搜索

[其他] "不就是个破游戏吗?"

这是做TA的水平吧

头像被屏蔽

说句实话,看起来人家说得也没错

其次,你也不能指望她们懂项目管理,时效,成本等问题

当然了,人无完人,每个人都有自己的喜恶偏好。
所以基于在信息获取有限的情况下,人家这么说也没啥

你这不是破防了你这是想要凡尔赛吧…

白皮傻逼太多,楼主消消气

我怀疑你只是想泡人家才去搭话的
不好意思没仔细看,原来你是老师

延期要加预算的,延期一个月,百人级别3A研发费用至少百万美元起步的加,而且前期宣传工作会打一大折扣需要更多的资金去弥补。销售策略上也是各种错峰发售,比如育碧曾经的AC英灵殿?就和2077错开,若是夏季发售或者年末发售的会直接和其他作品直接撞上,销量一定会收到影响。

更别说相关的发售渠道问题了,压盘的工期都得往后挪,物流运送呢,走海运的遇到海运旺季一定要留足冗余时间。涉及到实体生产和发售的都需要预留时间去协调,不是鼠标一点就可以搞定的。

没在产业相关待过是这样的。

烽火 发表于 2021-9-30 10:57
游戏玩家既不是蝴蝶夫人也不是西贡小姐 游戏也只是一种娱乐 没什么非你莫属 ...

哈哈哈
当然
不过建议你好好看看我说的是啥

发售日是延后了啊。

yyman 发表于 2021-9-30 09:20
晚几天怎么了,不玩游戏会死吗

成本会高,股价会跌,销量变差,公司会死

我是觉得楼主是被学生之白痴给破防了吧。
公司的盈利和主业项目,有什么正经不正经的

黄字 发表于 2021-9-30 09:32
为什么总有人觉得延期了项目质量就能提升。

因为不延期爆炸的游戏太多了,就说最近几家crpg厂全是。

比如拉瑞安早期历史,就是看着不错,被迫提早发售,爆炸的循环,后来靠着宽容的众筹玩家才跳出这个循环。

—— 来自 MANN 8S, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

烽火 发表于 2021-9-30 10:17
延期导致的各种其他行业问题 对玩家毫无意义
玩家的游戏时间有限而同类型游戏总是有的,不玩特定XX游戏我 ...

对玩家的意义是有的,本来是假期发售的,给延期到学生党开学或者考试周,错过圣诞发售必然导致很多人干脆略过发售期等下一个假期直接选择买二手,期间被剧透。

一个游戏延期不延期恐怕说了最不算的就是开发组了吧,上面还有发行商,股东,外包的甲方

你要非说中小开发组和独立游戏那肯定不在范畴内啊,还需要有人科普独立游戏制作者多少年磨一剑过的多辛苦吗?
楼主想聊的肯定是工业体系里的游戏项目,还是挺有意义的我觉得……也很切题管理学啊

到期出不来后延也没事,这话可以套用到不少“正经项目”上。楼到期盖不完,晚点交房不就没事了?产品到期出不来,晚点上市不就没事了?只要大家都宽容,都不在乎,就一切没事了?话不是这么说的。这一点上文化产品和一般产品没什么差别,必须要做充分的项目管理,不然投入的金钱和人力成本压根无法估量。
玩家可以不在乎晚点玩到好游戏,但是这么搞会把游戏公司都拖倒闭的。

独立游戏或者小体量/个体户就那么几条枪成本可以控制也没啥钱打广告,延了就延了。

大厂几百号人和广告费前期投入,就指望等米下锅。怎么承担延期的风险?

工地还要死命强调抢工期保证交房呢。慢工出细活,可能。但是没那么多时间。

头像被屏蔽

毛线与豆腐 发表于 2021-9-30 11:40
到期出不来后延也没事,这话可以套用到不少“正经项目”上。楼到期盖不完,晚点交房不就没事了?产品到期出 ...

玩家到底在不在乎游戏延期本来就不是这个问题的重点,我感觉楼主生气的是这个学生根本没注意到很多游戏是正经的现代工业产品,没有从专业的角度来看这个问题

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

讲道理延期只是管理层要面对股东和投资人的审问罢了(

—— 来自 Xiaomi MI 9 Transparent Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

ques0712 发表于 2021-9-30 09:52

楼上一群人说没有任何问题的彷佛都是学生

?我一个臭打游戏的,又不是股东。

mahoraga 发表于 2021-9-30 11:48

玩家到底在不在乎游戏延期本来就不是这个问题的重点,我感觉楼主生气的是这个学生根本没 ...

人无非只是在普通消费者的角度上来考虑问题罢了,课堂讨论没端正思路就帮忙端正,我是搞不懂楼主反应这么大是闹哪一出。

就是你教老板怎么画饼的吗

因为别人语言里的sense是觉得游戏没有价值。她既不是跟你们一样考虑游戏的品质也不是考虑公司信誉,更没有考虑商业上延期的损失。游戏玩家感觉确是自己打心底看不起游戏hhhh。

头像被屏蔽

dumplingpro 发表于 2021-9-29 19:32
因为不延期爆炸的游戏太多了,就说最近几家crpg厂全是。

比如拉瑞安早期历史,就是看着不错,被迫提早发 ...

神界原罪1并不是单纯靠玩家善意。

拉瑞安知道没钱做QA,所以改发EA版慢慢修,然后变常卖游戏活过来了。

原罪1甚至之后还有个重置版

头像被屏蔽

动不动说人傻逼有病吧

早餐店开门晚了你不会晚上再去吃吗?嚷嚷啥啊?我看泥潭有些肥宅的脑容量估计比体育生还小

这话分着看吧
实际上除非宣发和财报节奏卡死了,跳票就不是个事
但是这人不屑的态度也意味着很多东西,无知无畏的傲慢劲还不如只打游戏的

这件事的精彩就在于尽管这些傻大妞们认为顽皮狗和它的作品就是个服务幼稚小男生的锤子玩意,
但你如果把这科给她们挂了,就很可能遭到极符合顽皮狗价值观的女性正义之拳而导致社死…

评分

最低人间肥宅 + 1
魂淡放我出去 + 1 现实魔幻主义
Stellar_Frost + 1 笑出声

把发售日往后挪不就好了——我同意
跟正经公司项目不一样——可以人道毁灭了

ques0712 发表于 2021-9-30 10:44
说得好,但这跟“有deadline”有什么关系?

当然

没有关系,我跟你说dead end,你跟我纠结deadline

头像被屏蔽

不就是个破电影,电视剧。晚上几天怎么了?不就是个破婚礼吗,证都领了。晚几天怎么了?如此反问就好。

话说2077就是被股东催出来的吧。股东希望游戏早发售,玩家只希望它再做几年。

不就是个游戏吗

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1