Stage1st

搜索
楼主: lain2008

[开箱] s1激光电视,投影仪交流贴,入门玩家讨论

lain2008 发表于 2022-5-16 10:30
700u的话,二手也就不到6k,价钱还行吧?

清晰度看分辨率没错。

公司采购不能走小黄鱼……所以有点麻烦。
搜了一下普通4k,流明普遍2000-3000,会不会太暗了?(之前的型号是4200流明,1024*768的分辨率,但平时开会也要拉窗帘)流明4200和2、3000差别大吗?

月失永盈 发表于 2022-5-16 11:32
公司采购不能走小黄鱼……所以有点麻烦。
搜了一下普通4k,流明普遍2000-3000,会不会太暗了?(之前的型 ...

1080p的机子的话,这个价钱可以买tw740,特价的时候才3k+,3300流明,3lcd最大亮度也亮。

任何机子都不能直射阳光。所以不用指望不拉窗帘了。

老板预算多少?

rp1993 发表于 2022-5-16 11:17
新搬的屋子有一面大白墙,我也想搞一台735F,一看本地店家都要6K左右···,外地寄的话又不包邮,涨价的太 ...

我4月问本地735f还是5k+,你是哪的啊?

隔壁饲养员 发表于 2022-5-16 11:04
寿命什么的还是会有点担心,不过这价位如果够低,倒是可以给出租屋什么的地方用,感觉比电视会方便些 ...

投影机是很皮实的东西,商用的就更皮实了

你预算多少?只是出租屋的话,那买个800p的机子也很够用比如590wt ,sw535,536wt
配个电视棒或者电视盒子足够了,玩switch也非常合适

lain2008 发表于 2022-5-16 14:34
我4月问本地735f还是5k+,你是哪的啊?

深圳,一直贵过平均,当时海鲜市场都5K的时候就要5K6

lain2008 发表于 2022-5-16 14:33
1080p的机子的话,这个价钱可以买tw740,特价的时候才3k+,3300流明,3lcd最大亮度也亮。

任何机子都不能 ...

预算1万左右吧。当然便宜点更好。
查了下ex575的分辨率是1024*768,投屏的时候有些小字看不清楚。领导看中的700u的分辨率是1920*1200的,1080p会不会不够呀

话说你们要吊顶,电视盒子和游戏机是怎么放的?来自: iPhone客户端

rp1993 发表于 2022-5-17 10:25
深圳,一直贵过平均,当时海鲜市场都5K的时候就要5K6

你去本地看机子,在外地商家买吧。有问题直接退就是了。谈的时候说好不能有瑕疵,不然不收货。

月失永盈 发表于 2022-5-17 10:25
预算1万左右吧。当然便宜点更好。
查了下ex575的分辨率是1024*768,投屏的时候有些小字看不清楚。领导看 ...

那可以选的很多的。
1080p起都行,你买个抖4k投影都行。
1080p有个h6541bd,4000流明的。
优派的px748,这个是抖4k的4000流明。

如果想要3lcd的,爱普生的这个价位段的也有。
我记得1795f这机子不错,超薄超轻,还亮,适合出差带着。

lain2008 发表于 2022-5-17 10:43
那可以选的很多的。
1080p起都行,你买个抖4k投影都行。
1080p有个h6541bd,4000流明的。

什么是“抖4K”呀?
1080p>WUXGA>XGA对吗?
我看有些机型标着WUXGA分辨率标着1920*1200,1795f分辨率1920*1080……有点晕……

月失永盈 发表于 2022-5-17 10:51
什么是“抖4K”呀?
1080p>WUXGA>XGA对吗?
我看有些机型标着WUXGA分辨率标着1920*1200,1795f分辨率1920 ...

抖4k就是3840 * 2160分辨率,能显示的东西更多
wuxga是1920*1200分辨率
1080p是1920*1080分辨率
分辨率越高无损显示的东西越多

你就认为抖4k是这里显示东西最多的就行

评分

月失永盈 + 1 感谢!

typepluto 发表于 2021-11-15 20:11
捡了个200+小时的735f折腾了半天跟我家电视柜幕布不匹配,自刀4800到付有人接盘么ww ...

想接盘。。

头像被屏蔽

请问一下,想买个超短焦的,分辨率能达到1080p的,噪音小一些的,有没有什么好的选择可以闲鱼捡垃圾呀?提前谢谢!价格实惠一些,亮度低一些没关系

outlining 发表于 2022-5-31 10:52
请问一下,想买个超短焦的,分辨率能达到1080p的,噪音小一些的,有没有什么好的选择可以闲鱼捡垃圾呀?提 ...

实惠是多实惠啊?好歹给个预算啊。
然后噪音基本都是只要外接音箱的话,播放器来就不介意了

lain2008 发表于 2022-5-31 11:09
实惠是多实惠啊?好歹给个预算啊。
然后噪音基本都是只要外接音箱的话,播放器来就不介意了 ...

