搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 2022.10『想要成为影之实力者』 剧场动画残响篇制作决定

火... [复制链接]

blue321 发表于 2023-11-22 22:04
看完第六卷之后最大感觉就是伊塔这人比别人口中描述的形象还要更疯狂啊,得亏shadow这人强度在线不然早被她 ...

伊塔纯纯加钱居士,shadow不表态的情况下哪一派给的经费和自由度高跟哪方

动啊 为什么不动 ppt太多了

这话其实是给手游准备的吗

哈哈哈哈,离谱了,作者写的剧本为什么开头就在迫害阿尔法。
幼女七阴真可爱。

C part又是毛巾抽打股间了吧

第一季OP战队服没想到。
七阴之外的字母组戏份也总是很有趣,凯和欧米伽还要配其他人的音
女汤那段让我想起了FMP温泉回,ED甚至有一种欢乐完了马上要突入最终篇章怒涛展开的感觉
接下来就看666了

这一幕是动画一直以来人设问题最大的一个弊端。根本分不清人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这集就是官方背书的人物形象崩坏回吧。

本帖子中包含更多资源

这集泳装回还蛮有趣的

这周少了暗影装逼环节,感觉没意思了

ED这是手游画风吗

怎么就不懂呢,这剧的灵魂是看暗影装逼,要论卖肉,比得过隔壁么

三合一出现 发表于 2023-11-22 23:11
这一幕是动画一直以来人设问题最大的一个弊端。根本分不清人。

浴衣拉下来点露出山谷和平原就能分清了
一般来说除掉身材、发色、服饰这些特征,动画能画出男女老幼各三五张明显不同的脸就已经够用了,毕竟不是大投入炫作画的片

这集还算可以吧,有些地方过于省钱了,但是可以弥补一些原作七阴戏份过少的问题,
另外虽然书里确实是提过阿尔法和贝塔身份都很高贵、从小就在宴会认识,但这里实锤贝塔是公主?那第七卷分配阿尔法和贝塔的戏份会不会得强行五五开,某人又输麻了

黑漆漆的漆漆 发表于 2023-11-22 23:26
怎么就不懂呢,这剧的灵魂是看暗影装逼,要论卖肉,比得过隔壁么

过渡回嘛,原作对于七阴的描写实在过少了,567要铺开她们的支线就得硬加很多描述章节,现在加点戏也挺好的,
反正这些剧情都是作者额外写出来的,只要不特意恶心人,观众不就是看到等于赚到的吗

‭‭‭ 发表于 2023-11-22 23:24
ED这是手游画风吗

是小说原作插画画师

这不是一期的op吗,真有你的中西

本帖子中包含更多资源

这集还挺有意思的啊拿一集补一补七阴的戏份挺好的就是两个普信男的戏份太多了

头一回→键连按看完了一集
拍的这是啥玩意儿啊

压缩之前的内容整这玩意儿我是彻底理解不了了

硬要我扣一点有意思的部分,那就是伊塔在tv里的表现比手游里舒服多了
说真的,手游里那个语音断句听着难受死了,tv里舒服多了

最后一句写的是鹏程,有点没懂有没有日语大手出来说一下怎么翻才比较信达雅?

xvi黑翼公 发表于 2023-11-22 23:31
过渡回嘛,原作对于七阴的描写实在过少了,567要铺开她们的支线就得硬加很多描述章节,现在加点戏也挺好 ...

既没有承上也没有启下哪里算过渡回

我本身对这整个动画系列的过渡回评价挺高的,比如第一季的10集和14集,都是通过适当的原创扩写把两个章节串联起来
本集跟前后两个章节没有半毛钱关系,现在评价只能说是纯粹的商单

镜面の云 发表于 2023-11-23 00:10
既没有承上也没有启下哪里算过渡回

我本身对这整个动画系列的过渡回评价挺高的,比如第一季的10集和14集 ...

如果这么不喜欢的话,那你可以这样安慰自己:前后剧情我本来就可以看小说/漫画(看你喜好)来达到最好的体验,但是这一话是作者原创的新故事,就当没有这TV动画白捡了一集七阴主演的OVA,是不是感觉赚大了?

