搜索
楼主: 医生狼多

[NS] 任天堂病 栋5号楼开张啦

火.. [复制链接]

Ashkin 发表于 2022-5-12 10:28
向下兼容做得好,一亿用户跑不了

任天堂次世代机器,最大的问题是:命名

super switch 就挺不错

淡定君 发表于 2022-5-13 12:24
super switch 就挺不错

super 这前缀不可续啊,下一代叫 super switch,那下下代呢?switch 64 吗?

Ashkin 发表于 2022-5-13 12:35
super 这前缀不可续啊,下一代叫 super switch,那下下代呢?switch 64 吗?

严格来说已经没什么可能有下代了,最少十年内不用想

新鸡是4发撞摩尔定律的A78, 先享受当下吧

匿名
匿名  发表于 2022-5-13 14:12

头像被屏蔽

命名这事我觉得还要看新机的定位是后继机还是改进版。
如果是改进版,按照现在的命名规则应该是保留 Switch 再加上机器突出特性的描述词汇。
如果是后继机,那就得看任打不打算延续 Switch 的品牌了。延续那肯定是 Switch 2 最保险,不延续就直接新名字走起。

HazukiShion 发表于 2022-5-13 15:16
命名这事我觉得还要看新机的定位是后继机还是改进版。
如果是改进版,按照现在的命名规则应该是保留 Switch ...

别switch加特性命名了 wiiu的教训忘了吗?

加super其实也不好,sfc这种名字对蓝海的效果远远不如数字

这种事情照抄苹果就行了。世界第一手机厂商有用这些乱七八糟命名法吗

斯皮内西 发表于 2022-5-13 15:23
别switch加特性命名了 wiiu的教训忘了吗?

加super其实也不好,sfc这种名字对蓝海的效果远远不如数字

wiiu 那不是属于后继机的范畴?如果定位是加强版按 Switch 家族的命名规则不就是加特性命名吗?

头像被屏蔽

地狱起名就没用过序号数字,为什么switch的后续机就会用呢?

而且会不会只有switch的后续机都不好说啊····

搞switch加强版和没有dock与jc的传统高功耗加强加强版(此机换名字)双机制也说不定呢~

苹果的产品线命名也挺乱的

不要yy了,就灰太狼这次次都提半导体短缺的样,新机芯片都难解决吧

要不就switch deluxe吧

Swicth B ULTIMATE 玄武

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

NS新闻速报
刚刚
来自 微博 weibo.com
根据 NPD 数据,截止 2022 年 4 月底,NS 在美国地区的累计销量已超过 PS4,上升至历史第六。(仍落后于 NDS、Wii、Gameboy、Xbox 360、PS2) ​​​

马足大概是真没藏什么东西了吧······

刚刚看了眼2天前地狱发的多语种介绍视频,感觉这游戏好可怜

头像被屏蔽

ns已经是一个非常成功的框架了,在潜力耗尽之前老老实实照着套走就是了,千万别整pad,3d这样华而不实的东西

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

话说卡比那个265万是截止至3.31吗,如果是的话按照日本销量来推算卡比现在是不是已经过500万了

现在这个形态再拉下性能就够了,千万别在硬件上搞破坏性创新

最近还有个消息
英伟达发布了“游戏主机开发者工具工程师(Game Console Developer Tools Engineer)”职位,提到有资格的应聘者要设计“次世代”图形工具,帮助主机开发者能轻松使用和运用NVIDIA的GPU技术和功能。
"你对3D图形、GPU和低层级接近硬件编程满怀热情吗? 你曾经梦想过帮助把电子游戏变成现实吗? 你想和一个快速、敏捷、有经验的团队一起工作吗? 你准备好以光速移动了吗?

英伟达(NVIDIA)正在寻找一名技术深厚、富有创造力和动手能力强的软件工程师,以开拓下一代主机的图形开发工具。您将与NVIDIA图形工具团队合作,构建工具,使全球开发人员能够充分利用NVIDIA GPU的强大功能。

我们正在寻找一名低层级程序师来帮助我们,为寻求调试和优化游戏的游戏开发者提供尽可能最好的游戏体验。”

招聘广告还提到,英伟达专门寻找那些精通“GPU低层级性能调整/优化”的人,着眼于“能让开发人员能够实现更高和更一致的帧率”。

头像被屏蔽

https://overclock3d.net/news/gpu ... nintendo_switch_2/1
2020年的时候英伟达就有在给 “Tegra解决方案工程团队” 招聘 “高级嵌入式图形工程师“ 了,工作内容是 ”用于游戏机和AI终端设备的下一代图形和AI技术”

tlozfan 发表于 2022-5-13 14:12
super switch?ss?super nintendo switch?sns?这种容易混淆的简称觉得可能性大吗?fc/nes,sfc/snes,n64 ...

Nintendo Switch的简称就各地都没太统一了吧,天朝这边用ns比较多,欧美那边好像是用nsw?

匿名
匿名  发表于 2022-5-15 14:36

头像被屏蔽

rbf1993 发表于 2022-5-16 07:19
我还是认为WiiU的教训更多的是因为任天堂的宣发出了偏差,以及本身这一代的开发经验和开发理念都有不小的 ...

之前和人聊二十年后的索尼主机到底是PS7还是PS8,然后我发现我最好奇的,居然不是二十年后的你任主机叫什么(毕竟任天堂取名不可预测),而是微软会用XBOX、X、S这些东西弄出什么全新的排列组合

—— 来自 S1Fun

名称缩写有什么好纠结的,卖的好99.9%还不是靠游戏阵容。SWITCH要是叫WiiV WiiW一样卖爆

头像被屏蔽

所以未来的ns2使用soc是不是就这个小改

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

头像被屏蔽

两个色是不是意味着两种不同的限定机!!
不过我悲观觉得是喷3或者朱紫(大概率),现在做野炊2的感觉有点太早了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

游所不为 发表于 2022-5-16 20:44
也没说这几天来大的啊。。之前我只说了过几天看看,也说了大概是新色
真是大的我早就嗨起来跟你们 ...

改色的话新机无望了,估计是换色限定吧,毕竟 OLED 现在颜色少,可能是给 OLED 扩充新配色

宝可梦再次双版本限定可能性微存

朱紫或者喷3?是错觉吗,喷3感觉宣传图的色调都比较暗?