搜索
楼主: wth12343

[其他] sb密特罗德 我说的

起码生存恐惧的手感是个好游戏。。。空洞骑士什么玩意

你疯了,在泥潭说密特罗德不好还没什么,说空洞骑士好是要被判死刑的。

—— 来自 HUAWEI VTR-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

tupaike -1

你说烂就算了,提到空洞骑士又是一个炸鱼的

downnote 发表于 2021-11-4 17:01
还有,激光和导弹的能力叠加进去而不是要经常切换,这不是更方便么。不明白这算什么问题
这代操作唯一不方 ...

其实可以先点一下左摇杆然后再跑,照样能触发冲刺

这个帖子都已经七页了,夸密特罗德都不见得会有两页回复。
lz是被谁买来的流量号吧。

去掉空洞骑士不会影响楼主的核心观点:sb密特罗德,但是不提空洞骑士这楼里回复要少一大半光这一点看,楼主就是个巨魔

看到砖头上的图案还不知道对应的破坏方法我觉得蛮离奇的。黄色砖块上有箭头要用冲刺来破;紫色砖块的图案中间一个点往外扩散就很神似炸弹爆炸的冲击波;一踩就碎的砖上边有明显的裂纹;能直接打碎的砖就显得很朴实。根据这些视觉提示,和你角色的能力联系起来应该很容易啊。你居然觉得这个有问题

—— 来自 vivo V2024A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

新八 发表于 2021-11-4 17:02
我觉得生存恐惧最大的问题是小/大地图(不是stage,我是想说map)过于求全反而导致可读性变差。用超银那种 ...

是指过去都是一个一个方格,只要走进一个方格就算探完地图了,这次要一个一个像素点开,目力所见才开地图么

我是觉得这次因为地图太大了所以提示不是很详细,比如过去地图上有一个圆我知道那一块有隐藏道具(当然很多还是看攻略才知道在哪),这次无论是发现道具之前的白光还是发现道具之后的图标在地图上都不是很明显,错过了要回去拿有点难找(拿没拿过的颜色太接近了,不缩放很难看清楚)

风怒

之前不是还有一个反串银河粉的@wangnan113,要不楼主和他开个擂台好了

空洞我打3小时后就不想打了,密特罗德我居然可以一直打到通关。起码我不用一直在找路和升级。打着打着就把路都开了。
虽然机器人有点恶心,但胜在复活快,没有打破节奏。起码不用从存储点又跑一次。

—— 来自 Xiaomi M2012K11C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

4600 发表于 2021-11-4 16:06
我也不懂其他第一方都在改造自身吸引新玩家,轮到绿水母就嗯讨好老ass
我要是新玩家两个都打个一周目肯定也 ...

这号还能复活吗

燃烬之眼 发表于 2021-11-4 16:38
楼里不少人攻击其他游戏起来 也有点op内味了

—— 来自 vivo V2073A, Android 11上的 S1Next-鹅版  ...

来专楼

3D烧 发表于 2021-11-4 17:43
主线里放一个隔地形开门的波动光束门,不说新玩家,就是老玩家有的也得想半天,一搞死一大片,放在收集里 ...

超银的单向门还挺直觉化的,就是那个大闸门后面放个灯那种,因为开关和门在同一个画面,所以一眼就知道是要干啥,这次的波动枪收集品把门和开关相当于放在了两个场景里,所以得反应一下

灰狼 发表于 2021-11-5 04:47
我是觉得这次因为地图太大了所以提示不是很详细,比如过去地图上有一个圆我知道那一块有隐藏道具(当然很多 ...

我之前也觉得有这个问题,M5地图太大形状过于具体,缩放时有过多要素分散注意,以至于不够直观,没有以前方格子那样一眼看出哪里没去/哪里有隐藏。可能需要一个筛选功能
(但是放大到具体房间内看地形时确实非常方便,标注了各种砖块位置)
另外你说的那个颜色相近不好区分隐藏拿了没,其实可以用Y键高亮收集品,黄色的就是没拿,错过了回头舔图时比较有用

eflni 发表于 2021-11-4 22:08
你疯了,在泥潭说密特罗德不好还没什么,说空洞骑士好是要被判死刑的。

—— 来自 HUAWEI VTR-AL00 ...

我还怕网络遗老?不存在的

玩家玩游戏的口味本来就是各种各样,有些人重画面音乐,有些人重剧情,有些人重玩法。放到银河城类里具体就还有喜欢重还是弱引导,更线性还是更自由,受时代,环境,个人喜好影响本就会对一款游戏的体验产生差异。但是楼主被群嘲的最大问题还是在于自己举出的例子是自己玩游戏随意不看游戏说明导致的。这点甚至比战神之父的言行还容易被抓到把柄。犯了论战的禁忌。

银河战士玩过GBA的融合,只能说口味不合吧。
也有可能是因为先接触了恶魔城。

头像被屏蔽

Metroid is hollowknight without the heart

评分

BN桑 + 1 欢乐多

yongze 发表于 2021-11-5 09:25
玩家玩游戏的口味本来就是各种各样,有些人重画面音乐,有些人重剧情,有些人重玩法。放到银河城类里具体就 ...

