Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 23.03.24『GRIDMAN UNIVERSE』完全新作剧场动画 / BD 10月25日发售

看完了,太爽了,感觉通篇就是怎么好看怎么来,不管是战斗部分还是日常部分。
为了看这个我今天下午刚补完SSSS.古立特,电光机王之前就看了三话后来因为什么事儿就给断了。。
太后悔了,导致有几个场景我知道应该感动或者爆笑的但是get不到
现在就想把电光机王补完然后去二刷。
要是一口气看完两部动漫然后以剧场版收尾,估计整个人能直接进入贤者状态

无音命题 发表于 2023-3-24 21:29
看完了,太爽了,感觉通篇就是怎么好看怎么来,不管是战斗部分还是日常部分。
为了看这个我今天下午刚补完S ...

之前都没看过怎么想到去看这个极度粉丝向的电影的?

cst3108 发表于 2023-3-24 21:36
之前都没看过怎么想到去看这个极度粉丝向的电影的?

正好没啥事儿就去看了,我看的挺满足的。感觉只要看了两部动漫,哪怕一部也能得到不错的观影体验,就单说战斗sence,大荧幕配合地面仰视镜头,不是粉丝应该也会被震撼。

无音命题 发表于 2023-3-24 21:54
正好没啥事儿就去看了,我看的挺满足的。感觉只要看了两部动漫,哪怕一部也能得到不错的观影体验,就单说 ...

不过你这样先看了剧场版被剧透后再看电光机王就少了点惊喜了。因为当年裕太在古立特里被塑造得稀烂,恋情也没有结果(现在还要到剧场版来补),所以当时电光机王一开始也是怕雨宫哲再整活的,属于是提心吊胆一直看到最后的最后才放下心来,你被剧透了结果估计就没有当年追番的醍醐味了

满足,喜欢新条茜 色疯了。可惜现在各种官方周边都没有神的影子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

看完首日放映舞台挨拶回来了,雨宫哥哥在舞台上看着吊儿郎当手臂无处安放,看完直呼雨宫哥哥我滴超人
入场特典色纸也正好抽到最想要的

可能含剧透的吐槽:
前两周看Dynazenon剧场总集篇的时候临近结局听到有女观众在大声抽泣(实在想不通这么其乐融融的结局怎么能哭这么大声的时候突然看到结局蓬和沉虚空对话的场景发现可能这位是沉或者沉蓬粉)
这一次换成了看见大叔(以及其他和各种年龄段的男女观众)在各种场景(印象中主要是战斗,还有某角色三次元出场小尾昌也骑摩托路过之类的)抹眼泪
最后放完彩蛋的时候倒是全场笑+掌声
失马大哥不仅打赢复活赛还男女双全(不知是我腐眼看人基还是怎么的感觉大哥x蓬的糖比蓬芽糖还多)而怪兽优生思想其余人除了一瞬间不存在的记忆之外戏份全无,大哥...哦现在有两个大哥啊,REX大哥真是赢麻了。
另外六花的哥哥这个角色除了引发误会之外还有别的作用吗,给裕太开门的时候好像六花妈妈也在家啊...最后结局和小尾昌也在店里吃饭的时候还以为是初代特摄里的相关人物,结尾看配音表是神永レオ,是配了MAX大哥的小西克幸在天元突破的时候用的马甲,应该和初代特摄无关吧...?

本帖子中包含更多资源

x

cst3108 发表于 2023-3-24 22:24
不过你这样先看了剧场版被剧透后再看电光机王就少了点惊喜了。因为当年裕太在古立特里被塑造得稀烂,恋情 ...

已经后悔了

看楼里分享的感谢,好想早点看啊

做个梦:上影节有希望吗

各种想看的要素拉满,确实在电影院看得很爽。

话说失马是不是扳机这么多年来头一个不仅善终甚至赢麻的大哥角色啊感动

普罗茶 发表于 2023-3-25 00:03
做个梦:上影节有希望吗

一起做梦 我再梦一个北影节

不过感觉去年北影节上映的动漫电影好多都是后面有公映打算的,如果不引进还是难

那么历和貉有糖吗?

whzfjk 发表于 2023-3-25 02:52
那么历和貉有糖吗?

怪兽优生思想都死透了,戏份全无,只在一瞬间的想象画面里有出现一卡
历也没好到哪去,从头到尾一边缘路人,可能还没表妹甚至内海戏份多,表妹很能抢戏,内海六花也还能边上喊个666,历基本上就查无此人了
(之前的剧场总集篇甚至把历和打工领班的线全删光了,包括第十集回忆回的那个名场景都删的一干二净,实惨)

失马大哥有好结局太好了,剩下小两口们无关心

Tilocal 发表于 2023-3-25 03:44
怪兽优生思想都死透了,戏份全无,只在一瞬间的想象画面里有出现一卡
历也没好到哪去,从头到尾一边缘路 ...

