搜索
楼主: Bani82

[PS4/5] 三国志14威力加强和信长野望大志,选哪个?

Bani82 发表于 2021-9-26 15:23
这种亲友圈的技能是不是自捏的时候不太方便?
比如关二独有的话,自捏就玩不起来 ...

不用那么复杂。你只要是派人上阵,那么派你手下最高统那10个就准没错了。
要看关系圈都是小势力破局没人用的时候才需要。
就像用刘备,你关张前面一站,后面刘备赵云雁型,基本上就无敌了。更别说现在有了给钱拉关系,把你最高统那几个关系拉起来一起出去基本扫场了。
除了顶级和超级难度,这是一定要看关系圈组队才能和电脑打一下。但这两个难度就是给自己找麻烦。每攻一座城都要把周边一圈全拿下来,要不就算你啥全明星关系圈都打不过一个刘禅。

Bani82 发表于 2021-9-26 15:30
那些武将好像不能参与内政

能带兵打人和运输。在山林地战力超强。平原战是经验包。

斯勒恩鬼歌 发表于 2021-9-26 15:38
不用那么复杂。你只要是派人上阵,那么派你手下最高统那10个就准没错了。
要看关系圈都是小势力破局没人 ...

反正我就正常难度玩玩就好了,之前朋友说这次普通难度相当于以前难?
对了,是不是可以用宝物直接给武将堆战斗力,给多少能力就加多少?

武神吕布 发表于 2021-9-26 15:34
会。我上面说了,我和羌亲密,结果他打汉中踩了我的领地,我俩直接开战。
唯一不会反的办法就是打服异民 ...

你这没办法的,他不是找你犯贱,是找别家犯贱踩了你。

其实楼主这种初玩应该在初始直接关了异族出兵就好了。
楼主这种连对家电脑都打不赢的,你让他去怼异族,不是送么。

Bani82 发表于 2021-9-26 15:42
反正我就正常难度玩玩就好了,之前朋友说这次普通难度相当于以前难?
对了,是不是可以用宝物直接给武将 ...

不是,只加最高的那一件那数值。
玩过一次后,就算上级难度也超简单,所以才有那么两个虐待难度选买。
上级难度难玩的地方是某些剧本用某些势力。但只要花游戏的十年以上时间破局后就没啥难了。

Bani82 发表于 2021-9-26 15:08
一般合格可以出门打仗打统大概在多少?

楼上也说了,这代还是很看武将个性的,有些7080统的,个性阵型战法搭配起来很合理,就很能发光发热。

举个例子,有扫荡个性的,基本都是野战强人。再配搭锋矢阵型,攻军力拉满,就算是7080统,能顶得上90统白值的攻击力。不过这种部队的防御力比较脆弱,可能需要微操下。如果有扫荡+雁行就更好了,再配个坚守+方圆在前面顶着,就可以放心在后面射爆了。

这代魏延就有扫荡,不考虑朋友圈,野战攻击力不输五虎。还有后期武将文鸯也有扫荡,在后期里野战攻击力一骑绝尘,就算放到英雄集结这种剧本里跟前期武将怼,也有很大的发挥空间。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

感觉这局又没了,现在基本上和张角二分天下,然后我攻不进去他也不怎么好打我
西凉那边马腾只剩下一点点城了,刘备也被搞死了,估计马腾要是挂了我就基本也完蛋了
现在我这里最强的是孙策、袁绍、魏延、徐晃、严颜、张任这些,对面随便过来一次就是周瑜、曹操什么的
主要我这边好像经济崩了,每回合的钱只够补忠诚度了

顺便,提案时候的计策是怎么回事,为什么打仗的时候经常提点宴会什么的

南海这边开局虽然安逸,但是人实在是太少了,这是逼我下次开局加上织田信长这群么

Bani82 发表于 2021-9-27 01:52
感觉这局又没了,现在基本上和张角二分天下,然后我攻不进去他也不怎么好打我
西凉那边马腾只剩下一点点城 ...

