搜索

[其他] 异度之刃2通关心得

xb2也能软色情的嘛,感觉还好吧

头像被屏蔽

气球奶确实不行
如果xb1是十分的话,xbx九分,xb2最多八分

剧情可以说土也可以说王道,但是演出这块怎么说呢,如果XB2这种水平都不算行的话,那大概是基本告别JRPG了

商会我觉得最好听的 一遍一遍听

头像被屏蔽

就拿三作设定集内容对比下,明显2格局比初代和X差太远,再加上老任调了一批人手全力搞荒吹,可玩性三作最低,当然亮点就是找了一堆画师卖肉和演出补救下,配乐分量也挺厚道,就当看个番剧吧!

好喷!关于剧情楼主说的每一点我都不同意

CartmanLetters 发表于 2021-10-27 16:08
关于没有一点成长我只说一点,真劫持焰的时候骂莱克斯只顾自己,不顾队友,焰遍体鳞伤都没有注意到,到终章 ...

说起这个我就觉得搞笑。

焰遍体鳞伤,那特么不是刚才你真打的吗?我可是眼看着你把人剑都打碎了,你有什么立场喷雷老板?

封锁别的国家,不让人家贸易换粮食,然后指责人家饥荒、人道主义危机是吧。

好吧你喷就喷了,大家知道你怜香惜玉了,那你特么转头把焰交给灭,给人整成植物人又是几个意思?

指责别的国家人道主义危机,然后派大兵去屠杀平民虐杀小孩是吧。

懂了,真这个角色暗示美国。

dr.pepper 发表于 2021-10-27 17:23
其实他想说的不是演出不行,而是剧情不行吧。其实说了半天LZ也只说出剧情对主角塑造不行这一个核心问题,其 ...

抽卡要素本身我倒是无所谓,反正也没有什么up池刺激你的焦虑,而且我第一个五星是平野绫我好了,剩下的随意,爱谁谁。

但花的dlc服装任务要抽壮汉枪兵黑叔叔是怎么回事?二百发抽干了没见到,什么寄吧玩意儿。

这游戏别的不出剧情和演出确实都很差,S1现在老低龄论坛了,年轻人的第一款jrpg不是说说而已

楼主说的没什么问题,剧情演出人设我觉得都不行,我觉得音乐也不行,音量稍微调大点甚至觉得烦得一逼。这不叫XB2我估计玩不到大叔送人头就飞盘。不过就地埋葬立碑确实把我整乐了

岬开斗 发表于 2021-10-28 03:47
说起这个我就觉得搞笑。

焰遍体鳞伤,那特么不是刚才你真打的吗?我可是眼看着你把人剑都打碎了,你有什 ...

第一点,菜是原罪,又菜又莽罪上加罪。为什么没立场,真身边的人都没受伤啊?要是真带着劳拉和雷克斯互相被打成傻逼了,那才叫没立场。这里言下之意就是明知打不过会让自己和女人受伤,就应该不战而降,弄成这样还被女人救了,是自取其辱。第二点,当年灭也被光弄成植物人了,不也没事吗?天之圣杯没那么脆弱。

头像被屏蔽

说起这个我就觉得搞笑。

焰遍体鳞伤,那特么不是刚才你真打的吗?我可是眼看着你把人剑都打碎了,你有什 ...

这段完全可以理解成打赢了口嗨嘲讽小孩,本身真跟焰就是敌对关系没必要手下留情,而且呢伤也肯定有旧伤不光是真一人打的,真正的槽点是后面的我原本还很期待你的

从轨迹传说这堆JRPG玩过来的表示剧情和演出绝对算亮眼级别
我倒是想知道很多人说的剧情和演出很好的RPG是哪些?是RPG哦
当然我确实觉得有部分剧情和演出是很烂的,但是瑕不掩瑜吧

那个伤本来就有一部分旧伤,参考之前那段泥潭吹爆的篝火夜谈的演出,那个时候吼姆拉就已经有伤了。而且天之圣杯的自愈能力基本不会留伤,会受伤有很大一部分原因是分了一半的生命给臭小鬼。
其实玩完就会发现虽然人人都讨厌臭小鬼,但是这作的世界还真的只能靠臭小鬼来拯救,属于是预设主角的平庸剧本了,不过被演出质量和细节拉回来不少。

说起这个我就觉得搞笑。

真的想法有什么难理解的?站在伊拉的角度,现在海蛇的控制核心已经被回收,前往乐园的最后一道阻碍已经消失,现在的目标就是从主角团手中夺走控制水晶和焰用来控制海蛇和修复灭的核心水晶。
但是站在“真”的角度来说,500年前没能从教皇军队手中守护住劳拉是他永远的悔恨,也是导致本篇故事的起源之一。他自己很清楚自己的行为最后是走上一条毁灭之路,这也并不是劳拉所期望的结果,但是他已经无法回头。他看到莱克斯和焰就像看到的当初的劳拉和自己,那句话既是对莱克斯说也是对当初那个保护不了劳拉的自己说的,只不过身份由异刃变成了御刃者。

persona 发表于 2021-10-27 13:52
喷的好,本来就一拉跨货,一群没有性生活的肥宅看到**和屁股就大呼神作,和1比提鞋都不配。 ...

不是,我有性生活就不能看二次元老婆的**屁股么,这才是处男对有性生活后日常的最大YY吧?

