Stage1st

搜索
楼主: lain2008

[开箱] s1激光电视,投影仪交流贴,入门玩家讨论

还可以。你如果能去现场试机最好。
毕竟是二手,万一碰到不良品来回退货也麻烦。

话说这个机子要接外置音响有什么好的方案吗
没有hdmi arc和光纤,感觉3.5的输出也有点拉

世界的膀胱者 发表于 2021-11-21 14:20
话说这个机子要接外置音响有什么好的方案吗
没有hdmi arc和光纤,感觉3.5的输出也有点拉 ...

买个hdmi 分离器,用分离器输出。
现在100上下就能买带hdmi audio out接口的分离器,然后接在你的hdmi arc设备上就好。

要么买个回音壁呗。一劳永逸。

lain2008 发表于 2021-11-21 14:30
买个hdmi 分离器,用分离器输出。
现在100上下就能买带hdmi audio out接口的分离器,然后接在你的hdmi ar ...

主要是如果用hdmi分离器的话,如果要切换设备,就得去投影前插拔线缆。感觉有点麻烦。
另外回音壁要怎么一劳永逸?我看了一下,回音壁不一般也是用hdmi arc,光纤或者同轴接口的吗

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

世界的膀胱者 发表于 2021-11-21 16:45
主要是如果用hdmi分离器的话,如果要切换设备,就得去投影前插拔线缆。感觉有点麻烦。
另外回音壁要怎么 ...

分离器有支持遥控的啊。

然后回音壁有带hdmi in的。
买带两三个in口的就行了。

地拉幕布有必要上拉线的么?
是不是超短焦对幕布平整度要求更高?

hurtwind 发表于 2021-11-21 17:00
地拉幕布有必要上拉线的么?
是不是超短焦对幕布平整度要求更高?

只有拉线的可以保证平整度。
不然画面是扭曲的,你看我的屏摄就是扭曲的,虽说也不不是不能看啦。。。。

艾瑞儿家有地拉拉线幕,的确是比较平,只是白幕的画质不太好。

735f来几个图,幕布是艾瑞尔的白软画框。因为卖机器的店就在家附近,然后他们做的艾瑞尔的代理,就顺便在店里订了上门安装,实际幕布感觉还好。

评分

lain2008 + 2

头像被屏蔽

金赛性学报告 发表于 2021-11-22 11:22
735f来几个图,幕布是艾瑞尔的白软画框。因为卖机器的店就在家附近,然后他们做的艾瑞尔的代理,就顺便 ...

不错,这个是多少寸的?
最好调成影院模式,这个模式色彩比较准。
然后色温调整一下,适当减一点亮度和红色,爱普生家默认影院模式略微偏红,你这个屏摄上我也能看出来偏红。

lain2008 发表于 2021-11-22 13:59
不错,这个是多少寸的?
然后色温调整一下,适当减一点亮度和红 ...

92寸的
回去把调调色温看,谢谢

lain2008 发表于 2021-11-22 13:59
不错,这个是多少寸的?
然后色温调整一下,适当减一点亮度和红 ...

用拍秒表的方式测了下输入延迟,比我的gp850显示器高30ms的样子,已知gp850在60hz下输入延迟大概10ms,那么投影输入延迟40ms左右。
其实已经不错了,体感可能有一点点,但是基本没啥影响,我是把设置里图像增强那些都关掉了,降噪啥的,不知道还有没有优化延迟的手段了。

金赛性学报告 发表于 2021-11-22 21:25
用拍秒表的方式测了下输入延迟,比我的gp850显示器高30ms的样子,已知gp850在60hz下输入延迟大概10ms,那 ...

降噪没必要关,这个是后处理,不是先处理,所以不影响延迟。
玩电竞游戏也不需要这么大的屏幕。
这个屏幕用来玩玩单机游戏就行了。

lain2008 发表于 2021-11-22 22:09
降噪没必要关,这个是后处理,不是先处理,所以不影响延迟。
玩电竞游戏也不需要这么大的屏幕。
这个屏幕 ...