只要你麾下有忠诚未满百的武将,提案就会有宴会。
前期钱少的时候宴会还是挺划算的,把所有未满百忠诚的武将调到一个城市,然后在那个城市举办宴会,可以全部提高忠诚度,比直接褒赏要便宜。

Bani82 发表于 2021-9-27 01:53
南海这边开局虽然安逸,但是人实在是太少了,这是逼我下次开局加上织田信长这群么 ...

南方虽然地广,但收入确实低了点。所以南方开局,尽量拿下襄阳,然后西进拿成都,基本就有实力破局了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

梓潼、永安、新野、江夏、柴桑、会稽,这条沿线以下都是我的地
马腾还剩下,天水、安定、武威、汉中
公孙瓒就是右上角两个小城了

现在的问题在于我主力部队想要拿下庐江、建业、吴中任何一块都会招惹来一堆支援
但是相对的,暂时来说张角想打我江夏、柴桑、会稽也不会好打
现在感觉僵局了,但是如果马腾和公孙瓒完蛋后,我估计我也完蛋了,主要马腾还在西凉这块帮我扛着张天师的队伍
但是我就算相救马腾也被马腾自己堵着,再说我也没闲钱和马腾结盟

感觉一切的元凶都是我砍死了何将军的后继者何苗,然后本来一个大势力瞬间被张天师和马腾吞了,然后马腾一点点被张天师吞噬

而且我觉得会稽这块也比较难收了

Bani82 发表于 2021-9-27 10:33
梓潼、永安、新野、江夏、柴桑、会稽,这条沿线以下都是我的地
马腾还剩下,天水、安定、武威、汉中
公孙瓒 ...

这作ai的攻城能力还是相对较差的,诸葛亮带一队亲密尽快拿下马腾吧,诸葛亮的战法太imba了,手动发一个神算鬼谋,几下就能灭队破城了

刑部姬真可爱 发表于 2021-9-27 10:39
这作ai的攻城能力还是相对较差的,诸葛亮带一队亲密尽快拿下马腾吧,诸葛亮的战法太imba了,手动发一个神 ...

我也想要诸葛亮,但是...
现在我这里最强的是孙策、袁绍、魏延、徐晃、严颜、张任这些

感觉自捏还是捏的弱了,本来以为7、80差不多了

Bani82 发表于 2021-9-27 10:45
我也想要诸葛亮,但是...
现在我这里最强的是孙策、袁绍、魏延、徐晃、严颜、张任这些

额,前面没注意你玩的是哪个势力, 看你说基本盘在西南下意识以为是刘备了
不过也可以把你最强的这些组一队去打汉中,反正是不能和ai拼发育,玩家集中兵力打一个点能相对容易把电脑打崩

我觉得你这局难打的根本原因,还是人才太少了,都已经占据这么大一片地方了,能打的武将居然还只有这么几个。你把战线拉得这么长,却不能保证前线几个重点的城池都有几个能带兵打仗的,一旦张角跟你全面开战,多点开花,你就首尾不顾等着完蛋了。

你开局的时候可以没名将,但破局打到这种程度,战线拉长了,就必须得有一定数量的名将才能顶得住。你这5个能打的,集中在一个点无论是进攻还是防守都还是不错的,但问题一旦多点开花,你这5个人该往哪里放?肯定会顾此失彼

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

不过应该还可以抢救一下,建议你先集中力量,把马腾拿下,把马家军的人才全部收了,充实自己的实力,这批人你必须抢。而且汉中你也必须拿下,汉中地势险要,还有好几个关隘,易守难攻,到时候你留一个张任就能守住汉中了,四川这边就基本无后顾之忧了,可以集中力量到新野和江夏去北伐。

拿下马腾的地后,可以尝试下看能不能进攻拿下长安,如果能拿下长安,就能确保西凉的安全,也能有长安这一片富饶的地,资金紧张也能缓解。长安也有关隘可守。即使拿不下长安的关隘,长安堵住了敌人的进攻路口,守一个长安也比守西凉一片更容易。

如果实在打不下长安,万一也守不住西凉,把西凉弃掉也可以,把防线收缩到汉中,张任往关隘路口一站,就万夫莫开了。

我这局最大的问题还是对地块的收入没有概念,以为占的多就好了,然后看了图真就是占地和张天师55开,但是收入差一截
感觉开局还是要加入乱战,但是开局乱战没有厉害的将领感觉也很难啊

对于不投降俘虏的处理,如果势力没灭就抓着,拿去交换赚钱什么的
如果势力灭了就放了之后在登用?如果只剩下最后1个势力对抗的话不投降就砍了?

