搜索
楼主: 星野莉莉

[高达模型] [新手求助]第一次拼万代高达该准备什么(2022.1.6更新后续)

本来我是想说楼主也太普信女了,真下头。
但是万一楼主不普通呢?楼里有些人也别把话说死,不然赶明儿就开盒咯。
那就说是单纯的信女好了,太以自我为中心了,乐高和高达光看名字和图片也知道是两种东西吧?
这也能相提并论然后做出一副“好歹我也考虑过你给你买了乐高耶!”的样子,说实话,完全看不出是结婚十年的样子。
如果没有这么多情况限定,单纯看花钱要报备——小金库买高达——收了金库然后“被”买了乐高这样一条线的话,我还以为是二十来岁的热恋期小年轻男生和他成天算计自我中心的女朋友。
别误会,我意思是只有这个年纪的男生既会被女人冲昏头脑又有存一点小金库的能力。
如果正常男生没这么年轻的话那只有被pua才会这么唯唯诺诺十年不爆发了。
只能说楼主pua丈夫多年,非常成功了属于是。
另外我合理怀疑那个乐高是楼主自己想拼~

星野莉莉 发表于 2022-1-6 17:23
你这么说是有道理,不过这是理想状态

我还是气不过,凭什么我在家庭账目上存了多少钱我都经常给你报(哪 ...

有没有可能他就是没往心里去呢?

我媳妇儿偶尔跟我说家里存款我也是回一声哦就完了,根本没听清楚她说的多少。因为我根本不关心这些,工资发了给家里上交说好的份额,剩下来的钱我愿意怎么支配就怎么支配,剩了多少也不用一分一毛都跟她汇报。

而这件事情的重点不在于怎么支配,而是哪怕我一个月干私活多了好几千的收入进小金库我媳妇儿也不会担心我拿这些她不知道的钱去搞黄赌毒还是买玩具。

这才叫信任。

古留 发表于 2022-1-6 17:52
第一天来S1啊 你对这些能把冷无缺当优点引以为荣的人是不是有什么不切实际的期望 ...

前面的回复并不出乎我的意料,主要是后面 lz 真的和谭友辩起经了,试图在网上说服别人

啊这,三十岁的胶佬刚找到对象看这贴真的是背后一凉

想到不能结婚的男人里面一个藏小金库和老婆离婚的男人,老婆以为他要养小三,结果发现老公只是喜欢火车模型为了家庭一辈子没玩过,想退休后一个人在家里玩个痛快

“清官难断家务事”,有什么责任道义让当事人自己判断不好么。不了解一个家庭的生活细节,你们还真以为能键盘出和睦的真理?实际就是撒气吧

至于乐高那个
hobby系爱好里有人有专精的,也有人是广泛的。但在由他者提出前或提出后,应该做好沟通工作
家母知道我的主业是tf,有段时间买过不少超市货,就是那种最粗烂的包装,最稀烂的制作那种货色,让我压力陡升又哭笑不得。
最后沟通完了,她也就不胡乱瞎买了

他觉得这段里都是家庭隐私,最好删了,所以编辑掉了

评分

TRIScRE -1
喵君 + 10 给你回血
azbhg1 + 2 各家有各家的情况,家务事别和网友废话了.
cyberpenk -2 “他首付他还贷,我只挂了个名”.
supercell + 1
哈尔摩尼亚N + 1 别较真,论坛上辩不出什么来的.

信任啥的也太上纲上线了
别想太多,瞒着你单纯就是嫌麻烦
看样子平时是你负责管钱,那更合理了
回想一下他买东西之前有没有过偷偷试探过你的行为,八成就是你给的反应不是很乐意所以他就决定少点麻烦,仅此而已
所谓多一事不如少一事
动不动就信用问题也太上纲上线了。
不如两个人说好,买可以,但是有点限制,我看你老公也买的不多,一年限制买几个不就行了,不用把问题复杂化

KalaLake 发表于 2022-1-6 17:26
本来挺黑色幽默的一贴怎么搞成了这个样子

16楼在认真的不认真,楼主后续一出来,开始了不认真的认真
应该庆幸的是,这帖不是在外野,否则十倍于当前流量。外野对这种男女问题高度敏感了

因为模玩区共用漫区框架,这也说明漫区人流还可以吧?

hamartia 发表于 2022-1-6 18:46
应该庆幸的是,这帖不是在外野,否则十倍于当 ...

今天基本上都是靠QQ群引流吧?我好几个群都刷到了

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

怎么感觉坛友对乐高反应更激烈些

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

评分

sk86 + 1 乐高垃圾!

Q版绿色高达不会是龟霸……吧?
不得不说女网友真喜欢小作文

我感觉这个帖子后面的风向已经和外野差不多了 漫区真正流量大的一般还是那些病栋 或者赶上eva终这种话题作

星野莉莉 发表于 2022-1-6 18:43
记账这事我俩交往之前他自己就在做的,结婚后他懒了我才接棒的,这事气人的地方如果不交代我们家的具体背 ...

“我当时第一反应就是这家伙不会背着我在外面养女人了吧?”

划重点

rilakkuma 发表于 2022-1-6 18:50
Q版绿色高达不会是龟霸……吧?
不得不说女网友真喜欢小作文

SD吧,SD暴风之类的

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

记账这事我俩交往之前他自己就在做的,结婚后他懒了我才接棒的,这事气人的地方如果不交代我们家的具体背 ...