是,其实已经不错了,就是闲着没事测了下

有人试过用735f连chromecast或者apple tv吗
我试了一下,发现不管是用Apple tv还是chromecast的遥控器都无法通过HDMI CEC控制投影仪的音量。但是都可以控制投影仪的开关。
更神秘的是Apple tv的遥控器也无法学习投影仪的红外码来控制投影仪的音量(准确的说是能学习,但是学习完后不能控制)
不知道是我的设置有问题还是怎么回事

世界的膀胱者 发表于 2021-11-25 00:54
有人试过用735f连chromecast或者apple tv吗
我试了一下,发现不管是用Apple tv还是chromecast的遥控器都无 ...

cec的权限只给了电源联动。
这个我也试过了。商用机没必要给那么多家用功能,所以就没加进去吧。单独买个带hdmi in的回音壁会方便不少。
然后学习型遥控器这个,非专业学习型遥控器的兼容性不太能期待。要么买个专用的学习遥控器模拟红外码。

原来用的是tw8200,想升级有啥推荐么,要4k,延迟小,噪音低,不带内置音箱,投影距离没要求

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

chilming 发表于 2021-11-25 09:28
原来用的是tw8200,想升级有啥推荐么,要4k,延迟小,噪音低,不带内置音箱,投影距离没要求

-- 来自 能 ...

嗯,你这不就是再说tw8400么。。。。

如果不介意hdr的话,g7400u g7900u这两款机子也很推荐。
g7900u你可以看我另外一个帖子

话说,预算多少?

lain2008 发表于 2021-11-25 09:46

如果不介意hdr的话,g7400u g7900u这两款机子也很推荐。

预算1w5左右吧,如果tw8200出了还能回回血的话更好

lain2008 发表于 2021-11-25 09:46

g7900u噪音咋样,我观影位置刚好在投影仪正下方,风扇声音很影响体验,尤其是遇到安静的片段时候

chilming 发表于 2021-11-25 10:03
g7900u噪音咋样,我观影位置刚好在投影仪正下方,风扇声音很影响体验,尤其是遇到安静的片段时候 ...

我有过tw8400
然后说结论,g7900u不论是温度还是风扇声都比tw8400小。估计散热器给力的多。

g7900u or g7400u只能买二手这个你不介意就超级推荐。更推荐g7400u,因为7900u太亮了。
但是不太推荐常开4k,抖动会丧失对比度和锐度。而且g7900u(7400u)开4k只能60hz420,要开rgb只能30hz。我基本是1080p使用,只有ps5是开4k的。

然后tw8200应该能回血,你多钱卖?灯时多少?

lain2008 发表于 2021-11-25 10:09
我有过tw8400
然后说结论,g7900u不论是温度还是风扇声都比tw8400小。估计散热器给力的多。

不知道能卖多少钱,灯时不超过1000

chilming 发表于 2021-11-25 10:27
不知道能卖多少钱,灯时不超过1000

我帮你去投影群问问去?是不是无线版本?

lain2008 发表于 2021-11-25 11:06
我帮你去投影群问问去?是不是无线版本?

是无线版本的,tw8200w

chilming 发表于 2021-11-25 11:07
是无线版本的,tw8200w

私信你吧。
我有意啊。

世界的膀胱者 发表于 2021-11-25 00:54
我试了一下,发现不管是用Apple tv还是chromecast的遥控器都无 ...