所以其他点都是默认正确是么 这是我疑惑的点 一群人复读机 却不从整体上否决我骂意

Renkonsai 发表于 2021-11-5 09:53
Metroid is hollowknight without the heart

Wow

wth12343 发表于 2021-11-5 10:29
所以其他点都是默认正确是么 这是我疑惑的点 一群人复读机 却不从整体上否决我骂意 ...

特别是这个EMMI 来个人骂醒我 这玩意儿是不是恶心远大于剧情贡献

EMMI除了冰那个特别硬溶不掉有点心烦以外,其他都不难啊,最多就是有点审美疲劳。

空洞最大的诟病就是地图设计 拿来和生存恐惧比真的是班门弄斧了

喜欢空洞可以多玩几遍 不喜欢生存恐惧可以不玩 没必要出来自爆

wth12343 发表于 2021-11-5 10:29
所以其他点都是默认正确是么 这是我疑惑的点 一群人复读机 却不从整体上否决我骂意 ...

乐了,你搁这演苏联笑话呢?

作为一个刚上手银河战士的玩家我是满意改作设计的,emmi战我觉得水银蒸气已经做的很收敛了,拘谨到反而觉得不符合生存恐惧这个副标题的程度,检查点多,追逐战区域小,不需要跑尸,死亡惩罚低因此并没有啥压迫感,也没怎么觉得影响我的地图探索,跑过两三个区域就又到安全区了,弯弯绕一下就跑到中枢区域干掉大眼珠拿到欧米伽加农炮了,大眼珠的打法还千篇一律,感觉还是没有深入设计这个玩法要素

建议去应聘ign编辑

wth12343 发表于 2021-11-5 10:33
特别是这个EMMI 来个人骂醒我 这玩意儿是不是恶心远大于剧情贡献

EMMI算是有点刺激的新玩法,躲猫猫那么好玩,不懂有什么不好的,没这东西我肯定没法3天就通宵把游戏打通

第一次在steam上退款就是把玩了一个多小时的空洞骑士给退了

那句话怎么说来着,奥日和空洞骑士,年轻人的第一部xxx

攻守俱其土肉狐 发表于 2021-11-5 12:21
第一次在steam上退款就是把玩了一个多小时的空洞骑士给退了

我也是如此 ,然后过了2年心定了在switch上买了 ,一口气70小时。所以我说你们没玩进去 我自己经历过所以明白

setsuko 发表于 2021-11-5 11:44
建议去应聘ign编辑

你别说这款我还就是要打8分

主楼写了一坨,然后楼里反驳别人讲设计动辄剧情如何如何……现代游戏设计真简单啊,使点狗屁不通的隐晦句子就能夺人眼球,宫崎老贼真是罪大恶极,相比于其他家不断探索声画效果的边际效应,追求设计的边际效应的任天堂才是不懂人心的臭傻逼啊

顺便说一下,个人观点,空洞优秀则优秀矣,不过该作本身就是搭好大框架细节瞎鸡儿填的典型代表(本篇 BOSS 和地图师可以除外),充分说明了很多边际设计在新玩家面前是多么无力,也绝对算是独立游戏发展方向的绝佳案例了,我也更乐意把这游戏叫 soulslike 而不是 metrodvania,过去仅仅因为地图就搞出来的这个粗浅分类发展到今天真是遗毒不浅

这两个没可比性吧,生存恐惧就是被emmi追着我这个手残党也能玩,空洞前面20来分钟就手残卡关了

空洞的傻逼跳跳乐和椅子数量,再加上跑尸这个设定都能说出有地图设计,那你索性玩黑魂得了,你享受的只是抖m死的过程以及通关之后可以向别人炫耀自己通关高玩游戏的快感而已。游戏做得怎么样你会懂?

看到一个关于密5地图设计和引导设计的评论视频,大概意思就是引导给的太强了,单向通道使用过于频繁且激进,普通玩家没有寻路的必要,真的去找路只会给自己添麻烦,不如放空大脑跟着引导走,同时破序流程也不适合普通玩家游玩

所以说lga什么时候修好快点把这群弱智关回去别拉出家丢人现眼

mj240608414 发表于 2021-11-5 13:02
所以说lga什么时候修好快点把这群弱智关回去别拉出家丢人现眼

其实nga switch版比s1游戏区正常多了