搜索

[其他] 异度之刃2通关心得

widder 发表于 2021-10-29 09:19
别的我都赞同,但这人设嘛,不少人都是冲着xx去的

所以是我觉得咯不敢代表某些爱好者, 尤其是女主太过于刻板印象(光还有点意思,焰是真的恶心,能切光我都切光)。

评分

FanKiE + 1

widder 发表于 2021-10-29 09:19
别的我都赞同,但这人设嘛,不少人都是冲着xx去的

确实,多亏了xb2,xbde出那会群友都问我这游戏是不是有很多**,跟他们说了没有后他们就没买【

首发500h玩家,楼主说的缺点抛开厨力因素其实都没什么问题,画面,剧情,系统等诟病的地方确实很多,音乐没得黑,结局君との未来和one last you搭配演出超神,楼主都跳过非常可惜,建议视频云一下,或许能有所改观。

头像被屏蔽

可知歌者也奈何 发表于 2021-10-29 13:32
首发500h玩家,楼主说的缺点抛开厨力因素其实都没什么问题,画面,剧情,系统等诟病的地方确实很多,音乐没 ...

第二天看回了,结尾说实话当动画看和接电视看确实观感好很多。
不错,最后的音乐。

星降る森 发表于 2021-10-28 10:01
xb1修尔克原谅机神界那段圣母演讲尬出天际,这也能当提鞋党我怀疑你是不是根本没玩过XB1 ...

XB1里修尔克原谅艾基尔是因为见过了现在机神界的因巨神造成的惨状,知道了艾基尔也是为守护自己的世界而战斗,还是说得通的。
XB1里观感最差的应该是是修尔克阻止丹邦杀姆姆加。把自己的原则强制套在别人身上。

XB2我最觉得最傻逼最败笔的就是真
完全一个神经病
把莱克斯和焰打了一顿然后喷莱克斯让焰遍体鳞伤
叼**,不是你刚刚打的?
所以黄金国看他那苦逼样我是真的爽
可惜拜他所赐,搞得我对劳拉的观感也下降了
黄金国变成了纯乐子游戏

还有就是范达姆阵亡那确实不太行
一有真的奇葩嘴炮
二有莱克斯降智无脑吼被吊打
三有范达姆阵亡就地在石头地板上埋坟立碑过于生草
我知道那一战为了渲染光的出场,不然大家都得团灭
但是不能做巧妙点吗,非要让莱克斯无脑吼着上去送
做成真碾压团队,莱克斯一行且战且退退无可退最后光觉醒不好吗
莱克斯吼着被吊打属实太拉了

xb2最终战场景说实话也完全不行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

閉肛!基佬。 发表于 2021-10-29 15:20
第二天看回了,结尾说实话当动画看和接电视看确实观感好很多。
不错,最后的音乐。 ...

战斗系统稍加了解也是非常有意思的,我一周目70小时下来挂球全靠提示,素质四连没完整用过,至于什么牵绊环信赖异刃任务看都不看,饰品装备也是随便挑几个看着厉害的三星放上去,以至于永劫卡了好久,那时候好像不能切换难度,之后为了收集全图鉴要刷核心才开始研究战斗系统,结果沉迷其中,拿130(游戏中最高等级精英怪)测试各种build组合,我也不知道杀了多少次,经验都快破亿了。
但之后的一代重置战斗系统完全get不到点,宝珠熔炼我实在搞不懂这是什么东西,战斗时也没有挂球和四连的那种节奏感,一周目下来只会男主开个技能然后捅屁股。系统、任务、导航秒2代,如果没有男主圣母桥段剧情本来也是要比2代出色的,各种后续和反转让我急于推主线看剧情,没有了去研究战斗系统的心思。xb2则是想尽快让光上线,让齐格入队,看小绿老婆,解锁花之圣杯,剧情怎么发展都不怎么在意,因为担心被喂屎事先已被剧透。本身xb2的剧情确实不够精彩,类似的桥段见了太多了,除了喜欢大家很意外。
说到底还是这游戏不对你胃口,这游戏焰的人设是吸引我首发下单的原因,但游玩时间越长越觉得本质上就是买断抽卡养成游戏,花了100多小时刷核心抽齐异刃,纯joycon手动喂食刷ss信赖,实在没东西玩了就带着老婆们一起游山玩水,看看樱花雨,滑滑水梯,钓钓寄居蟹,不比论坛pvp强多了

可知歌者也奈何 发表于 2021-10-29 18:46
战斗系统稍加了解也是非常有意思的,我一周目70小时下来挂球全靠提示,素质四连没完整用过,至于什么牵绊 ...

