搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 2022.10『想要成为影之实力者』 剧场动画残响篇制作决定

火... [复制链接]

ultraseven 发表于 2023-11-26 15:28
手游里也有两基友搭讪阿尔法的剧情啊大公主对希德好感只在手游里吧 ...

手游被搭讪还是想着希德和七影,完全无视那两人,再说这种手游小剧情肯定不是作者写的怎么背书

—— 来自 S1Fun

说到手游,新剧情里安妮罗洁也太憨批了

说起来这种老害是不是就动画领域特别多啊
其实很久之前我就注意过,很多时候改编作品里原作都会有意识避开和男主角有关系的女主角给配角发福利的情节,但是动画就很喜欢原创这方面的内容

笑死,下一集希德居然真有入狱镜头了。不知道是不是烟雾弹。

comeshiper 发表于 2023-11-26 19:50
其实很久之前我就注意过,很多时候改编作品里原作都会有意识避开 ...

轻改漫画也有,例如前段时间讨论的比较多的英雄教室漫画扩写给配角发男主后宫福利还塞CP,还有经典的独自一人的异世界攻略漫画版把原作主角全收班级女神改成把女生分给班里其他男生,再把和迷宫皇的上垒删了,有人还去问作者漫画版怎么回事,作者直接说那已经是漫画画师自己的作品了

—— 来自 S1Fun

comeshiper 发表于 2023-11-26 19:50
其实很久之前我就注意过,很多时候改编作品里原作都会有意识避开 ...

动画漫画轻小说都有,应该是时代特征,最早的版本是男主自己去骚扰捞福利,比如蜡笔小新功夫旋风儿,然后出现了男主岳不群化幸运色狼化,那段时期诞生的作品搞真后宫往往会成为一个显著的标签,比如虫奉行。后来异世界流就不讲基本法了,也没有了男配角的福利空间,但涉及到改编原创回确实会碰到上个版本思路的人。

不同的人喜欢不同的东西,求同存异吧。
就好比我只觉得男主还算有意思,喜欢看他出场相关的剧情,而七影之类的本作女角色也只是市面上烂大街的类型,出泳装回发福利都嫌无聊一路右键过去的。
这一集挺好的,让同人本作者有个原作IF切入点,比如两人假传圣旨得已成功脱处之类的展开,其他没啥。

三合一出现 发表于 2023-11-26 21:28
笑死,下一集希德居然真有入狱镜头了。不知道是不是烟雾弹。

这是web版情节吧

别闹,好来鸟的导演才是重灾区,甚至开启了借着名头乱改真的就是个名头的风气,导演瞎改甚至根本没看过原作。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

【【11月/官方联动】想要成为影之实力者 ×  怪物弹珠 联动OP对比映像【MCE汉化组】】 https://www.bilibili.com/video/BV1FC4y1y76j

手游,你狐狸怎么知道暗影是希德

qunlong 发表于 2023-11-28 00:38
手游,你狐狸怎么知道暗影是希德

动画里不是希德穿着学生制服上车厢,下一秒就是暗影和狐狸谈话。这样身份很容易知道吧

镜面の云 发表于 2023-11-26 18:53
说到手游,新剧情里安妮罗洁也太憨批了

感觉贝卡达的都有点憨憨的

头像被屏蔽

好像和怪物弹珠的联动收入流水有85亿日元?感觉趁热打铁把第三季端上来吧

怪物弹珠联动的op也太…バール了!

Liberation 发表于 2023-11-28 03:46
只看过动画,我一点都不觉得和alpha内战那段迫害力度低了。如果像你们说的那样shadow丢下一句“你变强了” ...

