搜索

[其他] "不就是个破游戏吗?"

这几个美国学生垃圾是没错,但是楼主暴怒的点有点奇怪。这个事情和游戏的社会地位关系不大吧?学生的问题是态度不端正啊。不管是卖游戏的还是卖动画的,只能算是课程里的例子,都得符合经济原理啊。她们这么说,不是看不起游戏,是看不起这门课。结果楼主却纠结在游戏这个点。

很多3A游戏还真就不能延期吧,因为画面牛逼是一个重要宣传点,而这方面进步实在很快,就连大表哥这种美术无敌的游戏,在2021年也能感受到和最新出的游戏有一些画面的差距。

Tackstone 发表于 2021-9-30 12:10
人无非只是在普通消费者的角度上来考虑问题罢了,课堂讨论没端正思路就帮忙端正,我是搞不懂楼主反应这么 ...

在这个帖子的事件里,我的观点是:这个女生在这门课上说这种话是不合适的,老师完全有可能生气
原因是:毕竟设身处地想一想,假如我是老师,我在教管理学的一门课,拿出游戏行业做个例子,一个学生说“不就是个游戏吗blabla”,我会觉得他既不尊重游戏产业,也不尊重项目管理这门技术。平时可以随便鄙视游戏行业没问题,作为消费者有这样的权利,但是在这门课上说这样的话就不合适。我如果是老师我可能会气笑了

(总体来说有的话是看上下文的,同一句话在论坛的上下文里可能很对,在课堂的上下文里就会把老师气到)

可能有谭友关注另一个问题:楼主是不是气过头了,楼主发这个帖子行为上是不是有错,以及楼主怎么做才是正确的,这个还是留给其他坛友们来评论把

这贴的回复我甚至怀疑泥潭社畜到底有多少,这学生典型的小白回答,也是答非所问,就像厨师问学徒怎么在十分钟做一道菜,结果有个学徒说做多十分钟客人也不会饿死,典型的无理取闹,居然一堆人觉得有道理,笑死我了

—— 来自 S1Fun

wbtsy 发表于 2021-9-30 13:42
这几个美国学生垃圾是没错,但是楼主暴怒的点有点奇怪。这个事情和游戏的社会地位关系不大吧?学生的问题是 ...

对她们看不起这门课的判断在这里包含了看不起游戏。。

玩家这个群体里智商低行动力又高的不少,他们可是会因为游戏跳票而进行死亡威胁的。。

这事真正的问题是:超期加班赶工出来的游戏通常质量都不怎么样,这只是一个劣化选择,绝对不是什么灵丹妙药

lz的工作不就是向学生解释管理视角下的进度管理么?

楼主气的可能是:

如果换成比如说建筑工程,商业工程,那么楼主这两个学生很可能就会把延期的利弊说的头头是道。从公司财报,股东要求等不同解读分析其中的问题。

但一说到游戏公司就“这不就是个游戏嘛”。

只是说"觉得他们看起来就是智商不太高"和"他们觉得不就是个破游戏的"刻板印象半斤八两, 从来没说你跟学生水平半斤八两

因为是游戏所以随便跳票没事这话去跟投资人说啊……看对面会不会信你这一套。

wbtsy 发表于 2021-9-30 13:42
这几个美国学生垃圾是没错,但是楼主暴怒的点有点奇怪。这个事情和游戏的社会地位关系不大吧?学生的问题是 ...

楼主如果问的是恒大现在的楼盘问题你看学生会不会这么回答?

我看到教室后排有两个一看智商就不怎么高(好像是体育生)也不上心的女生,就是那种典型美国傻逼白人本科女生,懂的都懂。

确实,太t m深有体会了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

说得没错啊,生产力如此,又不肯出让人毫无怨言的薪水,你凭啥让人加班?

头像被屏蔽

想起我高中的时候,隔壁文科班有个女生写作文,说游戏动不动延迟发售太不行了,她以后要开一个游戏公司,游戏要提前发售,质量要好,绝对没有货不对板等等……这篇东西因为写得符合高中八股文以及高中生作文应有那种“很有精神”,还给我们的语文老师当范文念,听得我和周围几个男生连骂傻逼

话糙理不糙。
不行就跳票呗

事实就是纷纷跳票啊。

北欧王座 发表于 2021-9-30 15:00
对她们看不起这门课的判断在这里包含了看不起游戏。。

这个和你楼上说的一样,就是无理取闹。她们不是针对游戏,她们对世界上自己不接触的绝大多数事物都看不起。而且对这门课也是这个态度,就是典型的trash青年。

就好像你拿抛铅球当例子给学生讲物理,结果学生说:“运动员无聊不无聊,抛铅球有啥好玩的?”这不是无理取闹吗?结果楼主居然真的纠结起抛该铅球不该被歧视。

头像被屏蔽

传下去,泥潭婆罗门普遍认为游戏可以随便延期
以后有楼发病就贴这帖

2077点了个赞

而且厂商要回笼资金的啊,一直给员工发工资东西做不出来谁养员工啊

头像被屏蔽

烽火 发表于 2021-9-30 10:17
延期导致的各种其他行业问题 对玩家毫无意义
玩家的游戏时间有限而同类型游戏总是有的,不玩特定XX游戏我 ...

求头像大图

作为从业人员不知道该说些什么,他们开心就好?反正游戏又不是做给他们玩的

Tackstone 发表于 2021-9-30 13:10
人无非只是在普通消费者的角度上来考虑问题罢了,课堂讨论没端正思路就帮忙端正,我是搞不懂楼主反应这么 ...

管理学课让你站在普通消费者考虑问题
那刑法课也可以管你那么多鲨就完了

头像被屏蔽

可以拿这次发布会再唠一唠,怪物猎人rise的steam版挪后10天发售会有啥影响

这明显是你自己魔怔了 “不就是个游戏 晚两天玩怎么了 加班干嘛。   。”

laputahao 发表于 2021-10-1 05:32
这明显是你自己魔怔了 “不就是个游戏 晚两天玩怎么了 加班干嘛。   。”

明显就是个不褒不贬的中立态度 换成吃饭拉屎也都一样 那种觉得自己属于社会主流 “房间里有游戏机的男生绝对NG” “他竟然通宵玩手机上的荒野行动太渣男了我要离婚”才是歧视

lucky95 发表于 2021-9-30 20:44
泥潭真多有期权的,随便加班也讲得出口了

泥潭是这样的 外野一谈大事全是领导 是我们屁民不懂大棋 这一说又就全是管理精英高端高效高智商 都在哪上班啊一年得发几个亿吧

有没有 "美国傻逼白人本科女生" 的照片和图?

头像被屏蔽

我觉得你想多了
蠢成这样的人你换成别的什么“正当项目”他们也是这个想法

头像被屏蔽