也不是全没戏份,和裕太的坦诚相见还是可圈可点的

雨宫哲真的没在中文网搞个社交账号偷窥过我车sg的发言吗比我还能吹裕太,fan service简直懂到难以置信了

——请您告诉我您希望观众在本作中注意的点。

雨宫:本作是以裕太和古立特为中心的故事,古立特当然是可靠的英雄,但裕太不也是个比他更加可靠的厉害的家伙吗?就是这一点希望大家注意。裕太可能是一个超越了英雄,比英雄更加厉害的了不得的家伙。我制作时就在想着,是不是要强调裕太是个“没有分毫的犹豫和烦恼,非常沉着冷静”的主角呢。比如说,这次裕太就完全不会将原初接合器藏起。明明《古立特》那时会特地戴上护腕藏起原初接合器,但真正的裕太却会**方方地将其露出,这点很厉害啊。他的这种地方不就是很可靠的地方吗?我是从这开始出发构思的。还请大家关注,凌驾于古立特之上的,裕太的英雄性。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

艾特娜 发表于 2023-3-24 11:00
三对CP都有着落,那么貉和表哥呢?

这对怕不是只能盼着在机战里给个糖了

shiko 发表于 2023-3-25 08:27
雨宫哲真的没在中文网搞个社交账号偷窥过我车sg的发言吗比我还能吹裕太,fan service简直懂到难以置 ...

草,只能说古利特找上了裕太的身体是有原因的

另外雨宫哲有点牛逼啊,这开翻的航母都能再给他翻回来

remedios010000 发表于 2023-3-25 09:22
草,只能说古利特找上了裕太的身体是有原因的

另外雨宫哲有点牛逼啊,这开翻的航母都能再给他翻 ...

这次剧情里需要裕太去找古力特的意识,但可能有生命危险,裕太想也没想就去了,六花还说了句“至少犹豫一下啊”

还有六花问裕太对失去的三个月记忆有什么想法,裕太表示虽然记忆永远拿不回来了,但是只要大家都开心,我也无所谓

这什么红毛路人?这简直卫宫士郎啊TV里古力特代打的那个菜比真不熟

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

remedios010000 + 1 本人被代打完爆了这是

比较好奇的是看评价都说正片里古力特新形态很帅?看皮套明明丑得不行
啊啊啊啊好想在电影院看到

https://twitter.com/kaiikarashi/status/1639229796906565633
グリッドマンユニバ〜ス原画してます。ダッ!

https://twitter.com/774gon/status/1639248580857954304
本日グリッドマンユニバース公开です!
本作で初の剧场版美术监督を任せて顶き、今の自分の全力を尽くしました!协力顶いたスタッフの皆様には感谢しかありません・・・!
本当にアツくカッコいい最高の映画なのでぜひ剧场でご覧ください!

https://twitter.com/cunepero/status/1639182781162098689
今日から剧场グリッドマンユニバース公开です。
终盘所の作画监督と原画を少しやらせていただきました。感谢…
とても面白い作品ですので会社や学校帰りに是非剧场でアクセスフラッシュ!!
してください🙏

https://twitter.com/nirak1203/status/1639241266948104192
公开おめでとうございます🎉🎉

https://twitter.com/shiimai/status/1639565328350052353
デカい画面とデカい音で、是非剧场で観て欲しい。

六花这腿等于梦芽两倍

上映一日filmarks4.5分,同期大馆数上映片里最高,现在去看的基本都是核心粉,看来这次确实是让死忠满意了

搜了下普罗米亚最终3.9分,古力特宇宙最终落点应该还是能比这高的

本帖子中包含更多资源

x

看完了,光新条女士变身的片段就值回票价了,这片顺便还帮忙解答了圆谷设计新生代奥的流程,画五六张设计稿最后叠在一起就可以交差了。。。

好想看啊

普罗米亚我是不怎么喜欢的,乱糟糟的除了画面好看也没啥能看的,剧情一坨浆糊,燃也纯粹是废燃,而且还卖男同,女角色都是打酱油的,我唯一喜欢的是音乐。当年国内上映的时候去看全场就我一个单身男的,其他不是女的就是陪女朋友来的

看微博和S1楼的评价貌似还可以(能让粉丝买单就说明成品表现不错)

等BD版出来看看实际表现如何

刷了2遍。可以说是裕太的爱情故事了

《古立特宇宙》场刊访谈之导演雨宫哲:
https://card.weibo.com/article/m/show/id/2309404883217231512565

啥时候线上放映

好,能薄纱百合÷就更是好中好

评分

huoguoshan23 + 1
Артём -1

我好想看啊我好想看啊

看楼里的描述怎么感觉裕太在剧场版的性格和tv版比起来有变化
有没有看过前作和剧场版的老哥解答一下

AYuuno 发表于 2023-3-25 21:39
有没有看过前作和剧场版的老哥解答一下 ...

TV全程都是古利特冒充的裕太 剧场版才是真正的裕太

tv版里就没有裕太

看了全片完整剧透,变化还挺大的。

真裕太平时更可爱(被鬼吓到会喊妈妈),但是打起来更勇,第一次见古力特古力特还想bb一堆“你们的世界巴拉巴拉”,真裕太直接“说个屁先上再说”

真裕太这么勇?好急好想看!
——是不是茜白马王子设定的投影啊?

剧场版裕太确实很有英雄气质,牺牲小我拯救人类这种都不需要心理建设,而且表现是一种积极的情感不是病态。感情方面尤其面对六花的时候又很符合小男生的形象,总之描绘的确实不错。
相比之下另一对简直老夫老妻

终于成了?大哥好耶!