论坛PVP没兴趣,上面还说是☁玩家的XD。只是分享心得而已XD
当然巨魔了也没办法。

异度之刃的特点是浪漫。
你会看到大地图和巨大的物体,仰望巨大物体的感觉是特别的。然后就是双手捧花顺便打情骂俏的环节,女主角安排两个。
它的制作公司做游戏任天堂还要排人过去看看顺便帮帮忙。不要太期待。异度这个系列每一部都做出进步了。
我玩这个游戏就是喜欢这种浪漫和感动

LZ根本没看懂剧情吧

本质雷老板代表的是“理想”,不是不要谈可行性和实力,而是当绝大部分人都陷进去之后能保持这种赤子之心理念的人就提供了其他人没有的最大的“财富”,所以雷老板才能超越前人把小绿喊出来,他不是没有成长,他本来就满级了
(当然,XB2对这个并没有演出出100分的阐释,所以确实也不够好)

你要说凭什么最后能成功,那是的啊,现实来看追寻理想的大都被埋葬了,只有少许留下了痕迹。但这只是一个故事,人家喜欢写个大团圆又碍着什么呢。理想的实现形式多半不是大团圆,但是理想大多其实都是渐渐被实现了的,不然你晚上还在山洞里睡觉,哪有现在这样拉了屎按一下就消失想喝水按一下就有得喝然后拿起手柄玩别人给你做的游戏?

理想和现实这一课题的精彩演绎请玩宝可梦黑白,GF确实真的阔过

没必要扣吧,现在游戏区这么饭圈了吗,他说的话我认为是有一定道理的,我喜欢2代,但更期待进步的3代。

楼主是玩act的吧,应该不怎么喜欢rpg,不过这游戏在rpg里演出算很好的了

头像被屏蔽

希远闹 发表于 2021-10-30 07:44:36
有真???范达姆那里。。。
黄金国都能乐子还说啥呢

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

bfogda 发表于 2021-10-29 17:57
还有就是范达姆阵亡那确实不太行
一有真的奇葩嘴炮
二有莱克斯降智无脑吼被吊打

你玩的是异度之刃2beta测试版吗

迫真流量密码

NameLess2501 发表于 2021-10-29 16:59
XB1里修尔克原谅艾基尔是因为见过了现在机神界的因巨神造成的惨状,知道了艾基尔也是为守护自己的世界而 ...

阻止丹邦杀姆姆加,是不是打算让他透露机神界的情报?菲奥伦没死仇恨没那么深,屠村也是艾基尔的命令吧

wildarm 发表于 2021-10-30 12:15
阻止丹邦杀姆姆加,是不是打算让他透露机神界的情报?菲奥伦没死仇恨没那么深,屠村也是艾基尔的命令吧 ...

就算菲奥伦没死,但梅利亚的父亲可是确确实实死了啊,修尔克在这里阻止丹邦,想过梅利亚吗。
不说屠村,就说后来在矿场出口时嘲讽修尔克和丹邦,在监狱岛击杀梅利亚父亲,试图击杀丹邦,在雪山挟持菲奥伦,抢夺默纳德——姆姆加所能提供的情报在罪过面前一文不值吧。
这块单纯就是修尔克圣母不杀人,还要连带着让别人也圣母。

类比一下就像看高达SEED时,基拉不杀人后跳到穆叔面前阻止穆叔捅敌人驾驶舱并说教穆叔一样,敢想象这样的剧情吗。

xb2剧情咋样不评价,拿xb1剧情演出来踩一脚xb2是真挺乐的,xb2要是味儿浓,xb1就是医用酒精劣质油漆。

发售完很长一段时间我一直以为泥潭xb2风评/热度这么高是因为它是xb或者xbx的续作,直到去年我才知道原来泥潭是真喜欢这个

咸驴技穷 发表于 2021-10-30 17:33
xb2剧情咋样不评价,拿xb1剧情演出来踩一脚xb2是真挺乐的,xb2要是味儿浓,xb1就是医用酒精劣质油漆。 ...

波 本 威 士 忌

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

天天acgn 发表于 2021-10-31 00:13
本来写了很多,你说的优点和某些缺点确实很对,但是更多都没有说到点子上,比如炼铜和傲娇女胸该大该小这明 ...

战斗系统? 以焰和光快速切换很快LV1 LV2,配合其他队友快速上球,以火为基础就可以快速上四个,然后再切其他立刻属性连击。
还有就是四连快速打伤害罢了。

可知歌者也奈何 发表于 2021-10-29 18:46
战斗系统稍加了解也是非常有意思的,我一周目70小时下来挂球全靠提示,素质四连没完整用过,至于什么牵绊 ...

看到你这个体验我忽然好像明白了,为什么我很久之前玩xb1时除了未来视对战斗没啥特别感觉,xbde时却觉得整个系统build和战斗体验都极爽了,反复的换各种3人组越级挑战精英怪。当时也完全被剧情吸引了一心只想快点推主线,战斗打不过就去刷级,没中文看不懂宝珠里的各种属性和武技说明,从来没想过打法什么的

可能我2初体验时也是如此因而对战斗系统没啥感觉了,加上抽卡养成和教程卡进度更是拖长了研究系统所需的时间。以至于我玩xbde时觉得战斗比2好玩不少,因为我对2战斗的印象停留在挂球打爆发,感觉对敌方的攻击没有互动感各打各的,然而看其他人却很多觉得2好玩1无聊的。实际二者都有丰富的玩法,算不上无聊

只能说mono在降低感受战斗系统乐趣的门槛这个点上,还得多多努力最好能恰当做做“减法”

打了一个晚上,从光焰被抓走到尼亚觉醒,再到rex跟阿德尔见面,这几段播片怎么说呢,有点滑稽?
反正这张图是挺生草的来自: iPhone客户端

閉肛!基佬。 发表于 2021-10-31 00:21
战斗系统? 以焰和光快速切换很快LV1 LV2,配合其他队友快速上球,以火为基础就可以快速上四个,然后再切 ...

