Stage1st

搜索
楼主: lain2008

[开箱] s1激光电视,投影仪交流贴,入门玩家讨论

lain2008 发表于 2022-6-14 15:09
sti国内没上啊,那就tk700st配合火棒吧

q10只能通过数码变焦凑合了。

我觉得Q10凑合也行……本来顶装可能也需要梯形矫正损失一些画面吧
相比tk700st便宜一些,明天天猫下单估计7099能买到,除了0.8投射比太大,其他都满足需求了,估计保底能投120,还带网口
就是这么沉的一个东西吊头顶有点怕不稳,吊装和壁挂哪一个更可靠一些?

mirari 发表于 2022-6-14 15:40
我觉得Q10凑合也行……本来顶装可能也需要梯形矫正损失一些画面吧
相比tk700st便宜一些,明天天猫下单估计 ...

挂架买好点就行了。吊装和壁挂没区别。

lain2008 发表于 2022-6-14 16:01
挂架买好点就行了。吊装和壁挂没区别。

挂架和幕布求推荐威科这种挂架可以吗?
https://item.jd.com/10026095723972.html
还有幕布需要选哪种,主要晚上用
钉子的如何
https://detail.tmall.com/item.ht ... ies=1627207:3232484

mirari 发表于 2022-6-14 16:12
挂架和幕布求推荐威科这种挂架可以吗?
https://item.jd.com/10026095723972.html
还有幕布需要选哪种,主 ...

挂架这种没问题。

幕布红叶的,影晖的,精影的,都可以,钉子的也可以。

刚刚才注意到卧室一侧有空调吊顶,实际上挂不了120、130的幕布,这样的话选0.8的投射比就损失太多了。
考虑换成K701了……虽然外形比较土,音响不太行,但其他需求基本吻合,1.13的投射比100寸差不多2.5米应该凑合,最多就是投不满

TK700ST虽然投射比更容易调节,但是其他参数都跟K701差不多,还不带系统,要贵2000多,就感觉有些不值了。
如果可以实现一个遥控器控制盒子与投影的开闭,那感觉无系统也不是不行。
我之前电视用的CEC感觉不实用,关盒子时电视不会跟着关闭,开电视时盒子不会跟着打开,结果还是要两个遥控器

大眼橙这个牌子怎么样,发现X20也可以调节1-1.3的投射比,应该符合我的需求了

mirari 发表于 2022-6-14 20:14
刚刚才注意到卧室一侧有空调吊顶,实际上挂不了120、130的幕布,这样的话选0.8的投射比就损失太多了。
考虑 ...

k701不就是701pro带个系统么。。。
那糊的

你看看爱普生的tw750,投射比应该合适。好像2.2m可以投100寸。

TW750的投射比非常符合需求,搜了下只有京东的旗舰店在卖,外形到功能都是挺纯粹的投影机,不带系统和音响,就是看评价说噪音巨大,开ECO模式又没发挥高亮优势(话说我主要晚上看也用不着高亮)

相比之下大眼橙X20如何?
TW750捆绑了一个腾讯盒子,大眼橙捆绑了一个华为路由,都没啥用……

mirari 发表于 2022-6-15 16:45
TW750的投射比非常符合需求,搜了下只有京东的旗舰店在卖,外形到功能都是挺纯粹的投影机,不带系统和音响 ...

大眼橙这个看配置还真是不错。618的时候可以买了试用

然后,这两天别买,明显涨价了。

lain2008 发表于 2022-6-15 19:10

然后,这两天别买,明显涨价了。 ...

今晚8点开始就有好价了

回头去看EF10,感觉也是可以接受的,除了系统拉胯开机慢,音响之类别的问题都好解决。开机过程中,电动拉线幕也要降下,配合下其实也问题不大
主要夜晚使用这样的场景,幕布也没必要选抗光的吧,双白幕是不是就可以了(比抗光还贵)

mirari 发表于 2022-6-15 19:17
今晚8点开始就有好价了

回头去看EF10,感觉也是可以接受的,除了系统拉胯开机慢,音响之类别的问题都好解 ...
ef-11是支持光学变焦的来着。就是投射比我忘了。也可以考虑。

便宜的没有支持卷曲的抗光幕的。抗光幕结构决定了它不适合做卷曲幕布。

白玻纤或者软白就行。亮度不是那么高的情况下没必要选灰的。你卧室如果是星空顶或者不是白天花板效果会更好。

mirari 发表于 2022-6-14 20:14
考虑 ...

cec不好用应该是你盒子和电视的匹配度不好。我的cec和功放和盒子契合度非常好。当时开lg电视直接功放和盒子一起开。一个遥控器控制所有

lain2008 发表于 2022-6-15 20:51
ef-11是支持光学变焦的来着。就是投射比我忘了。也可以考虑。

便宜的没有支持卷曲的抗光幕的。抗光幕结构 ...

