搜索
楼主: q781061296

[NS] 密特罗德 生存恐惧 剧透讨论楼

完了,真卡关了。140导弹了,找不到地方出去。

十字骷髅高达 发表于 2021-10-8 17:54
emmi真的是这作的败笔,还设计了这么多次被追,游戏设计水平堪忧

我觉得很不错,特别是紫色emmi的关卡设计,要动用能量来维持隐身才能逃脱,而且击破点也好好设计了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

刚打到第二个图,感觉已经两三个小时了。怎么八九个小时就能通关我感觉后面还很长啊可能是我太菜了。不过joycon也是服了,前面用的joycon对emmi弹反没有成功过,换成hori的手柄起码有一半成功率,再也不怕emmi了

刚打到第二个图,感觉已经两三个小时了。怎么八九个小时就能通关我感觉后面还很长啊可能是我太菜了。不过joycon也是服了,前面用的joycon对emmi弹反没有成功过,换成hori的手柄起码有一半成功率,再也不怕emmi了

对银河战士了解的不多, 是不是每次萨姆斯执行一个任务, 就有一个星球被毁灭

siro1987 发表于 2021-10-9 09:11
对银河战士了解的不多, 是不是每次萨姆斯执行一个任务, 就有一个星球被毁灭 ...

没那么夸张,1+3炸了一个,2+4炸了一个,OM只炸了艘大船,就算加上P那边,平均下来还是两次炸一颗

这次的零装cg怎么脸画得和一般通过cos一个味,什么时候能像大乱斗那边靠拢下

十字骷髅高达 发表于 2021-10-8 17:54
emmi真的是这作的败笔,还设计了这么多次被追,游戏设计水平堪忧

完全说不上败笔,emmi活动范围有限,也就是让你分几次冲进去找路罢了。只要胆子大,跑几回就过关了。

masterzx 发表于 2021-10-9 07:34
emmi全是一路猛冲就可以搞定的,死了就再冲一次找路而已,又不用刷0死亡成就。全程就没用过一次隐身

听你 ...

水里那几次根本跑不动我还是老老实实隐身,甚至差点隐身时常不够

laosai13 发表于 2021-10-9 07:37
刚打到第二个图,感觉已经两三个小时了。怎么八九个小时就能通关我感觉后面还很长啊可能是我太菜了 ...

存档时间应该是不包括看地图之类的纯游戏时间,我感觉实际时间是存档时间乘个1.6差不多

头像被屏蔽

这按键设定也太迷惑了,无数次瞄准和移动搞错。。而且克雷德二阶段这些弹跳球血也太厚了吧,得射中四枪才能打爆的感觉,弹跳高度还在变的。。

通了,这人形boss一股空洞骑士味,后期量产人形boss真的减分,还有最终boss强行要防反qte,流程虽然有点线性,但是我觉得算是比较平衡了,至少不用走太多回头路,emmi的体验也比想象中好,熟悉路之后就像在玩蔚蓝,就是最后还要拿枪爆头有点血压高,感觉就像大乱斗打完命魂还得打个小游戏一样麻烦

一个问题  本次密特罗德是完全线性吗  需要像超银一样各个角落炸一炸才能找到路吗

jockeyjoestar 发表于 2021-10-9 21:26
一个问题  本次密特罗德是完全线性吗  需要像超银一样各个角落炸一炸才能找到路吗 ...

一般通关是纯线性,但其实是有破序通关的路线的,这些路很难找,操作也难,炸角落步骤肯定有,但会有适当的引导,这个和是不是线性其实没什么联系。

赤井稻妻 发表于 2021-10-9 20:25
通了,这人形boss一股空洞骑士味,后期量产人形boss真的减分,还有最终boss强行要防反qte,流程虽然有点线 ...

不需要强制防反的,拿光线射伤害已经很高了,可以不用防反的

jockeyjoestar 发表于 2021-10-9 21:26
一个问题  本次密特罗德是完全线性吗  需要像超银一样各个角落炸一炸才能找到路吗 ...

对于普通玩家线性,愿意钻研的玩家就能破序,并且制作组准备了只有破序才能得到的奖励 ​​​

3D烧 发表于 2021-10-9 21:47
对于普通玩家线性,愿意钻研的玩家就能破序,并且制作组准备了只有破序才能得到的奖励 ​​​ ...

