搜索
楼主: q781061296

[NS] 密特罗德 生存恐惧 剧透讨论楼

这剧情怕不是在给prime4铺路,然而P4还遥遥无期

MP4的剧情应该不会在超银前,MP3结尾去追萨姐的是谁来着?

巴尔干炮 发表于 2021-10-11 19:41
MP4的剧情应该不会在超银前,MP3结尾去追萨姐的是谁来着?

sylux,prime猎人里的那个,不过我觉得他要再出场装甲得换个了,外形一塌糊涂

巴尔干炮 发表于 2021-10-11 19:41

P1-3的剧情跟本篇没什么关系吧好像,不过本篇已经阶段性完结的话,P4就难说了

看了下别人的讨论,似乎融合的时候,当最终任务阶段Samus跟AI提起人类Adam的时候,AI·Adam才开始称呼Samus“Lady”,跟这一部是相反,只有开头阶段AI才叫了Samus“Lady”,而且叫了两次,所以这个词确实是一个提示。

刚通关,八个多小时的样子吧。战斗强调反应,很爽快,稍微有一点只狼的即视感…后期暴风飞弹真好用。我通关完成率才不到50%,应该相当于基本没打支线吧,尴尬了
这个剧情我实在是没看懂,有人能给我梳理下么?

Thio 发表于 2021-10-13 09:44
刚通关,八个多小时的样子吧。战斗强调反应,很爽快,稍微有一点只狼的即视感…后期暴风飞弹真好用。我通关 ...

萨姆斯接受委托搜索行星ZDR有没有危险生物X,来了以后立刻被埋伏好的干爹暴打,但这时萨姐体内的密特罗德基因潜能爆发,干爹认为可以利用于是扒光她的甲留她在行星地下历练一番。干爹走了之后还用合成音伪装成AI亚当指引萨姆斯一路杀穿ZDR地底,不断激发密特罗德潜能,结果最后掐萨姐脖子时,她突然爆种,反而把干爹吸死了。
另外途中遇到鸟人科学家,他讲述了干爹的来头,是鸟人族里的武斗派野心家,想要利用密特罗德之力称霸银河,而萨姆斯当年父母双亡后被鸟人收留,就是干爹拿自己的一份DNA帮萨姆斯改造的身体,所以算是干爹。

干爹是真厉害,萨姐两次对决都输了,确实是萨姐遇到的最强敌人了。

没取名啊 发表于 2021-10-13 09:55
萨姆斯接受委托搜索行星ZDR有没有危险生物X,来了以后立刻被埋伏好的干爹暴打,但这时萨姐体内的密特罗德 ...

所以干爹从萨姆斯小时候就布了这个局,要拿萨姆斯的身子养蛊?(怎么听上去色色的)

我记得boss战最后干爹说了句类似于我现在已经不需要你了之类的话;但是他不就是为了萨姆斯的密特罗德要素才把她叫来的吗?何谈不再需要了呢。。。。。

我寻思最后萨姆斯爆发变成螃蟹人就是密特罗德形态吧?怎么被X-寄生的科学家劝了两句话就又变回去了。。。

anyway,游戏本身还是很满足的

Thio 发表于 2021-10-13 10:14
所以干爹从萨姆斯小时候就布了这个局,要拿萨姆斯的身子养蛊?(怎么听上去色色的)

我记得boss战最后干 ...

密特罗德是另一派爱好和平的鸟人制造,用于消灭X的(这里前传漫画有讲),而萨姆斯也是好鸟人养大的,他们希望萨姆斯能继承鸟人维护和平的精神,成为密特罗德之外的另一个银河最强战士。
干爹发现密特罗德的威力之后想要加以利用,但为时已晚,因为萨姆斯已经消灭了全部的密特罗德。而唯一拥有密特罗德基因的生命体也只剩萨姆斯了。
干爹说“我不需要你了”其实是这个意思,他本来想劝降萨姆斯,但萨姐不从,于是干爹不想要活的了,想掐死萨姆斯然后再拿她的DNA克隆一个听话的。
最后怎么恢复的我也不知道,没有明确解释,可能是X改造生命体的能力发挥了作用吧。

没取名啊 发表于 2021-10-13 10:34
密特罗德是另一派爱好和平的鸟人制造,用于消灭X的(这里前传漫画有讲),而萨姆斯也是好鸟人养大的,他 ...