我得说,感谢二次元老婆丰富了我现实的性生活趣味。

2就是剧情不够演出来凑  也确实挺有日本少年向作品剧情进展全靠喊的醍醐味了
M社这几作不就这样 牛B的地方很牛B 拉胯的地方是真拉胯  在XBX里面体现得淋漓尽致

喷的好,本来就一拉跨货,一群没有性生活的肥宅看到**和屁股就大呼神作,和1比提鞋都不配。 ...

xb1修尔克原谅机神界那段圣母演讲尬出天际,这也能当提鞋党我怀疑你是不是根本没玩过XB1

评分

老沙鳄鱼 -1 其他帖子来的,原来是OP

头像被屏蔽

你对性生活是不是有什么误解,有性生活就会不喜欢二次元奈子屁股岂是如此不便之物

wjbdasd 发表于 2021-10-28 09:04
第一点,菜是原罪,又菜又莽罪上加罪。为什么没立场,真身边的人都没受伤啊?要是真带着劳拉和雷克斯互相 ...

要这么说这就更怪了。
如果投降了是加入伊拉还好,但是即使投降了,焰不还是要被你真拉去搞成植物人吗?
至于“天之圣杯没那么脆弱”,灭可不是这么说的,而且真也从来没有表现出他有这样的想法。

CartmanLetters 发表于 2021-10-27 16:08
关于没有一点成长我只说一点,真劫持焰的时候骂莱克斯只顾自己,不顾队友,焰遍体鳞伤都没有注意到,到终章 ...

只能从这个角度去看主角的成长,真是矮子里拔将军,难为你了
不能说主角完全没有成长,毕竟除去模型问题个子也得长吧,只是从究极小屁孩变成了小屁孩而已

其实,作为一个小孩,主角比大部分小孩都要勇敢了
只是说到底,你一个XB2为啥要拿一个从思想到行动都是小孩的人当主角呢?尤其是在其他配角反面角色都不装傻配合你的时候?哦除了软色情角色光焰除外,挺配合主角的。其实配角已经塑造的比较鲜明了,还要一个小孩子主角来参合,整个剧情就不伦不类,属于天生有缺陷,辣鸡。

不过有一说一,演出很棒,音乐很好听,战斗系统能玩,人物模型也比较好看,甚至连地图指引我都很喜欢,因为有种冒险的感觉。虽然这些凸显了剧情的天生缺陷,但是XB2作为很多人的第一款jrpg是没问题的。我会推荐给对世界观/剧情不会太挑(这类玩家才是主流),或者对看似设定比较多严谨的世界里选个中二小孩思维的人来挽救世界感兴趣的玩家。

bigapple555 发表于 2021-10-28 14:27
不能说主角完全没有成长,毕竟除去模 ...

还隔着虚空打靶呢,这游戏我三年前通的,为了这个我还得全部过一遍全部细节?我之所以打这几句话一是印象深刻,二是回应主楼那句“完全没有任何成长”,还矮子里头拔将军,你又懂了
还有,我不知道你底下这段长篇大论跟我提到的有什么关系,找了半天没人跟你对线真是辛苦了

头像被屏蔽

喷的好

xb2我第一时间解锁开肝熬夜三天打完,打完我唯一的想法就是男主弱智。我不否认奶zi,战斗系统,地图设计的优秀。但是单凭男主塑造就足以拖垮我对这游戏的印象。

能不能别拿小屁孩恶心人,能不能不要和小屁孩相互理解来洗,我理解nm!

bigapple555 发表于 2021-10-28 14:27
不能说主角完全没有成长,毕竟除去模 ...

到现在还在扯“从思想到行动都是小孩”那你可真是白玩这游戏了,再不济从终章的那段幻像都看出莱克斯内心的真实想法。莱克斯是唯一一个看出来焰是有很重心理枷锁的人,齐格评价焰看起来没主见时他直接就反对,跟齐格单独聊天时会承认自己为了维持住整个主角团的关系压力非常大,主角团其他人之所以愿意入队也是因为莱克斯而不是焰或者光,没他就这队伍都组不起来,梅勒芙初战就直接下死手了。扯这么多说白了就还是因为小孩子外表对别人的天生偏见罢了

头像被屏蔽

看泥潭各种明吹暗捧就去玩了玩XB2,结果只能说从此多了几分小心
支持对XB2的正义审判,但是第8点坚决反对

1.剧情就是尬,反派塑造就是不好,考虑到黄金国是后出的找补,我觉得我想亲手干碎真和灭这俩**是正当要求
2.焰和光就是好,你不懂!
3.喜欢大家多经典啊,你不懂!

有过性生活的人都知道,性生活越多就越喜欢胸和屁股,你特么没性生活吧,盲猜皇帝用腻了金扁担。

东莞一枝花 发表于 2021-10-28 15:40
草,这么多人破防扣分我真没想到
这剧情就是尬啊怎么还不让说啊

你搞反了,破防的是一部分加分的,而且破了三年都被破出ptsd了

奶香花卷 发表于 2021-10-28 08:51
楼主说的没什么问题,剧情演出人设我觉得都不行,我觉得音乐也不行,音量稍微调大点甚至觉得烦得一逼。这不 ...

别的我都赞同,但这人设嘛,不少人都是冲着xx去的

头像被屏蔽

哈哈哈,莱克斯不是贡献了dna么,
因为血统的问题只有他能打开女牢房电动门,没他就没后面的故事了

为了奶买的游戏,现在玩到第五章有点看不下去播片了,想了下原因大概是代入不进去Rex来自: iPhone客户端

mono的游戏就最好不要试图代入主角了,基本上都代入不进去的。修尔克那段被车了多久了,得亏xg够老不然飞前期丧成那样还跟艾莉吵架刚组队就直接散伙怕不是也得被喷惨

oniwarud 发表于 2021-10-29 10:03
mono的游戏就最好不要试图代入主角了,基本上都代入不进去的。修尔克那段被车了多久了,得亏xg够老不然飞前 ...

XB1的访谈就提到,想要做个让人喜欢的主角(言下之意以前的主角都不讨人喜欢)