原帖应该是想说明系统有深度,
回帖大概等于掏出了个主线给的默认配置通了关说战斗不过如此,你要这么相信也不拦你,详细介绍后你还能顺便喷一波游戏引导太差让你三板斧玩到通关。
首先挂球流玩数字是带产球者速八球、玩速度是靠配置异刃做到1球0球999。并且极难度连锁攻击伤害极低不适合挂球,对挑战关卡的各种解法参考xb2中文数据库挑战速通部分,至少继续光焰欢乐挂球是打不过的。

Dashuaibi 发表于 2021-10-31 08:04
原帖应该是想说明系统有深度,
回帖大概等于掏出了个主线给的默认配置通了关说战斗不过如此,你要这么相 ...

多谢指正。

部分同意  但光如果设计成傲娇贫乳就和妮娅真属性重复

看到海贼王鲁夫我觉得没必要看下去了

NameLess2501 发表于 2021-10-30 15:03
就算菲奥伦没死,但梅利亚的父亲可是确确实实死了啊,修尔克在这里阻止丹邦,想过梅利亚吗。
不说屠村, ...

按你一说确实处理挺矛盾,要是姆姆加事后伤了主角方那就尴尬坏了,最后编剧让他受天罚也算适可而止,修卢克信念也坚守了,嘴遁丹邦处理实在牵强点

wildarm 发表于 2021-11-1 18:42
按你一说确实处理挺矛盾,要是姆姆加事后伤了主角方那就尴尬坏了,最后编剧让他受天罚也算适可而止,修卢 ...

修尔克主要是怕是机皇**导致穆穆卡杀人,我们上帝视角所以知道穆穆卡本性就如此没有被修改,但修尔克他们不知道啊,这可有个失忆了的菲奥伦的例子,万一菲奥伦也像穆穆卡那样杀人应该怎么对策,所以修尔克当时才问丹邦遇到菲奥伦难道也要杀。修尔克当时就是想先了解真相,救菲奥伦才能不双标

wildarm 发表于 2021-11-1 18:42
按你一说确实处理挺矛盾,要是姆姆加事后伤了主角方那就尴尬坏了,最后编剧让他受天罚也算适可而止,修卢 ...

这段主要是不能确定被控制的赛博格有没有自由意志,而天边还有个赛博菲奥伦等着
要是这里直接砍死了接下来遇见菲奥伦被机械控制杀人,主角团不去砍菲奥伦就成十分恶心的双标怪了

GALLADE 发表于 2021-10-29 21:24
LZ根本没看懂剧情吧

本质雷老板代表的是“理想”,不是不要谈可行性和实力,而是当绝大部分人都陷 ...

雷老板开局就在爷爷背上说了自己的初心是找到乐园,使命是带大家去乐园过上不用为明天担忧的日子。
除了被真摁在地上那段时间,雷老板不管遇到什么困难可都是不忘初心牢记使命,为幽界谋复兴,为人类谋乐园,最后带领全幽界实现乐园主义的。

Dashuaibi 发表于 2021-11-1 19:55
这段主要是不能确定被控制的赛博格有没有自由意志,而天边还有个赛博菲奥伦等着
要是这里直接砍死了接下 ...

一个是自己老婆/妹妹,另一个杀了自己的老婆/妹妹,不双标才有问题吧

其实我一直特别不懂在这种高魔世界里,你们说的“成长”,究竟是个什么几把。带恶人开出了瞬间移动这种高级外挂,主角只有平凡的武功,于是被吊打一顿,靠恶人sb不补刀才捡回一条命。但这个时候主角已经没时间回家练二十年功再来了,而且就算他练二百年功也估计练不出来个啥。但拯救世界迫在眉睫,要么硬着头皮继续要么回家躺着等地球爆炸。  这个时候,有人能把主角被恶人三番五次摁地上打的状况,归结于主角在人格上没有"成长”,没有变得"成熟”,我没懂,我也不懂为什么就有人能懂

评分

菟原手兒奈 + 1 好评加鹅
faithlifer + 1 好评加鹅

laputahao 发表于 2021-11-2 01:55
其实我一直特别不懂在这种高魔世界里,你们说的“成长”,究竟是个什么几把。带恶人开出了瞬间移动这种高级 ...

先天对低龄男主角有偏见是这样的 看的爽不爽能不能带入才重要

为啥玩繁体