你是指需要凤凰之舞之类的才能破序吗。。 那我还是算了 被超银恶心到了

jockeyjoestar 发表于 2021-10-9 22:26
你是指需要凤凰之舞之类的才能破序吗。。 那我还是算了 被超银恶心到了 ...

用凤凰之舞的挺少的,大部分不是,也不需要bug,大部分玩家第一遍大部分走下来都是走的正常流程。总之这作基本上必玩

3D烧 发表于 2021-10-9 22:30
用凤凰之舞的挺少的,大部分不是,也不需要bug,大部分玩家第一遍大部分走下来都是走的正常流程。总之这 ...

我比较看重自由度。 玩只狼我都是打完水生村再去找弦一郎的。体验过空洞以后,我又玩了血污 ori guacamelee之类的,银河城品鉴的太多了,没一个有空洞级别的自由度。太线性的话还是算了(比如超银满地图找唯一指定通道)。

头像被屏蔽

4600 发表于 2021-10-9 22:55
一周目通关,本来以为这作是吸引新人玩家的,现在看新人估计直接劝退了,战斗要素加过头各种杂鱼战和追逐战 ...

这么刺激吗?我就是新玩家,比起探索还是战斗更合我的胃口,订了卡带还没发货,越来越期待了

CswStar 发表于 2021-10-9 23:00
这么刺激吗?我就是新玩家,比起探索还是战斗更合我的胃口,订了卡带还没发货,越来越期待了 ...

追求战斗的话,这作真的算是系列最好了,手抽筋的操作虽然降低了很多体验,也很不错了。

jockeyjoestar 发表于 2021-10-9 22:34
我比较看重自由度。 玩只狼我都是打完水生村再去找弦一郎的。体验过空洞以后,我又玩了血污 ori  ...

这作自由度基于想法和实践上,有的地方破序需要你敢闯或者敢想,不是直白的摆在你面前的

jockeyjoestar 发表于 2021-10-9 22:34
我比较看重自由度。 玩只狼我都是打完水生村再去找弦一郎的。体验过空洞以后,我又玩了血污 ori  ...

只狼和空洞都是战斗为主的游戏,所以先打这后打那,角落里放只隐藏怪,都会有乐子,银河战士除了个别boss打败后拿到能力,其它boss打败了跟没打败没区别,只是流程的一部分,超银正常打也不能不按顺序打boss吧?一般玩家的乐趣点除了过流程就是发掘地图藏了多少东西,怎么藏的。后期能力拿得差不多了以后全图搜刮的时候还能发现不少没去过的区域不知道算不算自由度。

wjbdasd 发表于 2021-10-9 23:14
只狼和空洞都是战斗为主的游戏,所以先打这后打那,角落里放只隐藏怪,都会有乐子,银河战士除了个别boss ...

我还是非常非常喜欢找隐藏要素的 对我而言奥德赛>荒野之息 但超银给我的体验就是辛辛苦苦反墙跳按到手抽筋只拿到一个导弹罐  唯一正确的道被藏在墙后面死活找不到  

刚打完第二个boss这是我作为新人入坑还是玩得挺开心的,不愧是银河城祖师爷这地图绝了!
不过还是有几点要吐槽,第一个就是按键设定不能改,之前习惯了肩键弹反我无数次按错。自由瞄准模式说实话也很变扭,再搭配上说得上紧张的boss战愈发难受。还有就是boss战给我一种又臭又长的感觉,瞄准又不好瞄机制也挺无聊就一直打血量还挺厚的。这个boss设计感觉,挺原始。可能也是我比较菜打得比较吃力吧。我看萨姐机体能力提升有闪避之后应该能好很多,现在总给我一种站着射击的感觉。

jockeyjoestar 发表于 2021-10-9 23:59
我还是非常非常喜欢找隐藏要素的 对我而言奥德赛>荒野之息 但超银给我的体验就是辛辛苦苦反墙 ...

我的看法是奥德赛的月亮/密特罗德的导弹罐都一样,不是乐趣所在,找到它们的过程才是最有意思的。尤其是那些精心设计的谜题/操作,找出解法并实现会很有成就感。(何况收集品本身是有用的,点名批评类银河城里的星战绝地,也有优秀的隐藏谜题,但是绝大多数收集品只是角色皮肤)

laosai13 发表于 2021-10-10 00:22
刚打完第二个boss这是我作为新人入坑还是玩得挺开心的,不愧是银河城祖师爷这地图绝了!
不过还是有几点要 ...