最后买了EF10和拉线双白幕,增益1.1,比抗光的还贵100……
EF-11好像也是国内没有上市的,旗舰店买不到,看上去跟EF10的区别就是不带智能系统。
EF10这个2G内存8G存储的安卓我估计用几年就会卡,还不如外接一个盒子用了

kinga 发表于 2022-6-16 00:35
cec不好用应该是你盒子和电视的匹配度不好。我的cec和功放和盒子契合度非常好。当时开lg电视直接功放和盒 ...

应该是这个问题,你的盒子是什么,还有什么可以改进的措施么……
我现在家里卧室的索尼电视和小米盒子的配合不错,一个电视遥控器就能控制所有,但是客厅的电视、bose功放、小米盒子就不行,只能小米盒子日常用,bose负责开关电视

mirari 发表于 2022-6-16 09:53
应该是这个问题,你的盒子是什么,还有什么可以改进的措施么……
我现在家里卧室的索尼电视和小米盒子的 ...
是盒子连功放连电视吗
试试盒子直连电视,看看cec能不能用不能的话哪应该是电视的cec实现有问题,可以的话应该就是功放cec的实现有问题

mirari 发表于 2022-6-16 09:53
我现在家里卧室的索尼电视和小米盒子的 ...

估计是bose的功放没有给cec全部权限。

我现在的客厅的功放是雅马哈的,可以遥控器控制神盾tvpro的所有操作。
而卧室的攻防是索尼的老无线bd影院套装,这个影院的遥控器没有多少cec功能。但是用爱普生tw8200的遥控器可以操作所有盒子的功能,还能操作影院功放的音量和切换hdmi
这里面只能说讲究兼容性吧
最好还是整个有学习功能的遥控器,一个就全部搞定了。

lain2008 发表于 2022-6-15 19:10

然后,这两天别买,明显涨价了。 ...

大眼橙这个自动对焦感觉很实用啊,不吊顶的话,清微碰到机器感觉是常事,我打算买这个来试试看

秋雨灰灰 发表于 2022-6-16 17:06
大眼橙这个自动对焦感觉很实用啊,不吊顶的话,清微碰到机器感觉是常事,我打算买这个来试试看 ...

5k以内的话,我也觉得这个价格非常好。
值得试试。

lain2008 发表于 2022-6-16 17:48
5k以内的话,我也觉得这个价格非常好。
值得试试。

嗯618正好5000,感觉还不错的,像是一个5000价格段的正经投影仪然后加了不少智能功能

我也觉得挺不错的……就是体积略大又棱角分明,挂头上我觉得会有压迫感,所以最后换了EF10
X20需要配套那种笨重的万用壁挂支架,EF10是单螺孔固定的,我就买了一个当贝X3配套的壁挂支架代替,视觉上应该会轻巧不少。
参数上看比X20要差很多,只有体积和所谓色彩胜出,变焦好像也是数码而不是光学,价格只便宜了1000

mirari 发表于 2022-6-16 18:34
我也觉得挺不错的……就是体积略大又棱角分明,挂头上我觉得会有压迫感,所以最后换了EF10
X20需要配套那种 ...

可以用个转换支架然后就是正常的转接头了
我还没搬新家,打算先用相机支架+转接架凑合试试

mirari 发表于 2022-6-16 18:34
X20需要配套那种 ...

如果你不是非智能投影机不可,不然会可选的多很多。

秋雨灰灰 发表于 2022-6-16 18:39
可以用个转换支架然后就是正常的转接头了
我还没搬新家,打算先用相机支架+转接架凑合试试 ...

买来干啥用啊?正常来说还是735f更好啊

lain2008 发表于 2022-6-16 20:33
如果你不是非智能投影机不可,不然会可选的多很多。

这一条是可以换成盒子的,只要投影遥控器能控制盒子就行
其他还有什么经典吗

lain2008 发表于 2022-6-16 20:33
买来干啥用啊?正常来说还是735f更好啊

我不太适合吊顶安装,放电视柜也没有地方(卧室用),所以还是不太适合用超短焦

mirari 发表于 2022-6-16 21:51
这一条是可以换成盒子的,只要投影遥控器能控制盒子就行
其他还有什么经典吗 ...