全程乐得不行 还以为c part会是666的戏份 看来中西还算有点良心

—— 来自 S1Fun

xvi黑翼公 发表于 2023-11-23 00:15
如果这么不喜欢的话,那你可以这样安慰自己:前后剧情我本来就可以看小说/漫画(看你喜好)来达到最好的 ...

要是这集不算在第二季12集的总集数里,我倒是能看个乐呵

镜面の云 发表于 2023-11-23 00:20
要是这集不算在第二季12集的总集数里,我倒是能看个乐呵

这可是能整出第一季20这个话数的资方,你去掉这一集难保企划不是直接给你变11话甚至10话

由于我个人觉得第四卷的剧情一般,还巴不得后面全是原创,不过这集也差强人意,staff想卖福利也心有余而力不足,龙套基友二人组一直出镜有点毁观感。

神奇,我觉得这是两季以来最乐的一集,作者原案是真的有用,要一直有这水平的新段子我甚至希望后面全是原创回

你只喜欢暗影,那这集就一般,你要也喜欢影庭,那这集非常有意思,我一直觉得七影+影庭是一个非常有趣的组织,比起普通的秘密结社,多了1分草台感和2分可爱感。

如果说暗影的装比是本作的精华,那这部作品也绝不能少了影庭的她们,可以说是影庭的存在支撑了这部作品。

评分

lxlyandccc + 1 附议

这集给我的亮点是希塔,兔女郎好懂呀,比我想象的活泼多了,槽点是暗影大人真的到最后都没露面

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

本帖子中包含更多资源

又看了一遍,这集还是一如既往的有趣。原作的七阴和影庭们其实挺缺戏份的,动画的补充真的很舒服

越想越不爽如果这一集能够分给前面重点做一下阿尔法能够伤到暗影来体现阿尔法的强度以及暗影感叹他变强了多好难得所有人都想看的高光回

快く取材に応じてくださったスパリゾートハワイアンズ様には改めて御礼申し上げます。

ところで、兼役多すぎアフレコはセリフとちってるのも含めて台本通りです。
何かバタバタしてるのはテスト無しで本番一発撮りを命じられてたからですがね・・・

qunlong 发表于 2023-11-23 01:03
越想越不爽如果这一集能够分给前面重点做一下阿尔法能够伤到暗影来体现阿尔法的强度以及暗影感叹他变强了多 ...

这段剧情改了大概不是因为剧情被压缩,感觉中西监督对于暗影在战斗中不能吃瘪非常坚持。

这集看完就感觉好快一集就过去了,明明OP时间都用上了。说明还是很和自己胃口的一集。

白活这一生 发表于 2023-11-23 01:19
这段剧情改了大概不是因为剧情被压缩,感觉中西监督对于暗影在战斗中不能吃瘪非常坚持。 ...

关键还是气氛烘托出了问题
第一季里可以在武神祭篇章里各种原创剧情体现爱丽丝承受的压力,就为了最后爱丽丝在钟楼上锤地哭显得水到渠成
商会篇那段,真得像楼上所说的,把童年部分给做出来(就比如小说第六卷最后一章,也是web商会篇里有的内容),阿尔法的破防才显得足够有分量
这就又回到了那个问题,能再多半集的剧情量就好了

才发现同学一个叫土鳖一个叫豆芽菜,还给没啥戏份的伊塔和猫补上不少存在

哎,还是觉得不如把这集的时间留给商战篇

因为前面两个篇章的收尾第3集和第7集我都挺喜欢的,所以对赶剧情没那么怨念了,再加上不那么讨厌那两个龙套,感觉这集观感还挺好的

镜面の云 发表于 2023-11-23 01:24
关键还是气氛烘托出了问题
第一季里可以在武神祭篇章里各种原创剧情体现爱丽丝承受的压力,就为了最后爱丽 ...

但是有一说一,武神祭是第一季的最终篇章,而且矛盾冲突多适合起调子,本来就是要把气氛拉最高的,无法都市和商战差不多就是圣域篇水平的制作力投入,所以得看最后4集第四卷的部分怎么改,能不能来个盛大收尾。

黄脸婆带头职场霸凌啊

卖肉都卖得这么烂,还整2只癞蛤蟆丑角恶心观众老爷,小日子监督多少带点绿帽文青病