我也发现了,Amazon Fire TV Stick 4K也只能开关机,不能控制音量

catxing 发表于 2021-11-25 11:19
我也发现了,Amazon Fire TV Stick 4K也只能开关机,不能控制音量

cec设计上没给足够的权限。
用学习型遥控器吧。

lain2008 发表于 2021-11-25 12:41
cec设计上没给足够的权限。
用学习型遥控器吧。

昨天晚上试验了几次,发现Apple TV Remote在切换IR遥控配置的瞬间能通过ece控制到投影的音量。
相当奇怪,搞得我以为是什么地方没设置对导致的问题。

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我也跟风买了个735f,不过我本来就有长焦4k入门机px727。简单用了一次说几点问题。
第一,相对灯泡机,激光机器的噪音一点也不少。这台机器3600流明的亮度比起我727的3000流明略亮,但是差别不大。
第二,超短焦对联调整一点也不比长焦机器方便多少,最理想的方式是墙壁磁吸菲涅尔幕布,机器吊装倒投,可以一劳永逸打开就看,但是需要对房间装修级别的改动。
第三,我计划的这台机器使用方式是在客厅电视柜上放一个一百寸的地拉幕布,和后方的65寸电视互相不冲突,但是事实上地拉幕布不是很好用,拉线的蹦的不算很紧,必须拉到最高才算平整。灰玻纤的效果一般般吧。
最后,这机器平放的话画面是真的非常难调,你们有什么支架托架之类的推荐嘛

hurtwind 发表于 2021-11-25 18:45
我也跟风买了个735f,不过我本来就有长焦4k入门机px727。简单用了一次说几点问题。
第一,相对灯泡机,激光 ...

首先px727是2200流明,你确认你的不是px747?
针对你的问题来回答。
1.亮度模式必须调在静音上才安静。别的模式并不安静。不过5秒左右完全亮度这个倒是很不错。
2.倒吊只能用白幕,因为菲尼尔之反射来自下方的光,吊装的话,官方支架咸鱼很便宜。
3.拉线幕其实也有电动幕布可以用。这机子首先需要螺丝脚。好像是m6尺寸35mm以上,你买三四个就能放平了。其次,这机子配合一个升降桌子可以任意挑高度。好像有激光电视用的小升降桌。

我也心动了,正在海鲜市场看
请问735f和700u区别在哪里,我看两者就差几百块

typepluto 发表于 2021-11-15 20:11
捡了个200+小时的735f折腾了半天跟我家电视柜幕布不匹配,自刀4800到付有人接盘么ww ...

老哥还出吗,有意

中村隆太郎 发表于 2021-11-25 19:33
我也心动了,正在海鲜市场看
请问735f和700u区别在哪里,我看两者就差几百块 ...

700u 是16:10的1920*1200分辨率,4000流明亮度,约12kg,2017年上市。

735f 是16:9的1920*1080分辨率,3600流明,约6kg,2020年上市。

画质理论上没有大区别。投距也差不多一样。
看你喜欢了。如果买735f,也许还在保修期间呢。

周末想办法把挂架装上去了,效果不错。唯一遗憾是墙平整度还是不够,右下角明显糊了点。

手上有W1120,是不是全方面被735f吊打?

zy450 发表于 2021-12-20 14:32
手上有W1120,是不是全方面被735f吊打?

w1120我这真不好估计,因为是个0.65芯片的。

但是色彩肯定是735f好的多。

catxing 发表于 2021-12-20 13:29
周末想办法把挂架装上去了,效果不错。唯一遗憾是墙平整度还是不够,右下角明显糊了点。 ...

不一定是墙的问题,也有可能就是短焦机的对焦问题

请问ヤフオク上1w2左右的epson 535w可以入吗。
需求就是看看电影和剧取代电视,不打游戏。

另外吐槽一下在日本大物件真的太麻烦了,不论是回收还是搬家。

boiio 发表于 2022-1-1 13:24
请问ヤフオク上1w2左右的epson 535w可以入吗。
需求就是看看电影和剧取代电视,不打游戏。

535w是短焦机,你要放在茶几上面投么?
音箱啥的你接不接?800p的分辨率你介意不?

只说性能,可以用。

lain2008 发表于 2022-1-1 14:42
535w是短焦机,你要放在茶几上面投么?
音箱啥的你接不接?800p的分辨率你介意不?

住的1k,准备放被炉上。
音箱什么的木耳不在意,
800p分辨率确实觉得不行,
有1920x1080的性价比机型吗,2w5以内?