懂了,感谢!

可能是之前萨姐一直没完全激活,所以要最后激活了密特罗德因子的萨姐来克隆吧,想克隆进化后的完全体,结果翻车了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

干爹本来是想搞萨姐的克隆人军团来着吧··这样确实不需要本尊了
这我是你爹的梗外加克隆人军团要真成了就搞笑了直接串戏到星战

头像被屏蔽

融合那个剧情本就很生化危机了

没取名啊 发表于 2021-10-13 09:55
萨姆斯接受委托搜索行星ZDR有没有危险生物X,来了以后立刻被埋伏好的干爹暴打,但这时萨姐体内的密特罗德 ...

wowowow谢谢了

—— 来自 S1Fun

没取名啊 发表于 2021-10-11 11:07
假亚当手法很简单吧,把飞船里亚当的无线电信号屏蔽掉,然后找个类似的合成音源骗萨姆斯说自己是亚当就完事 ...

+1.再次开头时我专门看了一下,第一次在星球上接通亚当时亚当专门说了这星球通讯很差所以无法使用无线通信,没法随时和你联系,你看到通信站就一定记得激活了和我联系收听下一步指示。
从这里看来,应该是只有星球上的“亚当”才是伪装的,本身就是阻止萨姐和飞船上的真正亚当联系。

头像被屏蔽

俩亚当性格也不一样
真货会讲笑话,假的嘴子臭得一比,“在emmi面前,你就是个弱者”,倒是挺符合皮下干爹那种视力量为一切的性格

没取名啊 发表于 2021-10-13 10:34
密特罗德是另一派爱好和平的鸟人制造,用于消灭X的(这里前传漫画有讲),而萨姆斯也是好鸟人养大的,他 ...

那个鸟人科学家的种族有控制密特罗德的能力,最后把自己的能力传给了萨姆斯

Thio 发表于 2021-10-13 10:14

我记得boss战最后干 ...

最后是因为融合了鸟人科学家和X的基因所以压制住了密特罗德因子。
至于为什么X寄生的鸟人要帮萨姆斯……估计和前作一样吧,X寄生物以种群续存为最优先,要从星球爆炸生还的话就只能靠萨姆斯

谁能告诉我这次星球是怎么炸的啊?干爹的空中堡垒砸爆的?

飞船掉下来砸了一波
爆种萨姐为了出去一顿乱扫
给打炸了吧

通了一遍,最后的那个应该是拟态成了鸟人的X吧,目前来看X拟态生物的特征就是白眼,为什么X会帮助Samus自愿被吸收有点迷,最后提醒Samus不要吸收飞船能量的应该是正牌的Adam。这一部的Samus有点奎爷那味了,人狠话不多,可能是想塑造Samus已经变成老手的冷漠感。前面几场大型生物boss战把怪打趴后慢悠悠地处决的情景简直奎爷化了,或者说是DOOM化了,就差没一锤把怪脑浆轰出来,不过话又说回来,Samus这手炮可真坚硬,硬扛各种攻击都不坏。

dren_zheng 发表于 2021-10-16 18:02
其实真亚当会称呼萨姆斯为【女士】的
而游戏里,除了片头在太空里这么称呼过,地面上全程没有,很明显的提 ...

过程中有几次称呼了全名,能明显感觉到不正常的

头像被屏蔽

hkguty 发表于 2021-10-17 17:16
通了一遍,最后的那个应该是拟态成了鸟人的X吧,目前来看X拟态生物的特征就是白眼,为什么X会帮助Samus自愿 ...

X的求生本能吧,为了避免灭亡选择融合到萨姐体内

头像被屏蔽