您这也没多信任啊()

你可能没关注泥潭官方微博

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

冒昧地猜测一下,楼主是认为夫妻之间存款透明很重要,并且也希望对方也像你一样重视这个问题。而因为一些观念差异的问题你丈夫并没有把这件事上升到像在你心中那样一个高度。你丈夫确实想留点钱买玩具,但因为楼主平时对存款这么上心的态度,就不太敢去直接试探你的底线。
看他虽然存了9万但买的玩具总价格也就这里面几分之一,虽说是存了小金库,但用的时候应该也是带着负罪感的。即便已经做了不定时给你打“剩下的钱”这种伪装,也是不敢完全无视你的意愿随心所欲地买。
这件事远远到不了信任危机那个程度,存私房钱还存好几份,分成模型用和其他用这种事有点杞人忧天了

评分

哈尔摩尼亚N + 1
睏睏 + 1 我觉得你说的对

onlycrr 发表于 2022-1-6 18:58

对对对,你说的对

说钱第一反应是外头有女人了 也难怪男方偷偷存小金库了

头像被屏蔽

只能说这位男士,沉没成本,能逃快逃,快逃,快逃

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

看得我血压升高,气死我了,快离婚,支持正义处刑

南宫月汐 发表于 2022-1-6 18:16
有没有可能他就是没往心里去呢?

我媳妇儿偶尔跟我说家里存款我也是回一声哦就完了,根本没听清楚她说的 ...

你老婆对你那才叫信任,她认为你队家庭财政情况有知情权而且在主动向你告知这件事

而你,不是

银翼的维罗西 发表于 2022-1-6 19:16
看得我血压升高,气死我了,快离婚,支持正义处刑

只要他提,我马上签字

评分

nonstoper -1 祝您婚礼越办越好~

星野莉莉 发表于 2022-01-06 17:05:57
呵呵,何必阴阳怪气,真像看看你们偶然发现你们另一半攒大几万小金库的时候的表情 ...
笑死,我们根本不会管的好吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

saber2054 发表于 2022-1-6 19:19
笑死,我们根本不会管的好吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

呵呵,那祝你婚姻幸福

评分

柴汪汪 -1 思路广

头像被屏蔽

星野莉莉 发表于 2022-1-6 19:16
你老婆对你那才叫信任,她认为你队家庭财政情况有知情权而且在主动向你告知这件事

而你,不是 ...

有没有一种可能,就是每个人对对信任的理解和践行方式是不同的,而我们要做的是找到一个双方都认可的结果并且一起践行呢?
或者你可以认为对方背叛了你的信任,但其实他只是认知和你有偏差,是误会,是能改的,而且在他的理解下他对你是很信任的

星野莉莉 发表于 2022-01-06 19:20:54
呵呵,那祝你婚姻幸福
我幸不幸福不用您操心,您觉得幸福就可以了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

有孩子不适合离婚。主要是为这个事儿不值得
孩子如果有判断能力,带着ta开个家庭会议就能解决的问题。没有就换成一个两口子都信任的第三者

讲真,单纯每个月留一点钱买高达啊模型啊手办啊,换我也不乐意报账

saber2054 发表于 2022-1-6 19:25
我幸不幸福不用您操心,您觉得幸福就可以了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

我觉得幸不幸福不用您操心

评分

平贺才人 -2 好评加鹅
柴汪汪 -1 思路广

没取名啊 发表于 2022-1-6 19:24
有没有一种可能,就是每个人对对信任的理解和践行方式是不同的,而我们要做的是找到一个双方都认可的结果 ...

反常,你知道吧

这事不符合他平时的作风

星野莉莉 发表于 2022-1-6 19:19
只要他提,我马上签字

冲动性的离婚会对孩子产生永久性的创伤。因为安全关系的丧失,ta会变成一点小事就被激怒的性格,正如当初的选择

你可以向所居住社区申请调解介入(这需要受理过程),或是简单点找个双方都信任的人开次小会。而不是和千里之外的网民争这些没意义的

所以说一些事只有你们夫妻间知道,然后这么处理你们夫妻没意见,就行了,他是什么人你当妻子的肯定比我和网友们清楚,我这就是同为有家庭的胶佬为你老公说几句他想说又不敢说的委屈话。

然后就因为这么件事被沙雕坛友起哄到闹大矛盾甚至离婚的地步也没必要,你老公也认怂了,论坛的东西别太当真

另外,乐高他最多不讨厌,但绝对不是真心喜欢的东西,我敢肯定,还是再问问吧

只要他提,我马上签字

吵架没用,离婚吧

Freak_V 发表于 2022-1-6 19:40
吵架没用,离婚吧

话不能这么说,你怎么知道吵架了呢,我觉得没咋吵

只要他提,我马上签字

别他提啊,您提呗

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

圣血天使 + 1 艹太巨魔了
柴汪汪 + 2
秃丑肥宅 + 1
Revival -1
ac死或生 + 2 拱火带师
R.I.P -2
查克海耶斯 -2 有病看病
tex033 + 1 何必呢
鬼嘲风 -1 你这人没意思

害,楼主确实也是雷厉风行,我觉得很多事没必要做的那么快的
比如说钱拿出来,这事本来就已经是定论了,就没必要当月直接交了贷款,让对方觉得这个钱彻底回不来了
比如说这件事败露之后,没必要把俩孩子牵扯进来,虽然不知道3:1里面那个1是谁,但在孩子面前这么处理可真是绝了
比如说给他买工具,让他和你一起拼乐高,这不是为了让他享受模型的制作倒像是惩罚了
不知道楼主和伴侣收入如何,孩子多大,但即使收入百万孩子成年,这几个点都不会因此而有所不同,只是觉得丈夫过得有点辛苦,至于别的,真的是家事,没有啥对错之分

评分

睏睏 + 1 好评加鹅