完全不一样。这里可以去看下漫画第37、38话,情感表现比动画强多了。动画删减了一些台词使得实际对话甚至有点不连贯。漫画里阿尔法打碎了暗影的面具现出真身。面对阿尔法追问为什么要做出这样的事,漫画里暗影回答“这是最好的决策,在所有事情结束之前我不打算解析”(动画里这个句子被删掉了)然后是舍弃了暗影这个名字和德尔塔去了遥远的地方。之后是阿尔法一长串破防发言,你说这些谁懂啊,我们也想追上你的步伐帮助到您。如果没有前面暗影这句被删掉的话,这里阿尔法所说要帮助、要理解的具体事物就很模糊。

对阿尔法来说,单纯被暗影击倒,最多的效果就是自怨自艾自己还是太弱小了,帮不到暗影大人。而暗影丢下一句“你变强了”然后离去,对阿尔法就是自己的实力明明得到了暗影大人的认可,甚至到了能伤到暗影大人一分毫的地步,却还是被无情抛弃,这就是对阿尔法过去几年建立的人生道路和个人信心的完全否定,伤害程度显然大多了

主要是删减了一些情节镜头,而且这段剧情是原作这一章剧情张力达到高潮的点,喜欢黄脸婆的读者也从第一季就开始期待这个镜头能做得更用心一些,这下落差有点大

主要还是中西是追web连载的老读者,被连载时的炎上搞得心有余悸吧,怂了

没事,反正我是666推。奥利亚纳王国篇做好我就原谅中西了

ultraseven 发表于 2023-11-28 10:33
完全不一样。这里可以去看下漫画第37、38话,情感表现比动画强多了。动画删减了一些台词使得实际对话甚至 ...

这句话动漫里是有的,没删掉,只是换了个位置
顺带一提,伤面具和“你变强了”都是漫画自己加的

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

阿尔法战前半部分手游做的挺好的

85亿日元?啊?
这个联动是两边游戏都有,一共加起来85亿日元,还是影实这边的联动活动85亿日元啊?

是怪物弹珠自己本月流水86亿

镜面の云 发表于 2023-11-28 12:25
85亿日元?啊?
这个联动是两边游戏都有,一共加起来85亿日元,还是影实这边的联动活动85亿日元啊? ...

https://www.youtube.com/watch?v=k-WjgiSMVZo

怪物弹珠本月联动影之实力者,全年排名第三?

怪物弹珠这个体量,联动啥流水都是高的,然而我抽了80连抽了,出了4个阿尔法1个贝塔,就TM没抽出暗影,我还都是暗影UP的时候抽的,它算法逼氪已经很明显了,可我就是不氪金,等联动结束我就AFK

这星期三怎么还不来啊。

我不太喜欢这一篇章的最大原因还是666这个角色太出戏了,一个迷茫的傻白甜恋爱脑角色,虽然经历也挺惨,但是在影实故事里显得太正常了,格格不入。

问一下 ,凯也是拉姆达那样右眼瞎的吗

我去,监狱风云和黑蔷薇两个故事还真做成几张PPT给硬放进去了
不过黑蔷薇篇的两个佣兵大叔都给人设了,克拉拉依旧没有人设

克拉拉真的成动画化后最惨的角色了

问下小说党,新的一卷粉毛还是查无此人的状态吗,是的话有今后会出场的可能性吗

果然,这集里暗影的表现与以往一样在动画中有所强化,圣女的手不是接上而是直接再生了

刹那的王牌 发表于 2023-11-29 21:55
问下小说党,新的一卷粉毛还是查无此人的状态吗,是的话有今后会出场的可能性吗 ...

粉毛是指哪一个?这故事里红色系和粉色系的角色还挺多的
如果是说梗小姐的话,最新卷提了一嘴,在学术都市弄到教授职位并发表论文了,并且获得了七影的关注
将来登场可能性大增

镜面の云 发表于 2023-11-29 21:58
粉毛是指哪一个?这故事里红色系和粉色系的角色还挺多的
如果是说梗小姐的话,最新卷提了一嘴,在学术都 ...

谢谢,之前听说作者被人问起还想不起来,还以为以后没戏分了

姐姐和紫罗兰的抱枕

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

圣诞活动新卡是爱丽丝和小姨,爱丽丝越来越受了

说起来这集还给了姨妈一帧画面
那决战的时候会让姨妈露个脸?

开幕整蛊
666你要是不这么自闭就能看到你心心念念的希德了

镜面の云 发表于 2023-11-29 22:34
说起来这集还给了姨妈一帧画面
那决战的时候会让姨妈露个脸?