搜索

[PS4/5] 三国志14威力加强和信长野望大志,选哪个?

看到PSN打折,这2个都有点兴趣,论系统和可玩性上怎么选?
之前好像尝试过14初版,普通难度选了董太师被按在角落暴打

这俩只玩过三国志14,虽然PK新增内容太水,但14底子还是不错的。
大志没玩过,但看评价是可以排系列倒数的那种差评,我还是回去玩创造PK吧

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

炯Ⅺ 发表于 2021-9-20 17:22
这俩只玩过三国志14,虽然PK新增内容太水,但14底子还是不错的。
大志没玩过,但看评价是可以排系列倒数的 ...

不过14初版感觉很难啊,起码对于我这种系列新手而言普通难度最简单的开局都被暴打

14只要会断粮就行了

都挺拉的,选个题材喜欢的

头像被屏蔽

看你喜欢哪种了,战斗上拥有手动合战的大志肯定比走格子又套路化的san14要刺激不少,但是大志在内政方面基本上就是过回合攒点数然后投资升级,对于一个策略游戏而言有点过于扁平化了。

wh960916 发表于 2021-9-20 19:00
看你喜欢哪种了,战斗上拥有手动合战的大志肯定比走格子又套路化的san14要刺激不少,但是大志在内政方面基 ...

看了眼大志的战斗,感觉挺不错的

Bani82 发表于 2021-9-20 19:14
看了眼大志的战斗,感觉挺不错的

大志我其实没怎么玩,可能游戏时间加起来都不超过十个小时,虽然我说它的战斗比san14更加刺激,但这也是我对这游戏仅有的一些印象了反观san14我刚刚看了一下是实打实的花了整整455个小时在它的ns版上,所以就可玩性上来说我更推荐san14。

314好玩的,自己用van修改一些东西也能增加更多游戏性,只不过玩久了不得不说ai实在太笨了

买了314了,然后两个季票就先算了

头像被屏蔽

信长吧,相对来说亲儿子一点。

看你喜欢怎么样的战斗系统 反正这2的内政半斤八两(都相当于没有

战略游戏还是不推荐ps4上玩

头像被屏蔽

虽然314PK有一堆毛病吧,但是拿大志比那就不是毛病了

大志手合是不错,近些年三国信野里应该是最好的。但问题是,大志除了手合就什么都没有了。卖点志的设定拉了,AI作弊一开,志是神马东西。该有的debuff全无,不该有的buff也全上。头一次见到暗耻那么自抽。
内政简化不提了,暗耻这些年都在搞内政简化。
手合做的虽好,但是没完没了的打仗,再死忠也得吐。来个自动合战直接跳结果吧,更吐了。打个比方,你用村夫3万打阿斗10万,全灭阿斗那是必然的,自己这边每次都是损个3千兵吧。打了二十多仗吐了,直接跳结果,你村夫被阿斗灭了

大志可以说三国信野全加起来都是垫底的。要是刚出游戏不就不了解情况买了被坑也就算了。现在棺材板都盖了,楼主还要送钱那真是十足的暗耻死忠。
真想试试我建议白嫖一下,电波对上了真喜欢再买一份。

偶像程序员POI 发表于 2021-9-20 20:49
van PK修改器出了?
当时不是说不出PK的

早出了,好像是PK1.01前后就出了。

偶像程序员POI 发表于 2021-9-20 20:49
van PK修改器出了?
当时不是说不出PK的

早就出了,http://pigspy.ys168.com/最近16号更新,支持pk版1.10

端木恋心 发表于 2021-9-20 20:25
信长吧,相对来说亲儿子一点。

今年还有野望新作呢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

被暴打一晚上,没思路
一开始应该安心种地不要打?
选开头剧本孙坚被黄巾贼一轮轮压过来

最好一次新势力在海南起家,打着打着成吉思汗跳反了,然后就没了...
那些少数民族是不是其实不用太担心,貌似就没见他们主动动过
新手球推314入门打法

头像被屏蔽

偶像程序员POI 发表于 2021-9-21 04:21
选群雄剧本刘备算是最简单入门的,就是不知道非PC版有没有补丁可以直接开启群雄。

内政

选刘备怎么用张任

头像被屏蔽

噢噢

报应啊报应 发表于 2021-9-21 05:00
选刘备怎么用张任

劝降刘焉

314地图和战斗做的非常好。
几个高知名度角色配音很棒,目前感觉最好的三国题材配音了,但除了高知名度角色,其他角色的配音都是复制粘贴的。(所有的联动角色都是哑巴,只有一张立绘)
ui一般性,不好不坏。
填充物,比方说剧情演出,武将单挑,结义结婚,触发特殊事件,做的非常敷衍。
刚出的时候ai比现在差很多,现在的ai配合顶级难度玩起来既有挑战性,也不至于打不过。
价格太贵了。

稍微会打一点了,但是现在太师被黄巾和何将军包饺子了
另外老是忘记要做内政

角色成长有上限么?

crosz 发表于 2021-9-20 20:22
主机版操作方便吗

—— 来自 S1Fun

不方便,但是用惯手柄的话也不会完全不行

出去打仗是不是不影响各种小地块的委任,但是跑到别的城之后就不行了?
然后小地块的委任是不是会受内政任务影响,比如派出去当使节、找人之类的那委任的效果的就失效了?
没钱的时候是不是就可以不用去管那些提案了?然后动不动要奖赏一下手下,保证忠诚在90~100,感觉这作特别容易被拐跑

Bani82 发表于 2021-9-21 16:41
角色成长有上限么?

人物100,算上道具官职120。

Bani82 发表于 2021-9-21 16:45
出去打仗是不是不影响各种小地块的委任,但是跑到别的城之后就不行了?
然后小地块的委任是不是会受内政任 ...

搞内政的人同时干别的事情,内政效果减半。
跑到别的城属于你调任走了,不在这城,自然不行。

忠诚这代有点复杂,简单说防挖角97以上就行,防止造反就必须100。造反看人,通俗说野心大的容易造反,野心小的不容易。

这次没有兵种么?计策和战技也是战斗自己触发是伐
火攻是高智力型角色的攻击手段?

Bani82 发表于 2021-9-21 19:11
这次没有兵种么?计策和战技也是战斗自己触发是伐
火攻是高智力型角色的攻击手段? ...

阵型代替兵种,技能可以委任来手动

Bani82 发表于 2021-9-21 16:45
然后小地块的委任是不是会受内政任 ...

出去打仗的话你关系还是在原任地的,内政数值会涨但是会打折扣
进了别的城就等于把关系转过去了,所以原来任地就会没人

挂了,被黄巾拿了半壁江山
自己用太师和何将军窝在西凉和蜀中,基本没翻盘希望了
准备殴打黄巾的时候,何将军一直来骚扰我,然后就没然后了