Bani82 发表于 2021-9-27 11:54
对于不投降俘虏的处理,如果势力没灭就抓着,拿去交换赚钱什么的
如果势力灭了就放了之后在登用?如果只剩 ...

势力灭了,不投降的,别放,就俘虏关着,你换个人去正常登用,一下子就成了。或者顽固分子,关一阵子就能登用了。如果你放跑了,他在野就会到处跑,跑出了你的势力范围,你就再也不能登用了。

早期剧本南方虽然一堆空城,但那可是地狱难度
缺钱缺粮什么的不说,还缺人。前期虽然安逸,但后期AI套娃套大了后,经济和人才全面比不上北方。你想象一下,东吴打蜀汉曹魏联军
基本上top级的人才全在北方,我五虎村夫人妻宣王等等,也就两把火在南边。
正确的玩法是北方开局抢人抢地盘,做大了后,下面就安逸很多。

头像被屏蔽

武神吕布 发表于 2021-9-27 12:05
早期剧本南方虽然一堆空城,但那可是地狱难度
缺钱缺粮什么的不说,还缺人。前期虽然安逸,但后期AI ...

我打算重开了!推荐个新势力开局位置
随便搜了游戏三国志系列相关资讯貌似这次您女儿被削的很惨

话说这次战斗没办法用伏兵之类的么,感觉只要一出城就仿佛昭告天下一下,全世界都知道你要干嘛了

Bani82 发表于 2021-9-27 12:44
随便搜了游戏三国志系列相关资讯貌似这次您女儿被削的很惨 ...

看你想要什么难度的开局了。
最简单的,194群雄割据,洛阳,左右各有一个关隘守着,洛阳又是最有钱的地,西可进取长安和西凉,拿下马家军就是一支生力军,长安也是富得流油。向东可以逐鹿中原,中原地区既有钱又有人。甚至可以北上进取河北。

想难度高一点的,可以194群雄选中原其他几座空城,直接逐鹿中原,直接跟曹老板大耳吕布强强对话。

或者198吕布讨伐战,选长安,向西拿下马家军,再入蜀。

难度再高一点,197或者198选广陵,逐鹿中原或者向下打江东。

难度再高一点,200官渡,选寿春绞肉机,被魏蜀吴三家夹在中间绞肉

对了,如果剿灭黄巾的剧本,是不是只要灭了黄巾就算赢了?

Bani82 发表于 2021-9-27 12:44
随便搜了游戏三国志系列相关资讯貌似这次您女儿被削的很惨 ...

虚拟女将都被削了,不光我女儿。既然大家都惨就认。

Bani82 发表于 2021-9-27 14:34
话说这次战斗没办法用伏兵之类的么,感觉只要一出城就仿佛昭告天下一下,全世界都知道你要干嘛了 ...

带战幕的暗耻没那技术力做,更不要奢望能做好。

天堂开局的话我当君主有一个。
190讨肥猪,选肥猪,不触发火烧洛阳,只触发连环计。而且连环计之前把李傕郭汜樊绸张济董白流放。这样连环计后我当君主。开长寿的话皇甫嵩不死。我吕家军主力全在,虽然没有陈宫但有贾诩荀攸,贾诩给个官就是百智军师。西边只有未成形的马家军,吞了马腾后等几年马家军就齐了。洛阳有徐晃。防守就需要虎牢关防东边,以及防宛。宛的袁术又弱,很容易灭,灭掉后过一两年黄忠从宛出现。
往东双线灭掉人妻,后面基本就随意打了。

Bani82 发表于 2021-9-27 14:34
话说这次战斗没办法用伏兵之类的么,感觉只要一出城就仿佛昭告天下一下,全世界都知道你要干嘛了 ...