4000以下吧

sf450和6622,都4k以下。前者激光dlp,后者led 3lcd,前者颜色寡淡一些且有彩虹纹,后者颜色更艳丽但是偏色,后者更亮更贵。

5700收了个200灯时的735F,贵了点,但效果挺满意。
这个怎么调焦距啊?

rp1993 发表于 2022-5-31 12:02
5700收了个200灯时的735F,贵了点,但效果挺满意。
这个怎么调焦距啊?

在侧面防尘网的挡板里面,打开可以看见调焦拨片,波动拨片调。

评分

rp1993 + 1 好评加鹅

普遍都涨价了啊,难受

lain2008 发表于 2022-5-31 11:53
sf450和6622,都4k以下。前者激光dlp,后者led 3lcd,前者颜色寡淡一些且有彩虹纹,后者颜色更艳丽但是偏 ...

谢谢,那就考虑sf450了

看了几天又有个问题,我的茶几太高了,投100寸得仰着头看。但放地上又太矮了……
准备买个矮方桌放,大家大概都放多高的桌子上啊?

rp1993 发表于 2022-6-1 16:06
看了几天又有个问题,我的茶几太高了,投100寸得仰着头看。但放地上又太矮了……
准备买个矮方桌放,大家大 ...

不是能梯形矫正吗

rp1993 发表于 2022-6-1 16:06
准备买个矮方桌放,大家大 ...

理论上而言,20~30cm左右的小凳子啥的最好了

1900的590wt可以买吗??? 完全不知道标准价多少???便宜的都被买走了?

去年我捡了一个480wt还是460wt来着 就是800P分辨率的那个
结果应该是太老了   有拖影  或者说是烧屏?  就是一个画面静止不动一段时间,然后切换其他画面的话  会有残影  
看闪光的哈撒韦开头殖民卫星太空远景的时候几乎啥都看不清  

要捡还是捡年份近一点的

天堂懵懂人 发表于 2022-6-3 14:55
去年我捡了一个480wt还是460wt来着 就是800P分辨率的那个
结果应该是太老了   有拖影  或者说是烧屏?  就是 ...

估计是液晶老化了。有拖影了。你买个590wt或者sw535会好不少。

秋雨灰灰 发表于 2022-6-1 16:22
不是能梯形矫正吗

梯形矫正会削画质,而且梯形矫正也不能减少最低投影高度

lain2008 发表于 2022-6-1 18:04
理论上而言,20~30cm左右的小凳子啥的最好了

20-30cm的矮桌还挺少的,基本都是40起步
挑来挑去最后买了个垫洗衣机的,还能微调高度,完美

rp1993 发表于 2022-6-4 08:05
...

你可以配合个小soundbar,自带的音箱声音不太好。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

伊可费斯 发表于 2022-6-4 14:12
其实楼主可以改成s1投影交流群了

好主意,我改下贴名去

paladin7 发表于 2022-5-12 01:36
sw535的800p可以投1080p
画面也没什么损失,看电视剧没问题的
床尾的话还有个办法上小桌子

咨询一下**,放床尾的话,空间有限,机器紧贴墙放能投开吗,或者距离墙最短是多少?

rp1993 发表于 2022-6-4 08:05
...

这个好,哪里买的?

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

咨询下楼主618 买全新的话优派的px701 4k和极米h3s怎么选?

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

rvunholy 发表于 2022-6-5 17:49
咨询下楼主618 买全新的话优派的px701 4k和极米h3s怎么选?

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 ...

预算多少?
701说实话不太推荐。投距太长了。好像3.6m的镜头距离才能投100寸。然后镜头很差,色准也很差,不带系统,作为抖动4k机来说,我真不推荐。买别的更好。

极米h3s我不太了解,但是当贝x3s我一个群友再用,激光机,亮度非常充足。自带音箱,系统,画质作为这个价位段来说是相当可圈可点的,就是微投系列基本都没有光学变焦挺讨厌的

lain2008 发表于 2022-6-5 18:16
预算多少?
701说实话不太推荐。投距太长了。好像3.6m的镜头距离才能投100寸。然后镜头很差,色准也很差 ...

就5000上下吧 极米 当贝这种微投保修好像都是1年 看评论有很多过保坏的 想着是不是买个传统投影厂的保修长一点的

rvunholy 发表于 2022-6-5 18:24
就5000上下吧 极米 当贝这种微投保修好像都是1年 看评论有很多过保坏的 想着是不是买个传统投影厂的保修 ...

如果不介意1080p那就选benq的w1130,光学变焦,短焦,hdr,延迟也不高。
而且是6色轮的,颜色好,锐度也好。

lain2008 发表于 2022-6-5 18:29
如果不介意1080p那就选benq的w1130,光学变焦,短焦,hdr,延迟也不高。
而且是6色轮的,颜色好,锐度也 ...

好的 不行到时候618 就微投+延保 或者直接明基了 一般来说灯泡机噪音怎么样、灯泡好换嘛?