不对,应该说你需要的造型问题。。。。

不然w1080st ,6517st,th671st这种机器更合适啊。

和朋友商议了一下,买了两周的h3s挂到咸鱼去,今天下单一个5700TX试用一番,他看DLP有点不适,希望3LCD灯泡机可以好一些

RPG-7 发表于 2022-6-17 16:23
和朋友商议了一下,买了两周的h3s挂到咸鱼去,今天下单一个5700TX试用一番,他看DLP有点不适,希望3LCD灯泡 ...

彩虹眼比较严重的人还是就3lcd吧。看着会舒服不少。

今天把幕布装好了,然后拿投影试了下
爱普生EF10这亮度在亮光环境下确实实在是低得没法看啊
把全遮光窗帘拉上,所有灯关掉,是有电影院的感觉了,但是只要稍微开点灯,画面就会泛白,色彩顿时损失不少

mirari 发表于 2022-6-18 21:37
今天把幕布装好了,然后拿投影试了下
爱普生EF10这亮度在亮光环境下确实实在是低得没法看啊
把全遮光窗帘拉 ...

所以才推荐高亮的机器的。
你要是不追求1080p的话,换eb-1776w试试?3000流明的超薄机,电源内藏,本体1.8kg。投距也合适,2.2m 投100寸没问题。

聊聊刚收到的大眼橙x20,外观中规中矩,比大部分办公投影要精致一点,但还是比较大,适配器是外置的,差评。画质的话颜色完全没问题,默认挺好;亮度晴天开窗没法看,晚上正常开灯略微发白,晚上开比较暗的灯很好,以上都是投浅黄的墙的结果。分辨率随手投了个3米100寸,感觉没有想象中那么大,另外100寸的大小1080p分辨率真心应付不了,算一下嘛一个格子1毫米多,肯定不会很精致,不过三米开外看没影响,2米内能看出纱窗效应。考虑到真4k投影价格,建议脑补补偿。系统好评,不卡,没广告,b站小电视好用,播放器好用,投屏好用,够了。声音好评,中规中矩的小音箱,可以接受不外接音箱的效果。总的来说值得购买,不过我还没测延迟,缺点集中在亮度(白天不遮光没法用,但晚上开灯没问题)和分辨率(价位受限没法追求),其他都挺好的。

今天师傅安装好后,用手指摸了一下镜头,虽然画面没什么变化,但是镜头上望过去很明显
据说ef10的镀膜一擦就花,还有救吗

mirari 发表于 2022-6-19 20:52
今天师傅安装好后,用手指摸了一下镜头,虽然画面没什么变化,但是镜头上望过去很明显
据说ef10的镀膜一擦 ...

啊?安装师傅故意摸的?这种得投诉啊
淘宝买镜头擦拭湿巾擦吧。。。

我晕,买前没仔细看,原来大眼橙这个核心卖点是1.0投射比...能在常规客厅投出150寸,可我3.4米长的幕布可怎么放啊。。。做的好像都没几家
研究一下,希望能充分利用好
对了,这机器亮度和对比度,主要是对比度还是差点,之前在办公室看benq 1130感觉也差不多水平,想要亮丽高对比度还是得看爱普生吧?不过关灯后看着效果也还行就是了,可以接受

秋雨灰灰 发表于 2022-6-19 23:49
我晕,买前没仔细看,原来大眼橙这个核心卖点是1.0投射比...能在常规客厅投出150寸,可我3.4米长的幕布可怎 ...

不是带光学变焦么,所以别投那么大啊

lain2008 发表于 2022-6-20 00:00
不是带光学变焦么,所以别投那么大啊

我想充分利用一下,再感受一下,仔细想想4米看150寸会不会太糊,如果不会的话我就折腾一下装个电动的150寸幕布,如果会太糊我就还是落地的120寸幕布,方便到处挪

秋雨灰灰 发表于 2022-6-20 00:01
我想充分利用一下,再感受一下,仔细想想4米看150寸会不会太糊,如果不会的话我就折腾一下装个电 ...

这玩意看人眼对纱窗效应的接受度。
你先搞清楚那到底是糊还是大果粒。糊的话肯定不能忍,如果只是大果粒,那我觉得还好。

头像被屏蔽

问问各位卧室投影的话,如果投影在床头,一般音响问题怎么解决?

sd4002991 发表于 2022-6-20 10:11
问问各位卧室投影的话,如果投影在床头,一般音响问题怎么解决?

床尾放个小搁板放个蓝牙音箱条

目前用优派的747……几年过去了有没有什么技术发展啊,现在这个感觉色域真的差点意思(