没有战争迷雾,唯一有隐身功能的是陷阱,很好用,相当于伏兵了,还能配合伪报来勾人过来围杀。

yunalesca 发表于 2021-9-22 16:00
那早就做了,要封建制?玩太阁啊,太阁就是纯纯的封建制

你们都无视苍天录…

你现在要做的是做好防守,发展内政,别想着打出去,等对面来送,电脑会送得很主动的。捉到武将别进城,在城外站他半年,张角的人忠诚掉好快的。基本上回去就能招了。
等你有套全明星之后再打出去就是了。
你要是有10级水军就尽量打水战。张角应该没10级水军。别着急打马腾,他汉中肯定是最后才陷落的。等张角去打他的西北3城,最后他只剩汉中的时候你就出兵收了汉中,人就全都是你的了。
江夏战略性放弃,把部队都往东集结,等机会把江陵襄阳吴中和建业拿了。
把最强的几个武将集中在附近几个城方便出兵,其它城只要有兵电脑就不怎么会主动打你的了。

斯勒恩鬼歌 发表于 2021-9-27 17:28
你现在要做的是做好防守,发展内政,别想着打出去,等对面来送,电脑会送得很主动的。捉到武将别进城,在城 ...

江陵襄阳已经时我的了

吸取教训重开了一把,原来就算一开始就贴着张天师和何将军,他们都不怎么会来打我啊
然后趁着他们打架斗殴的时候,我已经拿了成都到襄阳的那一圈了

昨晚出bug不能手动存档了,现在步步惊心

何将军对阳平关有迷之执着...但是我已经搞到了张任!
问题是外圈我一个人顶着张天师只能一点点打,主力部队就一支

终于成功的匡扶汉室了!!!黄巾贼最后抵抗我大军的是刘关张赵加陆逊...
感觉自捏7、80是的统最后都分配不到官职

转折点还是周瑜关羽大军来打我陈留,然后周瑜一把火把关羽烧的嗷嗷叫
这两个要是兵分两路我还真有点慌,都太能打了

这把功臣主要是吕布和曹仁,曹仁陈留守了好久好久,在我投石器阵成型前曹仁守住好几次
中期打不进天水和洛阳,但是吕布守在武关前,真的叫是一夫当关万夫莫敌了!何将军的部队真就是出来就是送吕布人头
差点把张任漏了,汉中那边张任差不多和吕布区别不大,不过张任相比之下只能守,拿不到人头

马超在许昌伺机各种支援
曹操一路南下,南边全部收复后基本就是殴打何将军和张天师了
蜀中那块拿下后成为了重要的后勤基地给我襄阳源源不断的提供资金,再也没有之前工资都发不出的情况了

另外投石器还厉害,中后期防守全靠投石器,一把下来估摸造了差不多要有50个,那种2、3000兵力的部队都摸不到我就被砸死了

敌人方面最让我头大的就是关羽、周瑜、赵云了,排名分先后
关羽正面作战能力太强了,全靠曹仁拼死守,在家马超支援才能解决
周瑜这就更加粗暴了,我都不敢正面和他打,基本都是靠投石器阵砸死的,要么包抄断粮
赵云在南边抵抗了我曹操大军好久好久!真就是感觉怎么哪里都有他!

吕布我倒是没怎么交手过,直接被我挖过来了...
陆逊其实好像也很厉害可惜他出来时候已经差不多大局已定了
当然,陆逊还是比丞相来投奔我早那么一丝丝,丞相在我胜利前的倒数第三个回合来投奔我了

战术方面来说前期靠微操断粮,但是到了中后期断粮感觉就比较困难了
中原地区大平原上两边都是源源不断的部队正面交锋,断粮冲锋小队被蹭到就瞬间蒸发了
基本投石器阵加上各种陷阱感觉在防守上非常靠谱,成型后对面大军过来都拆不掉我几个投石器
进攻上外民族挺有用的,何将军天水、张天师南海都是被我靠外民族攻击请求打掉的,不然还真挺麻烦

总体来说游戏框架非常不错,不过总觉得内容还是少了点