搜索

[PC] Win10掌机哪家强?

如题
打算买个win10掌机玩一些队画面和操作要求不高的游戏,比如神界原罪废土龙腾世纪之类的
不考虑steam掌机主要是因为它不是win系统没办法打补丁用加速器
又没有性能比较强兼容性还好的那种win10掌机?另外是不是年底12代i7性能提升很大?有必要等着明年再入win10掌机吗?

steamdeck 可以自己装 win10 的吧,还可以双系统。

FujiZ 发表于 2021-10-20 22:47
steamdeck 可以自己装 win10 的吧,还可以双系统。

担心win运行稳定性不行

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

也没见过谁买预装linux的电脑会担心格盘装win10会出问题啊

顶多是享受不到国产x86掌机定制软件的功能罢了,比如摇杆当鼠标来用、一键切分辨率什么的,不过steamdeck销量上去之后,保不齐有人整差不多的软件

白徵明 发表于 2021-10-20 22:51
也没见过谁买预装linux的电脑会担心格盘装win10会出问题啊

顶多是享受不到国产x86掌机定制软件的功 ...

不会有兼容性之类的问题吗?毕竟steam掌机不是号称用了steam os什么的

白徵明 发表于 2021-10-20 22:51

顶多是享受不到国产x86掌机定制软件的功 ...

steam 这玩意可是真的有触摸板的

有且仅有steamdeck值得

半江瑟瑟半江红 发表于 2021-10-20 23:07
不会有兼容性之类的问题吗?毕竟steam掌机不是号称用了steam os什么的

SteamOS:指基于 ArchLinux 的发行版

我个人很喜欢GPD WIN3,除了屏幕略小,其他完美。你上B站看看评测对比吧。

steamdeck最大的问题不是明年下半年才有可能拿到吗
aya我没用过,win3屏幕太小还不如手机大,加上右摇杆反人类无法接受;好处是小巧,真正有资格叫掌机
player手感不错还有背键,但实在太重了,不倚着或者双手搭在桌上没法玩
我打算等player mini看看

steamos打补丁不是问题,加速器倒是不清楚,退一步装win10也行,valve拆机视频都放出来了,不至于把几个驱动藏着掖着,再者现在想买deck肯定朝着明年年中之后去了,但测评12月就能出来,到时候这些问题肯定都有答案。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

nilren 发表于 2021-10-20 23:25
我个人很喜欢GPD WIN3,除了屏幕略小,其他完美。你上B站看看评测对比吧。

据说这个屏是一块横过来的手机屏?会不会对一些游戏兼容性不行啊

头像被屏蔽

半江瑟瑟半江红 发表于 2021-10-21 04:10
据说这个屏是一块横过来的手机屏?会不会对一些游戏兼容性不行啊

有问题,不过大部分出现问题的时候进游戏里面调整分辨率可破,但也有部分游戏锁死了分辨率就挺讨厌了。
能等得起deck就等deck,着急就等oneplayer mini出了再比较,最近win3升到1195了,aya 4800的也开始发货了。

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

luffyzhou 发表于 2021-10-21 06:31
有问题,不过大部分出现问题的时候进游戏里面调整分辨率可破,但也有部分游戏锁死了分辨率就挺讨厌了。
...

那个mini确实有点意思

—— 来自 realme RMX2072, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

半江瑟瑟半江红 发表于 2021-10-21 04:10

哪有手机屏分辨率还这么低的这么大跑马框的。
Win3最大的问题是掌机模式下分辨率封顶1280X720
很多新游戏是肉眼可见的模糊,甚至字体都看不大清。
兼容性方面Win3还是很好的,基本主流游戏上都能玩。

但是神界原罪,废土,龙腾世纪什么的基本就别想了。
不是跑不起来,而是跑起来之后分辨率太低字体太小,玩得眼睛疼。

Win3这台机器我目前最好的体验只有两个
1是PS2模拟器,Ps2游戏 UI大 字体大,玩着还算舒服。WIN3在风扇上的改进使得绝大多数Ps2游戏的风扇噪音能被压在可以接受的范围内。
这点不管是aya,一号本还是steam deck都做不到或者做的不成熟。实际上真用过win掌机的人都会被风扇噪音所困扰。这个看似不起眼的元素实际上非常致命。

2是配合底座的便携优势。现在我已经把win3当办公电脑用了,下班拔下带走,上班插上继续工作的感觉真心挺好。
另外,实体键盘对于win10掌机真的是超级有必要。有没有是天差地别的感受。

任天索尼子 发表于 2021-10-21 06:59
那个mini确实有点意思

—— 来自 realme RMX2072, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

有新情报了吗?我只看到招人内测的消息

只能是steamdeck

—— 来自 S1Fun

nukejoker 发表于 2021-10-21 08:26
很多新游戏 ...

哦,对,噪音是个问题
我主要就是想带娃时候等娃睡觉时候玩
Gpd屏幕这么差吗……

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

luffyzhou 发表于 2021-10-21 06:31
...

不太着急,有必要等下一代i7吗?据说核显提升挺大?