我一直觉得超银boss战就这样,又臭又长,手感还差

—— 来自 S1Fun

Zhangsmallquan 发表于 2021-10-10 01:25
我的看法是奥德赛的月亮/密特罗德的导弹罐都一样,不是乐趣所在,找到它们的过程才是最有意思的。尤其是 ...

超银不是马里奥这种collectathon,收集只是个添头,很多隐藏是完全没有提示的,找不到拉倒, 除了x-ray全部扫描一遍以外没啥办法,找到了也没啥成就感。

导弹罐总共一百多个,但三十个就够用,越到后期越没意义,像反墙跳教学这么阴间的导弹罐我记得还不少,比如一个骑在鸟上等个五分钟的。我到第三个boss开始就放弃收集了。

超银最大的问题是在一个玩家满地图跑的游戏里只做了唯一的过关路线,同时又做得过于隐蔽,非常非常容易卡关。这大概也是为什么后续会做成线性。

的确是领先时代的作品,但现在玩感觉很过时。

jockeyjoestar 发表于 2021-10-10 02:22
超银不是马里奥这种collectathon,收集只是个添头,很多隐藏是完全没有提示的,找不到拉倒, 除了x-ray全 ...

那假如把所有导弹和能量罐的功效降低到三分之一,拿3个加1点,不收集100个就会让过关变得很难,你觉得怎么样。对了,你如果讨厌超银的弱引导线性流程的话,那这作是完全相反的,推你去主线路的推力非常强劲。

刚拆完第四只emmi拿到冰导弹和雷达,死在机械鸟人手上比所有boss和emmi加起来都多。这怪攻高血厚没机制,纯靠反应和肌肉记忆,关键还经常还来个快慢刀/枪,一不小心就中招,真的恶心。
另外这游戏为什么要把主路线用隐藏砖块封起来?我刚到第二张图的时候两头都是高温房,然后又传回第一张图绕了一圈。去搜攻略才知道电梯左边有隐藏通道。

—— 來自 Google Pixel 4 XL, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.5.1

竹様 发表于 2021-10-10 03:12
刚拆完第四只emmi拿到冰导弹和雷达,死在机械鸟人手上比所有boss和emmi加起来都多。这怪攻高血厚没机制,纯 ...

机械鸟人两只的时候比一只还简单。打一只的时候要点就是长在长平台上和它保持一定距离,无论它出红刀还是可以弹反的近战,一律跳起来按A从他头上瞬移过去。在它射出长条单发光束时面向他滑铲,此时必定会触发鸟人的近战,立刻弹反,然后一通输出,反复几次就可以击败。
两只的时候更简单,因为这时候你已经有追踪导弹了。全程按住R不松开,专注逃跑保证绝对不与敌人近身,等距离足够安全时就发射追踪导弹,打法可以说是相当无脑。

全收集通关,这才发现除了解谜全程没用过暴风导弹,行不行啊这新技能

不过坛友说得有道理,拿到暴风导弹后就出双鸟人,估计本意就是教你用暴风导弹打的。不过我理解成紫色飞虫教立回,双鸟人是验收考官

最终boss战很爽。

话说现在是什么情况,难道意思是亚当ai从融合起一直都是那谁控制的吗?还是只是本作开始?

为什么鸡酱死了被果冻附身拟态还能维持自我意识啊是那种“拟态受到原形记忆性格影响”的情节吗

3D烧 发表于 2021-10-9 21:46
不需要强制防反的,拿光线射伤害已经很高了,可以不用防反的

光线射比导弹伤害更高么,第一阶段防反的话只需要三次就能进二阶段,导弹要打很久

一个猜想,亚当只是在降落后就被雷文毕克弄没了吧?但是雷文毕克自称爹,他跟灰音之间有啥关系?

假亚当手法很简单吧,把飞船里亚当的无线电信号屏蔽掉,然后找个类似的合成音源骗萨姆斯说自己是亚当就完事了。实际上真亚当只是联系不上在地底的萨姆斯而已。

startea15 发表于 2021-10-11 09:12
一个猜想,亚当只是在降落后就被雷文毕克弄没了吧?但是雷文毕克自称爹,他跟灰音之间有啥关系? ...

没啥关系,他自称爹应该只是因为提供了dna,萨姆斯都不一定认识他