搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 2022.10『想要成为影之实力者』 剧场动画残响篇制作决定

火... [复制链接]
头像被屏蔽

“没有任何人想看的故事”居然还能说出这种话
笑死,看个泳装回看魔怔了。

海底铁锚 发表于 2023-11-25 15:51
“没有任何人想看的故事”居然还能说出这种话
笑死,看个泳装回看魔怔了。 ...

我觉得我的定语加的足够明确了吧

试问你想看这两个丑角龙套的泳池戏份吗

有啥不想看的 就喜欢看松冈

—— 来自 S1Fun

镜面の云 发表于 2023-11-25 16:00
我觉得我的定语加的足够明确了吧

试问你想看这两个丑角龙套的泳池戏份吗 ...

这俩龙套很欢乐啊,给我看我接受,我看着乐呵
哪方面戳到了阁下脆弱的神经,是谁的欢笑戳中了你心中的伤。

我看得很快乐呀,能别代表我吗

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

第二季BD第二卷追加收录短篇小说「龙之泪」

◤ 追加収録決定🍹 ◢

#陰の実力者 になりたくて!2nd season
Blu-ray&DVD Vol.2
2024.2.28[wed] On Sale

第8話「龍の涙」の原案となった
📚原作者 #逢沢大介 先生書き下ろし短編小説
が収録決定‼️

アニメ本編と合わせて
ぜひ小説もお楽しみください。

影实四方山话 #2-8:
https://b23.tv/q4KML0c

另一版翻译同转自巴哈

大家好, 这里是监督
送上第8话, 动画原创的...时间啦...!!
为何搞原创? 对于这部分稍微解说一下

已经提过很多次, 很喜欢伪钞篇。但喜欢归喜欢,
搞出这么多的事的主角, 于下周就理所当然地以若无其事般平时的态度跟女角们交流的话
以观众角度来说, 嗯, 感觉上也不是很好
主角自身也说了, 稍微保持点距离(时间)才是正确解答

以原作(web版)来说的话, 写故事的人跟故事主角两边都是像燃烧殆尽综合征做什么都烂泥一滩的状态, 譬如后面的「越狱篇(暂称)」
书籍版的话...实际物理上离新刊发售...隔了一年多...哪? 不如说还能回归继续写真是太好了

总之, 遵循前例的话, 动画也插个中场休息时间吧, 可以说是必然地结果
也就是在这个时机以一话份量来做是本来就预定好的

那, 要来做什么内容呢? 来到了这个问题
我个人的话是很想弄「越狱篇(暂称)」, 但与其说长度问题不如说web版与书籍版的设定冲突想不到该如何解决而作罢....
顺带一提现在终于想到办法但太晚了, 可惜

怎么办呢, 来个过去篇吗? 还是原创内容? 像这样开会中
高层之一突然开口了
「不能拜托作者写吗?」
大家面面相觑
「但如果导致原作新刊发售延迟怎么办」监督如此回应
结论是, 反正先问问看原作者老师本人如何? 于是变成这样了

顺带一提提出的要求是
「席德不在, 以七影跟尤洛贾卡为主做些啥的一篇」
逢沢老师, 非常感谢您的大力协助, 借这边再次致上谢意
啊还有
「如果能拜托到原作作者协力了, 那么当然也能委托原作插画协力啰对吧?」
把这个要求硬塞进去的就是我
东西老师, 非常谢谢您

「原作」跟「原案」是不同的。他们之间的差别就跟「监督」跟「监修」之间的差别差不多大吧
不过不同作品不能一概而论,所以这个区别很难理解
用这次的例子来解释的话,收到原作写的东西之后,在以此为基础写成平时使用的动画脚本,然后再按照平时的流程把脚本发给原作者检查——按照这个流程制作的
说起来,原本的新作短篇会不会有机会能在哪里公开呢?

海底铁锚 发表于 2023-11-25 16:07
这俩龙套很欢乐啊,给我看我接受,我看着乐呵
哪方面戳到了阁下脆弱的神经,是谁的欢笑戳 ...

确实,开篇就闯空门偷票直接触发我现实里的PTSD,因为我确实被偷过
过于下头,这种人渣能跳一整集最后无事发生恶心透了

太哈人了

头像被屏蔽

镜面の云 发表于 2023-11-25 16:19
确实,开篇就闯空门偷票直接触发我现实里的PTSD,因为我确实被偷过
过于下头,这种人渣能跳一整集最后无事 ...

这我赞同,明显是剧情安排不合理。日本人的脑回路确实恶心。这种桥段在现在明显不合适了。

头像被屏蔽

支持把两龙套ktv了扶正kanade,和席德组成龙套情侣组整活。顺便还能看二公主破防

本来这话跟牛头人扯不上关系的,但这“资方要求必须要俩龙套和七影为主角写一集”的幕后故事倒是隐隐有一丝牛味...

Piano-Forest 发表于 2023-11-25 16:18
第二季BD第二卷追加收录短篇小说「龙之泪」

◤ 追加収録決定🍹 ◢

二公主你都学了些甚么啊!

