空洞的评价很高,但对零点这种,给出比较明确的引导,但暗藏破序的设计他似乎并不感冒。他最新的对M5的视频也出了,也是这种评价。

反正辩到最后也就是屁股大战, 说了你也不懂M5的精妙之处,你再夸空洞也不会让某些人(包括我)改观,已经是眼中梁木了

既然你ID都说了那你也没办法 就别在这里回复继续丢人了呀……

“sb密特罗德 我说的”
“你寄八谁啊?”

Aegis1213 发表于 2021-11-5 07:22
之前不是还有一个反串银河粉的@wangnan113,要不楼主和他开个擂台好了

那个号几个月没登录过了

看到没有探索这四个字我ptsd犯了。反正一小批人总归是无法永远把持探索的定义的,西方喜欢空洞骑士的kol也不少,包括上面提到的gmtk作者和"巨魔水平下降"的游戏驴子,就这么着吧。