半江瑟瑟半江红 发表于 2021-10-21 14:07
哦,对,噪音是个问题
我主要就是想带娃时候等娃睡觉时候玩
Gpd屏幕这么差吗……

player可以通过长按音量键进风扇夜间模式,还好

半江瑟瑟半江红 发表于 2021-10-21 14:12

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next ...

年年都说性能超强,架不住驱动过于拉跨,没有特别强烈雷电3/4需求的话小aa还是更省心的

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

半江瑟瑟半江红 发表于 2021-10-21 14:12

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next ...

下一代我怎么记得还是xe 96eu,核显和现在11代差不多啊,但是大小核应该能有提升吧(软件跟得上的话),12代的笔记本估计年底前也该有动静了,不着急就等等看呗。

等等看 OXP Mini,估计等发售(下个月吧)Steam Deck 的评测也差不多出来了,再做决定。

bypass 发表于 2021-10-21 15:51
等等看 OXP Mini,估计等发售(下个月吧)Steam Deck 的评测也差不多出来了,再做决定。 ...

等steam掌机发售后会不会推动amd构架的win掌机适配和优化?

半江瑟瑟半江红 发表于 2021-10-21 16:14
等steam掌机发售后会不会推动amd构架的win掌机适配和优化?

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 ...

AMD 架构的 Windows 掌机体验已经挺好的了我觉得,该头疼的是 Intel,什么鸟驱动啊这是

你说的这种主流游戏你上protondb看看, 在steamos上怕不是效果比windows还好.
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2029420-1-1.html
之前发了这么个帖, 供参考.

借楼问下:我打算补补nds的老游戏,主要想用xbrz epx这些滤镜解决锯齿问题,比如黑白2那画面ds实机实在无法直视,还有个加速需求,不知道破解ns这方面能不能做到,moonlight就算了,经常在外边没网
做不到的话就考虑买个win10掌机了,win10掌机的话目前玩ps2会不会太糊了,而且机战这种不外挂xbrz滤镜也基本没法看,坛友推荐目前市面上的掌机还是再多等等steam

JimmyZ 发表于 2021-10-21 19:21
你说的这种主流游戏你上protondb看看, 在steamos上怕不是效果比windows还好.
https://bbs.saraba1st.com/2b ...

主要是龙腾世纪等几个游戏没汉化补丁,而且我在烂橘子和uplay上还有不少想玩的,steam掌机感觉不太适合我的需求

bypass 发表于 2021-10-21 15:51
等等看 OXP Mini,估计等发售(下个月吧)Steam Deck 的评测也差不多出来了,再做决定。 ...

Mini跟一般的onexplayer有啥改进吗?话说回来这个机器是不是有amd版的,为啥淘宝搜不到呢

半江瑟瑟半江红 发表于 2021-10-21 21:22
主要是龙腾世纪等几个游戏没汉化补丁,而且我在烂橘子和uplay上还有不少想玩的,steam掌机感觉不太适合我 ...

我搜了一下,有一说是 Proton 可以直接安装 .exe 格式的汉化补丁,具体方式没说,我手头也没有配置好的 Linux 环境,还是等之后评测出来吧。
而且 Origin 上的游戏也是可以在 Linux 上玩的,我搜了几个 Origin 和 Ubisoft Connect 上才有的游戏,都有在 Linux 上运行的方法,一般是通过 Lutris 配合 Wine 实现运行,战地、刺客信条这种都可以跑

https://www.reddit.com/r/wine_ga ... gin_games_on_linux/

当然折腾会折腾一点,肯定没有在 Steam 上跑这么简单,但这样做应该是可行的。而且现在 Steam 上也有需要这两个客户端启动的游戏啊,Steam Deck 公布时还演示过星战绝地陨落来着,那个就必须要用 Origin

矢量路比 发表于 2021-10-21 21:39
我搜了一下,有一说是 Proton 可以直接安装 .exe 格式的汉化补丁,具体方式没说,我手头也没有配置好的 L ...

那么加速器这个问题咋解决呢?我这边的网不开个加速器连steam号都登不上去

头像被屏蔽

johanliebert 发表于 2021-10-21 20:18
借楼问下:我打算补补nds的老游戏,主要想用xbrz epx这些滤镜解决锯齿问题,比如黑白2那画面ds实机实在无法 ...

旧手机竖屏+retroarch+手柄

—— 来自 S1Fun

别给楼主推Steamdeck或者SteamOS了,他大概率搞不定Linux或者装系统的……到头来真脑子一热买了,折腾不好谁给售后啊。

不过倒是可以等Steamdeck出来,毕竟纸面数据很好看,说不定会让别家降降价或者出好货。

nukejoker 发表于 2021-10-21 08:26
很多新游戏 ...

谁说的,你没用过aya把,锁定在9w功率下风扇根本就不会转,而且在该功率下玩黑魂2、ps2模拟器都没问题,续航达4小时左右,aya虽然被人接手后和gpd还是一类货色,但机器确实不错。

很多新游戏 ...

谁说的,你没用过aya把,锁定在9w功率下风扇根本就不会转,而且在该功率下玩黑魂2、ps2模拟器都没问题,续航达4小时左右,aya虽然被人接手后和gpd还是一类货色,但机器确实不错。

很多新游戏 ...

win系掌机我觉得起码得等3nm普及