影庭的压根没正眼看过龙套,对暗影忠诚得一笔,就别牛不牛了
只能说这种有点老式的丑角形象现在国内(没留意国外反馈)是有些过敏反应了
以前看动画也有些男二的老蹭女主们福利,男主贤者,提出这题目的或者就是时代的遗老吧
不过只看监督的表述,这给作者出的题究竟是上面的,监督自己还是开会得出的是不明确的

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

反正我知道这集后肯定有两个龙套干这群妹子的本

头像被屏蔽

真要去纠结拿别人东西,暗影一样拿金币拿钢琴,这里就纯粹是为了展开故事用的,开篇这些行为明显属于这俩人的日常行为了,但只要不触及核心利益,暗影才懒得管这俩做什么。说白了这俩人渣废物什么样不管是暗影还是影庭都是心里有数的,暗影也不过是拿他俩作为成功龙套的装饰品,影庭也压根没把他俩当回事,故事里这俩人其实全程都被无视,而且属于不管想做啥都一定会失败的垃圾人渣,放到全剧看就是2个废物人渣的正常下头发挥,绿不绿牛不牛的真是想太多了。

说来七阴拼了命就想和暗影一起愉快的玩耍,二公主却不仅和暗影一起泡过温泉,连“圣剑”都见过了

说来看的时候确实有点小不爽,但也没到上纲上线的地步
可能是因为我是站在虾抖的角度以我的观点去看的吧
如果偷东西这事是虾抖做的我应该会觉得情有可原

怎么还有纠结偷票的
暗影第一季不是还偷钢琴吗
为故事服务而已
以前还有色老头色小孩,现在已经进化到丑角失忆了
现在的人精神洁癖太强了

这种损友丑角以前的动画比比皆是,精神洁癖有时间干个啥的不好,看什么动画呢

过去的丑角搁那儿犯贱做错事,观众也是能喷一顿的吧
怎么现在的人的态度莫名其妙的变成了“二十年前也有犯贱的人,你们现在的观众怎么还不能平稳接受他们犯贱呢”
合着过去十年二十年,反而不能骂了不成?

有人接受不了很正常吧,以前少年漫画还经常配一个色老头,现在也基本看不到了,不管怎么说,以前色老头色基友这类确实越来越少也说明了大方向就是不怎么待见这类的吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

这什么网络处男的精神洁癖

qqks 发表于 2023-11-25 15:16
访谈中监督提到这第八集的基调就是两个丑角和七阴的故事

“资方要求就是”这句算误读吧

实际上更接近,监督不知道间章该做什么内容(想做监狱篇但是时长太短,而且更大的问题是跟小说的设定差异很难解决),然后开会的时候有(上头的)人提出去问原作者,最后向原作者发出的脚本要求是“席德/暗影不在的时候龙套两人组跟七阴之间发生的故事”

哦上面有人发了这一集的四方山话了

网络洁癖骂的是作者吧,大逢老师一直以来明显是避开女角被吃豆腐的不然这集也不会这么写,从纽和未婚夫到狐狸全是点到为止。顺便不知道是不是翻译问题监督也没说龙套剧情是上面安排的,只说上面安排的是让作者写

—— 来自 S1Fun

暗影前几集不才抢了基友的钱跑路去搞假钞了嘛,他把钱还回去没有啊

LLLLLuB 发表于 2023-11-26 09:32
暗影前几集不才抢了基友的钱跑路去搞假钞了嘛,他把钱还回去没有啊

这段不也是动画原创的吗?

l⑨th_Knight 发表于 2023-11-26 02:13
网络洁癖骂的是作者吧,大逢老师一直以来明显是避开女角被吃豆腐的不然这集也不会这么写,从纽和未 ...

连漫画里三越马车被袭击是阿尔法亲自当诱饵都改成纽了,中西其实还挺注意的

看下来最大的不满是纽的小腿画得也太粗了吧。算作画失误了吧

ultraseven 发表于 2023-11-26 10:07
连漫画里三越马车被袭击是阿尔法亲自当诱饵都改成纽了,中西其实还挺注意的 ...

没有,大逢老师根本写露胸给盗贼,衣服下面就是史莱姆衣,按理说就是是纽也不会把沟露给其他人就算是假的

—— 来自 S1Fun

l⑨th_Knight 发表于 2023-11-26 10:34
没有,大逢老师根本写露胸给盗贼,衣服下面就是史莱姆衣,按理说就是是纽也不会把沟露给其他人就 ...

贝塔可能会

镜hinata 发表于 2023-11-25 23:02
这种损友丑角以前的动画比比皆是,精神洁癖有时间干个啥的不好,看什么动画呢 ...

国内新时代的孩子们不惯着日本老害恶趣味,可惜日本老害也不搭理他们,这乐子已经太多次了,大不了再翻墙网暴嘛

想看日本老嗨的恶趣味来看影实干啥,这可是全女都喜欢暗影就算粉毛大公主都对希德有好感,影庭大几百号人设定全女的作品耶

—— 来自 S1Fun

l⑨th_Knight 发表于 2023-11-26 15:00
想看日本老嗨的恶趣味来看影实干啥,这可是全女都喜欢暗影就算粉毛大公主都对希德有好感,影庭大几 ...

手游里也有两基友搭讪阿尔法的剧情啊大公主对希德好感只在手游里吧